ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 16 октября 2014 »


Дураки за дороги не в ответе?

И снова о главной российской беде

Осень – время традиционных осложнений на голову у ответственных работников всех мастей.
Не стал исключением и нынешний осенний сезон. То тут, то там всплывают по городу «мобильные дорожные бригады». Именно всплывают (запомните это слово): работы проходят при сильном, практически проливном, дожде!

По заданию своих бригадиров «спецы от лопаты» ловко раскидывают асфальт по пешеходным дорожкам рядом с домами. Еще пару минут – и каток закатывает все это безобразие во вполне себе нормально выглядящие тротуарчики. Как только у рабочих заканчивается асфальт, грейдер подвозит новую его партию. Именно такую картину наблюдали прохожие и автомобилисты, которые вечером 15 октября в районе 18.00-18.30 ехали мимо домов 50, 52, 54, 60 по улице Николая Руднева в сторону бассейна на Центральном стадионе. Приблизительно то же самое происходило в тот же самый день и в Пролетарском районе, на улицах, примыкающих к улице Кутузова. Подозреваем, что в других районах жители города оружейников также наблюдали эту странную картину.

Мы публикуем пару фотографий из нашей коллекции – возможно, постоянные читатели Тульских PRяников дополнят их своими «веселыми картинками», которые можно прислать по всем известному адресу.
Ну а если серьезно, получается, что никто не мешает заниматься вот таким вот «вредительством». А отдельные «служивые», вполне вероятно, даже отчитываются перед губернским начальством этими достижениями в своих Твиттерах. И, вероятнее всего, даже получают за это поощрения.

Пытливый читатель спросит – ну, и что, что будет дальше? Ну а дальше на выходных в Тулу придут первые заморозки, и в дело вступят законы физики. Вода, проникшая в асфальт, при замерзании расширится, и разрушит его. И ответят за это разве что синоптики. Ну, конечно, если в соответствующем теруправлении снова не найдут дежурного «крайнего»…

Кстати, по ходу написания этой статьи родилась идея. Что если нам, читателям, завести свой собственный, анти-чиновничий твиттер? И на бодрые отчеты всевозможных служб перед губернатором отвечать не достижениями, а промахами? Думается, что подобная идея имела бы успех. Да и многих чиновников это держало бы, так сказать, «в тонусе».

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 20:06 - 16 окт 14
гость — «90-тые» пишет:

Дураки за дороги не в ответе?
Назовите конкретные имена и фамилии, а то получается что ни кто ни за что ни в ответе.
Кому морду плющить за не ответ?

Четверг, 20:20 - 16 окт 14
гость — «А» пишет:

каким местом и кто думал, когда у нас на Калинина напротив 81-го дома тополя в столбы превратили да еще и новых лип напихали под провода! А улица в пробках постоянных! Ума рассширить и увеличить количество полос не хватило!!!!!! Есть конкретный инициатор сего процесса?????

Четверг, 21:00 - 16 окт 14
гость — «точно» пишет:

у каждого безобразия есть имя и фамилия.., а то " многие чиновники" это ни очем. за каждый тротуар отвечает персональное лицо

Четверг, 21:04 - 16 окт 14
гость — «Лицо в студию!» пишет:

А чей райончик то, признавайтесь!
Лучше сами, пока можно загладить еще...

Пятница, 00:11 - 17 окт 14
гость — «@» пишет:

давайте возможность и я буду возле подъезда кажное утро помойку постить с крысиными животными, могу в HD если что, ну и дырки в асфальте с удовольствием

Пятница, 01:24 - 17 окт 14
гость — «Редактору» пишет:

Создайте еще один раздел на портале.
И такое вредительство с приложением фото дополняйте адресами и контактами ответственных лиц.
Разумеется, с милыми комментариями местных читателей:3

Пятница, 08:23 - 17 окт 14
гость — «Хадулин» пишет:

На улице станиславского где частный сектор закатали асфальт на тратуаре и без морозов он весь вместе с метлой рассыпается весь в трещинах как его вообще примут неизвестно на год положили!!!!!!!!!!!!!!!

Пятница, 09:07 - 17 окт 14
гость — «не проживет» пишет:

долго такая идея. Были попытки в Слободе реализовать проекты стоп хам или как ездит быдло. Не долго продержались люди, присылающие материал. Не будет ни наказания, ни порицания. А без этого все усилия тщетны.

Пятница, 09:14 - 17 окт 14
гость — «но» пишет:

попробовать то можно? или так и будем жить?
если ребенку с детства не объяснять, что ссать по подворотням и харкать на остановках не есть гуд, то и вырастет из него непонятно что

Пятница, 09:16 - 17 окт 14
гость — «Туляк» пишет:

Разрешаю, пробуй.

Пятница, 09:20 - 17 окт 14
гость — «туляк» пишет:

В России могут ограничить прописку родственников

Не каждого родственника можно будет прописать в квартиру, если примут законопроект, который в пятницу должна рассмотреть Государственная дума. Под запрет рискуют попасть не только бабушки, тетушки, свекрови, но и мужья.
Речь идет о неприватизированных квартирах, которыми семьи владеют по договору соцнайма. Прописывать новых родственников можно будет лишь до тех пор, пока средний размер площади на одного жильца не упадет ниже социальной нормы, установленной в регионе.

Пятница, 10:24 - 17 окт 14
гость — «вал» пишет:

у нас по Немцова дом 7а начали сносить сараи в июне.повесили объявления , чтобы освободили сараи до 25 июня. жители выполнили,сараи освободили.Пришло уже4 месяца, сараи стоят все разбитые ,т. к.предприимчивые люди взяли из сараев все,что можно(В ОСНОВНОМ все,что можно сдать в утиль).Люди ночью боятся ходить возле сараев , а В ПРИЕМНОЙ Шестакова(он начал всю эту историю)какая то свиристелка заявляет, что сносить сараи должны сами хозяева. неисповедима логика чиновника!

Пятница, 12:57 - 17 окт 14
гость — «Управдомша» пишет:

Да, именно это и происходило на ул.Н.Руднева 15.10.2014 г. Теперь насчет идеи завести анти-чиновничий твиттер. Есть портал правительства Тульской области, на нем есть раздел "форумы". Народ, который туда захаживает, в огромном количестве вываливает информацию о т.н. "промахах" ( слово-то какое деликатное.... мягкое....).Более того, форум имеет адресные разделы по каждому чиновничьему ведомству. В обязанность чиновников входит реагировать на вопросы и вопли народа. Чего уж , казалось бы, лучше для поддержания постоянного тонуса. Однако.... Короче, зайдите на этот форум и сами оцените диалоги с властьпредержащими. Темы самые животрепещущие - дороги... ЖКХ...парковки...тарифы.... капремонт и т.д. Можете заодно и участие принять, а то там, в основном тусуется десяток-другой неравнодушных активистов, задающих власти неудобные вопросы. А вообще это я всё к тому говорю, что вряд-ли эффективность общественного твиттера будет выше , чем от этого форума.... Или я ошибаюсь?

Пятница, 15:22 - 17 окт 14
гость — «Управдомше» пишет:

На общественном форуме обязательная регистрация, а тут пиши че хошь!

Пятница, 15:40 - 17 окт 14
гость — «Управдомша » пишет:

"Гостю" Ну и что, что там обязательная регистрация? Чего скрывать "мыло" ? Паспорт же там не требуют. А с другой стороны и столько дряни и пустобрешества из писателей на форуме не выливается. Как-то там всё-таки по делу и корректнее.

Пятница, 17:46 - 17 окт 14
гость — «Дорожник» пишет:

Всех "настоящих" дорожников с наступающим Праздником Днем работников дорожного хозяйства.

Воскресенье, 00:33 - 19 окт 14
гость — «*******» пишет:

Эти ребята будут работать бесконечно....из года в год. Механизм прост до безобразия или "слепоты" прокуратуры и др. органов. Взяли тендер свои люди ( компании одни и теже из года в год), заложили щебень на 120-150 руб/куб. дешевле, а значит ниже по прочностным характеристикам- не 600, а 400. умножьте минимум 10.000 куб. на 150 руб..! Через год дороги прогнулись, виноваты все - многотоннажные машины (срочно ставим "весовые" на трассах), тучные пешеходы (да, тут сложнее- это в парках культуры. Тут сметы теже,что на трассах, а уворовано в разы больше. Ну да заминают потихоньку, кадры меняют-отправляют в Московские районы и пр.), на тротуарах не так в глаза бросается,да и на том спасибо народ говорит, сколько лет ничего вообще не делалось. А про дороги области вообще все видимо боятся вопросы задать дорожникам. Там такие цифры, за которые никто и не спросит.... всем хватает "откатов", от мала до велика... Так и будет пока не начнут сажать публично!!!!

Среда, 08:23 - 29 окт 14
гость — «родилась идея» пишет:

Конец окрября, пора делать дороги. Весной растают.

Цитатник

Может быть, кому-то покажется, что сушильное отделение дрожжевого завода - это вовсе не огромный мост, не мощное сталелитейное производство и не крупный автомобильный завод, которыми стоило бы гордиться.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области.

Реклама


Наш опрос

Вы готовы к войне с США?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика