ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 4 июля 2014 »


Минфин защищает регионы от майский указов президента

А Тульская область, возможно,  доедает последние финансовые  резервы

Российский Минфин пытается спасти регионы от майских указов Путина. В документе, разработанным в ведомстве Антона Силуанова, который цитируют Ведомости, для повышения доходов предлагается ввести налог с продаж  ( 5%), которые регионы могут и снизить.

 Кроме того, предлагается изменить параметры индексации зарплат бюджетников, чтобы добиться доведение их уровня до средней зарплаты по экономике региона.

Например, предлагается, чтобы средний заработок бюджетников после индексации мог отклоняться на 5% от среднегодового целевого размера оплаты труда — его ориентиром служит средняя зарплата по региону, а ее сложно прогнозировать, аргументирует Минфин. За ориентир можно взять данные по среднерегиональной зарплате за предыдущий год, которые уже известны. Минфин предлагает  исключить из расчета размера средней по региону зарплаты заработки госслужащих и военных, поскольку их зарплата не зависит от развития экономики региона.

В учреждениях культуры повышение оплаты труда не должно касаться вспомогательного и административно-хозяйственного персонала, составляющего около 40% численности работников, считает Минфин.
В целом, по подсчетам Минфина,  меры по мобилизации доходов и оптимизации расходов позволят сократить дефицит регионов в 2015 г. на треть, или на 310,9 млрд руб., а в 2017 г. — почти наполовину, или на 450 млрд рублей.
Министерство финансов также предлагает  установить мораторий на изменение разграничений полномочий между федеральным центром и регионами и на принятие федеральными законами новых расходных обязательств, нести которые придется регионам.

“Главный вывод — решение [об индексации зарплат] невыполнимо, но никто не готов сказать, что оно ошибочное. Неверное решение — и началось ручное управление, чтобы сохранить лицо. Поэтому происходит корректировка параметров указов для обеспечения их выполнения», — считает директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. Это выдает абсолютную беспомощность тех, кто выполняет решения, перед теми, кто их принимает, заключает она: «Приходится идти на уловки».

В Тульской области ситуация с бюджетом пока  не столь критична. Даже падение поступлений налога на прибыль, компенсируется пока НДФЛ и поступлениями за счет акцизов. Вместе с тем, тенденция ухудшения финансовой ситуации налицо.

С начала года туляки начали сокращать потребление. Примерно на  15-20% упали объемы продаж  товаров повседневного спроса. Резко сократились продажи автомобилей, похоже, начался спад на рынке жилья.

Если в ближайшем будущем ситуация не будет меняться е лучшему, Тульская область начнет испытывать уже более серьезные бюджетные трудности. Правда, пока есть резерв на наращивание госдолга, но он тоже не бесконечен.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:08 - 4 июл 14
гость — «Туляк » пишет:

А хорошие новости в каком году примерно ожидать?

Пятница, 12:44 - 4 июл 14
гость — «"Туляк" - "Туляку"» пишет:

Таки "Хорошие новости" тебе 2 раза в месяц в почтовый ящик кладут.

Пятница, 13:27 - 4 июл 14
гость — «балбес» пишет:

Ну чё очередной ОДЁР начинается?....А чё еще ждать от партии ЖиВ?...

Пятница, 13:30 - 4 июл 14
гость — «Гость» пишет:

Все эти указы исполняются в приказном порядке...и не смотрят увеличивается госдолг или нет...И всё выполняется быстро,,,но как говорят:"Поспешишь, людей насмешишь". Скоро все эти шустрые исполнения указов выйдут боком, потому что сделаны в спешке и не продуманы как следует!!!А людям главное влить в уши, как всё выполнено "хорошо"!!!

Пятница, 14:15 - 4 июл 14
гость — «Мимокрокодил - гостю 14:10» пишет:

Еще 5 копеек патриотам великих вождей. "Национальная элита" - это оксюморон. Аристократия, элита всегда космополитична. Когда аристократ говорит простолюдину "Мы с тобой одной крови - ты и и я", простолюдину лучше бежать куда подальше, ибо это значит, что аристократ задумал нарядить его в шинель и отправить в окопы.
Как-то так. хехе

Пятница, 14:21 - 4 июл 14
гость — «кактус» пишет:

Странное дело получается. Там где Кремль оказывает помощь украине, там сотни плстрадавших, разрушенная экономика и жизнеобеспечение. Там где нет помощи от кремля, страна живёт своей обычной мирной жизнью.

Пятница, 15:09 - 4 июл 14
гость — «"часовщик" - "миму крокодил"» пишет:

на опус :".. к 2018 году будет сокращено 44% преподавателей ВУЗов, 35% преподавателей технических колледжей, 7% учителей (всего 423 000 человек)
http://rusanalit.livejournal.com/1617156.html
(ц)"

Верно ты кончАл ВУЗ на дистанции...отсель такие познания...
Ты чё, "проект Пряников"!? Не верю...Тебя даже на работу копипастером не возьмут,
или взяли уже ,бот "хехе" ...иди лесом

Пятница, 15:33 - 4 июл 14
гость — «Мимокрокодил - часовщику» пишет:

Блажен кто верует. У нас же вливанеия идут в сферу образования и медецину, а не в оборонку (прямой распил)и ментуру(зарплата охранникам распила).

И вообще откуда столько интереса к моей скромной персоне? хехе

Пятница, 15:34 - 4 июл 14
гость — «потерялся текст» пишет:

Блажен кто верует. У нас же вливанеия идут в сферу образования и медецину, а не в оборонку (прямой распил)и ментуру(зарплата охранникам распила).

И вообще откуда столько интереса к моей скромной персоне? хехе

Пятница, 16:21 - 4 июл 14
гость — «просто Гость» пишет:

А тем временем количество русских среди долларовых миллионеров неуклонно повышается. Путин, может возьмешься, наконец, за своих халдеев? Или слабо?

Пятница, 16:35 - 4 июл 14
гость — «Мимокрокодил - просто Гостю» пишет:

Алькапоне, когда же ты возьмешься за своих бандитов? Хороший царь, когда же ты возьмешься за плохих бояр? Или слабо? хехе

Суббота, 00:03 - 5 июл 14
гость — «Проходил мимо- предскозанию» пишет:

С Вами, во многом ,согласен. Но есть но!!!
1. Заметьте - в Украинское , д-мо, не вмешиваемся, как бы не хотели нас туда втянуть.
2. Доверие зарубежных партнеров- вещь обманчивая, бизнес есть бизнес. И партнеры ни куда не денутся и азиаты не помешают. В бизнесе хоть черт, главное с баблом.
3.Опираться на банковскую систему врага, глупо. Согласитесь- Англосаксы никогда друзьями славянскому миру не были!!!
Ну а последние пункты- бред либеральных передастов,!!!!

Суббота, 07:50 - 5 июл 14
гость — «гржимек» пишет:

Во всех нормальных странах начался экономический подъём. Даже в Турции 5-8%. А плохому танцору из россии уже 14 лет яйца мешают. За то, ни что не мешает валить всё на "внешнего врага".
Ничего, близорукий неграмотный дружок сейчас почувствуешь и рост цен, и введение налогов, и ограничения на бюджетные вливания в социальную сферу. А там и ЖКХ, и образование, и медицина...

Суббота, 08:54 - 5 июл 14
гость — «гржимек у» пишет:

Экономический подъем в Китае в 2014 г. 7%, ( 7,5% в 2013 г), в России (2013 г. до 2%) в 2014 г. 2,8%, Индийская экономика растет на 4,8%, в 2014 г. (рост на 5,8% в 2013г.), Бразильская на 2,5% в 2014г. (на 2,8% выросла в 2013г.) Экономика США растет умеренными темпами (в 2013 г. на 1,6%) в 2014 рост составляет 2,6%.

Суббота, 10:40 - 5 июл 14
гость — «следующий оратор» пишет:

МВФ пересмотрел в сторону существенного снижения прогноз по росту экономики США в 2014 году. Согласно новым оценкам, американская экономика должна вырасти за год на 2 процента.

И это по прогнозам верных Обамовцев. По факту тоже будет спад. А это, говорят, сильнейшая и стабильнейшая экономика мира.((((

Суббота, 10:56 - 5 июл 14
гость — «А на земле...» пишет:

На зарплату после грядущего повышения этой братии (их где-то 40 человек) в год надо порядка 200 млн. рублей, в том числе на повышение - 75 млн.).
На доплату до нового регионального МРОТа бюджетного сектора (10 тыс. - с первого июля так и не осилили) на одного человека в год надо 30 тыс рублей. Легко посчитать: на скольких бюджетников мало оплачиваемой категории хватило бы средств, направляемых на повышение заработной платы элиты - минимум 2500 работников.
Интересно сколько всего у нас бюджетников, получающих меньше 10 тыс. рублей?
Охренительная арифметика, если учесть, что от санитарки в больнице и уборщицы в школе пользы больше, чем от наших потешных министров.

Суббота, 12:44 - 5 июл 14
гость — «Экономист» пишет:

2% их ВВП и 2% нашего ВВП - это совсем несравнимые цифры!

Суббота, 22:59 - 5 июл 14
гость — «вот и не сдали э г э, бля» пишет:

Минфин защищает регионы от майский указов президента

Воскресенье, 10:09 - 6 июл 14
гость — «а ЧИНОВНИКи торжествуют» пишет:

А чиновникам не смотря ни на что денежное содержание увеличивают, а у некоторых растет как на дрожжах... Выше средней по региону(да и по России) во много раз.

Воскресенье, 15:42 - 6 июл 14
гость — «про » пишет:

Боже мой

Воскресенье, 17:37 - 6 июл 14
гость — «Мимокрокодилу» пишет:

Россия интегрирована в мировую экономику и поэтому рост в 2% сильнейшей экономики США говорит об экономической ситуации в мире. Россия никак не может уйти от общемирового спада.

Воскресенье, 18:13 - 6 июл 14
гость — «для "Экономист"» пишет:

так и зарплаты средние ихние и наши - несравненны! Выходт наш рост нашего ВВП при низких зарплатах много значительнее ихнего!

Воскресенье, 19:16 - 6 июл 14
гость — « Юрьев день» пишет:

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!!! Создаем плацдарм для русского майдана!? Упаси Вас Бог, господа хорошие!

Воскресенье, 22:45 - 6 июл 14
гость — «Россиянец» пишет:

В Америку хочу

Понедельник, 08:25 - 7 июл 14
гость — «Петров день» пишет:

Был уже майдан в 91 году. Мало? Ещё раз разруху, нищету, разгул бандитизма пережить захотелось?

Понедельник, 09:27 - 7 июл 14
гость — «Мимокрокодил - Петрову дню» пишет:

Не было в 91 майдана. Просто КПСС легализовала свои владения, все комсомольци, партийцы и особенно гэбисты стали олигархами и теперь могут футбольные клубы английские спонсировать и виллы на средиземном море покупать. Элита не поменялась - посмотрите хотя бы на тульскую обойму -дети секретарей обкома или гэбистов. хехе

Понедельник, 09:47 - 7 июл 14
гость — «ЧИНОВНИК С НАРОДОМ» пишет:

Именно сейчас "соблюдая режим тотальной экономии" в момент российского кризиса (потому что во всех нормальных странах наблюдается рост)...Чиновники закупили 20 Тойот - Камри, цена которой начинается с 950 000 рублей.
Побывав в разных европейских странах и внимательно посмотрев на каких скромных авто перемещаются городские чиновники пришлось удивиться. Перечитав С-Щедрина, Гоголя, Гончарова и есчё раз Гоголя понял что российский чинуша готов пожертвовать последним бюджетным рублём, чтобы продемонстрировать своё пузатое "Я"
Но в большуюпечаль поверг следующий факт. В эти тяжёлые для Родины дни , те кто закупал авто за народные деньги не пожелали приобрести версии с "маломощным" 2-литровым двигуном. А, по версии "шпиёнов", купили наворочанные Тойоты -2,5, в коже и пультами управления на задних сидениях(???????????????)по цене прмерно 1 400 000-1 500 000

Понедельник, 10:35 - 7 июл 14
гость — «Крокодилу» пишет:

Блажен кто верует. У нас же вливанеия идут в сферу образования и медецину,
-------------
Грамоте ,для начала обучись. Сынок с купленным дипломом, такой же грамотей,да? ведь бесплатное образование ,хуже платного. АХАХАХА

Понедельник, 10:43 - 7 июл 14
гость — «петрову дню» пишет:

Был уже майдан в 91 году. Мало? Ещё раз разруху, нищету, разгул бандитизма пережить захотелось?
-------------------
Еще одна страшилка , Майданом ,Хунтой , фашистами на Украине пугали, а все нормально, строят демократическую страну. А самое интересное, ведь жратвы на УКраине было хоть отбавляй ! С Чего вдруг Революция? Быдлорасеянину это не понять,ведь была же еда в магазинах(не химикатная), пузо есть чем забить, зачем же Революция.
Посмотрим еще как правление путена закончится ,после введения секторальных санкций ,цены и так на все растут ,а импортазамещения нет ,т.к. ничего не производим ,а только перепродаем..

Пятница, 04:13 - 11 июл 14
гость — «экономист» пишет:

Привет 90-е, так скоро карточки введут и бандиты на бэхах появятся.

Пятница, 06:38 - 11 июл 14
гость — «друг » пишет:

не бойтесь, все умрем

Пятница, 09:10 - 11 июл 14
гость — «Петров день» пишет:

Еще одна страшилка , Майданом ,Хунтой , фашистами на Украине пугали, а все нормально,
======================================

Нормально? На Украине нормально? Да шобы вы так жили!

Пятница, 09:54 - 11 июл 14
гость — «Станислав Стремидловский» пишет:

"Пришедшие к власти в регионах Западной Украины «официальные» националисты завязли в рутине повседневных дней, и оказалось, что это лучший способ подрыва их позиций и популярности, поскольку те же «свободовцы» по методам хозяйствования, как выяснилось, мало чем отличаются от прежней «злочинной влады»."

Пятница, 11:02 - 11 июл 14
гость — «Да» пишет:

Великолепная параллель прослеживается с Груздевской хунтой.

Цитатник

Мы своего губернатора на заседаниях Думы не видим.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика