ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 11 сентября 2014 »


Станислав Белковский: РПЦ и страшнейший лозунг мировой истории

Сопротивление РПЦ уже привело к тому, что за 4 года вместо 200 (400) храмов построено лишь 18

В СМИ появилась полная демагогии статья о «массовых протестах» против строительства православных храмов в новых районах Москвы, которое якобы тотально поддержано местными жителями. Только «болотно-майданная», «навально-яблочная» группа пытается натравить народ на церковь.

Активизация храмоборцев происходит в рамках американского плана по дестабилизации России и свержению В. Путина. Поэтому проекты 400 храмов необходимо отстоять и реализовать во что бы то ни стало.

Автор – некто Кирилл Фролов, председатель Ассоциации православных экспертов (АПЭ), вроде как неформальный лидер гиперактивных мирян. В сущности, это и есть пропагандистская линия святой церкви. Тот, кто ставит под сомнение массированное строительство в зеленых зонах Москвы новых храмов – агент госдепа США, участвующий в заговоре по свержению Путина. Не иначе и не меньше.

Напомню. Едва став предстоятелем МП РПЦ, Кирилл Гундяев обозначил весьма острую, на его взгляд, проблему: в Москве чудовищно мало храмов. Чтобы православные москвичи могли молиться на расстоянии не более 1 км от дома, надо срочно построить 600 церквей. В 2010-м мэрия одобрила эту программу – правда, решив, что хватит и 200. Но уже в этом году объявлено, что храмов будет все же почти 400. Притом Патриарха нисколько не смутили давние слова его предшественника – Алексия II Ридигера – о том, что храмы пустеют… Это значит: не за недвижимостью надо гнаться, а за паствой.

Но нынешнее руководство МП РПЦ в общем никогда не скрывало, что его цель – превратить церковь в некое подобие госкорпорации, контролирующей мощные финансовые потоки. А отличный повод для генерации таких потоков – масштабное строительство. И конечно, так получилось, что большая часть храмов должна появиться на территории парков и скверов, где строить запрещено. Это и вызвало возмущение. Москвичи создали десятки инициативных групп, выступающих против церквестроительства.

Вполне возможно, что РПЦ при массированной поддержке государства рано или поздно переборет москвичей. Хотя само сопротивление уже привело к тому, что за 4 года вместо 200 (400) храмов построено лишь 18.

Самый страшный слоган в истории: мечты сбываются. Церковь, решившая превратиться из духовного водителя нации в гигантскую коммерческую структуру, ею, конечно, и станет. Пожертвовав моральным авторитетом.

Что для иерархов МП РПЦ важнее – решать им самим. Хотя они, кажется, уже давно для себя всё решили.

Собеседник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:41 - 11 сен 14
гость — «просто Гость» пишет:

Читайте Толстого... Лев Николаевич не зря был отлучен от церкви. Ой, не зря! И историю вспоминайте - кто всегда поддерживал страну во всех воинских завоеваниях и походах? Кто давал деньги на пушки и пищали? Какие уж тут заповеди Христа, когда попы всех конфессий благословляли солдат на убийство!!!!!!

P.S.: Администратор, не забудь комментарий подтереть.

Четверг, 10:20 - 11 сен 14
гость — «Мнение» пишет:

РПЦ, как и власть в России, всегда отличалась и отличается мракобесием. Ни та ни другая, за 20 век, даже не пыталась изменить себя. И обе они даже в годы диктатуры пролетариата, поддерживали друг друга. А нынче, когда духовности в народе практически не осталось, её не осталось нигде. Отсутствие морали, принципов, духовности, человеколюбия, жертвенности. Всё это говорит о том, что и власть и церковь народ не любит, не приемлет

Четверг, 11:03 - 11 сен 14
гость — «Для «просто Гость»» пишет:

Читайте Толстого... Лев Николаевич не зря был отлучен от церкви. Ой, не зря! И историю вспоминайте - кто всегда поддерживал страну во всех воинских завоеваниях и походах? Кто давал деньги на пушки и пищали? Какие уж тут заповеди Христа, когда попы всех конфессий благословляли солдат на убийство!!!!!!
______________________________________________________________________________

Хоть я не сторонник священников, но ваши пост меня удивил, больно сильно он смахивают на писк шлюхи, которой сутенёр в приказал обслужить клиента в извращённой форме! Ведь вам поручили обоср...ь православную церковь, а аргументов не дали. Вот вы и пыжитесь, изобретая новые способы. А по поводу Л.Н. Толстого не стоит вмешивать классика, он в отличии от вас был патриотом своей страны!

Четверг, 11:27 - 11 сен 14
гость — «Гость» пишет:

Надо обсудить Вагнера Зеева и растущие синагоги в Туле. Вот где кроется засада.

Четверг, 12:10 - 11 сен 14
гость — «Гость» пишет:

Читайте Толстого... Лев Николаевич не зря был отлучен от церкви. Ой, не зря! И историю вспоминайте - кто всегда поддерживал страну во всех воинских завоеваниях и походах? Кто давал деньги на пушки и пищали? Какие уж тут заповеди Христа, когда попы всех конфессий благословляли солдат на убийство!!!!!!
===================
А вы хоть немного в курсе- за что был отлучён от церкви Толстой? Чё за бред пишите? Кто благословлял на убийства? Благословляли солдат на защиту своего народа, своих родных и близких. Полностью согласен с гостем 11.03. Вы действительно извращенец.

Ни та ни другая, за 20 век, даже не пыталась изменить себя. И обе они даже в годы диктатуры пролетариата, поддерживали друг друга. А нынче, когда духовности в народе практически не осталось, её не осталось нигде. Отсутствие морали, принципов, духовности, человеколюбия, жертвенности.
====================
Во первых, о духовности, морали и жертвенности В НАРОДЕ не надо судить по себе. А во вторых- когда это в годы диктатуры церковь и власть поддерживали друг- друга? Когда были закрыты или разрушены храмы, а Хрущёв обещал показать последнего попа? Вам что, мозги с Псаки в одном месте выдали?

Четверг, 12:40 - 11 сен 14
гость — «Прохожий» пишет:

Похоже количество выпитого позволяет участникам обсуждения тереть такие темы. Еще про диалектический материализм, пожалуйста.

Четверг, 14:09 - 11 сен 14
гость — «Cаша» пишет:

Нынешние попы-это пропагандисты режима. И пока попы не покаются и не вымолят прощения, у девченок из Пусирайт- я против строительсва цервей.

Четверг, 14:29 - 11 сен 14
гость — «Саше» пишет:

И пока попы не покаются и не вымолят прощения, у девченок из Пусирайт- я против строительсва цервей.
--------------------------------------------------------------------
Угу, пилите гири, Шура, они золотые! А прощение у пусей а-ха-ха-ха. Посадить на кол да и пёс с ними (с). Шли бы лучше в мечеть со своими выходками. Вот там бы они точно развлеклись.

Четверг, 15:21 - 11 сен 14
гость — «Гостю в 11:27» пишет:

В Туле "растут" синагоги?
Где - адресок подскажите?
Судя по комменту, вы - правоверный мусульманин.
Вот где ЗАСАДА!!!

Четверг, 15:40 - 11 сен 14
гость — «Для Четверг, 15:21 - 11 сен 14» пишет:

ул. Свободы, д. 41, Кто такой Вагнер Зеев знаешь? Судя по коменту у тебя мозгов нет. Вот где засада, вот на кого ставка жидов.Рассказать о доходах тульских раввинов не хочешь?

Четверг, 16:02 - 11 сен 14
гость — «просто Гость» пишет:

для: гость — «Гость» пишет:

"А вы хоть немного в курсе- за что был отлучён от церкви Толстой? Чё за бред пишите? Кто благословлял на убийства? Благословляли солдат на защиту своего народа, своих родных и близких. Полностью согласен с гостем 11.03. Вы действительно извращенец."

А защищать свою Родину солдаты шли с водяными пистолетиками? Или пушки были заряжены благодатью небесной? А вас не смущает, что благословения священников (капелланов, фельдкураторов) получали обе стороны? Т.е., прикрываясь именем Бога, шли друг на друга в штыковую... А Бог-то один, христианский! И по поводу оскорблений - мне на них плевать, просто так поступают ограниченные, чем-то обиженные по жизни люди... Посмотритесь в зеркало - вы собой довольны, нет? Может, в церкви давно не были? "Отче наш" прочтите. Что, не знаете? Понятно...

Четверг, 16:11 - 11 сен 14
гость — «просто Гостю» пишет:

Нет не смущает. Война добра и зла вечна. Нас смущает отсутствие мозгов в твоей голове. Тебя когда насиловать станут на улице, ты полицейского не зови. Помни ты можешь ввергнуть его в грех

Четверг, 16:25 - 11 сен 14
гость — «просто Гость» пишет:

для: гость — «просто Гостю» пишет:

"Нет не смущает. Война добра и зла вечна. Нас смущает отсутствие мозгов в твоей голове. Тебя когда насиловать станут на улице, ты полицейского не зови. Помни ты можешь ввергнуть его в грех"

А вы точно уверены в том, что стоите на стороне добра? Вот так обзывая незнакомого человека, желая ему насилия - вы точно не христианин, а оголтелый обыватель. И, кстати, если не трудно - перечитайте учение Христа, в оригинале, если осилите. Когда найдете у Него про другую щеку - я перед вами извинюсь... Что вряд-ли.

Четверг, 16:38 - 11 сен 14
гость — «просто Гостю» пишет:

Не сомневайтесь. Для того, что бы определить скудность вашего интеллектуального развития достаточно прочесть, то что вы пишите, знать вас лично нет нужды, да и противно. Увы, но такие как вы не понимаете чужую боль. Вам надо желать испытать все на своей шкуре.

Четверг, 16:39 - 11 сен 14
гость — «просто Гостю» пишет:

Расскажите нам как Христос поступил с торговцами в Храме? Если найдете то место где он подставил щеку, я перед вами извинюсь.

Четверг, 16:41 - 11 сен 14
гость — «просто Гостю» пишет:

Священники РПЦ благословляли русских солдат на битву с фашизмом. Немецкие на уничтожение русских. Еще примеры нужны для твоей больной башки?

Четверг, 17:13 - 11 сен 14
гость — «просто Гость» пишет:

Для: гость — «просто Гостю» пишет:
Расскажите нам как Христос поступил с торговцами в Храме? Если найдете то место где он подставил щеку, я перед вами извинюсь.
------------------------------------------------------------------

Он сказал: -Не будет торговли в доме Отца моего. Зайдите в ближайшую церковь и
посмотрите на ценники - свечки, крестики и иконки. Где кассовый аппарат? Где налоги на прибыль? Богохульник! - скажете вы. Церковная утварь должна раздаваться за добровольные пожертвования! - отвечу вам я.
---------
гость — «просто Гостю» пишет:
Священники РПЦ благословляли русских солдат на битву с фашизмом. Немецкие на уничтожение русских. Еще примеры нужны для твоей больной башки?
--------------------------------------------------------------------

Во-первых - вы хам и идиот. Во-вторых, мы разговариваем о Вере и Боге,
а не о политике. Задумайтесь, пока есть чем, как можно одним христианам (католики, православные - все равно!) идти войной друг на друга, воодушевляясь
благословением Божиим? Шагните назад, к Первой Мировой. Затем еще далее в глубь веков, к Крестовым походам. Поняли, нет? Вспомните крешение Руси. Для чего это сделано было? Не дошло еще? Нет? Вспомните , как резали гугенотов. Бог-то один был... Сделайте вывод - Вера в Бога - это одно. Хождение в церковь - совершенно другое. Все, господа, более с вами спорить я не намерен. Будете оскорблять - вернется к вам вдвойне.

Четверг, 17:38 - 11 сен 14
гость — «Просто гостю» пишет:

А защищать свою Родину солдаты шли с водяными пистолетиками? Или пушки были заряжены благодатью небесной? А вас не смущает, что благословения священников (капелланов, фельдкураторов) получали обе стороны?
====================
Во первых вообще никем и никогда не произносилось типа: "благословляю тебя замочить кого-то". Благословение давалось на защиту своего народа. Но при этом благословении священники более молились (слова) о том, чтобы воины, которых они благословляли были сохранены Богом и вернулись домой живыми.

Может, в церкви давно не были? "Отче наш" прочтите. Что, не знаете? Понятно...
====================
Что ж вы всё по себе судите. Был в церкви недавно и "Отче наш" знаю.

И, кстати, если не трудно - перечитайте учение Христа, в оригинале, если осилите.
====================
Учение Христа в оригинале? Вы по ходу даже не Евангелие имеете ввиду?

Когда найдете у Него про другую щеку - я перед вами извинюсь... Что вряд-ли.
====================
Вы не путайте тёплое с мягким. И не притягивайте контекст к любому удобному вам случаю. А если сможете осилить и ветхий и новый завет, то кроме этой фразы найдёте и ещё: "Спасай обижаемого от руки обижающего".

Четверг, 18:03 - 11 сен 14
гость — «просто Гостю» пишет:

Он сказал: -Не будет торговли в доме Отца моего.
===============
Но торговали там не крестиками и иконками. Там торговали всем- и одеждой и живой птицей. Там был просто рынок.

Задумайтесь, пока есть чем, как можно одним христианам (католики, православные - все равно!)
===============
Абсолютно не всё равно! Вы до кучи сюда ещё вуду приплетите.

Вспомните , как резали гугенотов.
===============
Только сомневаюсь, что на это кто-то благословлял. Скажем на Варфоломеевскую ночь и т.д.

Затем еще далее в глубь веков, к Крестовым походам.
===============
Благословляли на освобождение святых земель. Но под эти знамёна пришло и много желающих пограбить и мародёров. Как можно в этом обвинять церковь?

Сделайте вывод - Вера в Бога - это одно. Хождение в церковь - совершенно другое.
================
Пожалуй только в этом соглашусь, но одно совершенно не исключает другое, а скорее наоборот.

Четверг, 20:51 - 11 сен 14
гость — «просто Гостю» пишет:

Не чего что там торговали не крестиками, а всем чем на рынке? Как вы такие тупые получаетесь?

Четверг, 20:52 - 11 сен 14
гость — «просто Гостю» пишет:

Где десятина, которую, ты тушканчик, должен принести в церковь?

Четверг, 20:55 - 11 сен 14
гость — «просто Гостю» пишет:

Говорить идиоту , что он идиот - это правда. Если ты придурок и хам, кто в этом виноват? Тот кто говорит тебе правду? О вере и Боге? Так в нашей православной вере, нет большей любви как душу свою положить за други своя. Крестовые походы еретиков? Вы больной, у вас винегрет в голове.

Четверг, 20:57 - 11 сен 14
гость — «просто Гостю» пишет:

Церковь вы боитесь потому, что русские люди в единой молитве взывают к Богу. Там происходит единение русского народа. Церковь была основой русской государственности.

Четверг, 20:59 - 11 сен 14
гость — «просто Гостю» пишет:

Ты раввинов осудить не хочешь? Давай пройдемся по Торе? Или сышь, когда страшно?

Четверг, 21:35 - 11 сен 14
гость — «Тула» пишет:

Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Так и с верой. Кто отвергает свою веру, будет преклоняться перед чужой верой. Запретим строить храмы, завтра другие там построят свои. Конечно наша православная церковь какая-то "заскорузлая" что-ли, застряла в средневековье со своими древними обрядами, не хочет меняться, идти в ногу со временем, быть ближе к молодёжи, к народу. Надо их как-то направить на путь истинный, а то бабушки уходят, а молодёжь в церковь не идёт.
Ну как-то так. Немного сумбурно.

Четверг, 21:40 - 11 сен 14
гость — «Гость» пишет:

Вагнер Зеев идет в ногу со временем? По электрогитару читает Тору и скоро мы его увидим накрашенного и на каблуках?

Пятница, 14:39 - 12 сен 14
гость — «иван» пишет:

Автор статейки во времена Эльцинизма был помощником ныне ушедшего Бори Березовского.Вместе дружно валили Россию.Хотел бы тоже продолжать и сейчас.Бойся носить шарфики,гнида америкосская!

Пятница, 19:18 - 12 сен 14
гость — «рус» пишет:

РПЦ - это не бог, и , вероятно не дорога к нему. Предполагаю что РПЦ это группа успешных предпринимателей, пользующихся своими высокими связями..

Суббота, 13:31 - 13 сен 14
гость — «ОТВЕТ» пишет:

Почему экономисты не боятся инспекции по труду и прокуратуры?
_______________________

Боятся - боятся... Только Вам нужно не в Пряниках ответ искать,а в инспекции по труду и прокуратуре. Тогда толк будет. Хотя и так видно:беспредельничает ваша администрация!

Четверг, 11:51 - 25 сен 14
гость — «Наблюдатель» пишет:

Интересная тема. И комментарии каждый по своему глубок :-)
Уважаемые борцы за собственную правоту, подскажите, когда уже все религии поведут людей к РАвенству и РАю на Земле?

Четверг, 12:09 - 25 сен 14
гость — «Наблюдателю» пишет:

Не когда. Нет в религиях стремления к равенству в вашем понимании.

Четверг, 17:41 - 25 сен 14
гость — «Наблюдатель» пишет:

То есть религии мешают истинному равенству?

Четверг, 18:35 - 25 сен 14
гость — «Наблюдателю» пишет:

Истинное равенство - это когда лентяй получает так же как вы? Или когда дворник живёт так же как профессор? Что такое истинное равенство? Во всех сферах возможно истинное равенство? Или просто словосочетание понравилось на слух?

Четверг, 19:48 - 25 сен 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Нам православным Христос не указ!!! Такой вот контекст. Хехе.

Четверг, 21:38 - 25 сен 14
гость — «Мимокрокодилу» пишет:

А в какого ж Бога ты веришь, якобы "православный"?

Четверг, 21:48 - 25 сен 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Нет бога кроме Путина и Кадыров промо его. Хехе

Четверг, 21:50 - 25 сен 14
гость — «крокодилу» пишет:

Ты, видать, жопой вперёд родился.
И акушерка тебя на головку уронила.

Четверг, 21:57 - 25 сен 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Вот православный ответ! Воистину православный. Хехе

Пятница, 15:38 - 26 сен 14
гость — «Физик» пишет:

Говорят, истинное равенство наступит после перехода к цивилизации первого уровня.
Пока мы на нулевом, наш удел - грызться за первенство и делить всё что можно, перетягавшая одеяло. В этих условиях паствам нужны пастыри.

Пятница, 15:44 - 26 сен 14
гость — «Мимокрокодилу» пишет:

Вот православный ответ! Воистину православный. Хехе
----------------------------------------
И видимо он соответствует истине. хе-хе

Пятница, 16:01 - 26 сен 14
гость — «Нанофизик Физику» пишет:

Скоро переход! Скоро!!!

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика