ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 7 августа 2014 »


Тульские гостиницы призвали к благотворительности


С потоком беженцев с Юго-Востока Украины областным властям справиться все сложнее


С размещением беженцев с Юго-Востока Украины, похоже,  назревают проблемы. Те 17 пунктов  временного размещения по районам области, которые были организованы ранее, почти заполнены, а беженцы все  продолжают прибывать.

На вчерашнем совещании по вопросам временного размещения лиц, прибывших с территории Украины, в объектах туристской инфраструктуры,  говорилось об использовании  в качестве пунктов временного размещения гостиницы.

Несмотря на введенный в Тульской области  режим ЧС, никакого принудительного расселения  по гостиницам не будет. Власти предлагают гостинцам, пансионатам, хостелам и др.  активно сотрудничать  в вопросах  размещения беженцев. То есть, речь идет о добровольном, хотя и не безвозмездном  сотрудничестве.
В отделе развития туризма министерства культуры и туризма Тульской области Тульской PRовинции подтвердили, что на каждого беженца выделяется 800 рублей в день  (в нее включено питание и проживание), и она меняться пока не будет .

Для проживания и питания в гостинце, даже самой низкобюджетной, эта сумма мала. Тем не менее, чиновники уверены, что  владельцы тульских гостиниц откликнутся   на предложения властей.

К тому же, беженцы с Украины, возможно, задержатся в Тульской области  до зимы ( во всяком случае, об этом  говорят на совещаниях с главами администраций районах   в правительстве области ). Поэтому заполнить полупустые гостиницы беженцами кому-то возможно, и покажется выгодным.

Тульская PRовинция

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:23 - 7 авг 14
гость — «гостю в 11.06» пишет:

О чем вы говорите! На Руси всегда помогали нуждающимся, это нормально. Наш пенсионер, получающий пенсию 10 тыс., живет у себя дома, вещи к зиме есть или докупить нужно, но немного. А беженцы бежали с тем, что смогли унести в руках.

Четверг, 11:48 - 7 авг 14
гость — «888» пишет:

Пенсионер живет то дома,а за квартиру и коммуналку дядя платит.Умножьте 800 на 30 дней и сравните еще раз.

Четверг, 12:53 - 7 авг 14
гость — «в деревни» пишет:

всех беженцев необходимо отправлять в деревни, давать им бесплатно заброшенные дома и кусок земли. кто действительно бежал,и кто не хочет возвращаться будет там жить и кормить свою семью с этой земли! Заодно пусть поднимаю наше сельское хозяйство, а то запрет на ввоз продуктов ввели, а что люди есть будут в России (не в Москве), как то никто не думает (впрочем как всегда)! А беженцы-халявщики, которым все подай на блюдечке сами сбегут!

Четверг, 13:56 - 7 авг 14
гость — «?» пишет:

Пенсионер живет то дома,а за квартиру и коммуналку дядя платит
--------------
какой дядя?

Четверг, 14:08 - 7 авг 14
гость — «Тульчанка» пишет:

Мы один народ, пусть приезжают! Все лучше, чем наши братья из среднеазиатских государств!

Четверг, 14:40 - 7 авг 14
гость — «САШЕ» пишет:

Из Киева ,Одессы и др. их уже поналадили.Из Польши кстати тоже..800 руб в день,В Туле за 15000 руб хорошо пахать надо

Четверг, 16:08 - 7 авг 14
гость — «товарищ да уж» пишет:

Украинским беженцам помочь конечно нужно только в России дела не намного лучше в экономике ситуация похоже близка к полной ж*** ,ЖКХ просто не существует как системы да и с демократией тоже проблемы если СМИ разрешают писать только про то какой Путин хороший так что если вникнут Украинцы во всю эту бурду то скажут
"в гостях хорошо а дома лучше"!

Четверг, 16:20 - 7 авг 14
гость — «Тулячка-"Тульчанке"» пишет:

Ну и позовите к себе домой тоже,т.н.жительница Тулы,а то оставлять свои комментарии все горазды анонимно,потому что туляки никогда не были тульчанами и тульчанками.Что-то только на Украине нас братским народом не считают,даже люди старшего поколения,почти всю жизнь прожившие по-соседству с братьями-русскими...

Четверг, 16:34 - 7 авг 14
Ворон пишет:

Читаю комментарии и удивляюсь.Ощущение что одни укропы пишут.Как всегда ,всё плохо ,"шеф всё пропало,всё пропало" . Каждая кухарка или идиот алкоголик мнят себя центрами аналитики и крупными геополитиками,попутно рассуждая как их всех кормить тяжело(вынужденных беженцев) .
Напомню долбоносам что деды и отцы этих людей,что сейчас в одночасье стали беженцами, воевали в одной армии с фашизмом и разрушенную Общую страну после Великой Отечественной отстраивали.Это НАШИ люди , волею судеб оказавшиеся за границей (чьего-то разума и совести).
И не зачем чужие деньги считать.Работай те,зарабатывайте и считайте свои.
Государство решило и так будет.И да Крым был,и всегда будет нашим.А Вашим всегда будет уолл стрит с её долгами и нищее государство ,живущее не по средствам на не заработанные и ничем не обеспеченные деньги.


Всем всё ясно?

Четверг, 18:17 - 7 авг 14
гость — «Тульчанка-Тулячке» пишет:

Злее и завистливее народа, чем в Туле нет. Беда у людей, и им надо помочь а не ядом капать змеиным. Мы один народ. И пусть лучше славяне живут на русской земле, чем таджики и узбеки.

Четверг, 19:25 - 7 авг 14
гость — «разуватель глаз» пишет:

а давайте приводить цитаты о Туле и туляках и узнаем какие мы?? итак я первый-но люди там не наши...

Четверг, 21:35 - 7 авг 14
гость — «007» пишет:

а слабо в Богучарово заселить ведь прежде чем призывать надо начать с себя любимого

Четверг, 22:09 - 7 авг 14
гость — «дед» пишет:

Пусть русские с Донецка и Луганска в Тулу приезжают и работают!!! А узбеков и таджиков на родину в азиопию.

Пятница, 00:02 - 8 авг 14
гость — «Я русский» пишет:

Пусть едут домой

Пятница, 00:10 - 8 авг 14
гость — «Ворону» пишет:

Завтра таджики,узбеки,туркмены,киргизы побегут,тоже самое петь будешь умник-пропогандист

Пятница, 00:21 - 8 авг 14
гость — «Ворону» пишет:

Это НАШИ люди?
Это ВАШИ люди!
Вот забирайте Ваших людей,и газуйте

Пятница, 07:48 - 8 авг 14
гость — «Туляк» пишет:

Люди вы о чем?Да еще пока полно полузаброшенных и малоиспользуемых всякого рода"лагерей" санаториев военных обьектов!Можно и раздать людям.Украинцы очень работящий народ!А для примера,можно отдать и резиденцию Богучарово!

Пятница, 08:08 - 8 авг 14
гость — «Не дай Бог, конечно...» пишет:

Но представьте себе ситуёвину, подобную украинской, у нас в России???
Куда побежим, кто нас примет, кому мы (нах..) нужны?

Пятница, 08:25 - 8 авг 14
гость — «Расмус» пишет:

Я вообще не понимаю в чем причина ненависти к приезжающим русским людям с юго-востока Укропии. Там идет гражданская война, вернее освобождение территории от ненужной массы народа. Это не ассимиляция - это просто уничтожение населения, спровоцированное америкосами и Европой. Мы одной крови и даже если нас никто не примет, то это не значит, что мы должны уподобляться европейским ублюдкам и американским недоноскам. Возьмите и приютите, если есть возможность. У меня лично такая возможность есть, потому я и отдал на эти цели квартиру в Щекино. Просто потому что они братья. А квартира от бабки досталась и так пустовала, так хоть людям послужит.
Люди опомнитесь, никогда не отвергайте тех кто пришел и просит помощи!

Пятница, 08:30 - 8 авг 14
гость — «Гость» пишет:

Это наши люди и точка!

Пятница, 08:56 - 8 авг 14
гость — «дядька - Ворону» пишет:

С приемом беженцев - согласен. Хотя бы потому, чо не дай Бог кому-то из нас оказаться в подобной ситуации.
А вот то, что "Крым был и всегда будет нашим" - изучите историю!
Уж если определять кто его больше заслуживает, то нам до турок далеко, ди до греков - тоже.
Не было бы там Севастополя с военой базой, вообще о Крыме бы сегодня и не вспоминали. Каждому нормальному человеку ясно, что суть борьбы за Крым - это база ВМФ.

Пятница, 09:46 - 8 авг 14
гость — «гостю "Не дай бог"» пишет:

А тут и представлять нечего ситуация подобная той как на Украине похоже для России неизбежна!

Пятница, 10:28 - 8 авг 14
гость — «Тулячка» пишет:

Помогать беженцам надо обязательно.
Все они должны быть расселены в коттеджах судей, прокуроров, чиновников, депутатов всех мастей, сумевших выстроить себе замки и дворцы.
Бюджетные деньги надо пускать на улучшение условий жизни туляков, которые год из года живут в полуразрушенном городе, где нет нормальной медицины ,а экология просто ужасная.

Пятница, 13:53 - 8 авг 14
гость — «дедушка» пишет:

Кто нас с беженцами поссорить хочет7 У племянницы сын окончил мединститут, оформился в ординатуру на бюджетной основе, а вчера ему заявляют, что его иесто отдали беженцу.Зачем сталкивают лбами? Нельзя было место для беженца дополнительное открыть? Кто нас делает врагами.? А кто нам говорит будьте толерантными? Вот такая наша власть!

Пятница, 14:42 - 8 авг 14
гость — «ворону» пишет:

в точку по поводу домохозяек и идиотов, торчащих в интернете от безделья и навязчиво выражающих свое мнение,претендующее на истину в последней инстанции, и постящие свои семейные фотки в соцсетях, исключительно от чувства собственной неполноценности и ущербной самооценки, чтобы хоть чем-то привлечь внимание к своей судьбой обиженной персоне.Кстати, всех этих анонимов ничего не стоит идентифицировать: эти же провинциальные креамаргинальные ( до звания" креаклов" и то не дотягивают) особи почти круглосуточно торчат в Твиттере и сбиваются в кучки на Фейсбуке.Как там в песне поется? "дураки обожают собираться в кучи..."

Пятница, 18:53 - 8 авг 14
гость — «Пряников» пишет:

Детей накормить, а взрослым дать работу, и чтоб никаких дармоедов и преференций. Одно дело помочь - другое содержать! Человек должен доказать своё право на существование свои трудом, иначе он тварь безродная. А чиновники как всегда ошибаются...

Суббота, 14:28 - 9 авг 14
гость — «Nata» пишет:

Помогать,конечно, надо, но не за счет простых туляков, чтобы не разжигать вражду.По-моему, было бы справедливо выделять беженцам единовременное пособие, устраивать на работу и пусть дальше зарабатывают на жизнь своим трудом. Особенно мужики, которые не захотели воевать за свою землю.

Суббота, 22:06 - 9 авг 14
гость — «арина» пишет:

война-это страшно. не дай бог оказаться как беженцы,ни кола ни денег! Но ведь у нас много заброшенных деревень и домов- надо бы властям помочь восстановить жилье и расселить беженцев,причем восстанавливать самим беженцам ,а им платить за труд!Вознаграждение им жилье!Кто захочет будут жить и работать не хуже чем россиян!

Воскресенье, 04:38 - 10 авг 14
гость — «гость » пишет:

прррально в деревню их , пусть хрюшек выращивают, буряки - с салком будут, и нас борщом с помпушками попотчуют

Воскресенье, 07:19 - 10 авг 14
гость — «арине» пишет:

«арина» пишет:

война-это страшно. не дай бог оказаться как беженцы,ни кола ни денег! Но ведь у нас много заброшенных деревень и домов- надо бы властям помочь восстановить жилье и расселить беженцев,причем восстанавливать самим беженцам ,а им платить за труд!Вознаграждение им жилье!

..............................................
Хорошее предложение, но вряд ли осуществимое. По федеральному закону № 44 администрации муниципальных образований для закупки товаров, проведения различных работ должны заключить контракт с какой нибудь фирмой только через конкурсы и аукционы. А это очень долгая работа, кроме того деньги в бюджетах на восстановление заброшенного жилья в деревнях и селах не предусмотрены.

Понедельник, 14:51 - 11 авг 14
гость — «Гость» пишет:

Я вас умоляю, хотел отвезти гум.помощь для детей беженцев, сказали детей нет. Помощь возьмем если все новое в упаковках. Было желание спросить : может сразу чек отдать? Что б сдать обратно можно было.

Понедельник, 18:24 - 11 авг 14
гость — «Я» пишет:

Оказывается, мой комментарий оказался самым злободневным, господин модератор! Ведь вытерли! Значит, все, что написал - правда. О том, что не торопятся беженцы обеспечивать себя и свои семьи самостоятельно. На работу, в смысле, мало кто спешит. Или я все-же не прав? Тогда озвучьте цифры: сколько беженцев из прибывших трудоустроились на существующие в Туле и области вакансии (которые им предлагают ЦЗН). Думаю, всем будет интересно! В Туле, например, кондукторов не хватает.

Понедельник, 19:42 - 11 авг 14
гость — «Гостю в 14:51» пишет:

Официальная версия: все должно быть новое и в упаковках для того, чтобы ВЫ, не дай Бог, не привезли какую-нибудь инфекцию.
А я вот своего ребенка одеваю в одежду б/у (подруга отдает) и ничего, живем. Очень благодарна своей подруге! Надо же хоть как-то экономить, манна небесная не сыплется на наши головы в виде пособий из расчета 800 руб/день. На пенсию по инвалидности не больно пошикуешь, а на работу не берут из=за инвалидности. ЦЗН платит 850 руб/месяц - пособие от государства по безработице незащищенным слоям коренного населения России. Что сказать?
Красиво жить не запретишь!

Вторник, 11:24 - 12 авг 14
гость — «???????????...» пишет:

А что беженцам дают по 800 руб в сутки?..

Вторник, 15:13 - 12 авг 14
гость — «ВОПРОСАМ в 11:24» пишет:

"В отделе развития туризма министерства культуры и туризма Тульской области Тульской PRовинции подтвердили, что на каждого беженца выделяется 800 рублей в день (в нее включено питание и проживание), и она меняться пока не будет".

Так сказано в самой статье.
А что, должны еще на руки давать?
Обычная тульская семья сколько тратит на трехразовое питание и оплату за квартиру? Наша семья из трех человек (Бабушка, мама и ребенок) в двушке тратит в месяц НА ВСЕ ( в том числе, на проезд, обучение, одежду, лечение, игрушки, книги...) -25 тыс. И нам никто из бюджета не компенсирует траты за коммуналку и питание.
А если питаться и жилье иметь за счет нашего государства (наших налогов) из расчета 24 тыс/мес, да еще поработать, то можно и подкопить. Новедь не спешат, действительно, на работу.

Четверг, 02:42 - 28 авг 14
гость — «Из бывших» пишет:

в начале первой чеченской с семьей бежали из Грозного. Семью сестры и маму приняли родственники зятя, нам бежать было некуда. Никакой материальной помощи не было, говорили - вы граждане России, не беженцы, не положено, но направили в еле дышащий бывший колхоз в деревню в Белгородскую обл. Поселили в полу разрушенном доме с печкой. Работы нет, муж пошел в Чечню по контракту, я за оставшиеся 20$ по блату устроилась телятницей. Как выжила с двумя детьми тогда в зиму - удивляюсь. Кроме нас там были бежавшие семьи из Туркмении, Узбекистана, Таджикистана.О какой-то им финансовой помощи речь то же не шла, говорили: жилье ж вам дали. У одной женщины из Узбекистана родственники в Узловой жили, сказали на цементный завод требуются люди, место в общежитии дают.так юеребрались в Тульскую обл и живем в бывшем общежитии и сечас. Страшно А здесь с Донецка и Луганска везут автобусами, размещают,по 800 руб в день на содержание выделяют, предлагают подработку. оказаться беженцев, лишившись всего, но хамить то же не надо, то ведь слышим : жили мы хорошо, зачем вы к нам в Донецк влезли, а теперь помогайте. А ведь действително зачем?

Четверг, 05:55 - 28 авг 14
гость — «Бывшему» пишет:

Вот в этом и парадокс - кого-то с распростертыми объятиями, все льготы, упрощенное принятие гражданства России, а кто-то из бывших республик СССР третий десяток лет не может стать гражданином России...

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика