ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 20 июня 2014 »


Правый поворот на красный

Правительство борется с пробками за счет снижения безопасности пешеходов

В России готовятся внести изменения в ПДД, согласно которым будет разрешен правы поворот автомобилей на красный свет. Как пишет  “Коммерсант”  такие поручения дал первый вице-премьер Игорь Шувалов .   Минпромторгу и правительству Москвы поручено разработать "изменения в нацстандарты и нормативные правовые акты в части обеспечения возможности транспортным средствам осуществлять поворот направо на красный сигнал светофора". До 1 октября 2014 года соответствующие поправки к ПДД должны быть внесены в правительство РФ для последующего принятия.

Еще три года назад президент поручил проработать этот вопрос для борьбы с пробками. Были даже проведены эксперименты в некоторых регионах страны.  При этом, в пользу этой новеллы в Правила дорожного движения по словам чиновников, с тало якобы то, что “культура вождения в России повышается, например, большинство граждан за рулем научились пропускать пешеходов”.

Вместе с тем,  по словам председателя общественной организации "Союз пешеходов" Владимира Соколова, в России  сегодня 30% сбитых пешеходов — именно при правых поворотах. Водитель из-за боковых препятствий не может заранее увидеть человека справа".

Безусловно, автомобильные пробки  в  городах? проблема  более чем актуальная, но решать ее за счет снижения  безопасности пешеходов не самый лучший выход.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:53 - 20 июн 14
гость — «Пешеход» пишет:

Скоро по городу запретят передвигаться пешком- приравняют к серьёзному нарушению ПДД. Только на транспорте- нет машины- сиди дома.
Да ещё GW надо будет сбывать. Как всё кстати.

Пятница, 09:59 - 20 июн 14
гость — «!!!» пишет:

...пешеходы сами организуют опасные ситуации на дороге!
Когда ГАИ начнет их отлавливать и штрафовать! опять же - прибыль!
Каждое утро на перекрестке улиц Советской и Революции толпы ненормальных пешеходов перебегают дорогу! ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД РЯДОМ, но им лень до него идти!
Такая же ситуация на проспекте Ленина, когда работники Межрегионгаза и ... ставят машины напротив и переходят не по пешеходному переходу, создавая аварийную ситуацию!

Пятница, 10:07 - 20 июн 14
гость — «Идея» пишет:

А что если город вообще разделить на две части в одной все будут только ездить а в другой только ходить зато может тогда автомобилюжки с пешеходами перестанут цапаться .

Пятница, 10:36 - 20 июн 14
гость — «Это как то так» пишет:

Давно пора зачистить лузеров. Нет машины - ты лузер, значит плохо работал, раз не заработал. Ну а если купал какую то там шушлайку, так вообще тебе не место на дороге - в отстойник тебя. На дороги разрешить выезд только представительским авто бизнес класса. Сразу и вопросы с пробками решим и гопоту из городов в села и дальние регионы (севера и дальний восток) отселим. В городах и воздух очистится. Примеры в истории этому есть.

Пятница, 10:49 - 20 июн 14
гость — «для "Это как то так"» пишет:

у да точно один Груздев по Туле ездить будет и его замы а остальные пешие.

Пятница, 11:04 - 20 июн 14
гость — «гостю 10 36» пишет:

Уточните а кто такой Лузер тот кому не повезло в 90-е хапнуть?

Пятница, 11:18 - 20 июн 14
гость — «гость» пишет:

Правила дорожного движения обязаны соблюдать не только автоводители . но и пешеходы! и переходить улицу только на зеленый свет и в разрешенных местах!
А кто сколько заработал - это уже другая история

Пятница, 15:43 - 20 июн 14
гость — «Гость 2» пишет:

Правила дорожного движения обязаны соблюдать не только автоводители . но и пешеходы! и переходить улицу только на зеленый свет и в разрешенных местах!

А если вы не правил у вас 2 дороги или на Кладбище или остаться дома.
СБИТЫЙ пешеход в НЕ ПОЛОЖЕННОМ месте САМ виноват. и Водителю НИЧЕГО не будет !

Пятница, 17:46 - 20 июн 14
гость — «соболь» пишет:

я сегодня наблюдал картинку...на светофоре для пешеходов горит 3 секунды..и бабулька хочет перейти ..я выпал просто..

Суббота, 02:42 - 21 июн 14
гость — «ГОСТЮ " !!! "» пишет:

Надо же! От пешеходов , оказывается, все зло!!! А как на красный свет мчаться, да по пешеходному переходу, когда люди уже на полдороги? Это можно, да? Частенько такую ситуацию наблюдаю на улице Кутузова, напротив "Голубого огня". А еще там в дождь вдоль дороги по тротуару (который сейчас взрыли), лучше не ходить: обдадут холодным и грязным "душем" с головы до ног! "Проверено" и на себе, в том числе. Самое поганое, что специально прижимаются к бордюру, чтобы въехать на скорости в лужу и испортить человеку не только одежду, но и настроение.
В заключение хочется сказать: люди, пешеходы и водители! давайте уважать не толко себя, но и друг друга, и ставить себя на место оппонента, так сказать. Безумно благодарна всем водителям, которые останавливаются перед пешеходным нерегулируемым переходом, чтобы пропустить, заранее, а не в тот момент, когда я уже ставлю ногу на "зебру". Всегда вслед желаю им доброго пути.Надеюсь, что мой искренний посыл бережет их от неприятностей на дороге, ведь, не зря говорят, что мысли материализуются...

Суббота, 19:49 - 21 июн 14
гость — «Пешеход» пишет:

Пешеходам вообще нечего делать на проезжей части: для них должны быть в изобилии над- и подземные пешеходные переходы. Первых в Туле нет вообще ни одного, вторых - всего четыре (!) на полумиллионный город. А как ведь сейчас удобно и выгодно: нарисовал за гроши "зебру" через шестиполосную дорогу - и ответственность с себя снял, а ты переходи там, как хочешь. Или светофор поставил - и гора с плеч; а то, что образовались неимоверные пробки, - это дело третье, и чиновников тульских не волнует. Тула и так уже опозорилась на всю Россию: её назвали "светофорной столицей страны" - мы первые по количеству светофоров на километр пути, а вот по количеству подземных и надземных переходов в самом конце списка среди областных центров. Аплодисменты этой власти, что ещё сказать...

Суббота, 21:46 - 21 июн 14
гость — «участник ПДДД» пишет:

"Водитель из-за боковых препятствий не может заранее увидеть человека справа!" Что этот "водЯтел" тогда делает на дороге, если он заранее не смотрит куда поворачивает???? Да передвигайтесь вы пешком по городу на здоровье, только переходите по зебре и на разрешающий сигнал светофора!!!, а не где попало, иногда даже не смотря по сторонам!!! Тысячу раз стоя на светофоре с включенным правым поворотником думал почему нельзя-то. Если примут данный закон, то пробок, ИМХО, уменьшиться на 30%. Хотя и это уже хорошо.

Суббота, 22:08 - 21 июн 14
гость — «водитель-пешеход» пишет:

Правила нужно соблюдать всем!
...В гробу все одинаковы, не надо туда торопиться, будьте внимательны друг к другу! Счастья всем!

Воскресенье, 04:33 - 22 июн 14
гость — «Человек» пишет:

Правила надо соблюдать всем! Согласен. Но почему,когда машина заезжает на пешеходный тротуар- возмущаются все,а когда пешеходы как тараканы лезут изо всех щелей на проезжую часть-это в порядке вещей и при том,что места переходов установлены и обозначены?

Воскресенье, 09:58 - 22 июн 14
гость — «Человеку» пишет:

Нескромная и безосновательная претензия. "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"

Воскресенье, 11:56 - 22 июн 14
гость — «Человек гостю» пишет:

Пока вы будете жить двойными стандартами для вашей пользы-порядка не будет! Правила должны исполнять все,даже если это и не очень удобно. Да,и латинская пословица здесь совершенно не уместна.

Воскресенье, 12:44 - 22 июн 14
гость — «гость» пишет:

по словам председателя общественной организации "Союз пешеходов" Владимира Соколова, в России сегодня 30% сбитых пешеходов — именно при правых поворотах. Водитель из-за боковых препятствий не может заранее увидеть человека справа".
Этот человек когда нибудь ездил за рулем ,интересно. Стойки ограничивают видимость слева ,а не справа

Воскресенье, 12:50 - 22 июн 14
гость — «гость» пишет:

Безумно благодарна всем водителям, которые останавливаются перед пешеходным нерегулируемым переходом, чтобы пропустить, заранее, а не в тот момент, когда я уже ставлю ногу на "зебру"

Воскресенье, 12:54 - 22 июн 14
гость — «гостю 12:50» пишет:

У Вас нога одна осталась?

Воскресенье, 12:55 - 22 июн 14
гость — «гость » пишет:

уступать надо тогда,когда траектории движения пересекаются, а не тогда ,когда пешеходный вступил на противоположную часть дороги.
Напомню вам ПДД, на НПП ,переходить можно только тогда,когда вы убедились,что вас пропускают

Воскресенье, 17:32 - 22 июн 14
гость — «Гостю в 12.54» пишет:

Нет, просто в отличие от Вас я не прыгаю (как лягушка), а шагаю. То есть, сначала ставлю одну ногу, затем вторую =)))

Воскресенье, 17:45 - 22 июн 14
гость — «Гостю в 12.55» пишет:

Я и говорю: благодарна водителям, которые думают не только о том, что спешат ОНИ, но и на пешеходов обращают внимание, которые покорно ждут перед зеброй "своего часа". Я не говорю о ситуации, когда пешеход неожиданно "бросается" на переход перед машиной.
Один раз была в такой ситуации:газель остановилась, чтобы пропустить меня, я перехожу, а джип из-за газели на полной скорости выскочил, в полшага от меня просвистел. Почему он не остановился??? Знак стоял, разметка была новая...

Воскресенье, 18:05 - 22 июн 14
гость — «Для ВСЕХ пешеходов» пишет:

В соответствии с Правилами дорожного движения РФ (пункт 4.5), пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен!!!

Воскресенье, 18:14 - 22 июн 14
гость — «Для того, который ВСЕМ пешеходам» пишет:

Пешеход оценивает. А водитель тоже должен перед пешеходным переходом притормаживать и смотреть, тем более, перед знаком и зеброй, а не мчаться, выпучив глаза, как джипер из-за той газели.

Воскресенье, 18:17 - 22 июн 14
гость — «ответ » пишет:

Один раз была в такой ситуации:газель остановилась, чтобы пропустить меня, я перехожу, а джип из-за газели на полной скорости выскочил, в полшага от меня просвистел. Почему он не остановился??? Знак стоял, разметка была новая...
______
Вот я вам про это и говорю. Газелист преждевременно и безосновательно остановился перед переходом , вы пошли ,а джип из за газели вас просто не видел. Просто так на пешеходных переходах не останавливаются ,иначе будут просто огромные пробки.
Есть конечно придурки, непропускающие никого ,даже водителей ,вышедших из припаркованных авто.. на этот случай ,нужно набраться терпения и дождаться адекватного водителя

Воскресенье, 18:20 - 22 июн 14
гость — «Ответу» пишет:

Р.S. Никакой пешеход не сможет оценить, на сколько адекватен водитель за рулем. К сожалению. Нормальные водители сами притормаживают, увидев ждущих людей возле нерегулируемого пешеходного перехода. А быдло за рулем не останавливает даже красный сигнал светофора и перспектива штрафных санкций.

Воскресенье, 18:22 - 22 июн 14
гость — «Ответу» пишет:

А кто сказал, что газелист остановился преждевременно???

Воскресенье, 20:13 - 22 июн 14
гость — «ДЛЯ -это как то так» пишет:

Вот ты то и портишь воздух везде... тебя надо на необитаемый остров

Воскресенье, 21:59 - 22 июн 14
гость — «Тульчанин» пишет:

Наконец то , мы приходим к цивилизации. Во всем мире введено правило - при горящем красном свете светофоров, можно поворачивать направо.

Понедельник, 01:28 - 23 июн 14
гость — «ответ» пишет:

Никакой пешеход не сможет оценить, на сколько адекватен водитель за рулем
______________
Вы хоть текст читайте ,а не вырывайте из контекста. Понятно,что речь не идет об оценке психического здоровья водителя. Речь шла только о критерии адекватности - __________
А кто сказал, что газелист остановился преждевременно???
__________
Никто не сказал, это вытекало из контекста всего вышеизложенного, что останавливаться и создавать помеху ,надо всегда у пешеходного перехода и ждать ,че там пешеход надумает -переходить или по телефону в наушниках потрепаться.
Поэтому ее джип чуть и не с нес ,потому что выбежала из за газели ,неудомевая ,а почему он не остановился

Понедельник, 04:06 - 23 июн 14
гость — ««ответу»» пишет:

Дурак ты и не лечишься. В следующий раз, когда будешь переходить дорогу, сам окажешься в такой ситуации. И будешь лежать размазанный джипом по асфальту. И вместо тебя другой прокомментирует: Не убедился в адекватности водителя)))

Понедельник, 04:08 - 23 июн 14
гость — «"ответу"» пишет:

Поправочка: упустил из внимания критерий адекватности водителя)))

Понедельник, 10:06 - 23 июн 14
гость — «ответ недоумку(е)» пишет:

Дурак ты и не лечишься. В следующий раз, когда будешь переходить дорогу, сам окажешься в такой ситуации. И будешь лежать размазанный джипом по асфальту. И вместо тебя другой прокомментирует: Не убедился в адекватности водителя)))

_____________
Смотри соплями не подавись -убогий , размазанным будешь лежать ты придурок , когда скакать будешь на одной ноге перед газелью. А я постою ,подожду адекватных -которые остановятся,еще и рукой махнут -переходи

Вторник, 09:08 - 24 июн 14
гость — «провинциалЪ» пишет:

Господа хорошие, я хочу задать только один вопрос: " А, вы не ох...ли?" Давайте разрешим ездить на красный свет всем и всегда и всюду. Вот будет классно!
Разрешить любую езду на красный свет может только идиот!
А, прилепить к светофору дополнительную секцию с зелёной стрелкой - ума не хватает?

Четверг, 16:50 - 10 июл 14
гость — «Уж» пишет:

Если прилепить стрелку - проблема исчезает. Ибо на тротуаре в таком слуаче зажжётся красный.
В этом вся суть. Разрешить надо и нужно.

Четверг, 17:11 - 10 июл 14
гость — «Да ужжж» пишет:

Если прилепить стрелку - проблема действительно исчезает. Только прилепленная пластиковая стрелка - это не дополнительная секция светофора, это именно "прилепленная пластиковая стрелка".

Четверг, 17:18 - 10 июл 14
гость — «Уж невтерпёж» пишет:

Ну да, только в таком случае водители будут знать, что по переходу могут пойти люди. Если будет горящая секция направо - фиг пропускать.
Решение назрело.

Цитатник

Чем больше денег, тем больше желание их расходовать.

В. Сухорученков, депутат областной думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика