ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 сентября 2014 »


Выговорился …

Вчера лидер тульских эсеров Владислав Сухорученков сделал несколько громких заявлений по поводу прошедших выборов.

 Поскольку Владислав Николаевич остался единственным оппозиционным политиком в Тульской области, я просто не могу пройти мимо, не прокомментировав их. Цитирую  по информагентству “Тульские новости”

“ Мы оказались в такой ситуации, когда невозможно было выиграть эти выборы. Ситуация была такова, что за несколько месяцев до выборов произошли закулисные договоренности между партиями и региональной властью”.

А разве проблема во власти, которая закулисно договорилась с партиями? Она просто выполняла задачу сформировать удобный ей законодательный орган. Причем, на этот раз не путем тупых подтасовок и игры с подкрепительными удостоверениями и досрочным голосованием, а путем договоренностей с тульскими вождями КПРФ, ЛДПР, Родины, партии Пенсионеров.
То, что они  пошли на сговор, это как раз проблема псведооппозиционных партий. Кстати, я например, считаю, что партия, к которой вы принадлежите, никакая не оппозиционная. Все вы ходите и договариваетесь с президентом и Кремлем ,выторговывая себе места в думах, являясь придворной оппозицией Его Величества.
 Но если вы и ваш лидер поддерживаете войну с Украиной, загоняете страну в очередной тупик, это вовсе не значит, что вам положены места в Тульской областной думе.


А вы даже в своем округе не могли обыграть Михаила Грязева, хотя многие, в том числе и я сам, полагали, что победа будет все-таки за вами.  Так может быть не стоит все валить  с больной головы на здоровую?

“Губернатору следовало очистить свою совесть от клейма мошеннических выборов, чтобы спокойно идти на губернаторские выборы”.

Не совсем понятно, о каких мошеннических выборах идет речь. О нынешних или о прошлых? Мне так же, как и вам, неприятно то, что делала власть на выборах, но  не могу не признать, что уроки прошлых кампаний, действительно, мошеннических, она, все же усвоила.
Наконец, как должен губернатор очистить свою совесть? Выйти на площадь и покаяться за мошеннические выборы? Дать указание пересчитать избирательные бюллетени? Вы отлично понимаете, что этого не будет никогда. Чего же тогда об этом говорить? И, самое главное, для кого?


“Сидеть в фанерной думе, которая ничего не решает? Нет представителей власти в Тульской области. Все будет решать губернатор и председатель облдумы. Те люди, которые туда пришли, они теперь фактически бесконтрольные. Самое печальное, что в этом поучаствовали тульские коммунисты”

Кому как не вам знать, что Тульская областная дума, начиная с Дудки, была “фанерной”. Вы, правда, иногда выступали как оппонент исполнительной власти, но, на мой взгляд, лишь для того, чтобы показать себя. В некоторых принципиальных вопросах вы голосовали также,  как и все ваши коллеги.

“Представители власти могут даже не надеяться, что я покину  политическую арену”.

Если вы присвоили себе  роль главного оппонента власти, то выше заявление вполне уместно. Только мне более симпатичны те представители оппозиции, которые тихо и подчас без громких заявлений делают свое дело. Например, Елена Коновалова из “Яблока”, которая борется за родной Венев, защищая  его от строительства цементного завода.
Наверное, есть и другие люди, которых я готов поддержать.
 Впрочем, вас я тоже хотел бы видеть в областной думе, поскольку, также как и вы,  убежден, что оппозиция должна быть.
 Но дума, как и исполнительная власть, не свалились с неба. Ее выбрали туляки. Одни голосовали ногами ( не пришли на выборы), другие, возможно, даже  задницей, а  не головой.
Выводы из этого делайте сами, если вы остаетесь в политике
.

Редактор



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:13 - 18 сен 14
гость — «Конь» пишет:

Редактор, а вот все вы, кто говорит о войне на Украине, думаете за что она ведется?

Четверг, 11:18 - 18 сен 14
Редактор пишет:

Пока я вижу, что война ведется за рейтинг президента. Остальные аргументы "от лукавого"

Четверг, 11:20 - 18 сен 14
гость — «Редактору» пишет:

Ваше бла-бла больше походит на "что-то со зрением-денег не вижу". Так что лечите зрение или слух, голову в общем.

Четверг, 11:23 - 18 сен 14
Редактор пишет:

Я еще, слава богу, не потерял связь с реальностью, как утверждала Ангела Меркель. А я верю немецкой медицине несколько больше, чем отечественной.

Четверг, 11:25 - 18 сен 14
гость — «печалька » пишет:

А Владик как всегда ,все плохие ,все договорились. Просто надо было работать в течении депутатского срока ,а не сидеть на попе ровно.

Четверг, 11:26 - 18 сен 14
гость — «Редактору» пишет:

Вы пытались лечиться в Германии? Вам показалось что помогло и отсюда это бла-бла? Всё же надо отдать должное отечественной медицине-она гуманней. Пока ещё...

Четверг, 11:37 - 18 сен 14
гость — «мнение» пишет:

Схема вероятно была многоэтапной и значительно растянутой во времени.
Сначала Березовский вынул из кармана пиджака никому неизвестного соплежуя-полковника КГБ. Олигархи и "Семья Ельцина" "посмотрели и проверили" - им нуже был такой кто управляем, кто не спросит за былое "первичное накопление капитала".
Затем на почве "борьбы с чеченским терроризмом" (взрывы домов и т.п.) народу(естественно управляемому с помощью СМИ) посунули "супермена".
Затем "малыш окреп" и в окружении "верных пощников" стал превращаться в автократического политика.
Одновременно между СМИ и Властью было достигнуто согласие: СМИ не критикуют Власть, не дают эфирное время оппозиционерам, а занимаются оболваниванием и без того неразвитого электората и шлёпают передачки уровня "Давай поженимся".
А затем, когда то управляемый полковник превратился в монстра - головную боль для всего цивилизованного мира (да ещё и с ядерной бомбой в кармане)

Четверг, 11:38 - 18 сен 14
гость — «Конь - "Редактору"» пишет:

Ну тогда понятно все с вами. Только вы бы поосторожнее, а то недалеко и до "Слава Украине" скатиться.

Четверг, 11:43 - 18 сен 14
гость — «СССР» пишет:

выборы фарс, без выборов-непрлично...что такое демократия?? Есть она где нибудь? Маркса надо оживлять- пусть придумывает что с этим делать

Четверг, 12:04 - 18 сен 14
гость — «"мнению"» пишет:

С претензией написать что-то умное?
А чё ТАК много опечаток?
Пальцы мысли опережают?

Четверг, 12:07 - 18 сен 14
гость — «ссср-у» пишет:

Поднимите ФЗ "О трудовых коллективах" начала 90-х. В частности, о совете, председателе совета трудового коллектива, выборность и гласность, поговорите с руководителями предприятий в то время столкнувшимися с подобным "демократическим" явлением в те времена и посмотрите к чему это привело. Взятый на вооружение матрасниками жупел, кроме как к разрушительным последствиям и хаосу ни где, ни в чём, ни когда не приводил. Даже понятие управляемый хаос, остаётся только понятием. Ну это как "чистая грязь".

Четверг, 12:14 - 18 сен 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Мудак и член партии Справедливая Россия (ц) хехе

Четверг, 12:23 - 18 сен 14
гость — «Коню предупреждающему» пишет:

Ты не конь, а тухлодырая кобыла.

Четверг, 12:31 - 18 сен 14
гость — «Житель» пишет:

Говорит правильно ,потому что нет в Думе. Пытался перед выборами лизнуть Губернатору, но Юля не дала.А также кинул свой электорат.И НЕ ПЫЖЬСЯ , ВСЕ ПАРТИИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "ОППОЗИЦИОННЫЕ" В "ЕДРЕ", КЛОНЫ КПРФ, РАБОТАЮТ НА ИХ ПОЛЕ. ТАК ЧТО НЕ НАДО КРИЧАТЬ, ЧТО "ГОРИМ".

Четверг, 12:36 - 18 сен 14
гость — «кобыле 11.13» пишет:

не не конь, ты борец с эктремистами, прям чую. Борись, борись их экстремистов лядских здесь полно, пряники им мёдом намазаны.

Четверг, 13:06 - 18 сен 14
гость — «Гиленко» пишет:

Ибо нефиг было разгонять актив партии. И теперь покинутый всеми Сухорученков льет слезки. Все плохие от него ушли, а он один хороший остался. Власть его настолько сильно боится, что губернатор каждое утро начинает с чтения сайта Справедливой России, и бежит на доклад к Сухорученкову.

Четверг, 13:16 - 18 сен 14
гость — «комитет» пишет:

Конечно сухарь тип еще тот, но доля правды в его выступлении конечно есть.

Четверг, 13:20 - 18 сен 14
гость — « эсерка » пишет:

Доля правды есть ,но г. Сухорученков виноват в своем проигрыше сам на все 150%

Четверг, 13:25 - 18 сен 14
гость — «гость» пишет:

хочешь мира - готовься к войне

Четверг, 13:25 - 18 сен 14
гость — «УИК» пишет:

Не ходите на выборы! Мы за вас проголосовали))))И пасп. данные сами придумали)))Никто ж не проверяет)))))))))Некоторые офигели, когда узнали что досрочно проголосовали)))))

Четверг, 15:13 - 18 сен 14
гость — «ванька пирогов» пишет:

Лимит демократической болтовни "псевдооппозиционера" исчерпан.
Народ долго слушал "правду", но не заметил ничего сделанного для правды настоящей.
А пустыми словами, какими бы они ни были громкими, справедливыми и смелыми - сыт не будешь.
Вы, г-н Сухорученков, много лет были при власти. В Думах разных созывов. Что сделано, кроме болтовни???
Вот потому и нету вас там больше.
Народу не нравится многое во власти, но болтуны не нравятся больше.
Удачи в педагогической деятельности!
А на небосклоне Тульской политики вас больше не будет.

Четверг, 15:29 - 18 сен 14
гость — «эсер» пишет:

Сухорученков готов был продаться Грязеву за полмиллиона рублей и сняться с выборов по однамандатному округу, но тот в последний момент передумал и денег не дал. А Вы говорите оппозиция. А Сухорученкову совет, лучше надо было кадры подбирать в список и кандидатов. Одни мошенники и алкоголики. Или жены и дружки.

Четверг, 16:29 - 18 сен 14
гость — «редактору» пишет:

Если вы присвоили себе роль главного оппонента власти, то вЫше заявление вполне уместно.

исправить ошибку

Четверг, 16:49 - 18 сен 14
гость — «фарсовая диктатура» пишет:

Никакой реальной оппозиции давно в области нет. Ее выбивали и травили 20 лет. У КПРФ и ЛДПР традиционный сговор с властью, торг за места в думах и др. подозрительных местах. Остальные карманные "партии" даже не стоят и того, чтобы о них говорить.
Осталось одно Яблоко, адекватные непродажные ребята, которые что-то делают ради общественного блага. Но их мало, их постоянно шельмует партия власти и каждые выборы отбирает у них голоса, приписывая себе.
И на горизонте в будущем не видно никакой оппозиции. Молодежь уезжает из России, санкции ужесточаются, а маразм в обществе крепчает. Клептократическая диктатура оставит после себя выжженную пустыню в прямом и переносном смысле. ЗАТО КРЫМНАШ ...УРЯ!!!

Четверг, 17:11 - 18 сен 14
гость — «По секрету» пишет:

Четверг, 16:49 - 18 сен 14
гость — «фарсовая диктатура» пишет:
Никакой реальной оппозиции давно в области нет... Ее выбивали и травили 20 лет.... Осталось одно Яблоко, адекватные непродажные ребята, которые что-то делают ради общественного блага....
Молодежь уезжает из России, санкции ужесточаются, а маразм в обществе крепчает.
__________________________________________________________
Скажу тебе что никогда и не было никакой оппозиции. Появится какой-нибудь гундосый, возглавивший отряд таких же гундосых. Ну чуть послюнявят ту или иную ситуацию или кандидатуру. Всё это, как правило заканчивается фразой небожителей: Ну ладно, дайте им там не много чего просят, чтобы не воняли. И всё. На этом вся оппозиционность заканчивается. Если есть какие-нибудь сомнения, то на досуге погляди как "оппозиционеры" голосуют по вопросам, по которым, будь они оппозиционерами в хорошем и прямом смысле, "за" голосовать они не могли априори.
А ты похоже, ради общественного блага помогаешь чемоданы носить до вокзала уезжающей молодёжи, а от санкций уже худеть начал?

Четверг, 19:26 - 18 сен 14
гость — «Для из того же Донского» пишет:

Ведь первичны наши заявления Президенту, Прокурору, ФСБ, ФАС и др.,а "ПРЯНИКИ" это даже не вторично !
---------------------------------------------------------------------------------

В данном случае(и не только в данном)первичен будет Судебно-медицинский справочник, раздел психиатрии, в частности - сутяжничество. Рекомендую поинтересуйтесь.

Пятница, 21:56 - 26 сен 14
гость — «ЧУНЧА:» пишет:

Четверг, 13:25 - 18 сен 14
гость — «УИК» пишет:
Не ходите на выборы! Мы за вас проголосовали))))И пасп. данные сами придумали)))Никто ж не проверяет)))))))))Некоторые офигели, когда узнали что досрочно проголосовали)))))
+++++++++++++++++++++++
ДУРАК ТЫ, А НЕ "УИК"!

Пятница, 22:24 - 26 сен 14
гость — «О.Д.Лукичев» пишет:

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

Цитатник

… плох тот журналист, который не спросил студентку Городничеву о ее особых заслугах перед государством и обществом.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика