ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 августа 2014 »


Владимир Груздев призвал общественников к антикоррупции

Но реальных соратников в этом движении у него пока нет

Похоже, в агитационной кампании на выборах в областную думу и в муниципальные представительные органы определилась главная тема. Это борьба с коррупцией. После того как в центральных СМИ  появились обвинения губернатора в покровительстве коррупционерам (так и не подтвержденные реальными фактами), Владимир Груздев решил перехватить эту тему у оппозиции.

В частности,  на вчерашней встрече с новыми членами Общественной палаты он призвал  общественников, активнее контролировать  деятельность чиновников. По каждому выявленному факту ненадлежащего исполнения чиновниками своих обязанностей будет  проводиться проверка с принятием соответствующих мер реагирования,  вплоть  увольнения.
“У нас не должно быть неприкасаемых. При этом инициатива должна исходить с вашей стороны. Мы её будем активно поддерживать”, - сказал Владимир Груздев.
Это достаточно смелое заявление, которое может заставить насторожиться даже тех чиновников, которые входят в ближний круг губернатора и вроде бы считаются неприкасаемыми.

Но, как утверждают осведомленные  люди, у губернатора любимчиков нет, поэтому он готов принести в жертву  любого ради достижения  политических целей.

Однако эта позиция не может не таить в себе опасность, поскольку, если во время избирательной кампании действительно всплывут  неприглядные факты коррупции  среди чиновников из близкого окружения, то под удар может попасть и сам Груздев.

Сложность ситуации  накануне выборов для Владимира Груздева, как главы списка партии власти, заключается еще и в том, что  он, на наш взгляд,  не полностью контролирует  ситуацию в  “Единой России”.

Речь идет  о том, что и в партийных списках и  среди одномандатников  оказалось немало   кандидатов c сомнительной репутацией. Некоторые из них  фигурировали  в публикациях  на нашем портале. Но, к сожалению, никакой реакции на эти публикации со стороны губернатора мы пока не увидели.

Посмотрим как дальше будут разворачиваться события. Одно пока спасает губернатора. Это неготовность  общественности взять на себя роль контролера. После шести лет  глухого и тотального бездействия тульского общества,  начать такой диалог с властью оказывается достаточно сложно.  


Смелые и умные коммментируют на нашем блоге


комментарии из блога



- А куда он смотрел, когда в Венёве беспредел творился:Ширяев,Сапегина,Аржаная,Петранина-это все представители ЕР

- Опять одни слова. В образовании коррупция-кошмар! Образованием занимаются в меньшей степени, УО адм. г. Тулы пилит бюджет через свои фирмы и своих директоров школ. пряники писали об этом много. где результат?

Что касается управления образования Тулы - это правда.
В реконструируемых детсадах пилятся такие деньги!Половина сотрудников зарплату получают за две ставки (на одной кто-то нелегально числится).Бухгалтер одновременно стояла на бирже, как безработная, за нее числилась другая, но тоже не работала, а на самом деле в это время дома бухгалтер дома делала ремонт. Премии получают и частично отдают заведующей и т.д.(МБДОУ № 132)и так везде.


- А как же Суханов Олег? Такое ощущение, что он бессмертный!!! Столько информации на него, а он все продолжает воровать!!!

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Ну вы же знаете мою фамилию?

Дмитрий Дудка

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика