ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 августа 2014 »


Заметки Тульского управдома из путешествия по Европе


Чему нам надо поучиться у французов

 

Французы-большие выдумщики, если это касается быта и благоустройства общественных мест. Пожалуй, они уступают в этом лишь жителям маленькой Голландии.

Для примера приведу железнодорожный вокзал в Страсбурге. Фасад старого здания они закрыли сферой из стекла.


Получилось очень современно снаружи и уютно внутри, где такие же старые стены, повидавшие три войны (две мировые и франко-прусскую).

В один из последних моих визитов в Страсбург, которые всегда начинаются именно с вокзала, я увидел там новенькое пианино фирмы Yamaha, на котором мог помузицировать любой желающий.

За музыкальным инструментом практически всегда кто-нибудь сидит и играет. Причем не только современный джаз, но и классику.

Европейцы и французы, в частности, ценят живую музыку. Не случайно, на площадях и улицах европейских городов практически всегда можно встретить уличных музыкантов, как правило, весьма умело ( зачастую даже талантливо) играющих на различных инструментах.

И вот на вокзале установили пианино, чтобы пассажиры сами себя развлекали. Причем самым культурным образом. Так Страсбургский gare превратился не просто в место унылого ожидания, но и приятного отдыха.

В нынешний мой приезд в Страсбург я увидел еще одно новшество на вокзале. Им оказалось устройство для зарядки сотовых телефонов и прочих гаджетов.

Общеизвестно, что современные мобильные устройства столь насыщены различными программами, что аккумуляторы быстро разряжаются. А в дороге с зарядкой устройств, как правило, возникают проблемы. Чтобы совместить приятное с полезным французы установили заурядное устройство.... с педальным приводом.

Крути педали, сжигай калории и заряжай свой смартфон, экономия при этом деньги железной дороги. А поскольку "велотренажеров" сразу три, это еще и весело. 

Правда, для того, чтобы основательно зарядить свой гаджет нужно крутить педали не меньше часа.
 

Увидев все это, так и хочется воскликнуть: "Все гениальное просто!" Хотя ничего гениального в этом нет, просто кто-то задумался над простейшей проблемой.

И это лишь маленькие примеры разумного устройства европейской жизни, которым нам еще учиться, учиться и учиться...


Источник



 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 21:49 - 19 авг 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

А что - в Мясново, или Нижнем Криволучье, или в поселке Плеханово, он же тоже Тула теперь, да и на любом из тульских вокзалов подобное благоустройство очень здорово будет смотреться. Получится готовый арт-объект - пианино в пост-апокалиптическом городе. Помнится губернатор Гэ хотел туризм развивать - отличная достопримечательность за недорого и город можно в порядок не приводить. хехе

Вторник, 22:31 - 19 авг 14
гость — «Отец» пишет:

Проблема не в том чего нет у нас,а есть у них. Проблема в наших головах, воспитании. К сожалению, такие девайсы долго не простоят на просторах нашей необъятной родины.

Вторник, 22:39 - 19 авг 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

То есть люди в россии ущербные и второсортные. нельзя им ни демократию, ни нормальную среду. кода б не гебуха, слава ей и лично президенту Пэ, вконец бы одичали и оскотинились, так? хехе

Вторник, 22:42 - 19 авг 14
гость — «ХХХ» пишет:

В наших головах: танцы, манцы, обниманцы за 23 года после Советской власти. Наркотики, вино и др.В головы молодежи не вкладывается ничего.И будет ли в нашей стране будущее.

Вторник, 23:22 - 19 авг 14
гость — «Отцу» пишет:

Вы правы. В моем дворе бабушка тыквы посадила в палисаднике возле подъезда. Им бы еще зреть и зреть, хотя и сейчас они были такие красивые... И какая-то быдланутая гнида ночью сорвала эти тыквы. Мелочь, а у старушки-соседки гипертонический криз. Жалко ее: всю жизнь человек в России прожил, а так и не понял, среди какого говна живет. Давно пора бы понять, что всё, что находится вне твоего дома, будет сорвано, искорежено, испоганено и уничтожено. И смириться с этим.

Среда, 05:50 - 20 авг 14
гость — «гость » пишет:

про пианино и рояли правда, но еще более впечатляет по вечерам рояли и пианино в парках, в неожиданных местах параллельно прогулочных аллей , раз и за поворотом в кустах пианино или рояль , на котором играют профи .. А про ул. музыкантов вранье, сие есть нелегалка!

Среда, 08:11 - 20 авг 14
гость — «м» пишет:

по европейскому пути пошли и белорусы, правда в основном в Минске, а на периферии родной савок одна горящая лампочка на несколько деревень

Среда, 09:23 - 20 авг 14
гость — «гость - 2» пишет:

"просто кто-то задумался над простейшей проблемой."


Просто проблем у них нет. Вот и задумываются о всяких ненужных мелочах! Подумали бы лучше о вымирающем виде - коренном населении Франции. В скором времени телефоны будут заряжать только арабы и негры, называющие себя жителями Франции.

Цитатник

Работа сотрудников отдела уголовного розыска опасна, но необходима.

Начальник УМВД по Тульской области, генерал-майор полиции Сергей Галкин

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика