ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 24 июля 2014 »


Тульские справороссы смирились с потерей

Арестованный Алексей Беседин не будет выдвигаться в облдуму

Сегодня «Справедливая Россия» проведет конференцию регионального отделения в Тульской области по выдвижению кандидатов в облдуму. В первую тройку не вошел бывший глава Узловского района Алексей Беседин (то есть Березин), арестованный накануне кампании за мошенничество. В связи с этим лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обвинил руководства региона в давлении на местных справороссов. Как заявили “Ъ” в правительстве региона, выехавший в Тульскую область член Центризбиркома (ЦИК) от «Справедливой России» Сергей Даниленко убедился, что «источник конфликта» был в самом региональном отделении.

Как стало известно “Ъ”, в первую тройку списка справороссов на выборах в облдуму Тульской области войдут глава фракции «Справедливой России» в заксобрании Владислав Сухорученков, депутат той же фракции Валентин Соловьев и зампред фракции КПРФ Игорь Новиков. Ранее предполагалось, что второй номер в списке получит экс-глава Узловского района области Алексей Беседин (то есть Березин), но он был арестован по подозрению в мошенничестве. Напомним, что лидер партии Сергей Миронов на прошлой неделе заявил, что администрация региона давит на отделение, его членов якобы «вызывают сотрудники администрации, угрожают открытием уголовных дел, заставляют выходить из партии и не ходить на конференции».

Глава исполкома региональной «Единой России» Юлия Вепринцева связала выход тульских справороссов из партии с поддержкой господами Мироновым и Сухорученковым Алексея Беседина (то есть Березина). «Заявления лидера партии “Справедливая Россия” Сергея Миронова о давлении на членов регионального отделения можно расценивать как попытку скрыть “политическую беспомощность” его ставленника в Тульской области Владислава Сухорученкова»,— сказала она.

После заявлений господина Миронова в регион выехал член ЦИКа от «Справедливой России» Сергей Даниленко, который провел встречи с сотрудниками обладминистрации и регионального избиркома. Источник в правительстве области сказал “Ъ”, что господин Даниленко убедился, что «источник конфликта был внутри отделения партии». В ЦИКе сообщили, что Сергей Даниленко контролирует ситуацию на выборах в регионе по поручению главы комиссии Владимира Чурова.

Андрей Перцев

Коммерсант

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:20 - 24 июл 14
гость — «Титенька» пишет:

Владислав Сухорученков - единственный честный и неподкупный человек на Тульской земле

Четверг, 12:28 - 24 июл 14
гость — «вепр....ой» пишет:

О моська, ты сильна, коль лаешь на слона?

Четверг, 12:52 - 24 июл 14
гость — «гость» пишет:

Во прикол, Сухарь неподкупный? Он наверно падкий на женщин и верность Соловьева партии проверял в стриптиз-клубе Зажигалка.
Уже пьяниц и дебоширов берут в список.

Четверг, 12:57 - 24 июл 14
гость — «эсер» пишет:

А еще недавно Соловьев заявлял, что не свяжет свое будущее со СР!




Депутат Тульской областной Думы V созыва, член комитета по бюджету и налогам Валентин Соловьев пока не думал над возможностью баллотироваться в региональный парламент нового созыва, однако, в случае положительного решения, планирует примкнуть к команде губернатора Груздева.

Валентин Соловьев объяснил, почему ему ближе команда Владимира Груздева, а не списки «Справедливой России» или же выборы по одномандатному округу:

«На сегодняшний день позиция губернатора прозрачна, понятна всем людям, которые хотят сделать что-то хорошее для нашей области, нашего города. Прежде всего мы должны думать об избирателях, тех, кому прежде многое обещали, но не все выполнили. И хотелось бы, конечно вместе с программой губернатора, потому что он выполнил тот объем работ, который не делался последние 20 лет».

Валентин Александрович Соловьев

Четверг, 13:02 - 24 июл 14
гость — «Про Соловьева(Валька)» пишет:

Руководителем следственного управления СК России по Тульской области Татьяной Сергеевой в соответствии с требованиями 448 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в отношении депутата Тульской областной Думы Валентина Соловьева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

«По версии следствия 21 июля 2012 года в вечернее время Соловьев, находясь в помещении развлекательного центра в Туле, выражался нецензурной бранью в отношении сотрудников данного заведения, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В связи с изложенными событиями по вызову сотрудников развлекательного центра на место прибыл наряд полиции отдела вневедомственной охраны УМВД РФ по г.Туле.

В ответ на правомерные требования прибывших прекратить противоправные действия Соловьев публично, в присутствии находящихся там лиц, оскорбил представителей власти – сотрудников полиции»,- говорится в сообщении.

Как сообщил ИА «Тульская пресса» Владимир Тимошин, и.о. старшего помощника руководителя регионального СУ СКР, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы.

Четверг, 13:05 - 24 июл 14
гость — «Сухарь и чем ты лучше Зотова» пишет:

Тащит за деньги, бандитов и всякую шваль! Мало того, что Соловьев пьяный устраивает дебоши в стриптиз клубах, так еще и Новикова взял, езда за рулем в нетрезвом виде. ВОТ ОНИ ИСТИННЫЕ БОРЦЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Четверг, 13:07 - 24 июл 14
гость — «Крутое пике» пишет:

Ю. к Владеку явно не равнодушна и создает ему рекламу аш на федеральном уровне
он уже довненько переродился из пилота кукурузника в боинга, но пилотажник Зот имел артподготовку и на стрельбах обошел. Между тем, Владик нагулял критический вес и собарается бомбить в мечтах отрываясь от земли и уже перед этим проходил тренировочные полосы в других областях. Отпустите его в свободный полет, иначе он побросает бомбы пикируя не отрываясь от полосы взлета!

Четверг, 13:12 - 24 июл 14
гость — «Миронову» пишет:

Вы посмотрите кого вы берете, лучше уж совсем в выборах не участвовать. Если и зажимала партию Администрация, то правильно делала. С такими представителями про справедливость лучше молчать!

Четверг, 13:18 - 24 июл 14
гость — «Оппозиционер Новиков» пишет:

За длительное отсутствие на рабочем месте без уважительных причин или, проще говоря, за прогулы уволены с постов референтов в правительстве Тульской области депутаты-коммунисты Станислав Куприянов и Александр Новиков.
А вы говорите оппозиционер, рвется к кормушке и чихать они хотели на людей. Ярые борцы за справедливость

Четверг, 13:19 - 24 июл 14
гость — «еще немного о Новиковом, яко бы оппозиционере» пишет:

Центральный районный суд оставил без изменения приговор мирового судьи в отношении депутата областной Думы Александра Новикова. 24-летний народный избранник пытался оспорить ранее принятое решене о том, что он управлял автомобилем в состоянии алкологольного опьянения.

4 июня 2010 года мировым судьёй судебного участка № 78 Центрального района города Тулы Кольцюком В.М. рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ в отношении депутата Тульской областной Думы Новикова А.А.

Из протокола об административном правонарушении следует, что водитель Новиков, 01.05.2010 г. управлял транспортным средством, при наличии признаков нахождения в состоянии алкогольного опьянения (запах алкоголя из полости рта), отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В судебном заседании Новиков, факт совершения административного правонарушения не признал и пояснил, что инспектор ДПС предъявил ему претензии, что у него присутствуют признаки состояния опьянения, и потребовал пройти освидетельствование. При этом понятые не присутствовали, прибор для прохождения освидетельствования у инспектора отсутствовал, протоколы не составлялись. Он стал объяснять, что спешит домой, так как у его ребёнка начался приступ болезни и ему необходимо оказать ребёнку помощь, и что он сам умеет снимать у ребёнка приступ. Но инспектор его объяснения не принял во внимание и потребовал пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Поскольку для него дорога жизнь ребёнка, он уехал домой. По приезду домой он сделал сыну необходимую медицинскую процедуру и снял приступ болезни, а затем отвёл ребёнка к врачу.

Оценивая обстоятельства, при которых Новиков отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и не выполнил законное требование сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также мотивы невыполнения им законного требования сотрудника милиции, суд пришёл к выводу, что в данных конкретных обстоятельствах, водитель Новиков был не вправе отказаться от выполнения законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, так как у него были выявлены признаки состояния алкогольного опьянения.

Поскольку сам Новиков врачом не является, то его ссылки на обстоятельства, что он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, так как спешил к больному ребёнку, чтобы оказать ему медицинскую помощь, и снять приступ болезни суд во внимание не принял.

Суд пришёл к выводу, что не могут быть приняты во внимание и ссылки Новикова на обстоятельства, что в его присутствии никакие документы не составлялись, что понятые не привлекались, что ему не предлагалось пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте, поскольку данные утверждения опровергаются показаниями свидетелей и письменными материалами дела.

Оценив полученные доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, суд пришёл к выводу, что действия Новикова следует квалифицировать по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, как невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отрицание лицом, привлекаемым к административной ответственности факта совершения административного правонарушения суд расценил как избранный им способ защиты, обусловленный желанием избежать наказания за содеянное.
Постановлением суда от 4 июня 2010 года Новиков признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

Решением судьи Центрального районного суда города Тулы Гришиной Л.Ю. от 06.07.2010 года постановление мирового судьи судебного участка № 78 Центрального района города Тулы Кольцюка В.М. от 05.06.2010 года, которым Новиков А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года

Четверг, 14:03 - 24 июл 14
гость — «Совергшенно секретно» пишет:

Соловьев единственный неподдельный в этой истории персонаж. Все видели - может он постоять за справедливость!

Четверг, 15:19 - 24 июл 14
гость — «Тулячка » пишет:

Нуда неподдельный и за справедливость . Особенно по пьяни .

Четверг, 16:04 - 24 июл 14
гость — «санитар» пишет:

Файс попорчен давлением следствия. Побои 1 степени на лицо.

Четверг, 16:26 - 24 июл 14
гость — «не трудно представить» пишет:

Денек и ночка на шконке, и видмое благополучие рассосется на лице. Это вам не сомнительные пассажи Кашпировского

Четверг, 16:28 - 24 июл 14
гость — «Политик» пишет:

Надо же как правительство выкручивается.Всю оппозицию зажало.Нет в области "Едра" все знают.А шерс.. карабкаются.

Четверг, 18:24 - 24 июл 14
гость — «страшилкин» пишет:

какая пренепреятная рожа на фоте))-неужели такие имбицилы и есть лицо власти))-все же русь-волшебное государство от которого надо держаться подальше))

Четверг, 18:40 - 24 июл 14
гость — «Сергей» пишет:

А где обещанный Сухарем пикет 2000 человек по всей области в случае ареста Березина? Пустобрёх усатый.

Четверг, 21:18 - 24 июл 14
гость — «член ЕР» пишет:

Руководитель исполкома «Единой России» Юлия Вепринцева не вам говорить про “политическую беспомощность” СП, посмотрите что делается ЕР полный развал никаких собраний не проводится все фикция из партии не выходя только потому что боятся за давление и место работы

Четверг, 21:54 - 24 июл 14
гость — «Ядовитый - Титеньки» пишет:

Брехло! Я тоже честный и неподкупный человек.
Еще ни одна собака не пыталась подкупить меня.

Четверг, 22:47 - 24 июл 14
гость — «Груздева сливают?» пишет:

Что ж, я рад! Всегда знала, что он плохо кончит.

Пятница, 12:36 - 25 июл 14
гость — «избератель» пишет:

Сколько будет стоить голос на будующих выборах для кандидатов от справедливой россии? До выборов осталось полтора месяца, где лопнет пузырь справедливости? Наберёт ли СР нужный процент в новой нарезке изберательных округов? Интересно...

Пятница, 15:05 - 25 июл 14
гость — «Все» пишет:

теперь у нас с гнильцой, список ЕР посмотрите, стыдоба, треть личности давно известные и одиозные до предела, да еще куча статистов, при чем половина адмистртивная мобилизация, такого даже пессимист не ожидал, полное фиаско в статегии, тактике, персоральном составе

Пятница, 17:19 - 25 июл 14
гость — «коммент» пишет:

кампания по дискредитации тульского губернатора началась, причем не на местном, а на федеральном уровне УРА! УРА! УРА!

Суббота, 08:50 - 26 июл 14
гость — «Не уря.» пишет:

Фальстарт. Нет кампании.

Суббота, 12:03 - 26 июл 14
гость — «Кондрат» пишет:

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Понедельник, 08:42 - 28 июл 14
гость — «Беседин» пишет:

Березин!!!

Вторник, 18:40 - 29 июл 14
гость — «.» пишет:

Подписи собраны.Обратились к главе СКР, приёмную президента РФ. Требуем независимого объективного расследования "мыльного" дела Березина Алексея Александровича !!! Все обвинения построены на "выбитом" из него признании и показаниях Королькова С. А..

Среда, 16:50 - 30 июл 14
гость — «Илья» пишет:

Миронов вообще в курсе то что Березин рекетом занимался на Центральном рынке г. Тулы.

Среда, 16:58 - 30 июл 14
гость — «Гость» пишет:

Как Груздев на "Рижском рынке" в Москве?

Среда, 18:22 - 30 июл 14
гость — «.» пишет:

Подписи собраны.Обратились к главе СКР, приёмную президента РФ. Требуем независимого объективного расследования "мыльного" дела Березина Алексея Александровича !!! Все обвинения построены на "выбитом" из него признании и показаниях Королькова С. А..

Пятница, 09:06 - 8 авг 14
гость — «Их методы» пишет:

Как сообщил корреспонденту ИА "Тульские новости" председатель Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия", сегодня в Тульском областном суде состоялось рассмотрение кассации на решение регионального Министерства культуры. Последнее пыталось наложить штраф на Владислава Сухорученкова и региональное отделение партии.

По словам лидера тульских эсеров, в июле этого года представители Министерства культуры и туризма Тульской области пришли к выводу, что при аренде помещений в здании на ул. Металлистов, где располагается офис "СР", были допущены нарушения закона. А именно - здание является памятником культуры и арендовать в нем помещение можно лишь на определенных условиях, которые предусматривают действия по сохранности здания. Территориальный суд встал на сторону чиновников и постановил оштрафовать региональное отделение партии на 200 тыс. рублей, а Владислава Сухорученкова на 20 тыс.

"Мы пояснили, что являемся добросовестными арендаторами, и что, при заключении договора аренды, собственник не указал, что здание является памятником культуры. также мы выразили готовность перезаключить договор на других условиях", - рассказал Владислав Сухорученков.

На решение о наложении административного штрафа Владислав Сухорученков и "СР" подали кассацию в Тульский областной суд. В ходе двух заседаний последний установил, что нарушений со стороны эсеров нет и отменил постановление о наложении штрафа.

"Я благодарен Тульскому областному суду за вынесение справедливого решения. Ведь оно показывает, что есть суды, которые руководствуются не "правом телефонного звонка", а Законом", - прокомментировал председатель Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Владислав Сухорученков считает, что действия Минкульта ничто иное, как очередная попытка оказать давление на регионеальное отделение партии.

"Сегодня отбили очередную атаку на партию от областного Минкульта, кот требовал оштрафовать нас на 200 тыс. Облсуд встал на нашу сторону!", - написал Владислав Сухорученков на своей страничке в Twitter.

Среда, 02:17 - 20 авг 14
гость — «народ » пишет:

Воровать надо было поменьше Березину, глядишь и простили бы ему его шалости. Уж очень он много нахапал, упырь. Говорят, лет 10 дадут строгача и штраф наложат миллионов на 10.Пусть сидит милок, давно ему пора на нары.

Цитатник

Мы такого, извините, мутанта вырастили, что сами уже многие жалеем об этом деле.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика