ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 3 сентября 2014 »


О сыре и патриотизме

Мнение нашего постоянного автора

Вернувшись после двухнедельного отсутствия в Россию, отправился в магазин. Все-таки  интересно, что изменилось после 6 августа, когда президент объявил санкции в отношении продовольственных товаров из Европы, США и Австралии.

Первым делом взглянул на прилавок с сыром.  Это, конечно, не главный продукт в рационе миллионов моих соотечественников, но все же именно вокруг него по большей части разгорелся сыр-бор между патриотами и либералами. 

Правда, сторонники нашего президента язвили еще про испанский хамон, без которого якобы жить не могут ненавистные им креаклы, но  это мясо я пробовал всего один раз и без него пока, слава богу,  обхожусь. А вот без качественного твердого сыра уже не могу.

Итак, захожу я в “Пятерочку”, которая считается доступным по ценам  магазином. Ну, и сразу упираюсь, как баран на новые ворота, в ценник на сыре Ламбер производства Лианозовского молочного завода. 483 рубля 95 копеек за килограмм. Перевожу сумму на евро и сравниваю со стоимостью действительно твердого и качественного сыра во Франции или Швейцарии. Оказывается, что стоимость европейского сыра  хорошего качества ненамного отличается от произведенного в России. Правда,  российский Ламбер хоть и не плох, но все же недотягивает до настоящего твердого сыра.

 Что касается остальных вполне ординарных российских сыров, то они тоже подскочили в цене.

- В конце концов, надо же подниматься когда-нибудь с колен отечественному производителю, - думаю я про себя, - вот и цены он поднял, воспользовавшись отсутствием  конкуренции с европейскими сырами.

И все же природное любопытство  меня раздирает, и я решаю обсудить вопрос о ценах на сыр с продавцом.

-  Цены выросли, конечно, - констатирует моя собеседница и беспомощно разводит руками.

- Спасибо Путину за это?  - спрашиваю я продавца и наблюдаю за ее реакцией .

Та как-то испуганно смотрит на меня, будто  я сказал что-то страшное, но потом неуверенно начинает сбивчиво отвечать на мой провокационный вопрос, пытаясь защитить  Владимира Владимировича.

- Почему Путину, это Украина виновата!

- Так президент же санкции ввел против  европейского продовольствия ! – говорю я  патриотке и прекращаю наш спор.

Если народ считает, что во всем виновата Украина (даже в санкциях), значит,  переубедить его пока сложно.

  P.S. Попутно обратил внимание на цену оливкового масла, которое наши производители не выпускают.  Без него, в принципе, прожить можно, правда, непонятно, ради чего.


Тульский управдом

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:43 - 3 сен 14
777 пишет:

Не много ли чести креаклам, ненавидеть их...

Среда, 09:44 - 3 сен 14
гость — «Жан» пишет:

Сыры по 10 еуро за кило за бугром можно купить только на помойке.
http://zurichguide.ru/cheese.php
1 CHF = 40,59 руб

Среда, 09:48 - 3 сен 14
гость — «777» пишет:

не знаю, где автор фоткал прилавки, но вчера закупались на неделю в одном из "неСПАРов", особых повышений цен замечено не было.Бросилось в глаза, что оливковое масло идет по акции 150 руб, но и то при нас никто не взял

Среда, 09:49 - 3 сен 14
гость — «Иван Подкупала» пишет:

"В конце концов, надо же подниматься когда-нибудь с колен отечественному производителю, - думаю я про себя, - вот и цены он поднял, воспользовавшись отсутствием конкуренции с европейскими сырами."
Очень повеселила эта фраза.
Директор завода, где выпускали сыр, наверное на коленях ползал, голодал. Теперь повысил цены и встал с колен.

Среда, 09:59 - 3 сен 14
гость — «71» пишет:

Давно не был в России. В нацгвардии воевал? А теперь разбили.

Среда, 10:04 - 3 сен 14
гость — «м» пишет:

"Ламбер" давно устойчиво дорожает без всяких санкций, а оливковое масло есть где всё по 39 (вопрос оливковое ли) Говорят лимоны резко поднялись может Эквадор нам поможет. И здесь украинские попрыгунчики не причём. Мне больше "нравится" что европейцы с их доходами могут поставлять товары дешевле наших и мы от них желаем загораживаться. Почему же при наших мизерных зарплатах в сельхозсфере у нас цены выше в несколько раз. При том что мы поставляем в Европу энергоносители. Только не верю я в сказки, что там производительность труда круче. А то что у нас ,при своей нефти, транспортные перевозки дороже чем в Европе. При всём этом наши владельцы "народного достояния" заявляют что желают иметь прибыли от поставок в России не ниже чем при поставках за кордон. Вопрос в чью пользу у нас ценообразование?

Среда, 10:04 - 3 сен 14
гость — «Михалков был прав» пишет:

Мой милёнок от тоски ночью нюхает носки.
Проклинает санкции-нету сыра с Франции.

Среда, 10:06 - 3 сен 14
гость — «Жану» пишет:

Ну ты сравнил, Цюрих и Тулу. Цюрих вообще-то самый дорогой город, если не мира, то Европы точно. Нам до их доходов как до Китая раком. У них и отели дороже в несколько раз, и доходы с нашими не сравнятся. Налоги высокие. Вы сравните лучше, например с Испанией, Польшей, ну или со Словакией например. Мы как-то больше на них похожи, чем на Цюрих.

Среда, 10:15 - 3 сен 14
гость — «Жан» пишет:

автор пишет: Перевожу сумму на евро и сравниваю со стоимостью действительно твердого и качественного сыра во Франции или Швейцарии.
В Швейцарии кстати франки, если че.

Среда, 10:15 - 3 сен 14
гость — «туляк» пишет:

Да заколебали вы уже своим нытьем - ты, че, помрешь без своего Ламбера, Пармезана и т.д? И мягкий съешь, если что.
"P.S. Попутно обратил внимание на цену оливкового масла, которое наши производители не выпускают . Без него в принципе прожить можно, правда, непонятно ради чего." А что, не знал, что оливковое масло делают не только в Европе?
Хотя, в принципе, и без него как-то жили. А "тульский управдом" похоже, живет только ради масла!

Среда, 10:22 - 3 сен 14
гость — «777-му» пишет:

А чего ты без креаклов делать то будешь !

Среда, 10:31 - 3 сен 14
гость — «Муха» пишет:

Из своего опыта скажу,что в Метро цены подскочили в среднем на 25-30 процентов. Радоваться этому или грустить каждый решает для себя сам. И никто сетевиков не контролирует,и угрозы руководства страны за повышение цены на товар никого не пугают.

Среда, 10:40 - 3 сен 14
гость — «Гость» пишет:

Как управдому без масла? Привык задницу Гейопе подставлять за кусок сыра...

Среда, 11:19 - 3 сен 14
гость — «???» пишет:

Господа либерасты, к которым можно отнести и автора статьи. Вы, готовые за пачку печенья и банку варенья продать родную мать вдруг забеспокоились о наличии в магазинах и цены на них? Сильно сомневаюсь в этом, видно просто выполняете заказ своего сутенёра. Вам, прежде чем писать о наличии продуктов, следовало бы вначале ознакомится с перечнем товаром не подпадающих под эмбарго, а это можно узнать в интернете, "забив" соответствующий запрос в интернет. Так, вот, что бы вы увидели: Оливковое масло и консервированные оливки -
Вместе с другими консервами на российский рынок не ограничен доступ и оливок. Оливковое масло под запрет также не попало. А кроме того, Аргентина также готова нарастить поставки того же оливкового масла. Так, что торгаши также, как и либерасты просто хотят получит прибыль, одни торгуя Родиной, другие продуктами! Также возникают вопросы к автору по сыру!
Лианозовский молочный завод входит в ОАО «Вимм–Билль–Данн», посмотрев прайс лист самого завода увидел, что выпускает он сыры марок: "Эдам", "Гауда", "Ольтермани", "Тильзитер", "Рокишскис", "Сваля", "Российский", "Пошехонский", "Костромской", "Колбасный", "Голландский", "Умалат", "Сулугуни" и др. Сыр «Ламбер» там не значится даже в разряде др. Его выпуском занимается филиал компании «Вимм-Билль-Данн» — Рубцовский молочный завод, являющимся одним из флагманов сырной отрасли. Это — единственное предприятие, где производится сыр «Ламбер», а «Ламбер» — отечественный сыр, успешно конкурирующий на нашем рынке с импортными сырами. Кстати находится он на Алтае. Так, что автору следует лучше выполнять задания своего кукловода!

Среда, 11:51 - 3 сен 14
гость — «гость» пишет:

Тем, кого интересует тема, смотреть кино "БОЛЬШАЯ ЖРАТВА" (классика). Рекомендую.

Среда, 11:52 - 3 сен 14
гость — «1951-к» пишет:

да измельчал даже и средний класс-все о жратве и о жратвею а ведь чем проще и натуральней тем больше для здоровья -развратил вконец запад россию коли сыр дороже всего креативу

Среда, 12:20 - 3 сен 14
гость — «управдому» пишет:

Если кто не знал. Цена на продукты зависит от курса валют и от стоимости бензина. Все время и постоянно в истории России рос курс доллара/евро и вечно дорожает бензин. Пора бы уже привыкнуть.

Среда, 13:04 - 3 сен 14
гость — «тому кто управдому» пишет:

Не бензина, а нефти и их производных. Если поднималась экспортная пошлина на эти вещи, то прибыль нефтевики добирали за счёт повышения цен на внутреннем рынке. Однако, на прошлой неделе экспортная пошлина была снижена более чем на 20$, что эквивалентно где-то около 5-7%. Вы понижение стоимости топлива видели? Так что ни хрена ценообразование у нас от этого не зависит. И я не удивлюсь, если понижение цен на топливо, хотя бы на 50 копеек всё же произойдёт. На фоне этого бардака этот момент этот будет чисто политический, но никак не экономический. Вы представьте себе СЕЙЧАС понизить цену на бензин. Это ж фурор!!!

Среда, 13:45 - 3 сен 14
гость — «Рыжий» пишет:

Ребята! Зачем обсуждать ЗАКАЗ....УХУ!!!
Цены меняются не только от санкций но и курса валют, сезонности и . пр. причин не связанные с санкциями. Просто управдом похвалился таким образом, что побывал в Европе. Вот если бы он заявил что ЕВРОПА сегодня ЭТО возрождающийся ТРЕТИЙ или Четвёртыё РЕЙХ. Вот тады тады.

Среда, 13:46 - 3 сен 14
гость — «шмайсер-туляку» пишет:

гость — «туляк» пишет:
Да заколебали вы уже своим нытьем - ты, че, помрешь без своего Ламбера, Пармезана и т.д? И мягкий съешь, если что.
"P.S. Попутно обратил внимание на цену оливкового масла, которое наши производители не выпускают . Без него в принципе прожить можно, правда, непонятно ради чего." А что, не знал, что оливковое масло делают не только в Европе?
Хотя, в принципе, и без него как-то жили. А "тульский управдом" похоже, живет только ради масла
------------------------------------------
дык раньше-то и лаптем щи хлебали. И ничего. и щас могём! и что из того!

Среда, 14:09 - 3 сен 14
гость — «Туляку» пишет:

А яйца тоже у нас не производят? И мясо тоже? Они же тоже подорожали! Вы готовы ради патриотизма платить за продукты втридорога?

Среда, 14:13 - 3 сен 14
гость — «русские придурки» пишет:

Придурки оболваненные все больше тут висят. Да разве дело в сыре? Да мне тяжело привыкнуть к нашей сраной хавке. Но дело не в этом. Власть распоряжается не только нашей диетой, но нашими жизнями. Вы любители русской кухни готовы завтра умереть в Украине, как псы безвестные и подзаборные? И быть похороненными тайно с военной машины? Если готовы, тогда жрите лаптем щи и хвалите ПЖИВ.

Среда, 14:19 - 3 сен 14
гость — «тому кто "Туляку"» пишет:

Чего там в Туле производят, вы что не видите что в Туле одни барыги!

Среда, 14:26 - 3 сен 14
гость — «гость» пишет:

А я, просто буду есть сметану!

Среда, 17:34 - 3 сен 14
гость — «управдому» пишет:

Шоб вы знали. Цену на бензин формирует не только экспортная пошлина на нефть. НПЗ вносят свою долю, поставщики-перекупщики добавляют свою "копейку" и так все по чуть-чуть кормятся с бензина. Кто же из них будет у себя изо рта кусок вам отдавать, да еще и добровольно?

Среда, 17:37 - 3 сен 14
гость — «один из - шмайсеру» пишет:

Это портрет любого законопослушного гражданина любой демократической страны мира.

Среда, 20:17 - 3 сен 14
гость — «Гость» пишет:

Проблема-то в чем? Цены, кстати, растут постоянно, и не зависят от политики.

Среда, 20:40 - 3 сен 14
гость — «гостю 20:17» пишет:

Цены, кстати, растут постоянно, и не зависят от политики.
----------------------------------------------
Вот оно чо, михалыч!

Среда, 21:11 - 3 сен 14
гость — «не туляк» пишет:

Вчера в "Карусели"( как и "Пятерочка" входит в сеть Х5,но считается уровнем выше) был куплен такой же сыр по цене 359 руб.

Среда, 21:23 - 3 сен 14
гость — «не туляку» пишет:

В Спаре пакетик одних конфет стоит 89 рублей, а такие же в Линии 34 рубля. Антоха не доедает из-за санкций?

Среда, 22:13 - 3 сен 14
гость — «гостю 20:40» пишет:

гость — «гостю 20:17» пишет:
Цены, кстати, растут постоянно, и не зависят от политики.
----------------------------------------------
Вот оно чо, михалыч!
----------------------------------------------
Именно так Михалыч, именно так!

"Если в основе существования экономики лежит механизм кредитования под процент, то в такой экономике:

- математически неизбежна непрерывная инфляция тем бльшая, чем выше ставка ссудного процента;
- скорость роста цен на товары конечного потребления всегда будет выше скорости роста доходов населения, которое занято в сфере производства, т.е. никакие «индексации» в принципе не могут скомпенсировать этот системный порок.

Будет систематически возникать нехватка средств платежа, что при достижении определённых порогов будет приводить к системным кризисам. Т.е. ссудный процент, создавая хронический дефицит денег в обращении, в реальности уничтожает платёжеспособный спрос и экономическую активность населения и предпринимателей."
makroekonomicheskie-predposylki-razvitiia-biznesa-v-sfere-zelyonoi-ekonomiki

Четверг, 00:13 - 4 сен 14
гость — «"!"» пишет:

Где продают такое дешевое масло?

Четверг, 05:57 - 4 сен 14
гость — «докучи» пишет:

Окунь красный мороженный. Был 200, теперь 400, Лимоны персики, нектарины, виноград, оливки (маслины), креветки, лосось(форель)-всё это подорожало в 1.5 - 2 раза. Дёрнулись резко вверх цены на кур и яйца. Спасибо вова за повышение благосостояния граждан.
Говорят у чиновников с 1 сентября повышение жалований порядка 30 %. Учитывая что они самые бедные и самые патриотичные.

Четверг, 06:56 - 4 сен 14
гость — « гостю 22:13» пишет:

Не курите вы больше эту дурь.

Четверг, 09:41 - 4 сен 14
гость — «гость» пишет:

Бесплатный сыр бывает только в МЫШЕЛОВКЕ!

Четверг, 13:51 - 4 сен 14
гость — «Бабушка Валя» пишет:

Ребята, ешьте Тульские пряники!!! Они очень вкусные!!!

Четверг, 19:18 - 4 сен 14
гость — «возмущен статьей» пишет:

Ах ты нехороший автор...

Пятница, 08:18 - 5 сен 14
гость — «Сыр Чеддер» пишет:

А чем вас лебеда не устраивает? Не так вкусно, зото полезно.

А по поводу роста цен - ведь бабушке китайское пальто на зиму за рубли китайцы не продадут. Потому не покупайте у бабушек укроп задорого, а жрите лебеду.

Суббота, 17:21 - 6 сен 14
гость — «Женщина» пишет:

Среда, 10:15 - 3 сен 14
гость — «туляк» пишет:
Да заколебали вы уже своим нытьем - ты, че, помрешь без своего Ламбера, Пармезана и т.д? И мягкий съешь, если что.
"P.S. Попутно обратил внимание на цену оливкового масла, которое наши производители не выпускают . Без него в принципе прожить можно, правда, непонятно ради чего." А что, не знал, что оливковое масло делают не только в Европе?
Хотя, в принципе, и без него как-то жили. А "тульский управдом" похоже, живет только ради масла!
===============================================
Лучше оливкового-масло,которое выпускают в Волгограде, называется"РЫЖИКОВОЕ МАСЛО" и"ГОРЧИЧНОЕ" /смотри интернет/Постоянно есть в Линии.
==========
СЫРЫ,МОЛОКО,ТВОРОГ,СМЕТАНА,МАСЛО выпускаемые в г.Стародуб,Брянской обл.лучше некоторых завезенных.
=============
Продукты Тульской области Вкусные и качественнее других:Лопатинские колбасы /г.Венев/,Молочная продукция "ЗАРЕВСКАЯ" С.Дедилово Киреевского р-на.Семеновская молочная продукция г. Щекино.
Не гоняйтесь за иностранщиной.Живите дружно и будьте Здоровы.

Воскресенье, 19:27 - 7 сен 14
гость — «поддерживаю женщину» пишет:

Дейсвительно продукты вкусны и натуральны. Жаль,что производителям пробиться на рынок сложно. Нет поддержки со стороны властей. одно ля-ля.

Понедельник, 01:18 - 8 сен 14
гость — «Глава города Протрецк на Стене» пишет:

Креаклы - это российская интеллигенция.

Товарищ Ленин дал очень верную характеристику российской интеллигенции.

Если вы любите французские сыры испанское мясо с опарышами, то ехайте туда, где изобилие этих продуктов.

Знаете почему креаклы не едут на ПМЖ в Европу, потому что там они на сухари не смогут заработать.

Здесь, в России они облашарят народ и бабло в кармане, а там ценят талантливых и трудолюбивых.

Понедельник, 05:22 - 8 сен 14
гость — «Я» пишет:

Помощь хорошо,но грабить и мешать тоже не надо.

Цитатник

Многих хороших специалистов мы потеряли на стройках.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика