ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 7 июля 2014 »


"Практическая медицина это российский завод с конвейером, планами, сменами"



Комментарий нашего читателя к материалу "История про врачей"

Работаю врачом. Всем конечно хочется, чтобы вокруг них прыгали, бегали, облизывали на коленях стояли. Есть нюанс. Чем больше народу на приёме, тем больше очереди. Логично? И чем больше народу, тем меньше времени (и желания) вокруг каждого прыгать. Ты принимаешь пациента, а за дверью уже недовольные возгласы (типа долго принимаю), т.е. следующие зайдут уже недовольные.

Пришёл в медицину 5 лет назад добрым, чутким, понимающим и с желанием работать. К сожалению, практическая медицина это не то, что я представлял в институте, это российский завод с конвейером, планами, сменами. Но ужасно ни это, а то, что народ пошёл очень злой, насмотревшись "Пусть говорят", начитавшись "Слободу" и таких вот статей. Хамлю только в ответ на хамство и колкости пациентов. Как я уже написал, медицина это российский завод, где требуют только количество, на качество всем плевать.

А ещё есть органы, проверяющие "Качество оказания медицинской помощи". Знаете как? Периодически приходят девочки их страховых компаний, имея за плечами заочку ВЗФЭИ и начинают читать мед. документацию и штрафовать за почерк (он и у меня ужасен, потому, что писать приходится много и быстро), за короткое пребывание больного в стационаре (видимо, плохо, что быстро вылечили), за длительное пребывание больного в стационаре (страховой не объяснить, что при данной форме заболевания лучше полежать подольше). Происходит разговор слепого с глухим. Я не могу идти и проверять работу инженеров и страховщиков и т.д., их должны проверять такие же, но и меня пусть проверяют понимающие (как положено, независимые, из других городов, больниц и т.д., но специалисты).

Всё понятие "качество" портит именно количество и бюрократия. Ещё пример. Больной был утром у одного врача, а в обед пришёл ко мне, дополнительно проконсультироваться, послушать мнение другого. И что вы думаете, я не имею право принимать пациента в день, когда он уже был у врача такой же специальности с таким же диагнозом. За это штраф от страховой. Приходится идти на служебный подлог и писать завтрашним числом (за что тоже могут оштрафовать. Про зарплаты. Оклад 5710 +30% стаж +10% категория +10%кандидат наук +25% вредность +10% КТУ +7000 руб если выполню план -13% налог. За платные услуги рублей девятьсот. Да, региональная надбавка 100 руб (!!!). А молодым специалистам, если стаж до 3 лет целых 300 руб (!!!). Но Аванесян говорит, что в среднем я получаю 40000!

Не надо срывать зло на медицину, не виноват этот сектор. Зрите в корень. Не может человек (врач, авиаконструктор, художник) работать качественно из-под палки.

Владимир

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 07:21 - 7 июл 14
гость — «врачу» пишет:

Молодец пацан!Хорошим врачом вырастишь! Пять лет стажа и уже кандидат наук....

Понедельник, 07:41 - 7 июл 14
гость — «Леди» пишет:

Уважаемый, Владимир! Зачем Вы написали эту "исповедь"? Вот именно таким врачам, как Вы пациенты не доверяют. У Вас совершенно маленький стаж, но Вы уже успели состряпать кандидатскую диссертацию и с заработной платой 40 т.р. при 5-ти часовом рабочем дне разводите демагогию.
Вам еще выводы делать рано, займитесь лучше больными с з/платой 15 т.р.

Понедельник, 08:13 - 7 июл 14
гость — « Леди» пишет:

Вместо того чтобы говорить идите ЛЕДИ и попробуйте поработать врачом....через полчаса максимум бабка-ежка получится..... А так правильно все написал...штрафуют за все...так что полная правда...

Понедельник, 08:21 - 7 июл 14
гость — «м» пишет:

видно что человек переживает за качество своей работы, пытается что-то объяснить ,но не может предложить никакого выхода из данной ситуации. Про бардак в медицине говорят все. Однако выхода против произвола чиновников не видно. Ясно, что врачу нужны условия для того что бы он лечил, а не заполнял справки и отчёты. Думаю молодой человек может потерять свои иллюзии и мы потеряем перспективного специалиста.

Понедельник, 08:33 - 7 июл 14
гость — «гость» пишет:

Не нужно сокращать врачей, объединять больницы и сокращать койкоместа- тогда будет качественное лечение ЛЮДЕЙ-пациентов!

Понедельник, 08:39 - 7 июл 14
гость — «врач» пишет:

Все так. В головах наших чиновников только цифры. Лишь бы план, да побольше. Показатели беруться исходя из идеальных - полностью укомплектованны кадры, больница имеет возможности проводить все виды исследований, люди тоже идеальные. Например так планируют диспансерзацию. Присылают сверху план: вот у вас в зоне обслуживания 100000 населения, вы обязаны осмотреть 23000, которые по возрасту проходят. За год. Ой, поправочка. Не за год, у нас тут выборы, вот к началу выборов и осмотрите. И отчетик не забудьте. Ежедневный, включая выходные. Говорите, что укомплектованность штатов 30 процентов? Не волнует, пусть за троих работают, план выполняют. Качество? Нет, не слышали. Люди не идут? Ваши проблемы, мы вам такой хороший план спустили, извольте выполнять. И при этом все проходит под диким давлением сверху, постоянные отчеты, планерки на тему "план любой ценой", истерики главных врачей. При работе в таких условиях о каком качестве можно говорить?

Понедельник, 08:39 - 7 июл 14
гость — «"Практическая медицина это российский завод с конвеером, планами, сменами"» пишет:

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИМИТАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)))))

Понедельник, 08:46 - 7 июл 14
гость — «для Леди» пишет:

Читать надо внимательней ! Выводы-то это тебе делать не стоит.Про зарплату в 40000= это Аванесан говорит, а в реальности - как раз 15000- в лучшем случае. Стаж 5 лет тебя не устраивает? А сразу после интернатуры- лучше, или старая бабуля, которая новых лекарств не знает и знать не хочет? Владимир - мы с вами. Про врачей все думают, что деньги гребут лопатой, при любом удобном случае грязью обольют, а как прихватит - помоги, дорогой, ничего не пожалею.

Понедельник, 09:15 - 7 июл 14
гость — «врач со стажем» пишет:

Полностью поддерживаю Владимира! В практической, да и вообще в медицине пройдена точка невозврата благодаря безумным реформам минздрава! Сейчас вся качественная медицинская помощь выполнима лишь в коллективах, где есть опытные наставники со старой школой. А количество таких коллективов у нас в регионе можно сосчитать по пальцам. Да и поколение преданных своему делу врачей постепенно уходит, а на смену ему активно заселяется молодое, необразованное наследие тульского медицинского института.Реальные показатели эффективности медицинского обслуживания можно увидеть, сравнив рождаемость и смертность... (еще можно подсчитать кол-во могил, ежедневно выкапываемых на наших кладбищах, и тогда понимаешь, что регион реально вымирает).Дальше будет только хуже, но мы работаем, несмотря на ежедневный прессинг со стороны страховых компаний, контролирующих инстанций и т.д. Работаем потому, что нельзя складывать руки не смотря ни на что, т.к. опыт и умения переданные нам от наших учителей должны передаваться молодому поколению. Ведь и среди молодых врачей есть еще способные и стремящиеся помочь больному так, как нужно это делать.А для "ЛЕДИ" и подобных хочу добавить, что кандидатом медицинских наук можно стать в 25-26 лет, поступив сразу же после окончания мед. ВУЗа в аспирантуру!!!

Понедельник, 12:42 - 7 июл 14
гость — «Леди-всем врачам» пишет:

Чем что-то доказывать на сайтах, лусше больным ставьте верные диагнозы и деньги не вымогайте (выклянчивайте) и обычные граждане будут вас уважать и доверять вам. А эти рассказы о "высоком" оставьте Вашему руководству.
Мне вашу "кухню"знать не надо. Вы бы на деле доказали, как вы относитесь к обычным гражданам. На Пряниках, ежемесячно фигурируют страшилки про медицину.

Понедельник, 12:58 - 7 июл 14
гость — « да это так» пишет:

но получается что Аванесян получает свою министерскую зарплату за то что ничего не решает, а выполняет указания Скворцовой, которая за все отвечает...Поэтому нас в аванесян раздражает не уровень медицины в тульской области , а то что вместо зарплаты девочки-секретарши она получает деньги за ум

Понедельник, 13:05 - 7 июл 14
гость — «гость» пишет:

Правильно пишется "конвейер"...

Понедельник, 14:21 - 7 июл 14
гость — «Владимиру» пишет:

А у нас непрофессионализм руководителей всех рангов стал признаком хорошего тона.Сердюков и другие.Это как на "евровидении"- чем чуднее тем лучше.А внизу вообще до абсурда дошло. Выпускники ВЗФИ руководят образованием,а выпускник арт.академии проверяет работу гинекологов.НЕ утрирую,к сожалению,это правда.

Понедельник, 14:25 - 7 июл 14
гость — «врачу со стажем(и остальным)» пишет:

Понедельник, 09:15 - 7 июл 14
гость — «врач со стажем» пишет:

Полностью поддерживаю Владимира! В практической, да и вообще в медицине пройдена точка невозврата благодаря безумным реформам минздрава! Сейчас вся качественная медицинская помощь выполнима лишь в коллективах, где есть опытные наставники со старой школой. А количество таких коллективов у нас в регионе можно сосчитать по пальцам. Да и поколение преданных своему делу врачей постепенно уходит, а на смену ему активно заселяется молодое, необразованное наследие тульского медицинского института.Реальные показатели эффективности медицинского обслуживания можно увидеть, сравнив рождаемость и смертность... (еще можно подсчитать кол-во могил, ежедневно выкапываемых на наших кладбищах, и тогда понимаешь, что регион реально вымирает).Дальше будет только хуже, но мы работаем, несмотря на ежедневный прессинг со стороны страховых компаний, контролирующих инстанций и т.д. Работаем потому, что нельзя складывать руки не смотря ни на что, т.к. опыт и умения переданные нам от наших учителей должны передаваться молодому поколению. Ведь и среди молодых врачей есть еще способные и стремящиеся помочь больному так, как нужно это делать.А для "ЛЕДИ" и подобных хочу добавить, что кандидатом медицинских наук можно стать в 25-26 лет, поступив сразу же после окончания мед. ВУЗа в аспирантуру!!!
---------------------------------------------------------------
Согласен с каждым словом ...Все так и есть.Хотелось бы только добавить,что да-дальше будет еще хуже.Потому,что будет уходить "старая школа" естественным образом,и постепенно(и очень скоро!) уже некому будет передавать молодым ни опыт,ни практические знания.И те молодые,которые придут в лечебку в скором времени-просто не смогут выполнять свои функции,потому что прервется преемственность-а в медицине это катастрофа.Уже сейчас подавляющее большинство(не все!)молодых,приходящих после ВУЗа,не владеют банальными навыками типа сбора анамнеза(не говоря уже о каких то манипуляциях).И вот когда настанет время,что их просто некому будет натаскивать в практике-это и будет последний день российской медицины.
Есть такая поговорка:если что то двигается,как утка,выглядит,как утка,и крякает - с большой долей вероятности можно сказать что это утка.Применительно к медицине-если все мы видим,что нашему правительству(не только Тульской области-а Большому Правительству) медицина для народа не нужна-наверное,это так и есть.Видимо,проведение олимпиад и спартакиад,а также "возрождение Крыма" есть более государственная задача-чем здоровье собственного народа.

Понедельник, 15:01 - 7 июл 14
гость — «гость» пишет:

Молодец!!!!!, можно ещё много правды написать!!, про нетерпимость людей то же прав!! и про зараб.платы. и про дурь всякую ненужную которой напрягают!!!- а помочь хочется всем!-сам такой.

Понедельник, 15:46 - 7 июл 14
гость — «"для Леди"» пишет:

Если Вы не в курсе, кандидатские и пишутся в первые годы работы. После 10 лет работы они, как правило, покупаются. Пряники об этом не раз писали. Кандидат наук - это реальная прибавка к зарплате - целых 530 рублей в месяц.

Понедельник, 20:43 - 7 июл 14
гость — «кость» пишет:

точка зрения правильная...


а леди в миледи.

Понедельник, 22:34 - 7 июл 14
гость — «лимонка» пишет:

Все "леди" - .ляди ! Владимир прав на 100%. Тульская медицина в коме. Аванесян на нары за развал структуры здравохранения и геноцид русского народа! И ОТДЕЛЬНАЯ ей статья ЗА ЛОЖЬ И ПОДЛОГ С НАШИМИ ЗАРПЛАТАМИ ! НА 15.000 РУБЛЕЙ -ЖИТЬ МОЖНО,ТОЛЬКО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ.

Вторник, 01:06 - 8 июл 14
гость — «хочу сказать» пишет:

Ну, предположим это не история про врачей. Настоящие врачи сопли по щекам не размазывают, а пашут. Вам , Владимир, из медицины ещё можно сбежать, всего-то 5 лет. это уж нам деваться некуда. К слову,здесь никогда легко и не было.А Вы не знали, когда в ВУЗ поступали? Или думаете, что в других отраслях сопливые девочки не приходят проверять, штрафовать. Попробуйте себя в другом деле, столкнётесь с тем-же самым. В каждой избушке свои погремушки. С пациентом общаться правильно, ещё поучиться нужно. А у Вас как в том анекдоте про рабочего, который отказывает мастеру цеха сделать деталь, ссылаясь при этом на интимные отношения с матерью мастера, директором завода, заводом и самой деталью. Это пациент, он ловит каждое Ваше слово, ему не надо, чтобы вокруг него прыгали, ему помочь надо. Вам , действительно, делать выводы ещё очень и очень рано.А региональную надбавку в 100 рублей давно отменили.

Вторник, 17:13 - 8 июл 14
гость — «"Арсенал"» пишет:

Все верно. Кроме того замучили ежедневные мониторинги выдуманные нашими чиновниками из министерства здравоохранения Тульской области. К примеру: ежедневные отчеты по смертности от 1. острого инфаркта миокарда, 2. от инсульта,
3.смертность в возрасте 18-55 лет, 4. смертность от ДТП,5.выполнение плана диспансеризации взрослого населения, 6. выполнение государственного задания к плану ежедневно??????!!!, 7. мониторинг по беженцам (сколько обратилось , сколько привили, сколько с заболеваниями, сколько им сделано обследований и т. д, 8. сколько умерло от суицида. Знаете, основной работой -лечить людей некогда заняться!! А Вы о качестве медицины говорите. Чиновников развелось море в департаменте и в министерстве ТО и все имитируют бурную деятельность. А иначе как? Вот Вам тема к размышлению?.. А работать никто не отказывается, и врач за неделю отрабатывает больше любого другого работника, Пример: два дежурства, по 15 часов каждое, в неделю + 5 дней по 10-11 часов (1,5 ставки), а если суточное в субботу или воскресение выпадет то набегает от 90 до 114 часов в неделю. Как Вам такой расклад? Медработники свой хлеб зарабатывают!!!!

Вторник, 21:44 - 8 июл 14
гость — «хочу сказать» пишет:

Вот тут подписываюсь под каждым словом. Мониторинги забирают уйму времени, а люди, которые их собирают, прям такие важные! Да ещё мед.статистиков гонять надо, это они должны добросовестно собрать все данные, побегав по врачам, далее по таблицам и отправляй. Копию - на стол руководителю.

Вторник, 22:04 - 8 июл 14
гость — «ОНКО» пишет:

Сегодня в поликлинике онкодиспансера была свидетелем, как "бывалые" сотрудники учат новичков: "НЕ ТЫ ДЛЯ НИХ (пациентов, то есть), а они для тебя, если тебе не жаль своих нервов, конечно!"
Да, далеко нам еще до цивилизации...

Среда, 11:40 - 9 июл 14
гость — «ВЛадимиру » пишет:

Молодой еще, но кандидат... да еще и не очень видно грамотный, если даже свою з/плату посчитать не можешь правильно. Но в одном правы ВСЕ и об этом пишут тоже ВСЕ( и медики и пациенты) - бюрократизм в медицине жутчайший - неимоверное количество всяких отчетов, бланков, форм, справок, запросов и прочей фигни. И пациентов из-за этого документооборота не видят. Врач ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬ, а не заниматься писаниной. Писателей в стране и так много.

Воскресенье, 02:23 - 13 июл 14
гость — «Правда» пишет:

Молодец! Редко увидишь такие правильные статьи, ни капли фальши и умные мысли! Хотелось бы знать автора...

Цитатник

Пока на этом месте мы построим клумбу к Дню города, с цветами, и потом посмотрим, как она будет себя вести

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика