ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 9 октября 2014 »


Второй хлеб из Поповки

Тульский управдом побывал в хозяйстве у Национальной земельной компании, где выращивают голландский картофель

Минсельхоз России дал сводку о собранном в Тульской области  урожае “второго хлеба”, то есть картофеля. На начало октябряего собрано 322 555 тонн. Причем самая высокая урожайность в Плавском и Чернском районах (320 и 270,7 ц/га), где выращивает картофель  Национальная земельная  компания.

Как пояснил ее руководитель  Андрей Самошин, хозяйство в этом году произвело 110 тысяч тонн - треть всего урожая области. Говорят даже, что НЗК самое крупное картофелеводческое хозяйство во всей Европе.

На днях я побывал в Поповке, где ныне обосновалась Национальная земельная компания. Там выращивают самый лучший  картофель  – немецкий и голландский.

Андрей Самошин посоветовал мне попробовать сорт “гала”, который у НЗК сейчас дает очень хорошие урожаи и вообще пользуется популярностью среди местных.

Мог бы, конечно, не ехать за 100 километров и купить картофель на рынке, но в последние годы, как-то с заготовкой не везло. Либо  отечественные сорта картофеля вырождаются, или культура картофелеводства в России стремительно деградирует. Поэтому решили попробовать  именно голландский немецкий  “второй хлеб”.

С того времени, как  я в первый раз побывал в Поповке, там многое изменилось. Новые огромные овощехранилища, современная американская и немецкая сельхозтехника, просторные цеха по переработке картофеля. Ощущение крепкого современного хозяйства, которое стремится работать  по западным технологиям.

Если бы правительство не внесло коррективы в список продукции, которая подпала под санкции (в списке был  семенной  картофель), НЗК, возможно, пришлось бы сложнее. Ведь это хозяйство напрямую работает с голландскими производителями по их технологиям.

А свой семенной картофель Россия практически  уже не производит. Поэтому впору начинать все с нуля, чем и занимается хозяйство Андрея Самошина.

Источник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:46 - 9 окт 14
гость — «Любитель терунов» пишет:

Там выращивают самый лучший картофель – голландский.
__________________________________________________________________

Хто енто определил? По вкусу дерьмо знатное- мыло мылом и с хранением большой вопрос.

Четверг, 12:51 - 9 окт 14
гость — «"Вискас" стал еще вкуснее!» пишет:

Рекламщикам об этом кошки рассказали?

Четверг, 13:38 - 9 окт 14
гость — «мнение» пишет:

Пряники, больше не критик и не гвоздь... Рупор губера. Печально, но факт. Гнием усиленными темпами...

Четверг, 13:45 - 9 окт 14
гость — «автору» пишет:

каким путем выведен генетически модифицированным специально для россиян сами голландцы его наверное не едят

Четверг, 13:55 - 9 окт 14
гость — «знаток» пишет:

Самошин пиарится?

Четверг, 15:58 - 9 окт 14
гость — «Жук Колорадский» пишет:

Зачем голландцам картофель модифицировать? Чернобыльская зона всё сама модифицирует по умолчанию. И в Москву его, в Москву...

Четверг, 15:59 - 9 окт 14
гость — «Tatiana» пишет:

Покупаем картофель "red skarlet" , выращивает сельхозпредриятие "Плава" в крапивенском районе - очень вкусный. Продается в гипермаркете "магнит" на Ул. Сойфера.

Четверг, 18:32 - 9 окт 14
гость — «местный» пишет:

А что же вы не написали, что в Поповке благодаря заводу воняет так, что дышать нечем, отходы регулярно попадают в местную речку Чернь, отчего вода в ней пенится и рыба дохнет, "замечательный" картофель чернеет на срезе,.. список можно продолжать.

Четверг, 20:10 - 9 окт 14
гость — «Гость» пишет:

Покупал непосредственно в Поповке осенью прошлого года и весной текущего. С качеством продукции в хозяйстве большие проблемы. Много больной картошки, действительно не лежит и чернеет на срезе. Это уже сейчас. А весной будет еще хуже.

Четверг, 20:30 - 9 окт 14
гость — «Редактору» пишет:

Уважаемый редактор!

Пожалуйста ответьте на вопрос: сколько стоит размещение статьи у вас на портале?
Мне сейчас нужно найти хорошую работу в Туле, а я ничем не хуже Андрея самошина - готов заплатить аналогично. Тем более, если вы работаете на ВС Груздева то он обязательно увидит мое резюме и вы таким образом мне поможете!

Четверг, 20:35 - 9 окт 14
гость — «Я так думаю» пишет:

Значит Самошин начал подготовку к прямым выборам губернатора.

Четверг, 21:06 - 9 окт 14
гость — «гость - всем критикам» пишет:

Ну, совсем раскритиковали Самошина? А он работает и работает. Молодец, хозяин!
Так что поменьше завидуйте, а побольше реальными делами занимайтесь, господа...

Четверг, 21:07 - 9 окт 14
Редактор пишет:

Все кто интересуется рекламой, пишите. Как правило, те, кто хочет донести свои проблемы до аудитории, получают ее совершенно бесплатно.

Четверг, 21:27 - 9 окт 14
гость — «Где» пишет:

Где наш картофель рассыпчатый, вкусный, может кто-то из правительства области подскажет, типа минсельхоз.

Четверг, 23:08 - 9 окт 14
гость — «Музыкант» пишет:

Надо отдать должное Самошину, он занимается реальным делом, а в нашем отечестве это ох как не просто. Очень у многих руки опускаются, особенно в сельском хозяйстве.

Пятница, 10:24 - 10 окт 14
гость — «просто Гость» пишет:

Лично ездил в НЗК за картошкой и именно - гала. Очень вкусная, ровная, без точек и пятен, легко чистится и вкусно кушается))) Спасибо Самошину за качественный продукт!!!!!

Пятница, 11:59 - 10 окт 14
гость — «ну дает!» пишет:

Вот такие спецы - рассказщики и пудрят народу мозги, сами того не замечая. Сорт Гала является не голландским, а исключительно немецким. По вкусу и развариваемости очень похож на наши сорта картофеля. Также достаточно урожайный. Это первое. Далее, очень крупное хозяйство,это даже не недостаток, а раковая опухоль нашей монопольно - олигархической экономики. Такие "предприятия" начисто убивают экономически активное население: предпринимателей, фермеров и даже ЛПХ, прямо способствуют обезлюдению села. Как правило, качество продукции здесь хуже, чем в меньших по размерам сельхозпредприятиях. Они убивают также добросовестную конкурецию. Нескольким крупным дельцам достаточно просто договориться о монопольной цене. Множеству мелких это сделать нереально. Такой крупняк практически неподконтролен муниципальной власти. Она выплясывает перед ним в присядку. Все земельные вопросы однозначно решаются в их пользу. Получить 20 тыс. га они могут практически мгновенно. А другие годами не могут получить 10, 20, 50, 100 гектаров.

Цитатник

Я – депутат областной думы! А вы кто?!

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика