ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 22 июля 2014 »


Парковочные карманы на Лейтейзена


 Наш читатель прислал фотографию ремонта дороги,в результате которого автомобилисты лишились возможности ставить свои автомобили в районе супермаркета "Билла"

"Вредительство или  рачительное хозяйствование на благо жителей? - спрашивает Игорь Владимирович

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:35 - 22 июл 14
гость — «Андрей» пишет:

Тоже обратил внимание на это, надо наоборот было по всей улице выносить парковочные карманы за мачты освещения, а они то что было закрыли. Паркорваться всеравно будут, но уже на дороге.

Вторник, 08:39 - 22 июл 14
гость — « Узбекстрой.» пишет:

В работе

Вторник, 08:39 - 22 июл 14
гость — «кость» пишет:

идиоты

Вторник, 08:43 - 22 июл 14
гость — «Гость» пишет:

Точно дебилы. Ну не уже ли в ведомстве нет нормально думающих людей. И что на этом месте, между двумя бордюрами будет? Пешеходная дорожка? Так она есть около магазина и не маленькая. Точно дебилы.

Вторник, 08:46 - 22 июл 14
гость — «гржимек» пишет:

За то выше по ул.Лейтезина некие ловкачи как раз сейчас устраивают парковочные карманы под будущую платную автостоянку, урезая площадь зелёных газонов, Где гуляют люди и собаки (куды ж деваться от четвероногих друзей).

Вторник, 09:03 - 22 июл 14
гость — «туляк» пишет:

это по всей улице.обращался на горячую линию губернатора-ответ в течении 30 дней.не государственные.а случайные людишки руководят г.тула

Вторник, 09:40 - 22 июл 14
гость — «t71» пишет:

Вредитель завелся в администрации: и карманы убрать и с односторонним движением намудрить пусть водители е..ся, заодно шрафами да эвакуаторами бюджет поправим. ну а там переделаем через годик... и снова в карман!

Вторник, 10:17 - 22 июл 14
гость — «Предположение» пишет:

«Гость» пишет:

Точно дебилы. Ну не уже ли в ведомстве нет нормально думающих людей. И что на этом месте, между двумя бордюрами будет? Пешеходная дорожка? Так она есть около магазина и не маленькая. Точно дебилы.

_____________________________________________________________________________
Может там велосипедную дорожку Авилов решил сделать?

Вторник, 10:20 - 22 июл 14
гость — «Иван» пишет:

ну действительно даже интересно, что с этими огороженными бордюрами асфальтовыми площдками будут делать? неужели землицей засыпят и клумбы устроят?

Вторник, 10:27 - 22 июл 14
гость — «Мама» пишет:

Это заказ Спара. Конкурентов убирают

Вторник, 10:43 - 22 июл 14
гость — «туляк» пишет:

Точно, СПАР (а случаем не там наш губер долю поимел) с конкурентами борется. Заодно и эвакуаторам работы прибавится, а денежка от эвакуации делится на 3 части: немножко в ГИБДД, в областной бюджет и частнику (владельцу штрафстоянки).

Вторник, 12:04 - 22 июл 14
гость — « Саша» пишет:

Создание базы для коррупции и воровства эвакуаторами припаркованных автомобилей.

Вторник, 12:26 - 22 июл 14
гость — «К сожалению-туляк» пишет:

Уже ул. С.Перовской и Халтурина стали однополосными из-за припаркованных на дороге машин. Какие дальше? Власть и ГИБДД-ау, где вы?

Вторник, 12:28 - 22 июл 14
гость — «злой» пишет:

Многие парковки заложат высокими бордюрами, потому что предприниматели не желают брать на себя ответственность за эту территорию. http://myslo.ru/news/tula/v-tule-stanet-menshe-parkovochnih-karmanov

Вторник, 12:30 - 22 июл 14
гость — «горсть» пишет:

карманы -должен содержать город , а не предприниматели. Как обычно по этим правилам Блахоустройства, которые по иску Дикой орхидей были признаны частично не действительными ,чинухи свою обязанность переложили на предпринимателей. Ну а страдают обычные люди,которые не могут подъехать к магазину. Истребление Груздем ,малого и среднего бизнеса продолжается. Строить могут только папяны ,карапетяные и прочие чумазые дружки семьи. А сам он оказывается живет на проценты СБ! этот вообще уже АБАССАКА!

Вторник, 12:45 - 22 июл 14
гость — «бабуля» пишет:

не ссорьтесь-лишь бы не было войны !

Вторник, 14:23 - 22 июл 14
гость — «Настоящее вредительство!» пишет:

Главный виновник пробок в городе - его администрация, - в этом я убедился окончательно и бесповоротно уже много лет назад.

КАК можно не только не расширять улицы и не делать дополнительные парковочные карманы, так ещё их и ликвидировать?!!!!

Вторник, 15:16 - 22 июл 14
гость — «просто Гость» пишет:

Администратору - спасибо за статью.

Вторник, 15:46 - 22 июл 14
гость — «Злому (и вообще!)» пишет:

гость — «злой» пишет:

Многие парковки заложат высокими бордюрами, потому что предприниматели не желают брать на себя ответственность за эту территорию. http://myslo.ru/news/tula/v-tule-stanet-menshe-parkovochnih-karmanov
----------------------------------------------
Тут Слобода как всегда-прокукарекала а дальше хоть не расцветай!
Естественно-в горадминистрации все что угодно заявят - лишь бы ничего не делать!
А,вместе с тем,ответственность за содержание парковочных карманов относится в зависимости от вида территории,на которой они находятся.В частности:в соответствии с абз.5 п.2.11.27"Правил благоустройства муниципального образования города Тулы"(в редакции от 28.05.2014 - свежак!)"Ответственность за содержание (уборку) парковочных карманов на территории города Тулы возложена:
- в зоне городского транспорта (улицы) - на организации, осуществляющие уборку городских территорий по договору."
То-есть все как всегда - парковочные карманы были,убирать их должно Спецавтохозяйство по договору с Администрацией(за что последняя должна платить).Но,поскольку Администрация платить не хочет и минимизирует расходы бюджета - значит,карманов теперь под предлогом того,что их кто то не хочет(а в данном случае и не должен!) убирать - не будет.
Не вдаваясь в юридические тонкости далее-надзор за соблюдение этих Правил в ведении прокуратуры - так что большое АУ!!! и.о. прокурору г.Тулы Глотовой Н.И. Хотя что то мне подсказывает-что АУ!!! в этот адрес можно орать в Туле до посинения!

Вторник, 19:01 - 22 июл 14
гость — «Бывалый» пишет:

МУ "УТС и ДХ города Тулы" ликвидировали,там люди знающие работали,вот теперь будут делать дороги люди которые не соображают в этом,как результат мы уже наблюдаем,

Вторник, 22:17 - 22 июл 14
гость — «Кадры» пишет:

Дебилы сидят в МУ «Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства» г.Тула и их надо называть поименно. Руководит всей этой гоп компанией с 11 июля 2013г. Дмитрий Иванович Роденков, с него и спрос должен быть по полной программе.

Вторник, 22:32 - 22 июл 14
гость — «Огонь» пишет:

Будь ты проклята Тула поганая!!!

Вторник, 22:32 - 22 июл 14
гость — «Человек знакомый с вопросом» пишет:

Как это происходит. Этапы маразма с ремонтом.
1) к владельцу магазина приходят от фирмы подрядчика и говорят - дайте в администрацию района копию свидетельства на переведенную квартиру, дайте копию плана архитектуры, что вам на этапе перевода разрешили сделать карман - и все сделаем бесплатно. Не может быть!? Но мы принесем!;
2) Принесли. Выясняется, что - нет бесплатно нельзя, как выяснилось на совещании у главы города. Нам ваш ремонт не оплатят! Что делать?;
3)Подрядчик - заплатите денег - 1400 руб. за погонный метр за бордюрный камень и 900 руб. за кв. метр асфальта. Хорошо - заплатим!
4) Проходит время. Когда уже платить? Подрядчик - идите вы лесом, у меня заказов много, мне центральные улицы делать нужно успевать! А нам что делать? Подрядчик - ищите кого хотите!


И как это все назвать? Если на маразмом!
И где владельцу магазина кого-то еще?
Все забили.
Им поставили бордюр.

Вторник, 23:37 - 22 июл 14
гость — «Пастушок» пишет:

По ул.Лейтейзена уже сделали 2 платные парковки на новых карманах от ул.Пушкинской вниз по правой стороне и от ул.Демонстрации вниз по правой стороне. За что платим налоги за дороги? Чей карман пополняем карманами для парковки?

Среда, 09:01 - 23 июл 14
гость — «балбес» пишет:

А чё власти Тулы об удобстве автомобилистов думают или как побольше ихободрать?...скорей всего потом повесят знак запрета парковки и эвакуатором будут машины забирать (штрафы грести)...

Среда, 09:32 - 23 июл 14
гость — «туляк» пишет:

Давайте поговорим о качестве этого ремонта! Внимание на то , как забетонированы бордюры звери кидают пару лопат полузастывшего бетона и ставят бордюр, с боков он не держится, под него может попадать вода-замерзать и разрушать бетон. Со стороны газона места установки не засыпаются, не производится планировка грунта. Сейчас эти чудо строители делают тротуар вдоль кладбищенской стены Всехсвятского кладбища. Грунт снятый экскаватором, не подчищается вручную, слои щебенки и мучки не утрамбовываются и не проливаются, после первой зимы такая плитка станет как американские горки. Самое главное эти упыри с лопатами разрушают стену которой более ста лет, а также разрушают надгробия внутри кладбища.Г-н губернатор остановите уродов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Предлагаю тулякам делать фотографии таких ремонтов и в интернет. Люди должны видеть какую лепнину делают за их налоги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 09:47 - 23 июл 14
гость — «Управдомша» пишет:

Аналогичная ситуация в районе ул.ул. Революции, Демонстрации,Халтурина. Парковок нет! При ремонте дороги по Халтурина выставили бордюр и отсекли от проезжей части все заезженные утоптанные участки, где много лет не совсем легально, но всё-таки парковались. Газонов и цветников на этих клочках всё-равно уже никогда не будет, а цивилизованно решить вопрос с парковочными карманами было бы вполне по хозяйски. Писала во все инстанции и буквально плакала от очевидного идиотизма происходящего.
Ну, неужели у нас во власти нет разумных мужиков? Власти пока не откликнулись - как показала практика, ждать даже формальной реакции ранее максимально положенных 30 дней не стоит. Оперативно и быстро откликнулась ГИБДД, которой тоже небезразлична эта ситуация.

Среда, 09:50 - 23 июл 14
гость — «гость» пишет:

Вы видели кто делает эти ремонты? ДЭБИЛЫ ГАСТЕРЫ! Кто работал с этими макаками понимает, что о качестве надо забыть, либо стоять и пинать их головы лишенные рассудка. Русские разучились работать, все хотят руководить не понимая, что для этого нужны: образование и опыт

Среда, 09:56 - 23 июл 14
гость — « Рашид-"гостю" » пишет:

Какой вы однако,знаток-"ДЕБИЛОВ ГАСТЕРОВ"!Да они уже почти всех русскоязычных из своих"альмаматер"-сделали...скоро и за тебя примутся!

Среда, 10:06 - 23 июл 14
гость — «Управдомша» пишет:

"ДЭБИЛЫ ГАСТЕРЫ" - я бы не давала столь крутых оценок. Это обычные рабочие, деятельность которых требует грамотного технического руководства. Сказали им шлепать бетон под бордюры таким методом - они и шлепают.Ни о морозостойкости бетона, ни о чем другом подобном они понятия не имеют. Подсыпку со стороны обочин они бы, может, и сделали, но кто им грунт привез и озадачил? И кто, в конце концов , работу у них принял и отрапортовался? А это уже всё наши ребята, местные.

Среда, 10:39 - 23 июл 14
гость — «гость» пишет:

Мда жесть)))

Среда, 10:42 - 23 июл 14
гость — «гость» пишет:

Обордюрим весь мир)))

Среда, 14:17 - 23 июл 14
гость — «Управдомше......» пишет:

А существующий грунт "просто рабочие", которые не понимают в технологии укладки плитки но занимаются "нелюбимым" делом могли разровнять? у себя дома они бы так оставили? Может быть вы тоже "просто специалист", который никуя не понимает в том, что говорит и чем занимается?

Среда, 16:07 - 23 июл 14
гость — «гость» пишет:

Дороги в Туле стали лучше. Пыли стало меньше. Бордюр великолепный. А ТРОТУАРЫ??? По Петра Алексеева теперь, например, очень приятно проехать, но пройти невозможно: вперемежку пешеходы и транспорт! Авто мчатся - тротуар отсутствует. И не только там.

Среда, 16:16 - 23 июл 14
гость — «Гость» пишет:

Полностью согласен со всеми: Тула - город без Хозяина, им правят циничные временщики.
Как поется в одной детской песенке: "делай деньги, делай деньги, а остальное дребедень", вот наши отцы-командиры и рубят лавэ.

Среда, 16:43 - 23 июл 14
гость — «ворон» пишет:

спецы во власти!

Среда, 17:53 - 23 июл 14
гость — «житель » пишет:

просьба обратть внимание на площадь у драмтеатра где кажлый день сотни туляков не имеют возможнсть справить нужду перед отправкой в туристическую поездку на автобусе авилов... авилов... авилов...

Среда, 18:55 - 23 июл 14
гость — «не гость » пишет:

администрация обратите внимание на площадку имени хрущева е драмтеатра . полная вокханалия т.к. транспорт проезжает почтти до ул каминского. туалетов нет. вообще полный хаос. руководители имейте совесть

Среда, 19:48 - 23 июл 14
гость — «А какого» пишет:

пусть заключают договор с автовокзалом. и все решение вопроса.что ж у нас спецов народных нескончаемые недра

Среда, 21:11 - 23 июл 14
гость — «гость» пишет:

Ну что, убрали бордюры?

Среда, 21:37 - 23 июл 14
гость — «туляк» пишет:

пешком в магазин ,как деды и прадеды!

Среда, 21:39 - 23 июл 14
гость — «пролетарец» пишет:

ВОКРУГ БЫВШЕГО ДК КОМБАЙНОСТРОИТЕЛЕЙ ПОЛОЖИЛИ АСФАЛЬТ И ЗАКАТАЛИ ВСЕ ЛЮКИ.СЕГОДНЯ ДОЛБЯТ АСФАЛЬТ-ИЩУТ ЛЮКИ.ХОЗЯИН ГОРОДА ,АУ.

Среда, 23:43 - 23 июл 14
гость — «знатокам и профи» пишет:

Ну вы ребята тут я смотрю фсю жисть свою занимались ремонтами дорог, планированием территорий и укладкой бордюров. Хде вы фсе умники были, когда с городом ничего ровным счетом не делалось, а ваши НАЛООГИ уходили вообще в неизвестность???? Правильно - молчали! Но теперь вы все решили хаять все что для вас делается - не тут желчью пукаете, не туда пишите, маразматики. Уж если разобраться БИЛЛА - это бизнес и не кислый, значиться так дилехтору нужны карманы. Копченые да - без контроля жопа. Ну не теряйтесь - потягайте бордюры сами, поукладывайте, по подливайте как вам там кажется правильным, подсыпьте грунтиком ручками да лопаткой.... Хде же вы Герои города????? Лежа на диване хаете все что видите???? Ну давайте жить дальше как привыкли - уроды. Сами ни на что не способны, жопу не оторвете - зато власть гамно, все уроды. Вы, ссуки, где были при Дудке и его предшественниками???? Че молчали ушлепки???? Только срать под себя и на себя и вокруг себя можете... Кто из вас, мудаков, что сделал для своего "любимого" города??? Насрал мимо урны, думая что за ваши налоги копченый подберет???? Рыба говорите с головы гниет? Начните с себя - хвосты сгнившие, причем давно.... Сидите по норам - сидите дальше и налоги исправно платите, а то небось у половины из вас оклад минималка, а остальное серое да черное, мудачье.

Четверг, 00:51 - 24 июл 14
гость — «житель города» пишет:

Тут по радио слышал - Тула входит в шестерку лучших по организации обратной связи администрации с жителями. Тоько толку от этой обратной связи похоже мало, судя по реакции на обращения. В сентябре местные выборы - представится возможность выбрать новых людей в городскую и областную думу. По крайней мере проголосовать против нынешних. А системно организацией дорожного движения в Туле как толком не занимались, так и не занимаются. Что-то делается, но кусочно-заплаточно. Карманы - казалось бы чего проще? Перед ремонтом покрытия прокатись по улицам - посмотри, поставь задачу дорожникам. Ведь сделали нормальные карманы на пр Ленина, на той же ул Летейзина - выше ул Демонстрации. Простой пример - выезд на веневское шоссе. Мост по которому в лучшем случае проедет тепловоз раз в неделю стоит неприступный как крепость. Почему? А никому не надо, личного интереса нет, поэтому куча причин. Для движения - одна полоса - можно как на достопримечательность водить экскурсии. Таких примеров можно привести немало. Ул Чмутова - пробки. Есть параллельная ул Воздухофлотская. Часть машин из "Магадана" могла проезжать там. Но дорога разбитая - в конце улицы - танкодром. Одоевское шоссе - пробки. Можно част потока направить через Лихвинку - Ханинский проезд. А там дорога - никакая . Совсем простой пример. Ппересечение пр Ленина по ул Гоголевской со стороны Тургеневской. Пробки. Почему? На пр Ленина новый асфальт положили. а съезд на Гоголевскую не сделали. Получился заметный уступ (перепад), машины проезжают с скростью 5 км/час. Зеленый светофор в этом направлении горит недолго. Получаем пробку. И т.д. А интересно - в городе есть кто-то или некий комитет, который занимается организацией дорожного движения. Или как у Райкина - одни отвечают за пуговицы, другие за рукава и т.д. а на пиджачок без слез не взглянешь.

Четверг, 09:00 - 24 июл 14
гость — «тому мудлу кто«знатокам и профи» » пишет:

Что психопат выпустили тебя? недолечили идиота? Твоя голова говна полна. Ты считаешь, что если абы как делают, то мы в ноги кланиться должны. Иди сам "копченым" очко вылизывай

Четверг, 21:33 - 24 июл 14
гость — «тому кто мне))))» пишет:

Ну хочешь покланяться - кланяйся))) Почему сразу выпустили из твоего дома родного???? (чуть что не нравится, так психопат, да еще и мудло... ну кто на что учился как говорят, а может и воспитание хромает...) Я к тому, что хватит ныть, вот и все. В своем глазу бревна не замечаем.... Про таких как ты - читай еще раз мой комент, сынулик)))))

Четверг, 21:40 - 24 июл 14
гость — «житялю» пишет:

ну вы ей богу чудные))))) ну все идиоты, кроме вас - умников))) еще раз говорю - вы раньше где все были нытики, когда вообще ничего не делалось???? аааа, понял, тоже ничего не делали)))))

Пятница, 03:28 - 25 июл 14
гость — «мудло» пишет:

фсе у нас)))

Пятница, 03:38 - 25 июл 14
гость — «мудлу» пишет:

Щегол))) На попятную пошел))))Гыгы))))

Пятница, 09:22 - 25 июл 14
гость — «тому кто мудлу.....» пишет:

Зачем так переживать о качестве работ, через год бордюры и плитку поменяют, срезав денег у здравоохранения, образования и т.д. Все делается во имя народа и ради его, родимого. Мудло знает о чем говорит: не нойте закусите куй и терпите

Пятница, 18:49 - 25 июл 14
гость — «всем мудлам» пишет:

Отлучили от кормушки? Какайте на пряниках тогда)))))

Суббота, 13:08 - 26 июл 14
гость — «Гость» пишет:

Я так понимаю, все хорошее - это Груздев, даже если он не вкурсах, а вся глупость - это его нерадивая команда, как же ему тяжело бедняжечке

Воскресенье, 14:24 - 27 июл 14
гость — «Гостья» пишет:

Заехала сегодня в Биллу за продуктами, чуть ноги на этой полосе препятствий не поломала. Однако не успели новые полосатые бордюры покрыться дорожной пылью, как вторым эшелоном воздвигли еще более новые, улучшенной конструкции, на века. А воровать не оборзели, деятели городские? Правда на демонтаж старых на этот раз не потратились или все еще впереди?

Цитатник

У нас две задачи. Первая – это дожить до конца года.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика