ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 27 июля 2014 »


Как губернатору не потерять баллы?



В минувшую пятницу Наблюдатель за выборами  высказал крамольную мысль, что на месте областной власти он бы  “нарисовал” 5% эсерам, презрев все упреки в использовании адмресурса,  даже не смотря  на то, что тульские эсеры под руководством Сухорученкова этот барьер самостоятельно вряд ли преодолеют.

При этом автор явно думал не о личных интересах самого г-на Сухорученкова. Избави боже!
Как известно, выборные скандалы уже стоили Владимиру Груздеву немалых имиджевых потерь.
 С учетом того, что у него есть весьма серьезные недоброжелатели, причем не в Туле, а Москве, на нынешних выборах эти потери крайне важно минимизировать.

Как пишет “ Коммерсант”, Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) введет в оценку эффективности губернаторов новый критерий: выполнение установки Кремля на "открытость, легитимность и конкурентность" на региональных выборах. Несоблюдение этого принципа может привести к серьезному падению рейтинга губернатора.

Глава ФоРГО Константин Костин подтвердил "Ъ", что чистота выборов — не менее важный фактор в оценке деятельности региональных властей, чем выполнение майских указов президента.

При этом, ответственность может пасть на губернаторов, излишне расчищающих политическое поле там, где нет риска.  По мнению газеты, потерять баллы могут нижегородский, липецкий, тульский губернаторы.

Мы разумеется, не хотим, чтобы  из-за одного г-на Сухорученкова (а кроме него,  никого нет) Владимир Груздев потерял  баллы.

Но если уж смотреть дальше, на месте Груздева следовало бы подумать о том, чтобы  в областной думе или в местных представительных органах  оказались и отдельные представители непарламентских партий. Помимо рогозинской Родины, например, “Яблоко”.

Эти советы лишь на первый взгляд могут показаться крамольными, но политика, что игра в шахматы, где шаги просчитываются. Жаль, что единственным тульским губернатором,  который увлекался этой мудрой игрой, был Василий Стародубцев.

Обсудить можно здесь

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Губернатор мечтал написать устав "о нестеснении градоначальников законами". Первый и единственный параграф его гласил: если чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, многое тебя в действии облегчит. История одного города М.Е. Салтыков-Щедрин

М.Е. Салтыков-Щедрин

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика