ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 3 июля 2014 »


Район непуганых судей

В Веневском районе меняются власти, но не меняется их категорическое нежелание признать государственным крохотный кусочек земли, вокруг которого уже более 10 лет кипят нешуточные страсти.

Веневский районный суд

Напомним суть истории, продолжающейся вот уже второй десяток лет. В апреле 1997 года Татьяна Рубцова, приехавшая с семьёй с Севера, приобрела в Озеренской слободе Веневского района шесть соток земли с находившимися на ней небольшим домиком и постройками. Между домом Татьяны Михайловны и территорией соседей был проход, и земля под этим самым проходом принадлежит государству. А если исходить из позиции местных чиновников - принадлежала. Потому что представители исполнительной власти с определённого момента отказываются признавать кусочек земли казённым. Что очень странно, поскольку на многочисленных согласованиях картах-схемах, планах, прочих важных и не очень бумажках (датированных ранее 2006 года) стоят подписи ответственных лиц, где чётко зафиксировано - земля самая что ни на есть государственная.

Этот самый определённый момент совпал с появлением в Озеренской некоего «авторитета» из бывших милицейских работников не самого младшего офицерского состава. Данный гражданин, уже поселившись в Веневском районе, имел неудовольствие проходить фигурантом по уголовному делу. А Татьяна Рубцова, его новая соседка, — свидетелем. И вскоре земля вдруг превратилась из государственной в собственность «авторитетного» гражданина.

Понятно, что конфликтов из-за тропинки или сдвинутого на полметра забора – тысячи. Но совершенно непонятно, почему чиновники охотно перестают считать государственной землю, за которой им надлежит осуществлять догляд. Тем более, что злополучной тропинкой раньше пользовались местные жители, чтобы пройти к больнице, речке, администрации… Теперь, к слову, люди пользуются новой тропой, через огород Татьяны Рубцовой, который того и гляди «отожмёт» вместе с домом «авторитетный» сосед.

Соответствующими бумажками, правда, чиновничья братия Веневского  района «проложиться» успела. Как мы сообщали ранее, это письма из прокуратуры, с очень мутной фразой: «границы земельного участка в натуре установлены не были». То есть прежние кадастровые планы надзорный орган вроде бы не отрицал, но и признавать за документы не спешил.

Ну а главный чиновничий аргумент – решение Веневского районного суда ещё 2005 года, который отказал Татьяне Рубцовой в восстановлении границы земельного участка. (Почему возвращения ленточки земли государству требует простая селянка, а не должностные лица – отдельный вопрос). Ведь что может быть проще, чем ограничиться чтением резюлятивной части: в иске отказать. Между тем, было бы неплохо, если хоть кто-то, а лучше – прокуратура или областной суд, прочитали так называемую «мотвировочную» часть. Ведь она представляет собой шедевр творчества Фемиды веневского образца.

«То обстоятельство, что ответчики («авторитетный» сосед и его близкие – прим. «TPR») фактически  занимают земельный участок большего размера, чем принадлежит им по правоустанавливающим документам, а размер земельного участка истицы  наоборот меньше, не свидетельствует о захвате ответчиками ранее существовавшего прохода». Иными словами – то, что ваши уважаемые и авторитетные соседи заграбастали больше земли, чем им дозволено документацией, ещё не значит, что вы смеете обвинять их в неправомерных действиях.

Судья Попова М.Р. (сейчас на сайте веневского райсуда её имени в списке судей нет) при секретаре Макаровой С.Ю. написала это чёрным по-русски и завизировала подписью с печатями. Теперь данная писулька (да, мы в курсе, что к судебным решениям надо относиться с почтением и чуть ли не с придыханием) – надежное оружие в руках чиновников Веневского района, которым вот нисколько не жалко государственной собственности. Благо, земли в России много.

Вместо постскриптума. Жители Озеренской слободы не сидят, сложа руки.  Они обратились к новому главе Веневского района Жанне Абрамовой с просьбой через общественные слушания установить бессрочный публичный сервитут в отношении тропинки, которая годами облегчала их жизнь. Но что смогут сделать десятки подписей, пусть и подкрепленные старыми кадастровыми  планами, против нетленки судьи Поповой – большой вопрос.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:12 - 3 июл 14
гость — «Землеройка» пишет:

"земля под этим самым проходом принадлежит государству."
"признавать кусочек земли казённым."
" чётко зафиксировано - земля самая что ни на есть государственная."
...и далее по тексту.

PRяники, ну вашу же машу, вы понятие "государственной земли" от "земель, государственная собственность на которые не разграничена" отличаете? Ну не может проход и з/у под ним быть государственными...

Четверг, 11:22 - 3 июл 14
гость — «стенька разин » пишет:

Однажды лопнет терпение и Татьяна Михайловна пустит красного питуха соседем! Каждому своё должно воздаться!

Четверг, 13:41 - 3 июл 14
гость — «новое поколение» пишет:

до какой тропинки у жанны дойдут руки когда весь город да и район зарос сорняками и горами мусара. предлагаю жанне вместе Надькой (главой района) снять каблуки да пройтись по городу. Абрамова мы ждем тебя на улицах города давай поговорим с лектаратом а скоро выборы и будет слишком поздно единой России вряд ли светит победа а сделать вбросы мы вам не дадим.

Четверг, 21:19 - 3 июл 14
гость — «" Ку "» пишет:

С Днём Великой Русской Победы Князя Святослава над иудейской хазарией !!!

Четверг, 22:03 - 3 июл 14
гость — «житель» пишет:

госпожа Абрамова уберите свалку м-н северный рядом д/сад и подарок губернатора д/площадка, Малазони (глава района, глава города) вспомните что вы избирались по м-н Северному иногда стоит побывать в своем округе и вспомнить об избирателях

Четверг, 22:37 - 3 июл 14
гость — «Регулярная читательница» пишет:

1. Порядок обжалования судебного решения соблюден? Ответ - скорее всего - НЕТ.
2. Если по первому вопросу ответ - "нет" - можете хоть в "желче" заглебнуться..=)
3. Если хотите помочь законно - обращайтесь! Обсудим... За квалифицированной юр.пом.! ;-)
P.S. Это Вам не "водонапорная башня"... =)

Четверг, 22:37 - 3 июл 14
гость — «Антошка» пишет:

Я то же сервитут обещал в Н. Елькино, гыгы, наивные)))

Четверг, 23:17 - 3 июл 14
гость — «гость» пишет:

а при чем здесь суд?

Пятница, 08:50 - 4 июл 14
гость — «Юрист» пишет:

Жанна не является главой района - учите матчасть.

Пятница, 09:24 - 4 июл 14
гость — «Юристу» пишет:

«Юрист» пишет:
Жанна не является главой района - учите матчасть.
__________________________________________________________________________________
А кто- ж тогда глава района алкаш из подворотни что-ли, непонятно кто "управляет" районом?!

Пятница, 14:25 - 4 июл 14
гость — «Юрист» пишет:

Глава администрации. Глава района возглавляет законодательный орган, а не исполнительный

Пятница, 14:31 - 4 июл 14
гость — «Юрист» пишет:

http://venev71.ru/predsedatel-sobraniya-predstaviteley/

Для тех, кто в танке, а таковые тут 80 процентов и заседают. Дома с женой небось не могут разобраться, зато как управлять всем советуют

Пятница, 16:03 - 4 июл 14
гость — «Юристу» пишет:

Вот вашу шоблу юристскую везде насажали вот отсюда и проблемы!

Пятница, 16:24 - 4 июл 14
гость — «Гостю» пишет:

Шобла - это у тебя. Сам знаешь где

Среда, 00:49 - 9 июл 14
гость — «Да чё там район!» пишет:

Страна непуганых идиотов!

Среда, 13:18 - 9 июл 14
гость — «123» пишет:

зато Попова М.Р. сейчас судья Тульского областного суда

Вторник, 00:23 - 15 июл 14
гость — «https://www.google.com/url?q=http://myslo.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/VpqiVz8AbkaqLjL» пишет:

https://www.google.com/url?q=http://myslo.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/VpqiVz8AbkaqLjLDU7Pf0g/gallery/6aFRvEq2Zk2H3FHfLOEo-Q&sa=U&ei=Mz_EU6-PEMb04QTbv4GgBQ&ved=0CAYQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFXOOlFgMJ6L3a0Nq30w7uUrqFHHg

Вторник, 07:50 - 15 июл 14
гость — «гость» пишет:

Решение с 2005 года не обжаловано ни в кассацию (на тот момент), ни в надзор, в т.ч. в Верховный Суд РФ? Тогда, либо Рубцова согласна с этим решением, либо оно признано законным вышестоящими инстанциями. Выложите текст решений кассационной и надзорной инстанций.

Понедельник, 08:06 - 22 мая 17
гость — «Безнесмен Вова Пахарев» пишет:

Эти парни удалили со всех полей березы, чем обеспечили дровами население района на 100 лет, так что нам газ не нужен.
Навели порядок и чистоту в городе.
Теперь Белев не Белев, а Голифакс.
Сейчас в районе идут полевые работы, закончили сев хлопка и приступили к высеву бахчевых и овощей.
Алексей Геннадьевич, если Вы вдруг надумаете уехать из Тулы то знайте, у Вас есть достойные приемники в лице Соловьева и Птицына.

Вторник, 09:03 - 23 мая 17
гость — «Вова Пахарев предперениматель » пишет:

Теперь Белев не Белев, а Голифакс.

Сейчас в районе идут полевые работы, закончили сев хлопка и приступили к высеву бахчевых и овощей

Цитатник

Площадки не оборудованы вообще – наверное, хуже, чем в Зимбабве. Показывают репортажи из трущоб, так у нас примерно тоже самое.

Михаил Иванцов, сити-менеджер г. Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика