ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 октября 2014 »


Дорога в никуда?

В Туле накануне наступления дождливой и морозной осени ударными темпами взялись за расширение восточного обвода.

Полагаем, что такую социальную нагрузку «навесили» застройщикам-инвесторам областные власти. Мол, что деньгам без дела пылиться – надо их оприходовать на благие нужды. Ну а чтобы совсем было весело, строительство дороги было решено оставить на попозже. Ну знаете, по традиции, перенести на осеннее-зимний период. Чтоб, значит, строить было легче и веселей.

Правда, есть мнение, что немалые средства будут вбуханы в никуда. А такое масштабное строительство не в сезон обернется куда большими затратами по весне. Вероятнее всего, кто-то потом ощутит свои оттянутые карманы – и за строительство дороги в никуда, и за ее последующий ремонт. И (ну если уж очень повезет) за повторное ее строительство, но уже по всем технологиям.

Но пока что мы имеем то, что имеем: уширение проезжей части (судя по визуальной картине) произойдет не далее, чем до путепровода. Далее – «бутылочное горлышко» из путепровода – при том, что второй, параллельный путепровод, никто строить не собирается. Ситуацию вполне могла бы решить дополнительная развязка на кругу, в который собственно и упирается Восточный обвод. Но там «развязываться» особенно негде: мешает кафе, мойка и заправка (интересно, в аренде земля у предпринимателей или продана на веки вечные?).

Далее по списку из дополнительных благ: ежедневное катание туда-сюда всевозможных грейдеров, катков и самосвалов, создающих аварийную обстановку на оживленном участке дороги (утром здесь весьма «многолюдно»). Ездят они небыстро, обогнать их нереально, и желающие быстрее попасть в центр города минуя загруженную Советскую и проспект Ленина вынуждены стоять в пробках. Кроме всего прочего, ДПС здесь стоит лишь по особым праздникам, так что машины ездят грязные и с них, что называется, «летит».
Здесь, вероятно, могло бы помочь волевое решение убрать или передвинуть «лишние» объекты подальше – так же, к примеру, как уже поступили у нас с палатками прессы, продуктов и т.д. Но, как говориться, «кто ж его посадит, он же ПАМЯТНИК!».

А между тем, в борьбе с пробками и отсутствием нормальных развязок придумывать из головы ничего не нужно. Достаточно обратиться к уже существующему опыту, в том числе – доставшемуся нам от страны советов. Существует масса способов борьбы с пробками в часы пик: начиная от различных поощрений граждан, не воспользовавшихся персональным транспортом в определенные дни, и заканчивая сопоставлением часов начала и окончания работы на крупных городских предприятиях.

Но это же думать надо. Заниматься и изучать. Анализировать и спорить с начальниками. Куда как проще заасфальтировать дорогу, чтобы на следующий же день сломать ее и перерыть из-за перекладки каких-нибудь кабелей…

Возвращаясь к пресловутой дороге: жаль, но, похоже, новая стройка не принесет ровным счетом никакой пользы людям. Разве что пробка на восточном будет теперь начинаться чуть ближе к путепроводу.

Вероятно, и процент заехавших по дороге в ту же «Линию» вырастет в разы. Ну и, несомненно, инвесторы теперь смогут гордо отчитаться о миллионах, потраченных якобы на социальные нужды. Ну и особенно полезной эта дорога покажется тем, кто будет осваивать миллионы при строительстве и ремонте «дороги в никуда».

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 16:53 - 14 окт 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

В любой великой стройке современной Россиянии главное - не результат, а процесс.
Давно предлагаю внести правки в законодательство и закупать откаты напрямую. хехе

Вторник, 16:58 - 14 окт 14
гость — «огородница» пишет:

это в чей же огород камушки.. нами что руководить не умеют, у нас что у власти абы кто сидит?зарплату за строительство дорог что ли задерживают?

Вторник, 17:01 - 14 окт 14
гость — «Существует масса способов борьбы с пробками в часы пик:» пишет:

Поощрение граждан, не воспользовавшихся персональным транспортом в определенные дни - это раз.
Сопоставление часов начала и окончания работы на крупных городских предприятиях - а это что за способ???

Ответ наверно тут - Но это же думать надо. Заниматься и изучать. Анализировать

Вторник, 17:09 - 14 окт 14
гость — «по всей видимости» пишет:

имелось в виду разница в окончании рабочего дня
в БД в 17, у коммерсантов в 19, у магазинов в 21

Вторник, 17:22 - 14 окт 14
гость — «Обидно» пишет:

Пару лет назад, по пятницам, после 17-00 на крупных перекрестках города дежурили сотрудники ГИБДД. Знаете, что они делали? Они не разрешали выезжать на перекресток на желтый и красный свет светофора и в том случае, если на перекрестке затор. И всё! И пробок практически небыло! Просто нам мало написать в правилах, нас все время надо заставлять выполнять их.....

Вторник, 17:34 - 14 окт 14
гость — «H.В.» пишет:

Светлая память Алексею Гришанову.....

Вторник, 17:34 - 14 окт 14
гость — «для по всей видимости» пишет:

имелось в виду разница в окончании рабочего дня
в БД в 17, у коммерсантов в 19, у магазинов в 21

Хорошо, установили разницу и что с ней делать???

Вторник, 17:37 - 14 окт 14
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Дорога в никуда - это мост на остров Русский.
Второй "путепровод" - видимо второй мост через реку Упа по восточному обводу, т.е. вторая очередь восточного обвода.
С каких пор печеньки критикуют решения нынешнего Тульского губернатора?

Вторник, 18:11 - 14 окт 14
гость — «БУЛЬБЕ» пишет:

Ну совсем *банулись, да?

Вторник, 18:14 - 14 окт 14
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Гостю Вторник, 18:11 - 14 окт 14
Очень креативненько батенька (маменька)

Вторник, 19:17 - 14 окт 14
гость — «как это в никуда» пишет:

Это дороженька до весны- "Весна- асфальт сошел,а денежки утекли." Догадайтесь с першего раза в карман к кому? Спешит радёмый, ой как спешит:- смотри в торопях в соседи по шконке к предшественнику не угоди, клептоман тщедушный.

Вторник, 19:28 - 14 окт 14
гость — «Взгляд в лицо и ссади» пишет:

Качество будет, точнее не будет. Немчура прежде чем класть само полотно долго и тщательно формирует подушку, и процесс у них этот ну ни как в два месяца не укладывается. Из плюсов. Все таки начали, глядишь и до второй очереди моста доберутся. Скорость прохождения участка не много но возрастет, так как не надо будет долго и нудно тащиться за тихоходом от "линии" до моста. Повыситься безопасность, встречные потоки пойдут через разделительную линию. И счастливые обладатели левобережных квартир, будут попадать домой быстрее.

Вторник, 20:07 - 14 окт 14
гость — «Валера Бузинов» пишет:

На Западе, вначале строят, а оставшиеся средства разворовывают, а в России, вначале разворовывают, а на оставшиеся строят.

Вторник, 20:25 - 14 окт 14
БелAрус пишет:

Ну если это социальная нагрузка на инвестора, то какое вам дело до чужих денег?

Вторник, 20:37 - 14 окт 14
гость — «мысля» пишет:

А почему бы хозяев торгового центра не обязать довести параллельную одно полоску до трамвайки?

Вторник, 21:19 - 14 окт 14
Серый пишет:

В связи со строительством торговых центров по указанной улице принято решение расширить проезжую часть в местах строительства для полос торможения и разгона!Какие комментарии ещё нужны.

Вторник, 21:20 - 14 окт 14
гость — «Уважаемые...» пишет:

Подпишитесь, кто писал статью, кто автор этой полной бреда, не имеющий ничего общего с реальностью повестью?! Вам в последний год очень подходит поговорка - "Хоть в трубу пукнуть, лишь бы звук издать"!!! Сначала это было смешно, а сейчас уже похоже на общий бред во время высокой температуры!!! Почему не взять и не посмотреть, что же строят на самом деле?! Информация общедоступна в архитектуре, ГАИ и т.д.... На кого рассчитаны эти статьи?! На отведения взора от реальных вопросов требующих обсуждения на форумах?! Или Вашим информаторам из БД вставили в рот кляп, чтоб инфа не уходила?! А это именно так... У нас все хотят только своих благ, и на каждого есть папка, из за которой лишнее слово, может превратиться в срок!!! Расскажите лучше, как быстро вычислили вашего штирлица в БД и после какой статьи?!)))
Печатайте лучше анекдоты свежие!!!

Вторник, 21:39 - 14 окт 14
vorotila71 пишет:

Я не знаю, где можно отписаться в свободном виде, поэтому отпишусь тут. На первый взгляд проблема незначительная, но с ней может столкнуться каждый кто захочет приобрести детские аттракцион и вот почему:Прочтите и сами все поймете- статья: НЕДОБРОСОВЕСТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ ДЕЛУ УРИ «ЗАВОД «ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК».http://umnichka71.livejournal.com/

Вторник, 21:40 - 14 окт 14
гость — «для Уважаемые...» пишет:

Владимир Сергеевич, так Вы, хотя бы чуток приоткрыли занавес, а то общедоступна..., архитектура..., ГАИ(какое блин ГАИ?), ла-ла-ла..., тра-та-та.., пустая трескотня одна у Вас.

Вторник, 22:20 - 14 окт 14
гость — «Леша Солдат» пишет:

Пока у власти Марионетка, которым управляет криминал 90-х и тупые мокрощелки 2000-х, а также еще не все разворовавшие депутаты-середняки последних 10 лет жить можно спокойно !

Среда, 09:26 - 15 окт 14
гость — «Интеллигент» пишет:

"Ситуацию вполне могла бы решить дополнительная развязка на кругу, в который собственно и упирается Восточный обвод."

Проблему решило бы отсутствие тупорылого жадного быдла на дорогах, которое даже после ремонта переезда через трамвайные пути в конце обвода всё равно переползает их со скоростью 10 км/ч.

Среда, 09:45 - 15 окт 14
гость — «ujcnm» пишет:

Ситуацию решит воплощение в жизнь проекта дороги и строительство развязок. Проект существует. Осталось только реализовать. Нужны деньги. Жители города, скинемся?

Среда, 10:01 - 15 окт 14
гость — «гость» пишет:

А сразу это нельзя было сделать? Ушлепки млять...

Среда, 10:12 - 15 окт 14
гость — «просто Гость» пишет:

Господа, скажите просто - Globus. Да-да, именно так - G L O B U S. Новый гипермаркет, сиречь. Поболе METRO будет. Именно там...

Среда, 10:20 - 15 окт 14
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Вторник, 20:25 - 14 окт 14
БелAрус пишет:
Ну если это социальная нагрузка на инвестора, то какое вам дело до чужих денег?

Какое вам дело до наших комментариев милейший?

Среда, 10:42 - 15 окт 14
гость — «Проходящий» пишет:

"В Туле накануне наступления дождливой и морозной осени ударными темпами взялись за расширение восточного обвода"
Открою страшную тайну - осень в Туле уже подходит к концу!

Среда, 10:59 - 15 окт 14
гость — «школьница с Левобережья» пишет:

Вторник, 19:28 - 14 окт 14
гость — «Взгляд в лицо и ссади» пишет:

Качество будет, точнее не будет. Немчура прежде чем класть само полотно долго и тщательно формирует подушку, и процесс у них этот ну ни как в два месяца не укладывается. Из плюсов. Все таки начали, глядишь и до второй очереди моста доберутся. Скорость прохождения участка не много но возрастет, так как не надо будет долго и нудно тащиться за тихоходом от "линии" до моста. Повыситься безопасность, встречные потоки пойдут через разделительную линию. И счастливые обладатели левобережных квартир, будут попадать домой быстрее.

***

Про пешеходный мост голова ни у кого не болит???

Среда, 11:17 - 15 окт 14
БелAрус пишет:

"Какое вам дело до наших комментариев милейший?"

Вы и чужие комментарии приватизировали?

Среда, 11:35 - 15 окт 14
гость — «Земляк» пишет:

Что бы не делалось-все для вас плохо. Уже писали о том, что пробки на этой дороге образовались. их решили убрать-для вас плохо. Порассуждайте лучше о том, зачем объединяют Тульский драмтеатр с Новомосковским. Вдруг-польза будет.

Среда, 12:59 - 15 окт 14
гость — «Факт» пишет:

В осенне зимний период применяются зимний коэффициент. И сама работа и материалы для неё это выброшенные деньги. А делается, это для того, чтобы через год снова можно было переделывать и ямочно ремонтировать. Страна воров и дураков. Ведь воруя, а не развивая, быдл само себя загоняет в тупик. Сейчас Ты своровал, а завтра лапу отсосал. Потому что всё неэффективное, умирает. А значит у тебя не будет работы. И всё что тебе удалось нахапать, завтра будешь проедать. Но ведь большинству не хватит на завтра....

Среда, 15:47 - 15 окт 14
гость — «Автотранспортный колледж . Система обучения преподавателя приводит в ужас. Преподаватель т» пишет:

Автотранспортный колледж . Система обучения преподавателя приводит в ужас.
Преподаватель тех.дисциплины : "Я хочу чтобы вы были умными,а не долба.... " или " тебя не еб... не хрюхай "
Молодцы ! Учите дальше ..... https://vk.com/video119783817_165401086?list=0edb1f84b2f0b4e1cb

Среда, 16:30 - 15 окт 14
БелAрус пишет:

Половина осени прошла, а погода для строительства лучше чем летом. Поэтому лучше займитесь своими делами, граждане знатоки.

Среда, 17:47 - 15 окт 14
гость — «Неэксперт» пишет:

Расширять нужно. Горла, путепроводы и кольца-по ходу, не все сразу. Хорошо, что есть движение в нужном направлении. Не сезон, может быть. Но лучше начать строить в несезон, чем не начинать никогда. Радуйтесь! Сопли убрать!

Среда, 21:56 - 15 окт 14
гость — «гость» пишет:

Транспорт в Туле- это треугольник: чиновники, граждане, общественный городской транспорт.
Чиновники якобы должны как-то думать не только о выделении земли под точечные застройки, но и думать о транспортных проблемах.
К гражданам относятся все: пешеходы и водители собственных авто.
Общ. транспорт- это подвластная различным структурам организация.
И тут мы наблюдаем самый обычный сдвиг по фазе: чиновникам п о с р а т ь на транспортную проблему в городе (многие люди выходили с различными предложениями на тульскую администрацию, ответ был однозначен и прост: в ближайшие 10 лет менять транспортную политику ни кто не собирается)
Что касается граждан, особенно с личным авто, то тут я полностью согласен с тем, что можно и общественным транспортом обойтись. Но людям не объяснить. И тут мы сталкиваемся с парадоксом: все (ВСЕ!) понимают и согласны с тем, что надо пользоваться городским транспортом, но при разговоре с каждым в отдельности взгляды диаметрально противоположны.
Что касается городского транспорта, то он ни чего не может изменить и к нему ни каких претензий. Кстати, надо отметить, что он становиться гораздо лучше и комфортней.
P.S. Как раз я только приехал из Москвы и с трудом пробирался на проспект Ленина по Советской. И просто смотрел на машины: почти в каждой сидит одна задница, реже две.

Четверг, 23:43 - 16 окт 14
гость — «Странник» пишет:

Проблема пробки на восточном обводе решается элементарно. Нужно всего лишь сделать съезд на ул. Приупскую, мимо трамвайного депо, это позволит разгрузить дорогу процентов на 30, при том затраты на этот маленький участок дороги минимальные. А от того что введут(если введут) новую полосу дороги упирающуюся в МеталлурговЛожевую ничего не измениться, кроме образования пробки теперь уже на МеталлурговЛожевой. А вот расширять восточный обвод в сторону ул. Рязанская действительно нужно, и офальтироватьбетонировать трамвайные пути по ул. Плеханова, так же необходимо(что позволит так же при не больших вложениях снизить пробку на ул. Калинина.

Среда, 16:41 - 22 окт 14
гость — «гость» пишет:

У нас один способ борьбы с пробками по всей России - рост цен на бензин. Он правда не сильно помогает, но цены не сдаются.

Четверг, 08:08 - 23 окт 14
гость — «Гость» пишет:

Уширяют Восточный обвод застройщики: Глобус-Леруа Мерлен-Декатлон напротив своих земельных участков и в своих целях - для удобного подъезда покупателей. Расширение обвода до моста речи не идет.

Воскресенье, 00:54 - 26 окт 14
гость — «шурик» пишет:

Все дороги ведут Рим .

Воскресенье, 01:16 - 26 окт 14
гость — «для "Обидно"» пишет:

"Пару лет назад, по пятницам, после 17-00 на крупных перекрестках города дежурили сотрудники ГИБДД. Знаете, что они делали? Они не разрешали выезжать на перекресток на желтый и красный свет светофора и в том случае, если на перекрестке затор. И всё! И пробок практически небыло! Просто нам мало написать в правилах, нас все время надо заставлять выполнять их....."
--------------------------------------------------------------------------
А вот такую практику необходимо возродить. Месяц и ежедневно ГИБДД поработает так в усиленном режиме, глядишь и казна наполнится и быдловодителей в городе поубавится)))

Воскресенье, 01:22 - 26 окт 14
гость — «для «Факт»» пишет:

В осенне зимний период применяются зимний коэффициент. И сама работа и материалы для неё это выброшенные деньги. А делается, это для того, чтобы через год снова можно было переделывать и ямочно ремонтировать. Страна воров и дураков. Ведь воруя, а не развивая, быдл само себя загоняет в тупик. Сейчас Ты своровал, а завтра лапу отсосал. Потому что всё неэффективное, умирает. А значит у тебя не будет работы. И всё что тебе удалось нахапать, завтра будешь проедать. Но ведь большинству не хватит на завтра....
------------------------------------------------------------------
Всё верно сказал! Так и один директор ДЭП мне рассказывал. И он понимает, что эта система загоняет нас на край пропасти.

Цитатник

Губернатор мечтал написать устав "о нестеснении градоначальников законами". Первый и единственный параграф его гласил: если чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, многое тебя в действии облегчит. История одного города М.Е. Салтыков-Щедрин

М.Е. Салтыков-Щедрин

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика