ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 9 октября 2014 »


Второй хлеб из Поповки

Тульский управдом побывал в хозяйстве у Национальной земельной компании, где выращивают голландский картофель

Минсельхоз России дал сводку о собранном в Тульской области  урожае “второго хлеба”, то есть картофеля. На начало октябряего собрано 322 555 тонн. Причем самая высокая урожайность в Плавском и Чернском районах (320 и 270,7 ц/га), где выращивает картофель  Национальная земельная  компания.

Как пояснил ее руководитель  Андрей Самошин, хозяйство в этом году произвело 110 тысяч тонн - треть всего урожая области. Говорят даже, что НЗК самое крупное картофелеводческое хозяйство во всей Европе.

На днях я побывал в Поповке, где ныне обосновалась Национальная земельная компания. Там выращивают самый лучший  картофель  – немецкий и голландский.

Андрей Самошин посоветовал мне попробовать сорт “гала”, который у НЗК сейчас дает очень хорошие урожаи и вообще пользуется популярностью среди местных.

Мог бы, конечно, не ехать за 100 километров и купить картофель на рынке, но в последние годы, как-то с заготовкой не везло. Либо  отечественные сорта картофеля вырождаются, или культура картофелеводства в России стремительно деградирует. Поэтому решили попробовать  именно голландский немецкий  “второй хлеб”.

С того времени, как  я в первый раз побывал в Поповке, там многое изменилось. Новые огромные овощехранилища, современная американская и немецкая сельхозтехника, просторные цеха по переработке картофеля. Ощущение крепкого современного хозяйства, которое стремится работать  по западным технологиям.

Если бы правительство не внесло коррективы в список продукции, которая подпала под санкции (в списке был  семенной  картофель), НЗК, возможно, пришлось бы сложнее. Ведь это хозяйство напрямую работает с голландскими производителями по их технологиям.

А свой семенной картофель Россия практически  уже не производит. Поэтому впору начинать все с нуля, чем и занимается хозяйство Андрея Самошина.

Источник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:46 - 9 окт 14
гость — «Любитель терунов» пишет:

Там выращивают самый лучший картофель – голландский.
__________________________________________________________________

Хто енто определил? По вкусу дерьмо знатное- мыло мылом и с хранением большой вопрос.

Четверг, 12:51 - 9 окт 14
гость — «"Вискас" стал еще вкуснее!» пишет:

Рекламщикам об этом кошки рассказали?

Четверг, 13:38 - 9 окт 14
гость — «мнение» пишет:

Пряники, больше не критик и не гвоздь... Рупор губера. Печально, но факт. Гнием усиленными темпами...

Четверг, 13:45 - 9 окт 14
гость — «автору» пишет:

каким путем выведен генетически модифицированным специально для россиян сами голландцы его наверное не едят

Четверг, 13:55 - 9 окт 14
гость — «знаток» пишет:

Самошин пиарится?

Четверг, 15:58 - 9 окт 14
гость — «Жук Колорадский» пишет:

Зачем голландцам картофель модифицировать? Чернобыльская зона всё сама модифицирует по умолчанию. И в Москву его, в Москву...

Четверг, 15:59 - 9 окт 14
гость — «Tatiana» пишет:

Покупаем картофель "red skarlet" , выращивает сельхозпредриятие "Плава" в крапивенском районе - очень вкусный. Продается в гипермаркете "магнит" на Ул. Сойфера.

Четверг, 18:32 - 9 окт 14
гость — «местный» пишет:

А что же вы не написали, что в Поповке благодаря заводу воняет так, что дышать нечем, отходы регулярно попадают в местную речку Чернь, отчего вода в ней пенится и рыба дохнет, "замечательный" картофель чернеет на срезе,.. список можно продолжать.

Четверг, 20:10 - 9 окт 14
гость — «Гость» пишет:

Покупал непосредственно в Поповке осенью прошлого года и весной текущего. С качеством продукции в хозяйстве большие проблемы. Много больной картошки, действительно не лежит и чернеет на срезе. Это уже сейчас. А весной будет еще хуже.

Четверг, 20:30 - 9 окт 14
гость — «Редактору» пишет:

Уважаемый редактор!

Пожалуйста ответьте на вопрос: сколько стоит размещение статьи у вас на портале?
Мне сейчас нужно найти хорошую работу в Туле, а я ничем не хуже Андрея самошина - готов заплатить аналогично. Тем более, если вы работаете на ВС Груздева то он обязательно увидит мое резюме и вы таким образом мне поможете!

Четверг, 20:35 - 9 окт 14
гость — «Я так думаю» пишет:

Значит Самошин начал подготовку к прямым выборам губернатора.

Четверг, 21:06 - 9 окт 14
гость — «гость - всем критикам» пишет:

Ну, совсем раскритиковали Самошина? А он работает и работает. Молодец, хозяин!
Так что поменьше завидуйте, а побольше реальными делами занимайтесь, господа...

Четверг, 21:07 - 9 окт 14
Редактор пишет:

Все кто интересуется рекламой, пишите. Как правило, те, кто хочет донести свои проблемы до аудитории, получают ее совершенно бесплатно.

Четверг, 21:27 - 9 окт 14
гость — «Где» пишет:

Где наш картофель рассыпчатый, вкусный, может кто-то из правительства области подскажет, типа минсельхоз.

Четверг, 23:08 - 9 окт 14
гость — «Музыкант» пишет:

Надо отдать должное Самошину, он занимается реальным делом, а в нашем отечестве это ох как не просто. Очень у многих руки опускаются, особенно в сельском хозяйстве.

Пятница, 10:24 - 10 окт 14
гость — «просто Гость» пишет:

Лично ездил в НЗК за картошкой и именно - гала. Очень вкусная, ровная, без точек и пятен, легко чистится и вкусно кушается))) Спасибо Самошину за качественный продукт!!!!!

Пятница, 11:59 - 10 окт 14
гость — «ну дает!» пишет:

Вот такие спецы - рассказщики и пудрят народу мозги, сами того не замечая. Сорт Гала является не голландским, а исключительно немецким. По вкусу и развариваемости очень похож на наши сорта картофеля. Также достаточно урожайный. Это первое. Далее, очень крупное хозяйство,это даже не недостаток, а раковая опухоль нашей монопольно - олигархической экономики. Такие "предприятия" начисто убивают экономически активное население: предпринимателей, фермеров и даже ЛПХ, прямо способствуют обезлюдению села. Как правило, качество продукции здесь хуже, чем в меньших по размерам сельхозпредприятиях. Они убивают также добросовестную конкурецию. Нескольким крупным дельцам достаточно просто договориться о монопольной цене. Множеству мелких это сделать нереально. Такой крупняк практически неподконтролен муниципальной власти. Она выплясывает перед ним в присядку. Все земельные вопросы однозначно решаются в их пользу. Получить 20 тыс. га они могут практически мгновенно. А другие годами не могут получить 10, 20, 50, 100 гектаров.

Цитатник

Я чувствую,без стакана тут не разберешься.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика