Буквально на днях ездил в Белевский район по местам паломников в н.п. Жабынь. Дорога от Тулы до Белева местами стала гораздо лучше, чем пять лет назад.
Но написать хочу не про это, а про дорогу до н.п. Жабынь. Наконец то до Святого места можно доехать, однако построить дорогу за такие деньги по которой трясет как по автодрому где испытывают автомашины это надо суметь. Но даже вопрос опять не в этом, а в том, что строят дороги европейского качества как и раньше воруя при этом на объектах не научившись у коллег. Согласно проектной документации грунт на уширение насыпи должен завозиться из карьера находящегося на расстоянии до 8 км от объекта, однако он завозился из карьера на расстоянии менее двух километров.
Как видно из фото даже рекультивацию незаконно разработанных карьеров ни кто не делал, оставили как есть.



А ведь за это Александр Блок получил четыре года не столь отдаленных мест. Возникает следующий вопрос, где документы на этот материал или их для Выставкина М.Б. поставлял Тульский областной дорожный центр во главе с Гусевым и Андрияновым и сколько же они себе поделили. Наверное, как обычно поставляя материалы для ГУ ТО «Тулаавтодор» и на эти средства был куплен мандат в областную Думу.
Куда смотрит наша счетная палата, контрольный комитет, местные администрации или работают только по команде. Можно много приводить еще примеров, но хотелось бы получить ответ на данный факт и еще один вопрос. Все лето говорилось о том, что все объекты по дорогам должны быть сделаны до 15 сентября 2014 года, однако до сих пор укладка асфальтобетона продолжается. Хотелось бы узнать человек, дающий такие команды и обещания на самом деле является человеком слова, то есть, слово дал слово взял или все таки за это кто то ответит? Но вот в кратце вроде бы и все.
От первого лица
– Жабынь – историческое место. А с церковной точки зрения, может быть, даже более значимое, чем Оптина пустынь, ведь оптинские старцы пошли как раз из Жабынской пустыни. Чтобы сюда могли приезжать туристы, в этом году мы должны завершить ремонт дороги. Новая дорога и газ, который мы планируем сюда провести, – это уже совсем другой уровень для развития этой территории. Будем создавать точку притяжения. Всего отремонтируют 2,5 км дороги до Жабыни.
Владимир Груздев
Интересный комментарий
Почему мы не имеем дорог? Вновь построенные дороги разваливаются на глазах. В министерстве транспорта ТО ищут виновных и находят, это те, кто по ним ездит. А что на деле. Показатели(характеристики) того грунта и песка, который были уложены в основание дорог, явно не соответствуют нормативам заложенным в проектной документации этих дорог.
Засыпят в основание дороги дерьма, которое плохо лежало, закатают холодным асфальтом и готова новая дорога. Бюджетные деньги освоены. В результате этого вредительства со стороны горе-строителей, резко уменьшаются сроки эксплуатации таких дорог от заявленных в проектно-сметной документации.
Налицо не только воровство бюджетных средств на материалах, но и сознательное ухудшение качества дорожного полотна. Вместо песка суглинок, вместо грунта глина, а по верху холодный асфальт.
При Сталине это назвали бы вредительством со всеми вытекающими последствиями. В наше же время в депутаты отправят или на худой конец переведут на другую работу. У дорожников вообще сложилась практика не выполнения работ по тех.заданию, а практика освоения бюджетных средств. Способы освоения всем известны, кроме, конечно тех, кто это должен видеть в первую очередь.
гость — «071»
Князь Горчаков: И что же происходит в России?
Карамзин: Как обычно... Воруют-с...