ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 10 октября 2014 »


Аэропорт в Ефремове?

Наш читатель недоумевает: почему до сих пор его нет?

Куда пропал проект по тульскому аэропорту? И почему до сих пор у нас ничего не делают для реализации этого проекта?

 Андрей Бочаров

   

Тульские аэропорты могут начать новую жизнь

Проект амбициозный, его стоимость – почти шесть миллиардов рублей

В Ефремове построят крупный международный грузовой аэропорт. Клоковский аэропорт в Туле будет пассажирским, его станут использовать как аэропорт дозагрузки. Кроме того, здесь расположатся самолеты МЧС, МВД, сельхозавиация. Такова концепция проекта, с которым 16 июля 2010 года ознакомились члены специального координационного совета при губернаторе Тульской области. Представленная сегодня концепция - только начало, следующий этап – разработка самого проекта.

Помощник губернатора Тульской области Александр Павлов сообщил, что "…в ефремовский аэропорт вкладывать придется меньше, так как он действующий военный. Более того, раньше там был аэропорт гражданской авиации федерального значения".

Проект амбициозный, его стоимость – почти шесть миллиардов рублей. Предполагается, что финансирование будет государственно-частное, с привлечением инвесторов. Как отметил губернатор Вячеслав Дудка, "…главное – должна быть видна экономика. Пока ее нет, так как нет промышленного центра, который был бы заинтересован в реализации проекта. Основное в этом проекте – промышленность".

"Вести-Тула" 16 июля 2010 года

 

Андрей! Мне кажется вы все же невнимательно  прочитали новость.  Вячеслав Дудка заявил:  "…главное – должна быть видна экономика. Пока ее нет, так как нет промышленного центра, который был бы заинтересован в реализации проекта”.

Где такая промышленность (экономика) в Ефремове, чтобы ей понадобился  аэропорт?

 Редактор

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:45 - 10 окт 14
гость — «Ефремов» пишет:

Это было при Дудке и Дякуне, их нет. Балтабаева интересует свой бизнес.В городе ничего не осталось, кроме строительство убогих дорог(финансирование из областньго бюджета).БСГ не имеет представления в промышленности и сельхозяйстве. Выборы прошли, теперь к нам нового главу из области "присылают"( по слухам, женщину).

Пятница, 10:30 - 10 окт 14
гость — «Лётчикналётчик» пишет:

Промышленный центр, который был бы заинтересован в реализации проекта это Ефремов что-ли? То есть по вышеизложенным соображениям Ефремов должен быть с экономикой, которой необходим аэропорт с характеристиками взлётно-посадочной полосы, которых в мире то единицы? Да в этой деревне ни одной коровы лет пятнадцать как не осталось.
Ну да, прям завтра или после завтра можно будет проводить параллели с Орли, Хитроу и хрен с вами с Домодедово и Шереметьево. И главное, где такой город-городок в мире найти с экономикой, исключительно из-за которой был реализован проект с постройкой аэропорта? Скорее возможная постройка аэропорта подтянула бы экономику не то что Ефремова, а губернии в целом. Чего-то у Редактора, как комментатора всё шиворот на выворот. Специально, что ли?
Вы, Редактор, озвучили бы цифру вряд ли возвратной задолженности по Ефремовскому району перед "Росколхозбанком" и лиц, скажем, причастных к этому. А потом порассуждали бы о том, что в отношении экономики, в том числе, того района говорил предыдущий областной персонаж.

Пятница, 10:48 - 10 окт 14
Редактор пишет:

Согласен с вами, но давайте не будем все ставить с ног на голову. Вкладывать средства в аэропорт частник не будет, пока у него нет экономического интереса. А строить его для того, чтобы он просто был, вне всякой экономической логики. Что перевозить будем самолетами? Пассажиров из Ефремова в Москву или продукцию какого-нибудь ефремовского предприятия? На не проще по М4? Дешевле же. Ну если только наркотики, оружие и прочие запрещенные товары... Тогда выгодно.

Пятница, 11:25 - 10 окт 14
гость — «@» пишет:

Так у нас все бывшие губернаторы отличились планами постройки Нью-Васюков. Помнится при В. Старадубцеве обещали в рывок в автомобиле строении и автоспорте. Выпуск на Комбайновом заводе пластмассовых автомобилей "Мишка" и строительство первой трассы Формулы - 1 в России считался уже вопросом решённым. Мне кажется немалые деньги из областного бюджета на разработку этих проектов выделялись и, что самое главное они в полном объёме осваивались. А залить страну подсолнечным и кукурузном маслом? На покупку элитных семян даже деньги пенсионеров использовали.

Пятница, 11:34 - 10 окт 14
гость — «редактору» пишет:

Аэропорт планировали чтобы направить грузопотоки в обход Москвы,тем самым разгрузить небо и автодороги Москвы и получить доход в Тул. обл.

Пятница, 11:51 - 10 окт 14
гость — «ефремовец» пишет:

ЭТИМ ВОПРОСОМ ПЛОТНО ЗАНИМАЛСЯ ПОНОМАРЕВ С А. БЫЛ УЖЕ ПОДПИСАН ДОГОВОР С ИВЕСТОРОМ НО ДУДКА ПОСТАВИЛ УСЛОВИЕ ДОЛЯ ЕГО В ПРОЕКТЕ НА ЧТО ИНВЕСТОР ВЫРАЗИЛ ОТКАЗОМ.

Пятница, 12:37 - 10 окт 14
гость — «Гость» пишет:

А что, Балтабаев не в курсе проекта века?

Пятница, 13:43 - 10 окт 14
гость — «крот » пишет:

Как можно использовать Клоковский аэропорт, не понятно . Там во всю идёт высотная застройка.
Что за бред. А дома куда сломают что ли.
Ладно гаражи стоят и частные дома так там высотки лепят. Новый город называется

Пятница, 15:08 - 10 окт 14
гость — «Шел мимо - ефремовцу» пишет:

То, что пономарев занимался, плотно, аэродромом - это медицинский факт.
Все знают, что пономарь даже совершил посадку...на полтора года!

Пятница, 17:46 - 10 окт 14
гость — «Был там в сентябре» пишет:

О чем базар? О площадке с которой все плиты со взлеток уже вывезли, а с рулежек заканчивают вывозить? О сданном в металлолом пристанционном пункте приемки хранения и перекачке керосина, о развалинах казармы, столововой, автопарка и др.? О том, что от проходящей в 200 метрах ДОН4 нет к нему съезда? Пиздеж все эти разговоры.

Пятница, 18:29 - 10 окт 14
гость — «Вообще-то» пишет:

Ефремовский аэропорт, как наиболее привлекательный инвестпроект в Тульской области, рассматривал и пиарил В.ГРУЗДЕВ в своем интервью (поднимала архивы, г-н РЕДАКТОР)! Он еще чего-то там говорил об арктических трассах и т.п.!

Пятница, 20:44 - 10 окт 14
гость — «внук» пишет:

по поводу реализации этого проекта губернатор груздев докладывал президенту путину

Пятница, 20:57 - 10 окт 14
гость — «правнук» пишет:

трансарктические трассы из США и Канады в Азию с посадкой в Ефремове прокладывал генерал авиации в отставке Павлов под руководством генерал-лейтенанта в отставке (зам.губернатора) Евтеева при Дудке. С приходом Груздева эта тема не нашла продолжения. Причина - наверное большой риск и бесперспективность развивать торговлю между США и Сирией, Ираном и т.д.

Пятница, 22:01 - 10 окт 14
гость — «Житель» пишет:

К Пономареву С.А. можно относиться по разному; но, что он был главой МО грамотным не отнять и при скудным финансировании.5-я власть сделала свою работу и местное СТС. Теперь имеем безграмотного предпринимателя, который решает свои дела за счет МО.Денег нет, команды нет.Додуматься -никто Кулешов в администрации МО, а руководит субботниками, работниками администрации.Вот когда закончится "эпоха" Балтабаева.

Суббота, 07:12 - 11 окт 14
avaranda пишет:

Когда то в Белёве был аэропорт для пассажирских самолётов. Если рассматривать экономически, то в в радиусе 100 км находится Тула, Калуга,Орёл, Автомобильная дорога сейчас находится в хорошем состоянии и не загружена. Был серьёзный железнодорожный узел (сейчас не знаю).Планируется строить окружную дорогу. Так что если и рассматривать
серьёзно этот вопрос , то можно найти и экономическую составляющую.

Суббота, 11:02 - 11 окт 14
гость — «Редактору» пишет:

//Где такая промышленность (экономика) в Ефремове, чтобы ей понадобился аэропорт?//

А в Туле тоже экономики нет? Посадочной площадкой "Клоково" вовсю пользуется губернатор для полётов на "Робинзоне", а остальным тулякам летать никуда не нужно? метнутся в Домодедово, если что?..

Суббота, 20:58 - 11 окт 14
гость — «гость» пишет:

Аэропорт там же, где велотрек.

Суббота, 21:34 - 11 окт 14
гость — «гость» пишет:

У нас теперь новый грандиозный проект: завод китайских автомашин. Круче аэропорта. Г. обещал в августе начать стройку. Расскажите, как кипит работа.

Понедельник, 13:04 - 13 окт 14
гость — «гость» пишет:

... да, пассажирский аэропрот в Туле - неплохо бы, не нужно было бы в Москву тащиться - как раньше...

Понедельник, 19:13 - 13 окт 14
гость — «Эксперт» пишет:

Нужно быть совсем полоумным, чтобы воспринимать такие прожекты всерьез. А вот содержать ли такой пустой аэродром в качестве резервного для военных или совместных с гражданскими целей-дело эксертов в этой области. Если необходимости в содержании нет-цивилизованно ликвидировать, нельзя давать грабить.

Четверг, 08:21 - 23 окт 14
гость — «Андрей Бочаров» пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=xcPcZz4MQK4&list=UU2w_242zf3YqHd2_Rvi6oLw

Четверг, 09:23 - 23 окт 14
гость — « Редактору. Дудка предложил. Груздев подхватил» пишет:

В планах — строительство аэродрома
28 Апр 2012

В опубликованном 25 апреля номере газеты «Ведомости» интервью, тульский губернатор
В. С. Груздев рассказал о планах по строительству в Тульской области огромного грузового аэропорта. Об этом проекте шла речь на встрече Груздева с президентом:

«Для посадки космического корабля «Буран» рядом с городом Ефремов была построена резервная посадочная полоса. Сейчас она военными не используется. Но эта точка очень эффективна для кроссполярных перелетов. Тут можно построить удобный и экономичный грузовой хаб, тем более что ближайший такой порт есть только в Китае.

Сейчас мы с Минэкономразвития и Минтрансом прорабатываем возможность привлечения инвесторов для реконструкции полосы и строительства транспортной инфраструктуры, прежде всего, для международных грузовых перевозок.

Вторая составляющая проекта – вывод всех грузовых перевозок из московского авиатранспортного узла в Ефремов. Мы можем забрать грузоперевозки аэропортов «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево».

Этот объект может быть использован и в качестве дополнительного резервного аэропорта для Москвы, так как находится всего в двух часах езды на машине – 270 км от столицы по трассе М4. Это ближе и удобнее, чем аэропорт в Нижнем Новгороде. В 20 км проходит нефтепровод «Дружба», от которого можно сделать врезку и построить нефтезавод на 20 млн. тонн для обеспечения топливом авиалайнеров. По бизнес-плану каждые три минуты с него должны взлетать и садиться самолеты типа «Руслан» и «Мрия», заправляющие в крыло сразу 120-150 т керосина».

По словам В. С. Груздева, на первый этап осуществления этого проекта – реконструкцию полосы и строительство первичной инфраструктуры – потребуется $1,2-1,5 млрд.

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика