ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 16 сентября 2014 »


Губернатор предложил рассматривать кандидатуры на звание “Почетный гражданин Тульской области” на заседаниях облдумы

Но эта мера не позволит избежать прежнего конъюнктурного характера  процедуры

Губернатор предложил наделить Тульскую областную думу правом обсуждать представленные кандидатуры на присвоение звания “Почетный гражданин Тульской области”.

На сайте правительства началось голосование по вопросу: “Считаете ли вы целесообразным, чтобы ходатайство о присвоении почетного звания «Почетный гражданин Тульской области» рассматривалось не только на Комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении (лишении) звания «Почетный гражданин Тульской области», но и на заседаниях Тульской областной Думы?”

Еще в феврале, комментируя   решение губернатора о лишении звания экс- главы регионального отделения Центробанка Михаила Лисенкова, мы заявили, что Груздевым создан прецедент по пересмотру системы  присвоения "почётных".

Мы предложили тогда  внести изменения в областное законодательство о присвоении региональных почетных званий, например, раз  в 10 лет после подачи ходатайства. По крайней мере, это будет честно и без конъюнктуры.  Можно подумать и о других коррективах в прежнюю процедуру.

 Предложение же губернатора по сути ничего не меняет в прежней системе, при которой процедура награждения носила конъюнктурный характер и зависела от воли первого лица области.

Пожалуй, на эту тему уместно провести PRяничный опрос

Чье предложение об изменении процедуры присвоения званий Почетного гражданина Тульской области вы поддерживаете?

Губернатора области Владимира Груздева

Портал Тульские PRяники

 Оба предложения

 Никого не поддерживаю


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:04 - 16 сен 14
гость — «Предлагаю» пишет:

вообще отменить эту профанацию.

Кстати, кто знает, за что дали "почётного гражданина Тулы" попу Льву Махно?

Вторник, 12:59 - 16 сен 14
гость — «Гость» пишет:

Хоть какую процедуру вводите, все равно все решает губер, остальное от лукавого. Не понятно, зачем вообще эта его инициатива нужна, пиар-акций в загашнике не осталось?

Вторник, 13:09 - 16 сен 14
гость — «Народ» пишет:

Хватить обманывать и использовать народ, доигрались в демократию с выборами. Все партии оппозиционные уничтожили .Власть празднует победу над собственным народом.

Вторник, 13:33 - 16 сен 14
гость — «Саша» пишет:

Всем чинушам (даже 20-30ти летним) вешают медали. А потом за счет бюджета дают доплаты и льготы.

Вторник, 13:42 - 16 сен 14
гость — «Саше» пишет:

Всем чинушам (даже 20-30ти летним) вешают медали.
_______

Назови фио хоть одного

Вторник, 14:24 - 16 сен 14
гость — «из Донского» пишет:

Интересно будет посмотреть спектакль, как депутатское большинство Единороссов в городе Донской (14 депутатов из 20) будет сливать партийное единство и голосовать не за своего представителя- дончанку Советову Татьяну Алексеевну(уважаемый педагог и предыдущий Глава города), а за жителя Новомосковска коммуниста Богдана Павленко. Оказывается не только Зюганов, Афонин,Лебедевы могут сливать выборы. Донские Единороссы готовы прославиться на всю страну проголосовав за коммуниста. Вот только как сложится после этого их личная карьера. Наверное,когда разберутся, уволят всех с теплых рабочих мест. Внимательно следим за развитием событий.

Вторник, 14:55 - 16 сен 14
гость — «Пенсионер» пишет:

Как в г.Ефремове, в Совете ветеранов рассматривали кандидатуру на вручения медали ко дню города. Предложения было председателю Совета ветеранов Попову А.Н .зам.председателя Баева Т.П.(есть протокол ее никто в зам. не иэбирал).предложила Абросимову , которая возглавляет "Землянку" недавно.т.к. ей нужны льготы.крикнули Коваленко .пошли слезы, Заколодной, Баевой, почему никто их кандидатуры не внес.Все получают льготы, но этого мало. Кандидаты -Баева Т.П.местная "Пугачева" постыдилась бы своего молодого мужа в Совет ветеранов тоскает.из директоров СШ выбросили иначе Х.Благодаря коммунистам побывала в Собрании депутатов, получала хорошую зарплату и получила муниципальную пенсию.Продала КПРФ.а от пенсии муниципальной "честная" не отказалась. Теперь в "единой"чтобы свою пьян на работе держать.Коваленко в.В." коммунист". за деньги.была депутатом в городе, теперь предала КПРФ. сняла свою кандидатуру В пользу другого кандидата.Получила деньги за агитацию.Только слышашь в Совете от нее деньги и деньги.Использовала Алешину.Площадки убирают закрепленные люди, она себе присваевает.Заколодная Л.Г.Почетного получила от Афанасьева с пьяну ей подписал.Ей мало, власти этой и ни кому не нужна, только Я и поберается у предпринимателей.Нужны такие кандидаты.Совет весь Баева разогнала.туда тошно ходить.Товарищи, господа, дайте спокойно работать Попову.

Вторник, 15:23 - 16 сен 14
гость — «Пенсионеру» пишет:

Сам-то хоть разбираешь, что тут понасрал?..

Вторник, 15:30 - 16 сен 14
гость — «- Положь! Бери, бери, я пошутил!» пишет:

да, но сначала надо, чтоба эта дума пересмотрела действительных почетных граждан и гражданок в сторону уменьшения их численного состава
достойны только герои, если их действительный подвиг уже не оценен государством в виде этого звания, так как оно уже самодостаточно; лица прославившие область своей лептой на уровне страны или даже мира и ну очень не жадные меценаты
а не просто бывшие и действующие директора, заведующие библиотек, редактора и главные врачики

Вторник, 15:53 - 16 сен 14
гость — «- Положь!» пишет:

когда о человеке сказать особенно нечего для присвоения ему звания почетного, говорят шаблоны "за многолетний труд и высокие показатели и т.п." ну, тогда каждый кто много лет отработал, а это, почти каждый не тунеядец, достигший сорока лет обидеться должен, почему он еще не почетный гражданин. А как еще можно работать без высоких показателей? кто держать-то будет такого, явного не претендента на звание на работе.
может от того в стране так много тунеядцев, что не всем дают почетников, а?
и еще вот что: приплачивать по тридцаточке в месяц может быть стоит только героям, спортсменам и деятелям культуры. они-то потели не за зарплату, как?

Вторник, 17:22 - 16 сен 14
гость — «саше» пишет:

Авилов.Казаков имного других

Вторник, 19:16 - 16 сен 14
гость — «гость» пишет:

Окружил себя "П.Гражданами" которые еще совсем немного сделали(не для себя) для области и стали героями труда Тульской области- БЕДА!

Вторник, 19:41 - 16 сен 14
гость — «Адекват» пишет:

Само слово "почётный" уже отдаёт тухлинкой лизоблюдства, конформизма и конъюнктурщины. Ликвидировать нужно вообще присвоение этого звания. Особенно хочется это сделать после того, как Дудка подарил его своему папе.

Вторник, 20:02 - 16 сен 14
гость — «тавке дА» пишет:

Так оно под папика и себя славного и затачивалось.

Вторник, 22:31 - 16 сен 14
гость — «15.23» пишет:

Пенсионер понасрал, а ты деятель вытирай.

Вторник, 22:44 - 16 сен 14
гость — «не понял» пишет:

Как раз в 10 лет? Разжуйте поподробнее.

Среда, 10:30 - 17 сен 14
гость — «ванька пирогов» пишет:

предлагаю такие звания присуждать по результатам общественых опросов.
К примеру - во всероссийский день голосования. Листок с кандидатурами потенциальных "Почетных граждан" однозначно будет самым читаемым из всех, которые выдают на выборах!
Зато уж точно - всенародный выбор.

Среда, 18:34 - 17 сен 14
гость — «Гость» пишет:

ИА Тульские Новости
Ранее мы сообщали, что в регионе еще три человека получили звание «Почетный гражданин Тульской области». Среди них - врач-неонатолог Тульского родильного дома № 1 Ольга Зайцева. Она является супругой Игоря Зайцева, с которым губернатор Тульской области Владимир Груздев два года служил в составе группы военных специалистов на Африканском континенте. Во время службы он получил травму, два года лечился в военном госпитале им. Бурденко, был комиссован как инвалид I группы и вернулся домой в Тулу. Своего сослуживца Владимир Груздев навещал 16 ноября 2011 года, в День ветеранов Анголы. По поручению Союза ветеранов Анголы он вручил своему боевому товарищу памятную медаль «За оказание интернациональной помощи Анголе».

Ранее, во время встречи с членами Союза, которая состоялась в Москве, этой награды был удостоен и сам Владимир Груздев за активную работу в реализации гражданских, социальных, экономических прав ветеранов войны в Анголе, участие в благотворительной деятельности, оказание поддержки семьям погибших.

Звание «Почетный гражданин Тульской области» присваивается гражданам Российской Федерации (в том числе посмертно) в знак признания их личных выдающихся заслуг в сфере экономики, производства, транспорта, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, законности, правопорядка и общественной безопасности, а также при осуществлении благотворительной, государственной, муниципальной и иной деятельности, способствующей повышению авторитета и престижа Тульской области.
_____________________________________
Я так понимаю лизоблюды и просто знакомые в Тульской области у ГВС закончились.Теперь московская команда в состав почетных перекочует, а там и до деффченок дело дойдет...

Четверг, 07:48 - 18 сен 14
гость — «гость» пишет:

Почетные граждане, особенно последние из награжденных если проводить не голосование а хотя-бы опрос никогда не были-бы поддержаны жителями области, но для "поганкина" личное мнение определяющее.
Сколько почетных за 6 лет сделал Дудка?
Сколько за 3 года Груздев?

Четверг, 08:45 - 18 сен 14
гость — «Гость» пишет:

А еще можно посчитать ордена с медалями, которые он раздал, наверное с ним за честь и совесть никто не работает, только за медальку

Четверг, 18:52 - 18 сен 14
гость — «Черномырдин» пишет:

«В России какую партию ни строй – все равно КПСС получается»

Пятница, 00:42 - 19 сен 14
гость — «Как это понять?» пишет:

Для обработки дорожного полотна на предприятии имеется резерв песчано-соляной смеси. Также ведется подготовка документации для проведения аукциона на закупку дополнительного объема песчано-соляной смеси и реагента, в составе которого не содержится песка.



Кстати, в этом году в Туле дороги будут обрабатывать реагентом без добавления песка. После него не остается смета, а соответственно и пыли. Реагент не оставляет следов и на обуви.
_______________________________________________________________________________
А зачем тогда ведется подготовка документации для проведения аукциона на закупку дополнительного объема песчано-соляной смеси

Пятница, 01:32 - 19 сен 14
гость — «народ» пишет:

Хотя бы за 40 летний и выше стаж давали ветерана труда, уж речь о почётно гражданине не ведётся. Награждают самих себя любимых, а простого гражданина, работающего почти бесплатно в нашем государстве, никто и ни когда не заметит. Отработать за копейки длительный срок это уже подвиг. И пора бы об этом подумать. Давать звания не тем, кто может через блат или знакомства это получить, а по отработанному непрерывному стажу. И это справедливо, потому как лодыря держать на производстве ни кто не будет.

Пятница, 08:19 - 19 сен 14
гость — «Александр Коржаков» пишет:

Не было бы семьи - записался бы в защитники Абхазии.

Воскресенье, 11:49 - 21 сен 14
гость — «гость» пишет:

Институт почётных граждан полностью дискредитирован, его нужно упразднить.

Пятница, 20:21 - 24 окт 14
гость — «Татьяна» пишет:

Предложение губернатора считаю разумным. Конечно, облдума должна решать. Тем более сейчас ее возглавляет С. Харитонов. Ему можно и верить и доверять

Пятница, 21:25 - 24 окт 14
гость — «Губернатор предложил рассматривать кандидатуры на звание “Почетный гражданин Тульской обла» пишет:

На заседаниях такой Думы губернатор может теперь рассматривать что угода, это Дума губернатору не откажет ни в чем. Теперь это не Дума, это секретариат исполнительной власти ТО. Все предложения губернатора, после прохождения через Думу будут обретать законную форму и преподноситься как всенародное волеизъявление.

Пятница, 21:40 - 24 окт 14
гость — «инженер» пишет:

Когда то депутат Числюнин, известный как чемпион области по жадности и обладатель кубка "суперскряга", кажется предложил всем депутатам и себе в том числе сделаться "почётными гражданами" города. Со словами: " А разве мы - не достойны этого звания...?!"

Среда, 12:51 - 19 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Губернатор Тульской области Владимир Груздев внес на рассмотрение Тульской областной Думы проект закона Тульской области «О внесении изменения в статью 6 Закона Тульской области «О почетном звании «Почетный гражданин Тульской области».

С целью повышения статуса почетного звания Тульской области – «Почетный гражданин Тульской области», проектом закона предлагается сократить количество награждаемых с 5 до 3 человек в год.
______________________
Надо полагать, что все его знакомые закончились. Звание вообще можно отменить.

Среда, 12:54 - 19 ноя 14
гость — «хряк» пишет:

Зд0рово! Зд0рово! Свинья целует б0рова

Цитатник

Я люблю технику и лошадиный спорт. Стрельбу - это у меня ещё с армии.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика