ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 23 июля 2014 »


Губернатор дал дорогу следствию, и оно его услышало

Меньше недели после заявления Владимира Груздева потребовалось следственным органам Тульской области для возбуждения уголовного  дела в отношении экс-мэра Тулы Александра Прокопука.

На прошлой неделе мы опубликовали статью под названием “Губернатор дал дорогу следствию”, в котором высказали предположение, что заявление  Владимира Груздева в ходе “прямой линии“ не противоречит утверждению газеты  “Известия” о том, что следствие в отношении Александра Прокопука ведется.

Подтверждением тому стало сегодняшнее сообщение на сайте Следственного управления СКР по Тульской области, о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Тулы Александра Прокопука, который подозревается в растрате, совершенной в особо крупном размере (руководитель МУП в 2012 году перечислил некой фирме 5 миллионов рублей за работу на свалке, которая по версии следствия не была выполнена) .
Согласитесь, что между возбуждением уголовного дела по эпизоду двухлетней давности и предъявлением обвинения должно пройти немного больше, чем пять дней. Ведь для этого следователям нужно изъять и изучить документы из МУП “Спецавтохозяйство”, которым в 2012 году руководил Александр Прокопук.

Возвращаясь к публикациям “Известий” и сообщениям на федеральном телеканале по поводу Александра Прокопука, можно сделать вывод, что эти публикации, безусловно, затронули репутацию тульского губернатора. И как нам стало известно, Владимир Груздев был очень раздосадован, что его “мажут” одной краской вместе с мэром Тулы.

Напрашивается вывод, о том, что  губернатор, либо знал о “тайнах следствия”, либо он вынужден был хоть как-то реагировать на информацию, которая застала его врасплох.

 Если речь все же идет о первом варианте, то шумиха в центральных СМИ вокруг уголовного дела в отношении мэра Тулы вряд ли входила в его планы.

 Если же  он был не в курсе действий правоохранителей, тогда его положение хуже губернаторского.
Что касается самого уголовного дела, то практически любому руководителю, работающему с бюджетными деньгами можно шить “растрату”. Было бы желание.

 Обсудить тему можно на нашем блоге

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

И я думаю, что вот это мероприятие позволит нам ещё более глубόко изучить взаимную потребность, что ли.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика