ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 2 июля 2014 »


Плохие и хорошие новости поселка Бородинского


После того, как его сделали сельским поселением, перспектив у него не осталось почти никаких

Об этом маленьком поселке в Киреевском районе уже появлялась информация на портале Тульские PRяники . И вот снова к нам пришло  письмо  от его жителя, который рассказал, что сделала  местная власть для него за несколько лет.

    1. Закрылась баня. Многие жители поселка не имеют ванн. Тут как в анекдоте: - А где вы моетесь? - В реке. - А зимой? - А что той зимы-то?


    2. Стоматология переехала в здание поликлиники. Потом здание передали на баланс МО РП пос. Бородинский. Что с ним стало сейчас, все знают.

3. Детская консультация переехала по тому же адресу.

4. Здание бывшей музыкальной школы дало трещину и стало непригодным для использования.

5. Закрыта первая  школа. Вопреки обещаниям губернатора. И это при том, что рождаемость в поселке повысилась. А что нас ждет через 5-7 лет? Как в известном кинофильме: «А потом бац, вторая смена и прощай родные учителя».

6. Из городского округа рабочий поселок Бородинский превратился в сельское поселение. В результате объединения с МО Большекалмыкское. Нам, кроме своих проблем, добавились проблемы еще 44 населенных пунктов. Многие из которых без газа, воды, уличного освещения и дорог. Уменьшили и без того скудный бюджет. Всеми правдами и неправдами отказываются осуществлять строительство нового жилья для переселения из ветхого аварийного жилья. Игнорируя 27 статью Конституции РФ, 185-й Федеральный Закон, заявление Президента о развитии сельских поселений, законное желание жителей не переезжать в другие населенные пункты.

Последствия отказа строить очевидны: уменьшается численность населения, как следствие уменьшается бюджет. Нет новых домов, не надо ремонтировать ветхие коммунальные сети. Около двухсот миллионов рублей, выделенных Бородинскому для строительства, «утекут» в другие населенные пункты .
 Чем больше котел, тем незаметнее из него присвоить толику на новую шубу, джип, коттедж, бриллианты и обучение детей в престижных ВУЗах, а потом, как говорит известный сатирик Михаил Задорнов, надо делиться. Вот бывший губернатор мало делился и что с ним стало?
А какие плюсы от того, что мы теперь сельское поселение? Плюс один: на рубль стало дешевле электричество. Это для всех. А оно того стоит? Все остальные «плюсы» сомнительны: на час меньше работать стали детские сады, доплатами к зарплате и льготами на ЖКХ пользуются только медицинские работники, работники культуры и педагоги. А каков процент по отношению к численности населения этих категорий граждан?
    И как следствие объединения и преобразования в сельское поселение:
  
  7. Поликлиника превратилась в филиал Киреевской ЦРБ. Про стационар даже молчу.
 
   8. Полноценное отделение милиции с дежурной частью превратилось в пункт полиции с двумя участковыми

    9. Состояние дорог... Что об этом писать? Сами видите. В деревне на комбайнах и тракторах и по таким дорогам проехать можно.

10. Переросшие деревья уже падают. Слава Богу никого не задело.

11. Стаи бродячих собак для деревни это тоже «норма». А если покусают кого, то сами виноваты, нечего по деревне в темноте шастать.

12. Пять месяцев в поселке не было уличного освещения. Пока дети по утрам в темноте ходили в школу. А как начались каникулы, да световой день увеличился, так сразу включили. А все из-за чего? Да просто скудного бюджета не хватает. Задолженности всякие возникают.

13. Вода с превышением во много-много раз нормы вредных для организма человека веществ для древни сойдет. Очистные не работают. А зачем?

И это далеко не полный перечень наших проблем. Про все написать никакого времени не хватит.
А что же было создано или построено? Какие были приняты решения, направленные на улучшение жизни жителей поселка? Что-то есть со знаком «плюс»? А как же?  Например, тарифы на содержание жилья местные депутаты подняли на 46%. Ведь работникам сельского ЖКХ надо поднимать зарплату. Вот поднимут им зарплату, станем платить больше и качество услуг ЖКХ улучшится. И дворы будут убирать, и урны будут очищать, и слесари будут заходить в наши квартиры в чистой обуви и трезвые. А кто же герои нашего времени повысил тарифы? Депутаты Баранова, Битюцкая, Залевская, Мельников, Пятов, Шабаш. Шенберг. Честь и хвала им!  Все они, разумеется, из ”Единой России”  Как встретите, скажите им спасибо, а еще лучше - низкий им поклон!

    Про увеличенные ставки налогов узнаете сами, когда придут налоговые требования.
    А еще они продали соратнику по партии муниципального имущества на почти 900 тысяч рублей. Так, мелочи всякие: земельный участок площадью 10 907 кв. м. и строений на нем общей площадью 1 743,8 кв. м. Практически даром. Вот это плюс! Только кому? Для сравнения: участок 12 соток земли под ИЖС стоит в поселке от 200 до 300 тысяч рублей. А там значительно больше, да еще со строениями. И еще для сравнения: какая-то полуразрушенная баня стоит всего-то чуть больше миллиона.

    Ну, про то, что у главы зарплата увеличилась  до 40 тысяч рублей, можно было и умолчать, но она сама на отчете у губернатора озвучила эту цифру, так что никакой секретной информации мы не разглашаем. И опять же «плюс».

    Вот так и живет поселок Бородинский, который сделали сельским поселением. Ну а для деревни, как у нас принято говорить,” и так сойдет”.

            Солнце Бородинское

Прим. автора: все фотографии и данные взяты из открытых источников

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:19 - 2 июл 14
гость — «Туляк» пишет:

На дворей XXI век, а в областном центре полно не то что разбитых асфальтовых дорог, а грунтовок! Что уж говорить о полузаброшенном рабочем посёлке...

Среда, 12:20 - 2 июл 14
гость — «Correct» пишет:

"на дворе"

Среда, 12:37 - 2 июл 14
гость — «О_о» пишет:

Объединение поселений и муниципалитетов, а также их дробление проводятся только с одной цель - показать видимость какай-либо работы по модернизации. Это стало применительно ко всем сферам...

Среда, 12:53 - 2 июл 14
гость — «Гость Б.» пишет:

Ниодна из Фотографий не соответствует действительности, а некоторые вообще не из этого Посёлка.

Деревья что только там падают в Туле нет ?
Дороги у нас в Туле тоже не идеальные.

Тухлый Вброс.

Груздев плохой Вангую между строк, угадываю заказуху по фото.

Среда, 12:56 - 2 июл 14
гость — «Из города» пишет:

Власть критиковать???
Да как посмели???

Среда, 13:05 - 2 июл 14
гость — «дедушка» пишет:

А что, один Бородинский такой? Зато губернатор - самый богатый из губернаторов. Оптимизация!!!

Среда, 13:14 - 2 июл 14
гость — «Гостю Б» пишет:

Фотографии как раз из Бородинского, я сама там живу, и все что написано чистая правда.

Среда, 13:33 - 2 июл 14
гость — «горбунков семен(я там родился)» пишет:

Если любишь пить вино, будешь жить в Бородино.(Советская поговорка).А КАК ЗОНА ТО ?НА МЕСТЕ ЕЩЕ?

Среда, 13:39 - 2 июл 14
гость — ««горбунков семен(я там родился)» пишет:

Груздь срочно кинь бабла Бородинскому. Выбора же скоро!

Среда, 13:44 - 2 июл 14
гость — «Википедия» пишет:

Ша́баш (ивр. שבש) — торжественные ночные собрания ковена (по христианской терминологии, ведьм и других лиц) для совместного отправления обрядов.
Да уж, подходящая фамилия для депутата...

Среда, 14:19 - 2 июл 14
гость — «Глупости!» пишет:

Губернатор вчера заявил, что к концу года на территории области будет полностью выполнен 185-фз. А если учесть его заявления о дорогах, медицине, образовании, ЖКХ и в целом об экономике региона, то вы, вообще, тут ничего не понимаете, сколько вам не объясняй!

Среда, 14:24 - 2 июл 14
гость — «видал» пишет:

Таких "Видющек" и по Туле полным полно.

Среда, 17:12 - 2 июл 14
гость — «Гость_» пишет:

Тут лучше http://bit.ly/1m8tuY6

Среда, 17:27 - 2 июл 14
гость — «АПЧехов» пишет:

о вы, вообще, тут ничего не понимаете, сколько вам не объясняй!

=====================================

А вы разве понимаете?

"— Кто это — мы?
— Мы, народ...
...
— Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова...
— Это мы понимаем... Не без ума делаем ... понимаем...
— На то вы и образованные, чтобы понимать, милостивцы наши... Господь знал, кому понятие давал... Вы вот и рассудили, как и что ... Сказано — мужик, мужицкий и ум..."

Среда, 18:51 - 2 июл 14
гость — «шабаш это от шабад» пишет:

Пятов,Шенберг и компания уголовники, рейдеры, вредители. Всю мразь всегда культивировал Юра Шахов обл. деп. и подельник В.Д. Дудки.

Среда, 19:16 - 2 июл 14
гость — «житель » пишет:

Полиция Бородинского это организованное преступное сообщество под руководством Миши Винюхина, который не делает ничего в своей жизни что не приносит личную выгоду. Преступления укрываются, преступники в лице указанных местных депутатов, а также мелкоуголовная сволочь чувствуют себя хорошо. Даме которая с Пятовым судилась по поводу публичного оскорбления, авто к примеру попортили, и где подозреваемые, как работа проводиться, а Миша!?

Среда, 21:50 - 2 июл 14
гость — «Хорошие новости» пишет:

А НАС ШПИЛЬ НА КОЛОКОЛЕНКЕ,

Среда, 23:41 - 2 июл 14
гость — «махор» пишет:

А я думал, что в Чернь попал. Одно и тоже.

Четверг, 00:07 - 3 июл 14
гость — «Александр» пишет:

Попова Настенька разберется и решит все проблемы нашей деревни !

Четверг, 00:15 - 3 июл 14
гость — «Грамила» пишет:

Махор ты попал !

Четверг, 00:22 - 3 июл 14
гость — «бездельник» пишет:

фотографу нужно пилу подарить пусть дерево которое упало распилит

Четверг, 06:25 - 3 июл 14
гость — «бездельнику» пишет:

бездельнику нужно каток подарить, пусть все дороги заасфальтирует

Четверг, 15:54 - 3 июл 14
гость — «Гость» пишет:

Какой-такой поселок Бородинский? Раньше, до шахт, была деревня Бородино, шахт не стало и снова деревня. Что непонятного-то? Ну, а то, что бандитская, так это ещё с советских времен. Всякие там ЛТП так развращают людей. Мама не горюй!

Четверг, 20:06 - 3 июл 14
гость — «гость» пишет:

Депутаты Баранова, Битюцкая, Залевская, Мельников, Пятов, Шабаш. Шенберг.
Понятно по фамилиям, кто они и за кого эти депутаты будут болеть.
Незачем Крыму бабки слать, пусть Бородинский поднимут на ноги!

Четверг, 23:39 - 3 июл 14
гость — «хочу сказать» пишет:

Говорят, что в своё время власти Киреевского района отказались от предложения шведов построить в Бородинском фабрику по производству гигиенической бумаги. "Не пущать, а то экология поплохеет". А Щёкинский район дал добро, и фабрику построили в Советске. А это производство могло б реанимировать Бородинский. А экология и без того поплохела, одна свалка нам выезде чего стоит.

Пятница, 20:37 - 4 июл 14
гость — «хочу возразить» пишет:

по моим сведениям хотели построить завод по переработке ТБО. и чиновники как раз очень хотели. но жители были очень сильно против. кто-то кому-то написал и все...

Понедельник, 15:50 - 7 июл 14
гость — «избиратель» пишет:

гнать этих депутатов от ЖиВ в шею. своего мнения не имеют, что сверху скажут, за то и гшолосуют

Цитатник

Коллеги, это не мои хотелки и выдумки, это указы президента, которые мы должны выполнять.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика