ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 июля 2014 »


Езда по-русски, или Почему мы себя не уважаем


Заметки тульского управдома

Сегодня на улице Тургеневской, которую сделали полностью односторонней, порядка не было.
Многие водители в упор не видели дорожные знаки, предупреждавшие о запрете  поворота с Советской на Тургеневскую в сторону тульского кремля. Это была невнимательность водителей или все же привычка? Думаю, и то и другое.

Отсутствие дисциплины на дорогах – заметная черта русских автолюбителей.

Я практически  не видел на европейских дрогах, чтобы кто-то пытался словчить, влезть вперед , стараясь преодолеть дорожные пробки. У нас это повсеместно.

Русские водители, как, впрочем и пешеходы, не привыкли соблюдать дистанцию. Если пешим гражданам это ничем не грозит, то для автомобилисты часто устраивают  ДТП.

Дистанция не просто расстояние от одного человека (автомобиля) до другого, но еще и соблюдение личного пространства. У нас оно сокращено до минимума.

Обратите внимание, как, например, ведут себя в очереди немцы и французы и сравните как поступают в аналогичной обстановке русские.

Сколько раз наблюдал такую картину: пустая дорога и пешеходный переход со светофором. На тротуаре терпеливо стоят люди (немцы особенно выделяются) и ждут, когда будет зеленый сигнал. У нас сигналов, как правило, нет. Нарушают в основном пожилые женщины, которым все равно где переходить дорогу. Итог бывает печален…

В итоге на каждые 100 тысяч населения в России в ДТП погибает 19 человек, а в Великобритании, Германии, Швеции и Швейцарии —не более 5–6 человек на 100 тыс. населения в год. В США на 100 тысяч населения 14 смертей в ДТП, но там миллиард автомобилей.

Правда, ситуация медленно  меняется в лучшую сторону. Причем культурнее (ответственнее) ездят как раз водители дорогих иномарок, а не раздолбанных “жигулей” за 10 тысяч или ржавых ”корейцев” и "немцев".
Это неудивительно, поскольку уважение к другим начинается с уважения себя.

Русские, как правило, себя не уважают. Заметьте, любовь к себе и уважение совершенно разные вещи.

Тульский управдом


Мнение наших читателей может не совпадать с позицией редакции.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 17:46 - 8 июл 14
гость — «саша» пишет:

Не понял, что означает фраза в статье:
"Многие водители в упор не видели дорожные знаки, предупреждавшие о запрете правого поворота с Советской к проспекту Ленина и левого поворота с этой же улицы по направлению к цирку. Это была невнимательность водителей или все же привычка? Думаю, и то и другое."
Это что же запретили поворачивать с Советской на пр. Ленина и на Староникитскую?

Вторник, 17:47 - 8 июл 14
гость — «Не виноватая я» пишет:

Я не знаю как там в Европе, я не была. Может быть там у них собака- друг человека. А у нас - управдом - друг человека!!!

Вторник, 18:15 - 8 июл 14
БелAрус пишет:

Заставьте ГИБДД выучить ПДД и нормально работать, заставьте администрацию нормально организовать движение и обеспечить знаками и разметкой. Вот потом и посмотрим, нормальные русские или нет?

Вторник, 18:16 - 8 июл 14
гость — «Регулярная читательница» пишет:

Вот вот! Рассея!!! Управдомы наблюдали как поворачивают и движутся авто, а гибддшники в обмимку с водителями эвакуаторов в это время делили денюшки около сбербанка, им не до контроля за соблюдением правил движения, им норму по эвакуации иномарок надо делать и про себя не забывать!)))

Вторник, 18:20 - 8 июл 14
гость — «((» пишет:

"Причем, культурнее ( ответственнее) ездят как раз водители дорогих иномарок"-БРЕД-ПОЛНЕЙШИЙ!!!Вот,как раз кто -быдло,так это те,кого вы хвалите!
Может вы один из них,а за собой то,как всегда ,плохо видно?

Вторник, 18:25 - 8 июл 14
гость — «Лучше меньше-да лучше» пишет:

Что мысли у управдома не связаны. Про повороты понять не возможно. Да и в целом как то ни о чем. Так набор засаленных штампов.

Вторник, 19:10 - 8 июл 14
гость — «Что за бред?» пишет:

/Многие водители в упор не видели дорожные знаки, предупреждавшие о запрете правого поворота с Советской к проспекту Ленина и левого поворота с этой же улицы по направлению к цирку./

О чём вообще речь? Что за фигня написана?

Вторник, 19:15 - 8 июл 14
гость — «ох» пишет:

пупсег, немцы не ржавеют, они цинковые.

Вторник, 20:05 - 8 июл 14
гость — «Хи Хи» пишет:

аффтар разберись с мыслями! Твои скакуны не соответствуют тобой же написанному!

Вторник, 20:08 - 8 июл 14
гость — «Вопрос» пишет:

О каких таких "русских" упоминается в заметке? русских придумал сталин. Мы все многонациональные россияне. Подчеркиваю ,россияне.

Вторник, 20:33 - 8 июл 14
гость — «Вопросу» пишет:

Это ты придурок россиянин. Мы - русские.

Вторник, 21:32 - 8 июл 14
гость — «Вася» пишет:

Саше и " что за бред" читайте внимательно текст статьи, и не будете выглядеть не умными людьми.

Вторник, 22:01 - 8 июл 14
гость — «разуватель глаз» пишет:

сделать пару улиц односторонними равно организации дорожного движения???

Вторник, 23:28 - 8 июл 14
гость — «" Ку "» пишет:

пока страной "правят" (дербанят) картавоговорящие, порядка на Руси не будет!

Среда, 00:33 - 9 июл 14
гость — «Саше и "бреданутому"» пишет:

Речь об улице Тургеневской, не надо оригинальничать!

Среда, 00:40 - 9 июл 14
гость — «живуяздесь» пишет:

"Мнение наших читателей может не совпадать с позицией редакции." Оказывается "тульский управдом" и как бы редактор - одна и та же харя!

Среда, 00:46 - 9 июл 14
гость — «ujcnm» пишет:

Тургеневскую и улмцу Свободы уже пытались сделать односторонней. Но местное автобыдло никак не желает изучать ПДД. А местные ГАИ-ГИБДД-ешники никак не желают работать!

Среда, 09:08 - 9 июл 14
гость — «Свой среди чужих» пишет:

Пряники, прежде чем печатать, проверяйте инфу! Поворот с Советской на Тургеневскую НЕ запрещен ни в одно направлении!!!

Среда, 10:00 - 9 июл 14
гость — « «Вопрос»У» пишет:

Бредятину пишите.любезный!Сталин костью встал?Про Путина лучше напрягитесь.

Ру́сские — восточнославянский этнос, самый многочисленный коренной народ России (по данным Всероссийской переписи 2010 года составляет более 80 % населения

Среда, 10:31 - 9 июл 14
гость — «Мистер твистер» пишет:

Я не знаю в какой части Европы был автор статейки. Но например в Греции, ездят с нарушениями правил и не боятся их нарушать. В Западной Европе, вообще по будням народ ездит на велосипедах. Но самое главное, в Европе не открывают армянские торговые центры, возле которых не предусмотрена парковка. А если открывают. то обязывают их владельца, кто бы он ни был, обеспечит парковочные места. А у нас помимо того, Армян-плаза на 3 кв метрах открыли, так ещё и ментов с Час Пиком около него кормят.... Что касается раздолбанных пятёрок. То это не столько вина их хозяев, сколько вина владельцев премиум марок. Так как на зарплату даже в 2 тыс долларов такую машину не купишь. А только с помощью воровства и откатов. Поэтому наверное у нас себя не уважают в первую очередь эти сами откатчики.

Среда, 10:37 - 9 июл 14
гость — «житель» пишет:

А я был в Европе-Германия, Австрия, Чехия.
Там руководители городов прокладываю дорожки, где ходят люди, а не там
как удобнее их проложить и светофоры установлены для удобства пешеходов,
а не для автолюбителей .

Среда, 11:36 - 9 июл 14
гость — «просто Гость» пишет:

О каком уважении вы говорите? Вы для начала посмотрите на наши дороги!!! Нас не уважают - мы никого не уважаем. Государство ворует, мы - тоже стараемся урвать, прихватить, схитрить... На дороге полно придурков с купленными правами или вообще без прав! Затонированные "пятерки" с небритыми идиотами, в-принципе не соображающие, что есть ПДД, пенсионеры, полуслепые, полуглухие на Нексиях, таксисты, вылезающие чуть не под колесами у тебя, лайны, ездящие так, словно за рулем - псих, сбежавший из Кащенко... Что касается пешеходов, то это отдельная тема. Такого количества тупых баранов нет, наверное, ни в одной стране мира!!! Заявляю со всей ответственностью, как водитель со стажем с 1991 года! Родители тянут детишек на красный, через осевую, хотя до перехода метров 100, бабка лет под 80 лезет через Красноармейский проспект, бежит с авоськой на рынок, не глядя по сторонам... Сейчас ввели раздельный режим работы светофора на переходах, разумно и удобно... Хрена!!! Каждый уважающий себя БАРАН прется на красный, не дожидаясь 10-15 секунд, пока загорится зеленый. И еще... Запрет на курение в общественных местах - это правильно! Только еще надо РАССТРЕЛИВАТЬ за выбрасываемые из окон авто пустые пачки сигарет и окурки!!!!!!!Люди, вы же с мозгами вроде?!! Зачем вы мусорите? Ну бросай тогда эту пачку у себя на кухне, на пол??????!!!!!!Идиоты и придурки...

Среда, 22:50 - 9 июл 14
гость — «Вася» пишет:

9.07 проезжал по Тургеневской в правильном направлении, а навстречу народ прётся как в ни в чём ни бывало, и по водителям видно, что никто кирпич не замечает

Четверг, 01:02 - 10 июл 14
гость — «любитель» пишет:

хотя и поворачиваю там ежедневно, сегодня по привычке пристроился, но в последний момент углядел)))

Четверг, 01:49 - 10 июл 14
гость — «К власти» пишет:

Если редакции интересно подготовить материал на эту тему - предлагаю.
На днях - выборы.
На Лейтейзена кладут асфальт. Хорошее дело, муниципальный, видимо, контракт.
Меняют бордюры (прошлые ставили года три назад, не более).
В то же прошлое время установки бордюров кто-то прогрессивный сделал вдоль дома номер 6 по Лейтейзена небольшие парковочные карманы.
Деревья и столбы сохранили. Карманы длинные, но неглубокие - всего 130-150 см, но с новой ливневкой - вода реально уходила в канализацию, не давая увеличится полуметровой луже на углу Красноармейского и Лейтейзена.
Газон с деревьми метров 8 в ширину от парковочных карманов, потом ряд кустов и,затем, широкий (3 метра) тротуар. Потом еще газон метра три в ширину (камаз проезжает при необходимости) и само жилое здание.

Сегодня.

При замене бордюров на указанном участке Лейтейзена ранее существовавшие парковочные карманы срезали. Старый бордюр не снимают. Но новый кладут по общей боковой линии дорожного полотна. В парковочных карманах остается щебенка - старый асфальт снят.

ЗАЧЕМ???

Тут много обсуждается тема парковок, оленеводов на дорогах, взаимоуважении, парковки на тротуарах и прочее.
Но зачем искоренять уже ранее сделанные парковочные карманы - понять обычному не бюджетному человеку - не дано.

Вся внешняя сторона дома номер 6 по Лейтейзена отдана под организации. Запчасти, детские товары, ветеринарная клиника, ателье, строители, провайдеры, окна-двери-шкафы, турагенство, туризм, зоотовары, банк, ликерка.

Кому от бордюра высотой 20 см при двух газонах и тротуаре станет легче ? Избирателям ???
Для бабушек и нищебродов - экологов.
Платных парковок в округе НЕТ. Была большая на Лейтейзена/ Пушкинской - застроили торговыми центрами.

Пятница, 08:30 - 11 июл 14
гость — «Римма» пишет:

Какую херь написали.....

Пятница, 08:50 - 11 июл 14
гость — «кактус» пишет:

"...мнение читателей может не совпадать с позицией редакции.."
--------------------------------------------------------------------------------
Естественно, не совпадает.
Причины ДТП на дорогах России для думающего человека очевидны:
1."Культура водителя произростает из культуры нации". Если в огромном количестве встречаются хамлосы, которые ссут "за углом", гадя у себя под носом, если "гражданское общество" частично состоит из неграмотных подонков, наполненных завистью, ненавистью и трусостью, то и машины водятся ими соответственно.
2. Качество "дорожного полотна", а так же отсутствие "автобанов и умных развязок" строительство которых нередко является источником незаконного обогащения, никакое.
Зарисовка: На проспекте стоит "Геленваген" с уже открученными номерами 001, рядом, вокруг шатающегося мужика суетятся инспекторы ДПС числом 6. Через неделю этот же мужик с этими же номерами за рулём опять едет по проспекту.

Пятница, 09:56 - 11 июл 14
гость — «Предложение.» пишет:

Вот насчет парковок. Есть предложения собрать информацию где возможно обустройство карманов. К примеру ул. Халтурина от ул. Демонстрации до Бр.Жабровых. по Бр. Жабровых от Литейзина до Фрунзе. Газоны там всегда мертвые и их никогда не было, а место для карманов есть.
Информацию отправить на портал пряников и предложить Редакции сделать обобщающий запрос господину Авилову, на предмет обустройства по всем адресам парковочных карманов.
Будет где машины ставить и грязи в городе станет меньше. Пусть не сразу, за год-три. А вот средства от введения платных стоянок в центре и пустить на эти дела.

Пятница, 11:17 - 11 июл 14
гость — «жителю в 10:37 9 июля» пишет:

А у нас не Европа, а Азиопа, т.е. "жопа Азии"!

Цитатник

Надо более точно установить, как будет осуществляться прибыль, налог на имущество.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика