ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 1 июля 2014 »


Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек!

Как же так случилось, что самые красивые леса перегорожены заборами, луга и речки перестали быть достоянием всех, а стали утехой для избранных? - спрашивает наш читатель

Напевая, всем давно известную песенку, собрался народ в лес по грибочки, да по ягодки по давно проторенной дорожке. И, казалось бы, ни что не могло испортить заряд бодрости, энергии и отличного настроения этому простому русскому народу, но не тут то было…..

Уже не первый год нашим излюбленным местом сбора даров леса является лесополоса в Дубенском районе недалеко от д. Пятерное. В этих местах уже примечено немало, так сказать, «наших» полянок, изведаны все лесные тропы и конечно даже и мысли не возникло о поиске других мест отдыха, да и недалеко, а именно в д. Выглядовка живут друзья, к которым собирались заехать на обратном пути с «полными багажниками» грибов и ягод. А значит, и в этом году наша дорожка легла именно в эти края. Зная, что проезжать нам надо через рыбхоз «Воскресенский» (транзитный проезд) мы шутили о том, как местная золотая рыбка будет исполнять наши желания. И ни кто не мог подумать, что на нашем пути возникнут такие неприятности….

Оказывается, что в этом году «…Простой Человек, уже НЕ хозяин необъятной Родины своей…». Когда до заветного лесочка оставались, какие то, 2-3 километра, и мы подъехали к платине Воскресенского рыбхоза, дорогу нам перегородил шлагбаум с ярким запрещающим знаком «кирпич». Замечу, что ранее подобных сооружений ни когда не наблюдалось, и охрана любезно пропускала через платину по устной договоренности об отсутствие интереса к рыбе.

На нашу просьбу, о пропуске в окрестности д. Пятерное для поиска грибов и ягод, а не ловли заветной золотой рыбки, нас попросили не загораживать проезд и убраться туда от куда приехали. При этом охрана уточнила, проживаем ли мы в д. Пятерное, но мы по-честному сказали цель своего визита, на что получили Отказ. Дальнейший диалог на тему «..Всё богатство природы: леса и реки, поля и горы – наше общее достояние..» перешел в наш монолог под ехидные ухмылки охранников и служащих сего водоема. Конечно, отдых был испорчен, мы впервые вернулись из этих мест не только без полезных вкусностей, а мягко сказать втоптанными в грязь.

Как же так случилось, что самые красивые леса перегорожены заборами, луга и речки перестали быть достоянием всех, а стали утехой для избранных ???

А главное, на сколько действия охранников правомерны и не было ли смысла вызвать полицию? На каком основании они имели право не пускать нас в лес? Какие такие документы дают право перегородить участок лесной дороги?


Редакция портала также  хочет получить ответ на вопрос о том, кто теперь хозяйничает в окрестностях деревни Пятерное Дубенского района. Ждем подсказок от наших читателей

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:52 - 1 июл 14
гость — «гостЪ» пишет:

А кто хотел демократии и частной собственности???????????????

Вторник, 08:59 - 1 июл 14
гость — «гость» пишет:

К. Гузов должен разобраться и навести порядок. Иначе грош цена его работе на посту главы администрации.

Вторник, 09:07 - 1 июл 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Страшен тот маленький человек, который может куда-нибудь не пустить. хехе

Вторник, 09:38 - 1 июл 14
гость — «вася» пишет:

..да всю ОКУ перегородили!!!

Вторник, 10:04 - 1 июл 14
гость — «интернационал» пишет:

пора слова вспоминать.

Вторник, 10:15 - 1 июл 14
гость — «интернационал-у» пишет:

Какие слова? Эти - "посторонним вход воспрещен"!

Вторник, 10:55 - 1 июл 14
гость — «Добьемся мы освобожденья» пишет:

Своею собственной рукой...

Пора майданить?

Вторник, 11:26 - 1 июл 14
гость — «просто Гость» пишет:

Возьмите тот же Велегож... Или Бунырево. Стоят на берегу реки коттеджи, сливают нечистоты в Оку... И никому никакого дела. Прокуратура ссы..., эээ, побаивается, полиция ср.., эээ, сильно побаивается, администрация... А что администрация? Она там свою долю имеет. Либо деньгами, либо должностями, либо сама там проживает...

Вторник, 11:28 - 1 июл 14
гость — «Мимокрокодил — «Добьемся мы освобожденья»» пишет:

Зачем же майданить, не по нашему это. Телевизор советует провозглашать какого-нить деда мороза народным губернатором, объявлять Тульскую народную республику и оборонять славные города Чернь и Одоев силами сотни ряженых казаков и реконструкторов от фашистских карателей Москвы, например. хехе

Вторник, 11:33 - 1 июл 14
гость — «возмущена» пишет:

да проезд в лес на дубну почему то закрыли и теперь там грибы собирают какие то отдельные люди, которые гораздо тлучше меня....

Вторник, 12:15 - 1 июл 14
гость — «Да уж» пишет:

Куда уж нам теперь со свиным рылом , да в калашный ряд...

Вторник, 13:42 - 1 июл 14
гость — «балбес» пишет:

А чё хозяин - барин?...чё захочет - то и наворочет?...

Вторник, 13:51 - 1 июл 14
гость — «лесник» пишет:

а про сервитут охранники ни ухом ни рылом...

Вторник, 19:56 - 1 июл 14
гость — «живуяздесь» пишет:

А где в Воскресенском рыбхозе, поющие советские песни и всё ещё живущие по советским законам, видимо, грибники нашли плАтину?! Она, наверное, тоже принадлежит народу?!

Вторник, 22:39 - 1 июл 14
гость — «гость» пишет:

и это не первый случай, о...ели козлы, я один раз шлагбаум кенкурятником завернул, правда охраны не было, а то бы отстреливаться пришлось походу...

Вторник, 23:12 - 1 июл 14
гость — « гость » пишет:

Давно не была в родной деревне,напишите,а как давно поставили шлагбаум?

Среда, 16:31 - 2 июл 14
гость — «дед » пишет:

гнилая тема. было бы оформлено право собственности на дорогу - можно было бы говорить о сервитуте. а так "нету тела - нету дела". пусть мо вложит пару лямов на кадастровые работы, а потом видно будет.

Среда, 18:16 - 2 июл 14
гость — « В чём проблем?» пишет:

Так перекрыта лесная дорого или платина через пруд? Если платина то все логично, данное сооружение требует башлей на содержание. Так что кто платит тот и танцует.

Вторник, 14:32 - 15 июл 14
гость — «Евгений» пишет:

Я местный житель д. Пятерное. У нас с проездом проблем нет. На сколько мне известно, проезд в наше село осуществляется по дамбе стоящей на кадастровом учете и находящейся в собственности рыбхоза. Рыбхоз обязан содержать её в надлежащем состоянии и делает это за собственный счет. Вокруг много полевых дорог и дамба рыбхоза не единственный путь к лесу за грибами. Понимаю вас, таких много все хотят попасть в лес и до поляны с грибами ехать по асфальтируемой дороге. Если бы не рыбхоз этой дороги по дамбе не было её не кто не ремонтирует кроме них.
И было бы как везде - только ямы огромные. О нас ничего не написали, мы рыбхозу очень благодарны, вы горожане приехали "отдохнули",а после вас весь лес как помойка пакеты с мусором, да обертки от контрацептивов. Любите природу - переезжайте к нам! Считаю, что страна у нас действительно широкая и желающие найти красивое место для отдыха вполне могут это сделать и без проезда по искусственным сооружениям.

Среда, 00:47 - 16 июл 14
гость — «Мужик» пишет:

Не понятны претензии любителей грибочков и ягод? Вас в лес не пустили или по дамбе проехать так необходимо было? Есть объездные пути, в чем проблема? Я вот имею свои заповедные места, так туда ножками идти надо (даже предъявить некому за неудобства). Иду, природой восхищаюсь и с полезными вкусностями домой возвращаюсь. Люди вы все к каждому грибу и ягоде на машине подъезжаете?
С женой недавно поехал к другу, в д. Выглядовку. Подъехали, подошла охрана, в корректной форме спросили о цели поездки, через дамбу проехали без проблем! Возникает вопрос, может проблема в "простом русском народе"?

Среда, 01:08 - 16 июл 14
гость — «мужику» пишет:

так ты к другу приехал, а камрады по ягоды, тебя и пропустила "гоптивка сраная",А шо ты к своему другу пешком не пошёл, или на гоптивке отслюнявил, иль ксиву какую показал...шоб ты тут не написал, действия "охранников" НЕ ЗАКОННЫ, дорога есть дорога.

Цитатник

На популизме далеко не уедешь.

Т. Пильщикова, заместитель председателя Тульской областной думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика