ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 октября 2014 »


И снова о чудо-дереве в Белоусовском парке


Тульский управдом о переменах в самом привлекательном месте отдыха  Тулы

Золотая осень в моем любимом парке радует не только тишиной и прозрачным, свежим воздухом, смешанным с едва уловимым ароматом пожелтевшей листвы, но и переменами, которые происходят сегодня на наших глазах.

Вот и на этот раз обнаружил,что на новой ограде “Живого уголка” появились вот такие симпатичные таблички. И обычная металлическая ограда стала выглядеть по-новому.

Мое любимое публичное место в Белоусовском парке – площадь вокруг бывшего альпинария. Позолота, покрывшая деревья, в сочетании с яркой зеленью ухоженных  газонов сделала теперь это место еще более привлекательным.

А вот чудо-дерево, то есть арт-объект, почему-то напомнил похоронный венок из прошлогодних искусственных цветочков. С наступлением осени этот уродец стал еще больше бросаться в глаза своей нарочитой искусственностью.

Я даже готов  смириться с тем, что нет больше альпинария, но на месте чудо-дерева должно быть что-то другое. Например, оригинальная скульптурная композиция. Пусть это будет Дерево жизни, но талантливо выполненное. А можно было бы поставить деревянные резные скульптуры, которые некогда украшали мой парк. Или что-то другое, что вписывалось бы в ландшафт этого замечательного места.

Давайте обсудим это вместе, только без стеба, потому что это ведь наш парк! А если получится, организуем голосование по каждой высказанной здравой идее.

 Тульский управдом


Еще совсем недавно на месте альпинария предлагали построить циклопический монумент, который сейчас возводится на окраине Тулы. Но голос разума все-таки оказался сильнее, и власти отказались от этой идеи. Так и надо - всем вместе.....

Нам написали про чудо-дерево во французском Лионе. Вот оно ... обсуждаем


Отсюда

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 10:23 - 12 окт 14
гость — «Туляк балбесу» пишет:

Автор предлагает серьезный разговор... Вопрос поставлен верно. Тула -наш город. И стебаться можно в другом месте. Сходите в туалет

Воскресенье, 10:37 - 12 окт 14
гость — «800» пишет:

Стоит такой же букет на набережной во французском Лионе и никому не мешает, и никто не хочет на его месте построить альпинарий ил дельфинарий. А на мой взгляд, наш даже симпатичнее...

Воскресенье, 10:40 - 12 окт 14
гость — «дедушка» пишет:

Странно как-то, таблички повесили, а в них не то написано. Где информация о губернаторе, что он де "к этому что-то приложил"?

Воскресенье, 16:56 - 12 окт 14
гость — «ХХХХХХ» пишет:

Если дать дорогу нашим фантазерам, то точно мы переплюнули бы французов! Наш народ талантливее и умнее!!!!!!!!!!! А вот дерево-то это так себе!

Воскресенье, 17:12 - 12 окт 14
гость — «том» пишет:

Может пора уже и самим что-то придумать.

Воскресенье, 17:41 - 12 окт 14
гость — «Белёвский Х» пишет:

Мёртвых с косами вдоль дорог поставить как за Одоевым слева по пути на Белёв. Вот это Арт. А дерево в парке - Мамай сказал бы не фонтан.

Воскресенье, 18:02 - 12 окт 14
гость — «гось. любвший раньше свой парк» пишет:

Пустынное и грустное место стало вокруг бывшего альпинария. Оно совсем не радует глаз. Такое впечатление, что идешь к мемориалу воинов отдавших жизнь за победу в войне или братской могиле.

Сделайте в этом месте снова большую зеленую поляну с нормальной травой и небольшим количеством кустов сирени вразбос по ней. А в центре сделайте цветник с яркими цветами разных видов, чтобы цвели они там радуя глаза отдыхающих с ранней весны и до поздней осени.

Воскресенье, 18:23 - 12 окт 14
гость — «Шурик» пишет:

Наверно, я испорченный человек, но мне кажется, что это - зал*па крашеная.
Нужно просто дерево и тишина (наменаю на рекламу от "радио город")

Воскресенье, 18:33 - 12 окт 14
гость — «!» пишет:

Не надо стесняться дурновкусие так и называть

Воскресенье, 20:08 - 12 окт 14
гость — «долой чудо-зал.пу и матюгальники» пишет:

Парк-это кусочек природы в городе. Здесь должна быть полная гармония всего рукотворного с природой - это критерий, определяющий право этого рукотворного на существование в парке. Чудо-зал.па здесь явно лишняя. Как и матюгальники на столбах. В парк приходят слушать шелест деревьев, пенье птиц, а не рекламу во благо карману семейства Агибаловых!

Воскресенье, 20:34 - 12 окт 14
БелAрус пишет:

Мне вот интересно, деревья идентичные, но в Лионе оно озабоченным почему-то нравится, а в Белоусовском парке - нет. Напоминает сцену из 12 стульев, когда Бендер втюхивает Эллочке-людоедке обычное ситечко под маркой заграничного.

Воскресенье, 21:07 - 12 окт 14
гость — «БелАрусу» пишет:

А кто Вам сказал, что лионовское дерево нрАвится "озабоченным"? Уродство - оно и в Лионе уродство. А вот те, кто это дерьмо воткнул в нашем парке, действительно живу Элочкиными принципами - раз за границей такое есть, значит крутяк ;)

Воскресенье, 23:59 - 12 окт 14
гость — «наблюдатель» пишет:

к сожалению, этот букет - не очень. Зимой вообще будет смотреться дико. И очень жаль потраченных денег на разноцветные камушки на кругах вкгруг декоративных деревцов, что вокруг фонтанов - ребята, побольше травки и цветов, поменьше амбиций, от которых впечатление плохого вкуса.

Понедельник, 00:25 - 13 окт 14
гость — «испугался» пишет:

Первая мысль,при взгляде на табличку на ограде- и тут реклама "Данилы Мастера"..Чес. слово-как надгробная плита.

Понедельник, 00:42 - 13 окт 14
Ворон пишет:

Почему просто не согласиться что не плохо и необычно?

Ну почему много народу(именно народу,а не людей)с упорством носорога пытаются подтверждать пословицу куда жителя не поцелуй-везде жопа!?.

Завтра Груздев за музей живописи возьмётся ,к примеру, и половину Лувра к нам в город перевезёт для того что бы жители смотрели и наслаждались.В любой стране мира этому обрадуются(Африку с голодом и Эболой не беру в расчёт)но только не у нас.Наши найдут повод поныть..... И Мона Лиза у них будет "страшная" и Венера Милосская "безрукая". Не устали?


Есть такой анекдот хороший вот про жителей наших(не всех!).
Воспитывают в небогатой семье приёмную девочку незрячую.И она постоянно причитает ,что недоедает.Договорились в семье сделать ей приятное и,наконец, накормить.Сами говорят есть не будем-пусть она наестся.Сказано-сделано.Отварили огромную тарелку пельменей как для всех обычно варили и все пельмени выложили этой слепой девочке на тарелку.Сидят наблюдают.Ждут радостные возгласы ребёнка.А девочка повозила ложкой по тарелке ,потом рукой и со всего маху швырнула ложку об стол.Семья в недоумении,спрашивают а в чём дело? Что не так.На что девочка отвечает:" я представляю суки сколько Вы себе положили!!!"

Долгие годы городом(да и областью то же) никто так серьёзно как нынешний губернатор не занимался.Трамбон - воришка мелкий , Стародубцев?-просто председатель колхоза. Не уподобляйтесь той слепой девочке.Радуйтесь случаю что привёл если не хозяина с большой буквы(рано ещё это оценивать пока) то уж ,во всяком случае, грамотного управленца Груздева к нам в губернаторы.

И цветочек не плохой и парк стал красивый чистый и удобный.

Понедельник, 03:14 - 13 окт 14
гость — «Гость» пишет:

А как вам новый вход в зооуголок?

Понедельник, 08:19 - 13 окт 14
гость — «м» пишет:

Был толстовский дуб. Предлагаю посадить на этом месте ещё один. Пусть посадяд потомки Толстого ,саженец возьмут из Ясной поляны. Будет приемственно,лаконично и цивильно. Могут и чиновники попиарится при этой акции. Кто за?

Понедельник, 08:44 - 13 окт 14
гость — «ванька пирогов» пишет:

памятник Левше нужно перенести с обочины никому незаметной территории у ТМЗ на территорию парка, где проводят личное время не только туляки, но и гости города. А кто видит Левшу в пыли на обочине Зареченского моста?
Тем более, что Левша - это такой же символ города, как пряник, оружие и самовары с гармошками.

Понедельник, 08:58 - 13 окт 14
гость — «Ванюша,» пишет:

где ты видел памятник гармошке или самовару?

Понедельник, 09:57 - 13 окт 14
гость — «ванька пирогов» пишет:

гость — «Ванюша,» пишет:
где ты видел памятник гармошке или самовару?
___________
Ванюша, ты правда лекарство пей!
Где я тут про памятник гармошке писал???
Я писал про то, чо Левша, как и гармошка, и пряник, и оружие , и самовар - тоже символ города! Нашего!
Ты читай внимательно, или не умеешь?

Понедельник, 10:03 - 13 окт 14
гость — «Ванюша, » пишет:

символам памятники ставят. Где памятник гармошке и самовару?

Понедельник, 10:05 - 13 окт 14
БелAрус пишет:

Композицию "Чаепитие" посмотрите. Там и самовар и гармошка и даже пряник.

Понедельник, 10:23 - 13 окт 14
гость — «ванька пирогов - Ванюше» пишет:

"символам памятники ставят. Где памятник гармошке и самовару?"(с)
--
Да что ты?
Самовар не символ Тулы???
Нет, ну все слышали?

А если считаешь, что обязателен памяытник, так это не ко мне.

Понедельник, 14:04 - 13 окт 14
гость — «дизайнЁр» пишет:

Все у нас в Туле какое-то неуместное и неизящное. Что памятник прянику у ГД, что эта табличка новая. Словно все из чугуна на заводе штампуется.
Вот чудо-юдо-дерево это: такое, да не такое...На китайскую подделку похоже. Отличается оно от французского исполнением. Я когда его увидела, вообще подумала, что его Кизяков и Бахметьев ("Очумелые ручки")из подручного мусора собрали. Это знаете ли когда, из старых покрышек лебедей вырезают...необычно, но покрышка она и есть покрышка. Позор короче!
ЗЫ.рекламу эту долбанную из парка нужно убрать, музычку оставить тихонечко, а рекламу убрать! Голос этой дамы уже слушать невозможно(и на проспете она и в парке и в спаре)!

Понедельник, 14:10 - 13 окт 14
Старый Ворчyн пишет:

Управдому.
Что можно вписать в ландшафт? Да что угодно! Памятник авиаторам например.
Нафик в парке нужен еще один дуб?
Была клумба. Ни пройти, ни посидеть.
Теперь хорошо. Лавочки, дорожки.
Оставьте как есть. Не экспериментируйте пару лет.

Понедельник, 16:20 - 13 окт 14
гость — «Тулякам» пишет:

Зачем надо было уничтожать два квартала в историческом центре города? БэДэ вписывается в окружающий

Понедельник, 16:34 - 13 окт 14
гость — «гость » пишет:

хорошо бы что то как в москве возле пушкина, галлерия скультур, изображающих последствия наркозаисмости .. может показаться неуместным кому то , но это только на первый взгляд,

Вторник, 20:17 - 14 окт 14
гость — «Ну да» пишет:

"Пусть это будет Дерево жизни, но талантливо выполненное..." Ну вы то не умеете писать талантливо и ничего страшного не происходит. Обращайте больше внимания на свою работу.

Вторник, 20:37 - 14 окт 14
гость — «байкер» пишет:

Был в парке, помнится, отличный памятник: девушка в сапогах и байкер. Кто спёр? Вернуть назад вместо дерева на историческую родину!

Вторник, 21:57 - 14 окт 14
гость — «байкеру» пишет:

Скульптура "Моё Нечерноземье" была установлена возле сельхозтехникума. Может и сейчас там...

Вторник, 22:07 - 14 окт 14
гость — «байкеру» пишет:

Скульптуру не ищите... Нет её...
tulainpast.ru/pamyatniki/rou1766/

Вторник, 23:40 - 14 окт 14
гость — «Гость "Ландшафтный архитектор"» пишет:

Ни один раз мною высказывалось огромное сомнение о проводимых благоустроительных работах в Центральном парке без проекта. Воплощать идеи, взятые с конкурсных эскизных предложений, без концептуальных проектных проработок в Белоусовском парке преступно. Некоторые восстановленные объекты, например велосипедная дорожка, тротуары, газоны, кажутся грандиозными подвижками на фоне обычной не ухоженности парка. Моё личное предложение в конкурсных "эскизниках" зоны рокария, была постоянно действующая выставка ландшафтных работ молодых талантливых туляков под открытым небом, а может даже и участников из других регионов. Принцип ежегодно меняющейся площадки по новым и классическим приёмам в озеленении давно применяется в Европе. да и в Москве, Санкт- Петербурге, Казани и др. российских городах... Почему нет у нас?

Среда, 00:18 - 15 окт 14
Ворон пишет:

Архитектору.
" например велосипедная дорожка, тротуары, газоны, кажутся грандиозными подвижками на фоне обычной не ухоженности парка. "



Вы в парке-то давно были? Неухоженный Вы ,обычно, наш?



" Воплощать идеи, взятые с конкурсных эскизных предложений, без концептуальных проектных проработок в Белоусовском парке преступно. " ?????????????


Я один не понял в силу своей серости и необразованности что человек сказать хотел.Какую мысль пытался выразить?
Скажите простым и понятным языком.Что делать парк чистым,красивым и ухоженным не посоветовавшись ПЕРСОНАЛЬНО с Вами-нехорошо!


Да-ааааааааааааааааааааа! Куда жителя не поцелуй.....везде.... архитектор!

Пятница, 08:13 - 17 окт 14
гость — «мамай» пишет:

Ну, за хуерню!

Вторник, 09:19 - 21 окт 14
гость — «Вы ЭТОГО хотите в парке» пишет:

Французский глава Франсуа Олланд грудью встал на защиту сдувшейся елки - творения художника Пола Маккарти. Этот резиновый шедевр высотой в 24 метра, установленный на Вандомской площади в Париже, как известно, подвергся нападению вандалов, которые усмотрели в нем сходство с секс-игрушкой (один в один, действительно). Сам Маккарти тоже называет "анальный плуг" источником своего вдохновения.

По словам Олланда, он всецело поддерживает художника. "Франция всегда будет на стороне людей искусства - так же, как я нахожусь на стороне Пола Маккарти, который опьянен своим шедевром вне зависимости о мнения толпы о скульптуре, - заявил президент. - Францию ждет закат, если она откажется быть самой собой, если она испугается будущего, открытости остальному миру".

Между тем автор увеличенной копии товара из секс-шопа дуется: он отказался восстанавливать насос скульптуры, разбитый хулиганами.
Если же Маккарти все-таки сменит гнев на милость, то зеленый кошмар вновь предстанет перед глазами не только прохожих, но и лучших ювелиров Франции - именно на Вандомской площади находятся самые престижные магазины драгоценностей.

Источник - http://www.mk.ru/social/2014/10/21/prezident-francii-voskhitilsya-elkoy-iz-seksshopa-bez-etogo-net-budushhego.html

Цитатник

Думаете, я депутатов к стенке припёр? Они сами себя припёрли.

В. Могильников, исполнительный директор управы г. Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика