ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 5 сентября 2014 »


Вопросы ... вопросы ... вопросы ...

Наши читатели присылают свои комментарии по статье "На встречу первому сентября".


Министерство образования (Минобрнауки РФ) рекомендовало ВУЗам создавать инновационные предприятия для решения задач промышленных предприятий, руководство ТулГУ формально отчиталось об исполнении, но по сути создало канал для вывода бюджетных средств себе в карманы. Все кто числятся в этих "инновационных предприятиях" большую часть своих доходов отдают учредителям, а те - далее.

Прокуратура проверяла правильность оформления контрактов, а не их содержание, а также выполнены ли данные заказы в полном объеме. К примеру, у бsвшего помощника Грязева Комисарова также были договора на работы по мелиорации и акты по их выполнению (он привык их "правильно" оформлять, еще в свою бытность руководителя строительства ТулГУ), однако оказалось, что эти документы прикрывают хищения на 58 миллионов рублей.

Прокуратура отметила, что три договора на сумму 690.000 рублей оформлены с нарушением законодательства. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Класс!!! Деньги то вернули?

Эти инновационные предприятия - частные, так как доля ТулГУ в них менее 50%. Университет заказывал у частных предпринимателей для себя научные исследования на десятки миллионов рублей. Преподаватели обязаны во второй половине дня проводить такие исследования и на это также существуют внутриинститутские гранты, кроме того в университете есть научный сектор, руководители которого - проректор по научной работе Кухарь В.Д. и руководитель НИЧ Маликов А.А. получают зарплату за это руководство.

За 2013 год в университете выполнено НИОКР с предприятиями и организациями на 42,4 миллиона рублей, а сам ТулГУ заплатил частным предприятиям более 20 миллионов рублей. ОАО "КБП" заказало исследования на 3,2 млн., а ТулГУ ООО "Энергоэффективность, ресурсосбережение и экология" на 4,535 млн.рублей. В действительности же по этой тематике работают кафедры Соколова Э.М и Степанова ... Насколько результаты работы этих кафедр отличаются от результатов трудов этого ООО? Зачем университету платить частным предприятиям за научные исследования, которые ведутся сотрудниками университета?

Очень интересно, почему это вдруг, разработку научно-методических разработок по кафедре Грязевой Е.Д. оплачивает частной фирме, учредителем которой является она же, в то время как на других кафедрах преподаватели выполняют эту работу по второй половине дня?

Где университет использует червячную фрезу за 500 тыс. рублей?

И последнее, проверялось ли областной прокуратурой наличие в контрактах грамматических ошибок?  

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Пятница, 11:13 - 5 сен 14
гость — «Крот» пишет:

Миша Грязев известный ворюга.

Пятница, 12:11 - 5 сен 14
гость — «Овца» пишет:

Интересно, кто автор заголовка?) Слово "навстречу" в данном контексте пишется слитно. С Первым сентября Вас, автор))

Пятница, 13:11 - 5 сен 14
гость — «товарищ да уж» пишет:

В ВУЗ-ах давным давно уже всё через "бабки" делается иначе откуда у ВУЗовских профессоров машины за 3 миллиона и такая ситуация не только в ТулГу, а "бабки" не каждый может на каждом шагу платить поэтому приведёт это к тому что в ВУЗ ы будут поступать дети богатых родителей которые всё будут покупать , а те кто действительно хотел бы учиться вынуждены будут пойти в работяги и всю жизнь гнуть
спину на этих блатных дураков с купленными дипломами.

Цитатник

Это ответственность не на принципах жесткого иерархического подчинения, а на принципах координации и вспоможения, когда более высокий уровень власти при определенных обстоятельствах помогает, - но не поглощает полномочия, предписанные более низкому уровню власти.

Т. Постернак, первый заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика