ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 23 июля 2014 »


Нет выборов без скандала

Даже если он появился на пустом месте

Вчера председатель тульского облизбиркома  Сергей Костенко собрал  тульские СМИ, чтобы рассказать о ходе подготовки к единому дню голосования 14 сентября. Именно в этот день пройдут выборы  областную думу и в представительные органы местного самоуправления.

Как известно, накануне пресс-конференции  Тульская область оказалась в эпицентре внимания федеральных СМИ.

То ли благодаря первому заместителю губернатора  Юлии Марьясовой,  на которую показал пальцем лидер эсеров Сергей Миронов, то ли единственному “патентованному” оппозиционеру, депутату облдумы  Владиславу Сухорученкову, которому скандал на всю страну был весьма кстати.

Дело в том, что  вторым номером в партийном списке “Справедливой России”  должен был стать экс-глава администрации  Узловского района Алексей Березин, арестованный по обвинению в крупном мошенничестве.

Более того, сам подозреваемый, если верить, показаниям на суде, опубликованным в “Тульских известиях”, согласился с предъявленным  ему обвинением.

Тульский скандал, разумеется, докатился до главы ЦИКа Владимира Чурова, который послал в Тулу  члена ЦИК России от партии  “Справедливая Россия” Сергея Даниленко, который встретился с руководством тульского облизбиркома и с самим Сухорученковым.

В результате этой поездки, Владислав Сухорученков направил   в облизбирком письмо, в котором уведомлял, что конференция регионального отделения партии, на котором будут утверждены  списки кандидатов на выборы в областную думу,  все же состоится 24 июля, но не в ДКЖ, а во дворце  культуры Туламашзвода.

Таким образом, “сенсационная”  информация,  вброшенная Сергеем Мироновым в федеральные СМИ о том, что “Справедливая Россия” вообще может быть не допущена к участию в выборах в Тульской области, а другие как бы оппозиционные партии,  намеревающиеся принять участие в областных  выборах, якобы намерены сойти с дистанции из-за давления, которое оказывает (то ли будет оказывать на них) областная власть, была лишь упреждающей игрой.

Что касается предвыборной ситуации в Тульской области, то она благоприятствует именно партии власти. Как стало  известно накануне, региональная конференция “Единой России”   утвердила партийный список и кандидатов по одномандатным округам. К победе на областных выборах партию поведет губернатор, рейтинга которого, пожалуй,  с лихвой хватит на большую часть выдвиженцев, которых в ином случае избиратели и не поддержали бы.

То есть,  Владимир Груздев вынужден будет сыграть роль локомотива, который вновь вытащит неповоротливый и ленивый  состав “Единой России” на областной политический олимп.
Что касается одномандатных округов, то их закрыли с помощью известных в области политиков и хозяйственников.

Добавит ли скандал дополнительные очки “Справедливой России” в Туле, пока не ясно. Но если эта партия получит меньше 5 процентов голосов избирателей (а такое вполне возможно!), она всегда сможет  апеллировать к угрозам  представителя областной власти, которая якобы пообещала не дать эсерам  ни одного мандата, в случае критики областной власти.  Правда, после драки кулаками не машут, а победителей не судят .


источник

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Народ-то веселее стал, потому что понял, что власть заботится о нем

Депутат Госдумы Борис Зубицкий "Единая Россия"

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика