ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 20 августа 2014 »


Как теперь живет бывший Ленинский район после аннексии

 Рассказ местного чиновника 

 Добрый день, уважаемые PRяники! Хочется расказать о великом воссоединении Ленинского района и г.Тулы. 

 Сразу после воссоединения увеличили продолжительностьнашего рабочего дня.

Cледующим шагом стало согласование и утверждение исполнения бюджета МО,в результате срезали объёмы ремонта дорог в сельских поселениях и увеличили городские с формулировкой борьбы за электорат к предстоящим выборам.

 Общество ждало улучшения от присоединения к району, а получается как всегда. Последние новости - это еженедельное изъятие транспорта сельских поселений на уборку территорий города, притом что свой мусор с поселений не вывозится в эти дни! 

 Две недели назад началась процедура передачи техники МО в город. На вопрос, как будут решаться текущие хозяйственные вопросы МО, ответ один:этим займутся городские предприятия(Тулгорводоканал,Спецавтохозяйство и др.). 

 Если в Туле есть свои предприятия,зачем сегодня привлекать транспорт сельских МО? Недавно в МО выезжали городские специалисты с проверкой объёмов планируемых работ. Посмотрели и честно сказали, что такого большого финансирования на благоустройство поселений больше не будет, так как мы здесь зажрались. 

 В общем, всё вернулось на круги своя, городу нужен был бюджет поселений, так как строительство производств и супермаркетов идёт в Ленинском районе на прилегающих территориях к городу! 

 В России и так жила одна Москва, а теперь и Тула пошла по пути Белокаменной. Главное - пиариться в областном центре, ведь там основной избиратель. Да  здравствуют пиарщики и лизоблюды в лице депутатов поселений,проголосовавших за воссоединение с Тулой! 


 Настя

В целом, ничего нового не произошло. Мыльный пузырь под названием Большая Тула, похоже, готов лопнуть. Бывший мэр города-героя совершенно справедливо отметил, что пользу от объединения с Ленинским районом мы, может быть, увидим лет через 50. Одним словом все получилось как всегда. Сначала в сером доме решили, не подумав, потом оказалось, что проблемы только начинаются.

Следующим пузырем, как мы подозреваем, станет проект строительства дешевого жилья столичным СУ-155, потому что  одно дело возвести, а другое - продать.Зато как красиво о планах одни пели, а другие подпевали! Но главное, никто даже вслух не усомнился. Но шепот -то мы слышим....

Обсудить материал можно на нашем блоге

комментарии на блоге

комментарии на блоге


Можно поставить крест на деревне Кривцово,где не один год cидят без воды. Водокачка со сломаным насосом. А у дома Игнатовых свалка утильсырья,деревяшек и кладбище автомобилей. Вонь соляркой и бензином. Маленькая искорка и деревня выгорит. Пить водички нет, а тушить тем более. 20 августа 2014 г., 21:35

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Я не гарантирую, что вода будет в Туле. По свету такая же ситуация.

В. Доберштейн, директор обособленного подразделения "Энергосбыт"

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика