ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 7 августа 2014 »


Размышление на злободневную тему

Тульский управдом о запрете ввоза продовольствия сельхозсырья в Россию из стран Запада


В который раз убеждаюсь в простой истине, что бог наказывает человека, лишая его разума.

Правда, если этот человек руководит всей страной, в итоге наказаны будут все ее граждане. Выходит, и мы заслужили?
Речь, конечно, идет о президентском указе, которым Россия вводит запрет на импорт сельхозсырья, продовольствия из тех стран, которые объявили санкции против группы российских чиновников, которых Запад обвиняет в событиях на Украине и Крыму.

Мне лично больше всего обидно за то, что я не смогу больше покупать литовский пармезан и сыр с плесенью, а возить его из Европы весьма проблематично. Тем более что-то мне подсказывает, что далее последуют другие меры и контрмеры, которые затруднят выезд из страны.

Когда нам заявляют, что простые россияне от этих мер не пострадают, это вызывает у меня лишь улыбку. Если мы в ближайшее время не перейдем на продовольственные карточки, то по закону рынка, запрещенный к ввозу товар на полках магазинах либо будет теперь дороже, либо более низкого качества. Опыт подсказывает, что в нашем случае будет то и другое.

То есть, роста цен на продовольствие нам не избежать. Пусть не на все категории товаров, но тем не менее.

Я, конечно, вовсе не против, чтобы наше сельское хозяйство возродилось. Однако есть маленькое НО. Без конкуренции, в том числе и с импортом, наши сельхозпроизводители лучше работать не станут. А те обещанные правительством 50 миллиардов рублей на поддержку отечественного сельского хозяйства, скорее всего, уйдут в песок и селянам не достанутся.

Сегодня на внеочередном экстренном заседании тульского правительства будет рассмотрен вопрос о поддержке региональных сельхозпроизводителей в связи с введенными ограничениями на импорт сырья.

Пожалуй, единственным разумным решением было бы развитие рынка продовольствия в области в противовес крупным сетевым продуктовым ритейлерам. Похоже, пора возродить ярмарочную торговлю местными продуктами, причем на регулярной основе во всех районах Тулы и других районных городах. Было бы совсем неплохо стимулировать открытие мелких магазинов пешей доступности, которые вели торговлю, в том числе и местными продуктами.

Именно тогда мы сможем создать условия для конкуренции, которая стабилизирует цены и в конечном итоге пойдет на пользу производителям и переработчикам.

Наверное, есть и другие простые и не такие затратные меры. Просто надо думать и выживать вопреки неразумным решениям, которые диктует нам центральная власть.

И последнее, о чем не хотелось бы думать, а именно, о том, что дальше, похоже, будет хуже. Раз уж бог решил нас наказать….

Тульский управдом


Обсудить мнение нашего автора  умным и смелым можно на блоге Тульских PRяников

А вот и комментарии

 Татьяна пишет...

О чем вообще такая паника, о сыре, колбаске и нектаринчиках? Проще кушать надо, картошечка и капустка квашеная. Здоровье крепче будет. Не спроста есть поговорка- хлеб да каша пища наша! Прекратите массовый психоз!
Анонимный
считай... что великий пост начался. Может карточки введут. Деньги отменят. А кому не нравится, заграница Вас ждет господа Буржуи. Можете валить с презедентом. Вас там ждут. Как Украину, накормят редькой и хрен дадут пожевать.

7 августа 2014 г., 18:47
Неравнодушный:


То, что США и страны ЕЭС никогда не были нашими друзьями, - это аксиома, которую с 1990-х годов наши горе-руководители государства пытались оспорить. Термин "продовольственная безопасность государства" был вычеркнут из употребления и даже из понимания. Для таких простых граждан как я это было понятно как ясный день.Агрессивная и наглая политика вмешательства в дела других стран со стороны США проводилась, проводится и будет проводиться по нарастающей и дальше. Гром грянул, и наши мужи государственные наконец-то закрестились. Уж лучше позже, чем никогда. В этих условиях адекватно жесткие меры противодействия американскому беспределу должны были быть приняты гораздо раньше. Время было упущено ещё при зарождении фашистского майдана в Киеве. Мольбы о помощи со стороны тогдашнего руководства Украины нами не были услышаны, и фашисты захватили власть со всеми неприятными не только для нас последствиями.
Сейчас, когда против нас объединились все американские шавки, ответные меры должны приниматься как можно быстрее. И носить они должны, с моей точки зрения, не оборонительный, а наступательный характер.Мы в состоянии прокормить себя. И нечего грустить о зарубежных "пармезанах". Без них обойдемся. А вот посадить эти 18 европейских стран на газовую иглу надо уже сейчас. Почему бы не перекрыть задвижку в качестве ответной меры? И пусть облетают по экватору наше воздушное пространство. "Еэсовцы" признают только грубую силу. А воо интеллигентное отношение воспринимается ими как проявление слабости. И Путину, и Медведеву надо действовать более жестко. А мы их поддержим...



Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Алиса Евгеньевна сказала: "Порвать всех!"

Андрей Захаров, депутат Тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика