ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 1 июля 2014 »


Генпрокуратура жалуется на здоровье водителей

50 тыс. алкоголиков и наркоманов получили права


Генпрокуратура пожаловалась премьеру Дмитрию Медведеву на МВД и Минздрав: ведомства не могут наладить информационное сотрудничество, из-за чего наркоманам, алкоголикам и психически больным регулярно выдают водительские права. За три года водительские удостоверения получили 50 тыс. граждан, представляющие, с точки зрения прокуратуры, опасность за рулем. В ГИБДД говорят, что проблему решит база данных Минздрава, которая позволит инспекторам контролировать здоровье водителей. В Минздраве обещают запустить систему к концу года.

"Результаты проверок свидетельствуют о многочисленных нарушениях требований закона "О безопасности дорожного движения",— сообщили вчера в Генпрокуратуре.— К водительской деятельности допускаются лица, состояние здоровья которых препятствует безопасному управлению транспортными средствами, в том числе лица, страдающие алкоголизмом, наркоманией, психическими расстройствами". Всего за три года по искам прокуроров суды лишили водительских удостоверений почти 50 тыс. граждан, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

Напомним, что сегодня для получения прав в ГИБДД нужно предъявить медсправку, пройдя за 600 руб. обследование у ряда врачей. С 1 апреля 2014 года правила выдачи справок ужесточились: ее нельзя получить без заключения из наркологического диспансера по месту жительства.

"Вместе с тем принятыми мерами еще не удалось устранить ведомственную разобщенность медицинских организаций и органов Госавтоинспекции,— заявили в Генпрокуратуре.— Зачастую их взаимодействие осуществляется через органы прокуратуры. О состоянии законности в указанной сфере проинформирован председатель правительства РФ". Ведомство предложило Минздраву разработать "подзаконные нормативные правовые акты в сфере медицинского обеспечения безопасности движения", а также создать базу данных граждан (регистр), имеющих противопоказания к управлению транспортом.

Как пояснили "Ъ" в ГИБДД, сейчас при получении прав инспектор проверяет, не подделана ли медсправка, есть ли в документе отметки всех медицинских специалистов. "Если нарушений не выявлено, инспектор не имеет законного права отказать гражданину в выдаче удостоверения,— пояснили "Ъ" в Госавтоинспекции.— При этом нельзя определить, законно ли выдана справка. База данных Минздрава может решить эту проблему, если к ней будут иметь доступ инспекторы".

Пока проблема частично решается регулярными сверками сведений о гражданах, получивших права. ГИБДД составляет их списки (например, за последний месяц) и направляет в органы здравоохранения. "Если выясняется, что какой-то из проверяемых водителей по состоянию здоровья не имеет права управлять автомобилем, но медсправку все равно получил, данные о нем передаются в прокуратуру, которая уже принимает меры реагирования",— пояснили в Госавтоинспекции. В Хакасии таким образом, к примеру, выявили более 300 граждан с правами, состоящих на учете в психоневрологическом диспансере. Однако, как пояснили "Ъ" в ГИБДД, метод сверок эффективен только в рамках субъекта РФ: если справка выдана в одном регионе, а права — в другом, выявить нарушителей невозможно.

В Минздраве "Ъ" заверили, что уже занимаются разработкой регистра. По словам замдиректора департамента информационных технологий и связи Минздрава РФ Романа Сафронова, в апреле 2014 года в Белом доме прошло совещание, по итогам было дано поручение реализовать до конца года "механизм информирования о лицах с ограничениями к получению прав". "Минздравом совместно с МВД согласован механизм взаимодействия,— заявил "Ъ" господин Сафронов.— Принята технологическая карта межведомственного электронного взаимодействия, и сейчас ведется доработка соответствующей информационной системы. В пилотных регионах — Омской, Белгородской областях — отрабатываются подобные механизмы. Со следующего года мы планируем начать запуск системы".

Иван Буранов


Коммерсант

Публикация о проблеме выдачи медицинских справок водителям уже была  на нашем портале


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 23:01 - 1 июл 14
гость — «туляк» пишет:

Автобыдла в Туле в избытке.

Вторник, 23:03 - 1 июл 14
гость — «-туляк-» пишет:

Права купить не проблема,БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ...

Среда, 12:25 - 2 июл 14
гость — «Финиш!» пишет:

Что, если человек хоть раз попал в наркологический стационар (перепил), он даже после выхода из запоя становится прокажённым?! Он ПРОШЁЛ ЛЕЧЕНИЕ и, значит, он ЗДОРОВ. И почему ему нельзя выдавать водительское удостоверение, если он никогда в жизни не садился за руль пьяным и не собирается?! Давайте тогда всем, кто перенёс инфаркт, инсульт и т. п. отказывать в праве передвигаться на личном транспорте: если один раз сосуд лопнул или перекрылся, то это может случиться и ещё раз, согласно такой "логике".

ЗАТОКРЫМНАШ!

Среда, 12:32 - 2 июл 14
гость — «Туляку» пишет:

/Автобыдла в Туле в избытке./

Совершенно верно! Того быдла, которое всегда всем довольно и во всём поддерживает любую власть, особенно ту, которая считает его быдлом и туго сжимает ему горло, регламентируя, когда ему покупать спиртное в магазине, где ему покупать сигареты, с каких лет начинать половую жизнь и т. д. и т. п. Скоро, видимо, начнут измерять длину члена и глубину вагины будущих молодожёнов и, при несоответствии размеров запрещать регистрацию брака в ЗАГСе. А быдло, естественно, будет орать: "Даёшь! Правильное решение! Нельзя с большим членом лезть в короткую вагину: это плохо сказывается на здоровье женщины, а наше милое государство ведь так заботится о нас!"

Среда, 15:29 - 2 июл 14
гость — «@» пишет:

пора сваливать из паРашки, ига медпутского

Среда, 16:26 - 2 июл 14
гость — «тому кто "Туляку"» пишет:

О тебе же дура заботятся. Чтобу твою мелкую вагину не порвали. Ты же со своими куриными мозгами даешь всем кому ни попадя!

Среда, 20:15 - 2 июл 14
гость — «Быдляре» пишет:

--Ты же со своими куриными мозгами даешь всем кому ни попадя!--

Ну уж тебе-то, быдлосвин, я точно не дам, даже в костюме химзащиты: у тебя ж букет из всех половых инфекций мира давно собран и головной мозг ими поражён, поэтому и несёшь здесь ахинею. Меньше нужно в жопу давать и жену надо было брать нормальную, а не шлюху.

Четверг, 18:12 - 3 июл 14
гость — «залупа» пишет:

скорее бы россию захватила америка, дай то Бог

Пятница, 06:39 - 11 июл 14
гость — «пророк» пишет:

помоги нам Бог

Пятница, 09:08 - 11 июл 14
гость — «кактус» пишет:

Выдача "положительных отзывов" людям с сомнительным психическим и наркологическим состояянием, вероятно, является прекрасным "приработком" для медиков.
А ведь эти придурки потом приобретают оружие, садятся за руль, покупают собак агрессивных пород....
Рассказ знакомого:
"Решил купить ружьё. Пришёл в психдиспансер, заплатил (естественно) сел на цветовой психологический тест. Выбрал цвета. (Так как в этот день поссорился с супругой, чтобы "не привлекать внимание" решил выбирать цвета поспокойнее, не яркие - типа бежевый, серый, зелёный. Ни в коем разе - красный, чёрный, сиреневый...) Кмпьютер выдал распечатку, лаборантка почитала и говорит: " С такими результатами Вам оружие не купить, ...попробуйте ещё раз". "Попробовал" - результат тот же. Лаборантка за меня выбрала цвета. Ответ-ОК. А прежнюю отдала со словами "Почитайте на досуге". Читаю: типа "тихий маскирующийся психопат от которого можно ожидать чего угодно". В общем то я себя знаю - верно написано"

Вторник, 21:21 - 29 июл 14
гость — «Во вещь!» пишет:

Среда, 15:29 - 2 июл 14
гость — «@» пишет:
пора сваливать из паРашки, ига медпутского
---------------------------------------------------
Анекдотец:

Едут на мотоцикле без коляски трое, валят значит. Гаишник, увидев это, возмущённо машет палкой, пытаясь остановить. Один из мотоциклистов разводит руками и кричит:
- Ну что мы тебя, на голову посадим?
---------------------------------------------------
Резюме:

Особенно гаишники, все такие в иге.

Вторник, 23:32 - 29 июл 14
гость — «рус» пишет:

Кормушки уничтожить ?! Как так?! Куда же будут бегать высокопоставленные преступники и их дети чтобы брать справки о ШИЗОФРЕНИИ???

Цитатник

Я больше вас об этом думаю. Я больше вас об этом болею.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика