ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 1 июля 2014 »


Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек!

Как же так случилось, что самые красивые леса перегорожены заборами, луга и речки перестали быть достоянием всех, а стали утехой для избранных? - спрашивает наш читатель

Напевая, всем давно известную песенку, собрался народ в лес по грибочки, да по ягодки по давно проторенной дорожке. И, казалось бы, ни что не могло испортить заряд бодрости, энергии и отличного настроения этому простому русскому народу, но не тут то было…..

Уже не первый год нашим излюбленным местом сбора даров леса является лесополоса в Дубенском районе недалеко от д. Пятерное. В этих местах уже примечено немало, так сказать, «наших» полянок, изведаны все лесные тропы и конечно даже и мысли не возникло о поиске других мест отдыха, да и недалеко, а именно в д. Выглядовка живут друзья, к которым собирались заехать на обратном пути с «полными багажниками» грибов и ягод. А значит, и в этом году наша дорожка легла именно в эти края. Зная, что проезжать нам надо через рыбхоз «Воскресенский» (транзитный проезд) мы шутили о том, как местная золотая рыбка будет исполнять наши желания. И ни кто не мог подумать, что на нашем пути возникнут такие неприятности….

Оказывается, что в этом году «…Простой Человек, уже НЕ хозяин необъятной Родины своей…». Когда до заветного лесочка оставались, какие то, 2-3 километра, и мы подъехали к платине Воскресенского рыбхоза, дорогу нам перегородил шлагбаум с ярким запрещающим знаком «кирпич». Замечу, что ранее подобных сооружений ни когда не наблюдалось, и охрана любезно пропускала через платину по устной договоренности об отсутствие интереса к рыбе.

На нашу просьбу, о пропуске в окрестности д. Пятерное для поиска грибов и ягод, а не ловли заветной золотой рыбки, нас попросили не загораживать проезд и убраться туда от куда приехали. При этом охрана уточнила, проживаем ли мы в д. Пятерное, но мы по-честному сказали цель своего визита, на что получили Отказ. Дальнейший диалог на тему «..Всё богатство природы: леса и реки, поля и горы – наше общее достояние..» перешел в наш монолог под ехидные ухмылки охранников и служащих сего водоема. Конечно, отдых был испорчен, мы впервые вернулись из этих мест не только без полезных вкусностей, а мягко сказать втоптанными в грязь.

Как же так случилось, что самые красивые леса перегорожены заборами, луга и речки перестали быть достоянием всех, а стали утехой для избранных ???

А главное, на сколько действия охранников правомерны и не было ли смысла вызвать полицию? На каком основании они имели право не пускать нас в лес? Какие такие документы дают право перегородить участок лесной дороги?


Редакция портала также  хочет получить ответ на вопрос о том, кто теперь хозяйничает в окрестностях деревни Пятерное Дубенского района. Ждем подсказок от наших читателей

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:52 - 1 июл 14
гость — «гостЪ» пишет:

А кто хотел демократии и частной собственности???????????????

Вторник, 08:59 - 1 июл 14
гость — «гость» пишет:

К. Гузов должен разобраться и навести порядок. Иначе грош цена его работе на посту главы администрации.

Вторник, 09:07 - 1 июл 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Страшен тот маленький человек, который может куда-нибудь не пустить. хехе

Вторник, 09:38 - 1 июл 14
гость — «вася» пишет:

..да всю ОКУ перегородили!!!

Вторник, 10:04 - 1 июл 14
гость — «интернационал» пишет:

пора слова вспоминать.

Вторник, 10:15 - 1 июл 14
гость — «интернационал-у» пишет:

Какие слова? Эти - "посторонним вход воспрещен"!

Вторник, 10:55 - 1 июл 14
гость — «Добьемся мы освобожденья» пишет:

Своею собственной рукой...

Пора майданить?

Вторник, 11:26 - 1 июл 14
гость — «просто Гость» пишет:

Возьмите тот же Велегож... Или Бунырево. Стоят на берегу реки коттеджи, сливают нечистоты в Оку... И никому никакого дела. Прокуратура ссы..., эээ, побаивается, полиция ср.., эээ, сильно побаивается, администрация... А что администрация? Она там свою долю имеет. Либо деньгами, либо должностями, либо сама там проживает...

Вторник, 11:28 - 1 июл 14
гость — «Мимокрокодил — «Добьемся мы освобожденья»» пишет:

Зачем же майданить, не по нашему это. Телевизор советует провозглашать какого-нить деда мороза народным губернатором, объявлять Тульскую народную республику и оборонять славные города Чернь и Одоев силами сотни ряженых казаков и реконструкторов от фашистских карателей Москвы, например. хехе

Вторник, 11:33 - 1 июл 14
гость — «возмущена» пишет:

да проезд в лес на дубну почему то закрыли и теперь там грибы собирают какие то отдельные люди, которые гораздо тлучше меня....

Вторник, 12:15 - 1 июл 14
гость — «Да уж» пишет:

Куда уж нам теперь со свиным рылом , да в калашный ряд...

Вторник, 13:42 - 1 июл 14
гость — «балбес» пишет:

А чё хозяин - барин?...чё захочет - то и наворочет?...

Вторник, 13:51 - 1 июл 14
гость — «лесник» пишет:

а про сервитут охранники ни ухом ни рылом...

Вторник, 19:56 - 1 июл 14
гость — «живуяздесь» пишет:

А где в Воскресенском рыбхозе, поющие советские песни и всё ещё живущие по советским законам, видимо, грибники нашли плАтину?! Она, наверное, тоже принадлежит народу?!

Вторник, 22:39 - 1 июл 14
гость — «гость» пишет:

и это не первый случай, о...ели козлы, я один раз шлагбаум кенкурятником завернул, правда охраны не было, а то бы отстреливаться пришлось походу...

Вторник, 23:12 - 1 июл 14
гость — « гость » пишет:

Давно не была в родной деревне,напишите,а как давно поставили шлагбаум?

Среда, 16:31 - 2 июл 14
гость — «дед » пишет:

гнилая тема. было бы оформлено право собственности на дорогу - можно было бы говорить о сервитуте. а так "нету тела - нету дела". пусть мо вложит пару лямов на кадастровые работы, а потом видно будет.

Среда, 18:16 - 2 июл 14
гость — « В чём проблем?» пишет:

Так перекрыта лесная дорого или платина через пруд? Если платина то все логично, данное сооружение требует башлей на содержание. Так что кто платит тот и танцует.

Вторник, 14:32 - 15 июл 14
гость — «Евгений» пишет:

Я местный житель д. Пятерное. У нас с проездом проблем нет. На сколько мне известно, проезд в наше село осуществляется по дамбе стоящей на кадастровом учете и находящейся в собственности рыбхоза. Рыбхоз обязан содержать её в надлежащем состоянии и делает это за собственный счет. Вокруг много полевых дорог и дамба рыбхоза не единственный путь к лесу за грибами. Понимаю вас, таких много все хотят попасть в лес и до поляны с грибами ехать по асфальтируемой дороге. Если бы не рыбхоз этой дороги по дамбе не было её не кто не ремонтирует кроме них.
И было бы как везде - только ямы огромные. О нас ничего не написали, мы рыбхозу очень благодарны, вы горожане приехали "отдохнули",а после вас весь лес как помойка пакеты с мусором, да обертки от контрацептивов. Любите природу - переезжайте к нам! Считаю, что страна у нас действительно широкая и желающие найти красивое место для отдыха вполне могут это сделать и без проезда по искусственным сооружениям.

Среда, 00:47 - 16 июл 14
гость — «Мужик» пишет:

Не понятны претензии любителей грибочков и ягод? Вас в лес не пустили или по дамбе проехать так необходимо было? Есть объездные пути, в чем проблема? Я вот имею свои заповедные места, так туда ножками идти надо (даже предъявить некому за неудобства). Иду, природой восхищаюсь и с полезными вкусностями домой возвращаюсь. Люди вы все к каждому грибу и ягоде на машине подъезжаете?
С женой недавно поехал к другу, в д. Выглядовку. Подъехали, подошла охрана, в корректной форме спросили о цели поездки, через дамбу проехали без проблем! Возникает вопрос, может проблема в "простом русском народе"?

Среда, 01:08 - 16 июл 14
гость — «мужику» пишет:

так ты к другу приехал, а камрады по ягоды, тебя и пропустила "гоптивка сраная",А шо ты к своему другу пешком не пошёл, или на гоптивке отслюнявил, иль ксиву какую показал...шоб ты тут не написал, действия "охранников" НЕ ЗАКОННЫ, дорога есть дорога.

Цитатник

Я не ставила главным политическую ориентацию

Галина Фомина, депутат Тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика