ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 24 сентября 2008 »


Границы, в натуре!

Почему веневские чиновники отказываются от государственной земли?


Дьяк: Хе. Да понять его, надежа-царь, немудрено. Хе-хе-хе. Они Кемскую волость требуют. Мы воевали, говорят, так подай ее сюда.

Бунша: Что?! Кемскую волость?!

Шведский посол: О, я, я! Кемска волост. О, я, я!

Бунша: Ха-ха-ха! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал! Господи.

Дьяк: Как же это так, кормилец?

Бунша: (Грозно) Царь знает, что делает! Государство не обеднеет, (шведу) Забирайте!

Дьяк: Хе-хе-хе.

Бунша: Забирайте.


Это фрагмент легендарного гайдаевского фильма приходит на память, когда знакомишься с историей уже не первый год продолжающейся в Веневском районе. Внешне, все выглядит как спор соседей вокруг границы земельного участка. Но только внешне.

Потому что одна из сторон, которая, казалось бы, заинтересована в происходящем, исполнительная власть Веневского района, благополучно «умыла руки», бросив на произвол судьбы и людей, и кусок муниципальной земли.

Скандал вокруг событии в слободе Озеренской меж тем вышел на федеральный уровень, о нем рассказал телеканал НТВ. На всю страну одна из участниц конфликта Татьяна Рубцова пообещала свести счёты с жизнью, если ей не удастся добиться справедливости.

Историю перескажем очень коротко. Ибо есть подозрение, что подобных конфликтов пруд пруди. Но не факт, что исполнительная власть везде и всегда ведёт себя столь беззубо, а, проще говоря, трусливо. Хотя если эта «трусость» простимулирована...

Итак. В апреле 1997 года Татьяна Рубцова, приехавшая с семьёй с Севера, приобрела в Озеренской слободе Веневского района шесть соток земли с небольшим домиком и постройками, что там стояли. Между домом Татьяны Михайловны и территорией соседей был проход, и земля под этим самым проходом принадлежит государству. Точнее, принадлежала. Потому что с недавних пор веневские чиновники отказываются признавать кусок земли казённым. Что очень странно, поскольку на многочисленных согласованиях картах-схемах, планах, прочих важных и не очень бумажках (датированных ранее 2006 года) стоят подписи ответственных лиц, где чётко зафиксировано - земля государственная.

Однако с определенного момента казенная земля как бы перестала быть таковой. Это удивительным образом совпало с появлением в Озеренской некоего «авторитета» из бывших милицейских работников отнюдь не младшего офицерского состава. Данный гражданин, уже поселившись в Веневском районе, имел неудовольствие проходить фигурантом по уголовному делу. А Татьяна Рубцова — свидетелем. С того-то самого момента проблемы у Татьяны Михайловны и начались. Её соседи, за которыми, не таясь, стоит тот самый «авторитет», подали на неё в суд за якобы незаконную постройку по соседству с их земельным участком. И хотя во всех бумагах, датированных 1997-2004 гг. эта земля значится как «ничейная», то есть государственная, она вдруг превратилась в собственность соседей, решивших попортить кровь Рубцовой. И для того чтобы «восстановить справедливость», по их мнению, надо всего ничего, снести стену дома, где уже много лет живёт Татьяна Михайловна и её семья. Сущий пустяк, одним словом. Подумаешь, дом разрушится.

Этот конфликт не стоил бы и выеденного яйца, а у суда не было бы никаких вопросов, чтобы защитить имущество Рубцовых, кабы не одно но. Веневские чиновники вдруг перестали признавать государственную землю, с которой давным-давно соседствует дом, собственностью Российской Федерации. Более того, они теперь вроде как и не против считать землицу владением рубцовских соседей (подписи других чиновников, их предшественников в веневской власти, пошли по боку). «Око государево» заняло выжидательную позицию, ни нашим ни вашим, в многочисленных письмах из прокуратуры примерно одна фраза: «границы земельного участка в натуре установлены не были».

Суду при таком раскладе вроде и не остается ничего, как принять решение убрать часть дома, который хоть и стоит в соответствии с кучей разрешений-согласований, но теперь вдруг «мешает» заезжему «авторитету». Ибо земля нежданно-негаданно сменила статус.

Благо судебные приставы не торопятся рушить дом, где живут люди, а то семье Рубцовых уже пришлось бы перебираться в сарай. Да ещё собрание представителей Веневского района (местная дума) не спешит признавать землю, означенную в не самых старых документах государственной, собственностью «авторитетной» публики.

Такие дела в слободе Озеренская. С одной стороны «авторитет», настаивающий, что Рубцовым более там «не жить», с другой – чиновники, более не считающие государственную землю таковой, с третьей - депутаты, удивленные разбазариванием землицы и поведением исполнительной власти. И, наконец, семья Рубцовых, недоумевающая, как власть решила «включить дурочку» и не признавать собственных документов, пусть и подписанных предшественниками, но никем не опротестованных.

Ах, да... Ещё прокуратура, считающая, что все не определено, в натуре...


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:13 - 3 июл 14
гость — «Землеройка» пишет:

"земля под этим самым проходом принадлежит государству."
"признавать кусочек земли казённым."
" чётко зафиксировано - земля самая что ни на есть государственная."
...и далее по тексту.

PRяники, ну вашу же машу, вы понятие "государственной земли" от "земель, государственная собственность на которые не разграничена" отличаете? Ну не может проход и з/у под ним быть государственными...

Четверг, 21:22 - 3 июл 14
гость — « " Ку "» пишет:

Поздравляю ВЕСЬ РУССКИЙ НАРОД с Днём Великой победы князя Святослава над иудейской хазарией !!!!!!!

Воскресенье, 09:53 - 6 июл 14
гость — «Федор» пишет:

А почему бы не назвать фамилию и имя этого "авторитетного соседа". Наверное боитесь. Эх вы саные карманные пряники.

Воскресенье, 15:43 - 6 июл 14
гость — «мнение мое» пишет:

Скушная темка

Цитатник

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика