ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 21 июля 2014 »


Почему Березин во всем сознался?

На экс-главу администрации Узловского района дали показания свидетели, - считает наш читатель

Показания Алексея Березина, которые процитировали СМИ, в которых он фактически признал свою вину в мошенничестве в особо крупном размере, только на первый взгляд вызывают некоторое недоумение. Ведь доказать корыстный мотив чиновника следствие вряд ли бы смогло. И тогда обвиняемый мог бы, к примеру, “соскочить” на более мягкую статью, например, на злоупотребление должностными полномочиями.
 Однако решение Березина о признании своей вины означает лишь только одно. Против него дали показания ключевые свидетели. Например, председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации района Корольков.

“Ко мне обратился Корольков с информацией о том, что был прислан черновой план акта оценки. По словам Королькова, стоимость данного помещения составляла примерно 10,5 миллиона рублей. Так как я хотел предложить кому-нибудь из знакомых купить данное помещение по более низкой цене с целью последующей перепродажи уже по более высокой цене или сдачи в аренду (при этом я подразумевал, что в последующем получу от своего знакомого денежное вознаграждение за то, что продал помещение по более низкой цене), предложил Королькову подготовить указанные документы”,  - цитируют показания Березина прогубернаторские “Тульские известия” .

 Показания Королькова, который проходит в качестве свидетеля, могли быть подкреплены и другими чиновниками и фигурантами, которые знали или участвовали в сделке.

Памятуя историю с Дудкой, Березин понял, что лучше во всем признаться и получить снисхождение, чем отправиться на долгий срок ( до 10 лет)  вслед за экс-губернатором.

Что касается политики, то в данном случае, как мне представляется, Сухорученков по максимуму выжал из ситуации свою выгоду, поскольку втянул в авантюру не только лидера “Справедливой  России”, но и изрядно нагадил губернатору, о чем уже написал “Коммерсант”

Теперь г-на Сухорученнкова вряд ли оставят в покое. И вообще-то правильно сделают.

Наблюдатель

Прогноз на завтра

Тульский управдом высказал свое мнение о завтрашней пресс-конференции Сергея Костенко

Завтра председатель областной избирательной комиссии Сергей Костенко проведет пресс-конференцию, которая может быть посвящена скандалу вокруг “Справедливой России”, которой не гарантировали поддержки областные власти.

Что-то мне подсказывает, что уважаемый Сергей Юрьевич покажет большой и справедливый х…. тульским  эсерам и их лидеру Владиславу Николаевичу  Сухорученкову.

Как я к этому отношусь? Спокойно. Потому что с некоторых пор к выборам в моем Отечестве отношусь, мягко говоря, скептически, как и ко всему нашему так называемому электорату.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:41 - 21 июл 14
гость — «Тульский управдом» пишет:

На месте Груздева, я бы помог пройти в Облдуму партии Яблоко вместо эсэров. Там в списке моя хорошая знакомая Елена Коновалова. Но губернатор не посмеет.

Понедельник, 11:58 - 21 июл 14
гость — «михаил» пишет:

Сухарь это еще тот типчик. Дерьмом запачкает всех.

Понедельник, 12:17 - 21 июл 14
гость — «гость» пишет:

Самошин, Тимаков,Евтухов, Белов - организованная давным давно группа, в данный момент на кого работает?

Понедельник, 12:59 - 21 июл 14
гость — «Налоговый инспектор» пишет:

Непонятно, почему нашли одного козла отпущения. У каждого второго депутата скуплены по дешевке муниципальные "лакомые куски" (недвижимость, земли), 90% Госзаказов идет через "свои" фирмы, все ездят на дорогих иномарках , имеют (строят) коттеджи на зарплату 40.000 руб. И это независимо от принадлежности к какой-либо партии, хотя 90% это Наша Родная - "ЕР". Прокуратура - Вперед !

Понедельник, 13:06 - 21 июл 14
гость — «Юлия Марьясова мстит за свой провал в Узловой?» пишет:

Доказательств видимо у следствия нет.

Понедельник, 13:07 - 21 июл 14
гость — « эсерка » пишет:

Хапнул , так и сиди тихо . Полит елы -палы.

Понедельник, 13:34 - 21 июл 14
гость — «Прутень» пишет:

По данным сми Сухорученко промывал избирателям мозги как их заступник в животрепещущих проблемах. То помнится против постройки чего, против тарифов, против стройки на территориии Кировца. Странным образом это всегда совпадало по времени перед выборами. А после выбров занимался он разъездами по стране, на выборные компании других себя на жалея, видимо заработывая неплохие денежки на кандидатах в думы разных областей. Так в одной области работая на комуунистов, получил в нюх от конкурентов, о чем плакался по тамошнему местному телевидению.
Конешно не гоже подставлять уважаемого Миронова. Точно Миронов из-за своей занятости просто был введен в заблуждения ловкачем.
Конечно чтобы переизбраться в думу Сухорученко не погнушался использовать опального Березу

Понедельник, 13:46 - 21 июл 14
гость — «Коломбо» пишет:

Вели его, что там не ясно? А когда у тебя выбор под домашним арестом или в стенах сизо куковать время до суда, выбираешь первое, при условии признания.

Понедельник, 13:58 - 21 июл 14
гость — «домовёнок» пишет:

Понедельник, 11:41 - 21 июл 14
гость — «Тульский управдом» пишет:

На месте Груздева, я бы помог пройти в Облдуму партии Яблоко вместо эсэров. Там в списке моя хорошая знакомая Елена Коновалова.

Что за дама, уточните за что любите. Что за Ук.

Понедельник, 14:10 - 21 июл 14
гость — «ЗасРуб» пишет:

Да надо давать зеленый Тимаку и раскручивать его помогать. Это поубавит шансов Сухоткину, тем более что Тимка стоял у истоков создания СР, и обеспечил ей автритет, а его затем Зотов с Сухоткиным, как моногие считают в угоду Дудке вытеснили. Зоту было все равно. Но может Сухоткин вытеснил Тимку, чтобы не делиться с ним влиянием, как это похоже на правду!

Понедельник, 14:24 - 21 июл 14
гость — «Поп Гапон» пишет:

Кода у тебя советчик попович, я не нужен!!!!

Понедельник, 14:40 - 21 июл 14
гость — «Тимаков?» пишет:

Тимакову пора стать членом "Единой России" и не морочить людям голову.

Понедельник, 14:48 - 21 июл 14
гость — «!» пишет:

Эх, Алексей, чего тебе на доставало?!

Губернатор на встрече с узловчанами высказался, что они сами могут выбрать себе главу администрации, что - разумно. И срок Березина, как главы района подходил в то время к концу. Ничего не мешало Березину, выставить свою кандидатуру на новый срок. Алексей собирался покинуть пост, то есть, он не думал перечить. Но это не входило в планы некоторых из прилипал, и они начали зудеть: Алексей не уходи, Алексей не уходи. Вот к чему могут привести "друзья". И теперь нагнетают страсти и используя его в своих уже политических интересах уже иные "друззья", а то что делают этим ему хуже, из не заботит!!

Понедельник, 15:16 - 21 июл 14
гость — «Наивныв» пишет:

"Губернатор на встрече с узловчанами высказался, что они сами могут выбрать себе главу администраци" - а подарки на новый год тебе приносит Дед Мороз?

Понедельник, 15:34 - 21 июл 14
гость — «наивный ты, еже думаешь что я наивный» пишет:

Я только, констатирую факты!

Понедельник, 15:47 - 21 июл 14
гость — «Наивнывному» пишет:

И я, констатирую факты. Подарки на новый год тебе приносит Дед Мороз?

Понедельник, 15:51 - 21 июл 14
гость — «оценщик» пишет:

Почему оценщик не идет подельником?

Понедельник, 16:03 - 21 июл 14
гость — «ты не наивный даже, а с причудами» пишет:

факты путаешь с вопросом про деда. выйди из ясельного возраста в младшую группу, недалекий!

Понедельник, 16:12 - 21 июл 14
гость — «ограниченному» пишет:

вопрос по деда Мороза задашь, если не получил ответа у воспитательницы спецдетсада или корректирующей школы, санитару в маслухе!

Понедельник, 16:12 - 21 июл 14
гость — «Следствию» пишет:

А Корольков с Корольковой по делу идут ???

Понедельник, 17:07 - 21 июл 14
гость — «Аллея» пишет:

А это Корольков вырубил липовую аллею в микрорайоне "Трест" в Узловой.

Понедельник, 19:59 - 21 июл 14
гость — «Политолог» пишет:

Дело в том, что после 2009 года в облдуме региона большинство (55%) у «Единой России», но рейтинги партии сильно упали, особенно после событий 2011 года. Политологи уверены, что на сентябрьских выборах «ЕдРо» потеряет большинство, что может привести к импичменту губернатора. Понятно, что господин Груздев опасается такого развития событий, не пренебрегая даже «репрессиями» и политическим давлением.

Вторник, 08:39 - 22 июл 14
гость — «конюх» пишет:

Не делайте ставок на загнанных лошадей.

Среда, 14:07 - 23 июл 14
гость — «прохожий» пишет:

А когда привлекут к ответу администраоров Привокзального района-Ковеха и Бриль? Из их построенных домов можно сделать детский сад!

Среда, 22:30 - 23 июл 14
гость — «работник адм.» пишет:

"Губернатор на встрече с узловчанами высказался, что они сами могут выбрать себе главу администраци" - какие смешные слова неужели кто-то еще в это верит.

Четверг, 07:54 - 24 июл 14
гость — «фотошоп» пишет:

А видок у него - слегка побитый?

Пятница, 09:53 - 25 июл 14
гость — «фотошопу» пишет:

Рептилоид в красном кажется мне намного более чужим))а тут всё просто-все деньги в мешках;мешки-под глазами)

Пятница, 10:38 - 25 июл 14
гость — «следствие» пишет:

Непонятно, почему нашли одного козла отпущения. У каждого второго депутата скуплены по дешевке муниципальные "лакомые куски" (недвижимость, земли), 90% Госзаказов идет через "свои" фирмы, все ездят на дорогих иномарках , имеют (строят) коттеджи на зарплату 40.000 руб. И это независимо от принадлежности к какой-либо партии, хотя 90% это Наша Родная - "ЕР". Прокуратура - Вперед !

Суббота, 04:51 - 9 авг 14
гость — «Олег» пишет:

Сухарь ведет выборы на ворованные Березиным деньги. Позорище усатое.

Цитатник

Медведев - это "тульский несладкий пряник после кнута"

Валерия Новодворская

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика