ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 20 июля 2014 »


Что надо вырастить на земельном участке, чтобы заплатить земельный налог?

Житель  Богородицкого района поставлен перед диллемой: либо продать свой участок в 50 соток, в селе Кузовка, либо сеять на нем мак и коноплю

На днях получил налоговое уведомление, в котором указана сумма налога на земельный участок (менее 50 соток) 7500руб.!!! Хочу уточнить, что земельный участок- это огород, на котором выращивается картофель, при чем данный участок расположен вдали от дома более 1,5км.

9 декабря 2013 года вышло Постановление правительства Тульской области от 09.12.2013 г. № 740 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости  земельных участков в составе земель населенных пунктов Тульской области (за исключением земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории города Тулы)», согласно которому мой участок был оценен в 2 с половиной миллиона рублей (517руб. за квадратный метр) и это в Богородицком районе села Кузовка.

Это где видано, чтобы кадастровая стоимость превышала рыночную в несколько десятков раз (2 года назад население Кузовки продавало паи по 6га по 40тысяч рублей)??????? Это что такое должно было произойти с моим участком, чтобы его стоимость превысила стоимость квартиры в городе Тула???? А если это так, то я желаю обменять участок на жилплощадь в Вашем городе, или продать даже за полцены!!!

Чтобы погасить налог в 7500 руб.,мне нужно реализовать полторы тонны картофеля (фермерская цена в 2013 году составляла 5руб. за кг). И это не считая того, что мне нужно заплатить за вспашку,боронование, окучивание, обработку от вредителей и уборку копалкой.

Кто занимался оценкой моего участка и подобных, видимо, не имеет никакого представления, что из себя представляет обычный огород. Это каким надо быть специалистом, чтобы определить такую стоимость, когда в округе один бурьян, комариные кочки и брошенные дома. поэтому я считаю, что такой работой (оценкой) должен заниматься специалист, знающий сельское хозяйство и разбирающийся в этих вопросах.

Если данный налог не будет пересмотрен, то я буду вынужден этот участок подарить любому желающему, ибо его содержание для меня непосильная ноша.
И где, я Вас спрашиваю справедливость????? Прошу разъяснить на основании чего была определена такая ЗАОБЛАЧНАЯ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ действительности кадастровая стоимость????????? Поясню: данная проблема волнует все население села, большую часть которого составляют одинокие пенсионеры.
Жду ответа.

bigvitek

 Ответ представителя Минимущетва Тульской области

В случае несогласия с результатами  массовой кадастровой оценки земельных участков Вы вправе её обжаловать в судебном порядке, предоставив при этом отчёт независимого оценщика рыночной стоимости Вашего участка.


Источник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 09:10 - 20 июл 14
гость — «????????» пишет:

"В случае несогласия с результатами массовой кадастровой оценки земельных участков Вы вправе её обжаловать в судебном порядке". P.S. Прокуратура ТО должна с этим разбираться,а не суд!

Воскресенье, 09:55 - 20 июл 14
гость — «Народ» пишет:

Надо вырастить "Жуликов и воров"чтобы заплатить Очень и Очень приличные налоги.

Воскресенье, 10:37 - 20 июл 14
гость — «!!!!!!!!!» пишет:

В Минимущетва Тульской области:
"...желаю обменять участок на жилплощадь в Вашем городе, или продать даже за полцены". А если откажут,обратиться в надзорные органы,что вас обжулили.

Воскресенье, 10:54 - 20 июл 14
гость — «садистогородник» пишет:

Помнится, что при Дудке, если решил продать свою землицу, то обязан был сначала предложить её на выкуп администрации ТО. Отменили этот бред или как?

Воскресенье, 11:18 - 20 июл 14
гость — «Vit» пишет:

Партия жуликов и воров пополняет свои закрома.

Воскресенье, 12:26 - 20 июл 14
гость — «туляк» пишет:

Губернатор Владимир Груздев внес в Тульскую областную Думу законопроект «Об установлении случаев предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности отдельным категориям граждан в собственность бесплатно».

В пресс-службе регионального правительства "ТИ" пояснили, что земельные участки будут предоставляться гражданам, если они удостоены звания Героя Советского Союза или Героя Российской Федерации или Героя Социалистического Труда или Героя Труда Российской Федерации или являются ветеранами Великой Отечественной войны или полными кавалерами ордена Славы или награждены орденом Трудовой Славы трех степеней.

Участки можно будет использовать для индивидуального жилищного строительства, или дачного строительства, или ведения личного подсобного хозяйства, или садоводства и огородничества.

Для индивидуального жилищного строительства земельные участки будут предоставляться гражданам, реализовавшим свое право на первоочередное или внеочередное обеспечение земельными участками в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ» или Законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» или Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» и являющимся собственниками жилых домов, расположенных на указанных земельных участках.

Кроме того в рамках данного законопроекта предусматривается случай бесплатного предоставления в собственность земельных участков для жилищного строительства в целях восстановления нарушенных прав граждан, если они заключили до даты вступления в силу Федерального закона от 30 декабря 2004 года «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» с застройщиком гражданско-правовые договора для строительства многоквартирного дома и до настоящего времени не обеспечены жилыми помещениями вследствие неисполнения указанных договоров.

Воскресенье, 12:52 - 20 июл 14
гость — «Леди» пишет:

Зато помогаем городам-побратимам. Не могу понять, чем Тула прибыльней Керчи, что должна оказывать спонсорскую помощь. Господа, кто там побывал, пожалуйста, расскажите- там действительно все плохо? Горожане так же пашут , нехватка мест в садах, поборы в школах, коррупция?
А Вы, автор статьи платите налоги, пополняйте бюджет.

Воскресенье, 14:50 - 20 июл 14
гость — «Налоговый рай» пишет:

Госдолг бюджета области почти 16 ярдов - надо же что-то придумывать чтобы его гасить?

А по теме - а если не платить налог, пусть ФНС передаст дело приставам - а им возместить, передав личное имущество в размере 14,5 кв метров участка. И так каждый год, иначе по такой стоимости никому, кроме государства же этот вспаханный участок никому не нужен будет. (Если только М4 нечаянно завернет на него )

Воскресенье, 17:58 - 20 июл 14
гость — «Потапыч» пишет:

10 соток от 1 до 1,2 ломня сейчас в харино, на мызе в районе 3 млн, а в богородицке они нах никому не нужны, или у нас алексин в курортной зоне, где стоимость участков звериная приравнена к лесам богородицка? Тогда проведите туда оку и сосны посадите

Понедельник, 07:36 - 21 июл 14
гость — «ГОЛОС ок» пишет:

Не парься, это политика под названием народ - быдло, тяни всё что можно. У меня тоже кадастровая стоимость почти 160 тыс за сотку в Пролетарском районе. А рынок этой земли 60 тыс. Я судился и выиграл суд, теперь у меня сотка стоит 85 тыс. Я хотел до 60 вернуть, но мне сказали если более чем на 50% опускаешь цену, то администрация судится до конца. И тогда наши "независимые" суды уже не слушают быдло

Понедельник, 08:04 - 21 июл 14
гость — «Шариков» пишет:

Какой дурак здесь землю берет, вон в Краснодарском крае все дешевле (и налоги в том числе) и бюрократии меньше!

Понедельник, 08:44 - 21 июл 14
гость — «краснодарец» пишет:

«Шариков» пишет:
Какой дурак здесь землю берет, вон в Краснодарском крае все дешевле (и налоги в том числе) и бюрократии меньше!
===========
...и Кущевка

Понедельник, 09:07 - 21 июл 14
гость — «крот» пишет:

А Шерин молодец, знает где деньги брать, всё с народа высосет.

Понедельник, 09:53 - 21 июл 14
гость — «балбес» пишет:

А чё никто не знает, что цены и налоги устанавливают высшие представители партии жуликов и воров?....

Понедельник, 10:06 - 21 июл 14
гость — «КОЛЯ» пишет:

Гараж стандартный в Мясново за больницей оценили 3,8 миллиона руб.Москва отдыхает.....Суд бесполезно,закон не нарушен.

Понедельник, 10:23 - 21 июл 14
гость — «Коляну» пишет:

За потерю бабла,от санкций мирового сообщества,буду с народа три шкуры драть...

Понедельник, 11:14 - 21 июл 14
гость — «Гость» пишет:

Война- дело дорогостоящее. И кто, как не мы, затянув покрепче пояса будет помогать фронту.
Всё ля фронта!!! Всё для победы!!!!

Понедельник, 11:16 - 21 июл 14
гость — «буду любить» пишет:

Вас граждане всё изощрённее, а Вы граждане жалуйтесь.
Ваше государство.

Понедельник, 14:10 - 21 июл 14
гость — «Саша» пишет:

Зато в Крыму хозяйничают российские чинуши!

Вторник, 08:32 - 22 июл 14
гость — «Шариков» пишет:

Прикольный факт: продал в Туле в районе Ложевой, 137 трехкомнатную, купил две двухкомнатные в доме 1995 года постройки в Геленджике!

Пятница, 19:38 - 25 июл 14
гость — «я» пишет:

Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос.

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

Пятница, 19:52 - 25 июл 14
гость — «Леди» пишет:

Ваш кумир (Алферов) говорит верно. Только предлагает то что?

Воскресенье, 13:59 - 27 июл 14
гость — «Товарищ» пишет:

В Ясногорске тоже самое. За 9 соток вынужден заплатить 1300 рублей. А что касается новой оценки независимым оценщиком, так и ему надо платить и в суд (адвокату платить), и так каждый год т.к. налог ежегодный. На 2015 год знакомые в налоговой сказали, что придется платить еще больше.Так что, как не смотри а от земельного участка придется избавляться. Вот и стоят поля заброшенные с молодыми березками...

Четверг, 09:36 - 31 июл 14
гость — «вася местный» пишет:

это не цена вашего участка, а компенсация затрат на крымские земли!
=
результат "ура-патриотизма" и всеобщего "одобрямса".

Четверг, 10:51 - 31 июл 14
гость — «Вася, ты не прав.» пишет:

Это никакая не плата за Крым, а настоящая "Демократия" : кадастровая цена установлена в точном в соответствии с процедурой, а тем, кому такая цена не нравится - могут обращаться в "независимый" суд. Результат рассмотрения в судах ясен - ведь нужно наполнять бюджет.

Четверг, 11:09 - 31 июл 14
гость — «участок в Веневском районе» пишет:

да ,похоже придется продавать. И наверно какие-нибудь китайцы или туркмены смогут только выкупить, или их так, даром поселят... не по деньгам нам наша земля

Суббота, 18:02 - 2 авг 14
гость — «Гость» пишет:

Это не правительство идиоты, а вы батенька необразованный. http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW067;n=55970

15 - Земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного использования

Стоимость 3,5 рубля за квадратный метр в Богородском районе. Получаются ваши 50 соток стоят ВСЕГО 17 500 рубле!

У вас скорее всего участок оформлен не как земля для сельскохозяйственного использования. Вам нужно это сделать. Возможно я ошибаюсь

Цитатник

Я с Фридманом ДАЖЕ не знакома!

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика