О снижении результатов на выборах КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" пишет “Коммерсант” . “Самые серьезные потери понесла "Справедливая Россия". Из 13 регионов, где проводились выборы по партийным спискам, справороссы прошли только в пяти субъектах РФ: Республике Алтай, Волгоградской области, республиках Тува, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Партия проиграла выборы в Ненецком округе, Хабаровском крае, Брянской и Тульской областях, Республике Марий-Эл — по итогам выборов 2009 года там "Справедливая Россия" прошла. В ряде случаев результаты упали почти втрое, как, например, в Хабаровском крае — с 15,45% (2009 год) до 4,37%”.
В Тульской области результат на нынешних выборах снизился почти в 4 раза с 13,99 до 3,64%.
Как заявил газете руководитель близкого к ОНФ и администрации президента Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский, снижение результатов справороссов "трендовый": результат им обеспечивали не федеральные, а местные лидеры.
Выходит, ставка руководства партии на Владислава Сухорученкова была не верной? Сразу после выборов, наш портал высказал предположение, что “если бы Сергей Миронов согласился заменить Владислава Сухорученкова на посту лидера тульской организации партии, то Владимир Груздев своим авторитетом обеспечил бы приемлемый результат”.
Подтверждение тому – результат тульской ЛДПР, которая не снизила свой результат, а даже увеличила, вопреки общей для регионов тенденции.
Падение поддержки избирателей КПРФ связан с тем, что у этой партии, по сути, осталось лишь ее верное ядро, а попутчики отошли к партии власти. Почему так получилось, мы уже оьбъяснили.
Конечно у коммунистов осталось ядро. Работающих задавили коммунистов - кого заставили выйти из партии, кого уволили с работы, кому из-за партийности не дают работы. Конечно "честные выборы" под названием "Подзаборная". Но не думают ,что народ взорвется.