ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 18 октября 2014 »


А в Калуге появится памятник поцелую

 На фото: харьковский поцелуй
Как не позавидовать и не поучиться у калужан! У них ведь не только свой автомобильный кластер есть, но и культурные события как из рога изобилия.

Вот, например, сегодня узнал, что по иництиативе директора Калужского областного драматического театра Александра Кривочева в областном центре появится памятник поцелую, где калужане смогут "официально" целоваться, признаваться в любви и делать предложение.
 
Целоваться можно, конечно, где угодно, если невтерпеж, но фишка именно в том, что специально для этого городскую скульптуру поставят, причем в сквере у драмтеатра. Ну чтобы не где попало...

Одно меня только беспокоит. А если целоваться придут представители ЛБГТ сообщества, какой пример они подадут подрастающему поколению калужан?

Но в целом мне идея нравится. Чего бы нам в Туле такое придумать? "Тульское чаепитие" есть, памятник Тульскому прянику есть и даже "Грибная поляна" от Ольги Груздевой в Кремлевском саду имеется. Но хочется еще чего-то - нетривиального.

К примеру, памятник блохе или незаслуженно забытому тульскому мастеру Тычке. Да мало ли что еще придумать можно. Какие есть мнения на этот счет?

Тульский управдом


На самом деле, памятников поцелую много по всему миру. Так что калужане не оригинальны.

Ирландия



  Томск



Южная Корея




Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 21:22 - 18 окт 14
БелAрус пишет:

Если город беден на историю и исторические события, то приходится придумывать всякую херню, типа таких статуэток. Но на безрыбьи, как говорится, и ракъ рыба.

Суббота, 21:29 - 18 окт 14
Редактор пишет:

Вы не правы, потому что "статуэтки" нужны не в качестве памятников, а для того, чтобы создать новую городскую среду.

Суббота, 21:39 - 18 окт 14
БелAрус пишет:

Это все не для Тулы, у нас такая история, что хватит не только на наш город. Например, Тула славилась своими замкамИ. Почему бы не сделать огромный замок (метра два в высоту) и запереть им дверь в каком-нибудь здании в центре.

Суббота, 21:41 - 18 окт 14
Редактор пишет:

Тульский скобяной промысел известен на всю Россию. Хорошая идея!

Суббота, 21:44 - 18 окт 14
БелAрус пишет:

Потом в Больших Гончарах делали глиняные игрушки. Там вообще ничего выдумывать не надо, просто увеличить знаменитую тульскую барышню и готов памятник. Не безликие барышни, как в разных городах, а наша, настоящая.

Суббота, 21:48 - 18 окт 14
гость — «мнение» пишет:

ОДИН КОЗЁЛ С РОГАМИ-ДРУГОЙ УЗКОЛОБЫЙ И БЕЗРОГИЙ! да лучше бы детский хоккей развивали в Калуге -живут как чудуки в Калуге -до Москвы 100 км -а в мышлении до Москвы как до Луны!

Суббота, 21:49 - 18 окт 14
Редактор пишет:

Городская скульптура, на мой взгляд, должна объединять людей. Но ведь это не только общая историческая память, но и чувства, настроения и прочее.

Суббота, 22:02 - 18 окт 14
БелAрус пишет:

Чувства и настроение формируются не только скульптурой. Опрятность города, цвет фасадов, архитектура, памятники, разные мелочи. Почему бы не делать к разным датам специальные крышки люков. К дню рождения знаменитых земляков, например. Уверен, что потом их постоянно будут фотографировать.

Суббота, 22:22 - 18 окт 14
Редактор пишет:

Такие канализационные люки я видел во Фрайбурге (Германия). На них герб города, а у нас можно и знаменитых земляков. Идей много. Наверное, надо не хаотично ставить городские скульптуры, а обсуждать со специалистами и с туляками. Может быть даже включить их в перспективный план благоустройства города лет на 5-10.

Суббота, 22:24 - 18 окт 14
БелAрус пишет:

На перроне Козловой Засеки я бы поставил скульптуру "Толстой с кучей чемоданов в руках". Чтобы напомнить вот об этой реальной истории:

Лев Толстой считал, что все люди должны честно трудиться, жить скромно и просто. Сам он тоже старался придерживаться этих правил. Одна дама, приехав на привокзальную площадь на извозчике, оказалась в безвыходном положении. У нее вещи. Рядом, как назло, ни одного носильщика. А поезд должен скоро отойти от перрона. И тут дама увидела мужичка — в сапогах, в опоясанной косоворотке, который тоже направлялся в сторону перрона.
— Голубчик, — обратилась она к нему, — не поможешь ли поднести вещи к вагону. Я заплачу.
Мужичок согласился. Взял вещи и поднес их к поезду. Он внес их в вагон, помог даме разместиться, и она, довольная, дала ему двадцать копеек. Мужичок взял монетку, поблагодарил и перешел в свой вагон, классом пониже.
Минул год. Дама присутствовала на благотворительном собрании в одном из московских институтов. Выступали разные влиятельные лица — профессора, попечители, члены общественного совета при институте. Вот председательствующий объявил, что сейчас перед собравшимися выступит граф Лев Николаевич Толстой. Лев Николаевич говорил с кафедры по-французски, а дама, глядя на него, то краснела, то бледнела и чувствовала страшное сердцебиение. В выступающем она узнала… того самого мужичка, который поднес ей за двугривенный вещи к вагону. В перерыве, сама не своя от волнения, она подошла к Толстому.
— Лев Николаевич… ради Бога… извините меня. Я вас тогда на вокзале так оскорбила своим действием…
Толстой узнал ее и сказал:
— Успокойтесь, голубушка. Ничего страшного не произошло. Я тогда честно заработал, а вы честно расплатились…

Суббота, 22:29 - 18 окт 14
Редактор пишет:

Карлсону. Так я знаю, что такой памятник в Харькове. Не подписал. Сорри.

Суббота, 22:34 - 18 окт 14
БелAрус пишет:

А кто знает про мастера Тычку?

Суббота, 22:37 - 18 окт 14
Редактор пишет:

Этот сказочный герой, на мой взгляд, куда симпатичнее чем трагический Левша.

Суббота, 22:38 - 18 окт 14
гость — «гость» пишет:

Ну вот почему народ в тульской области такой "вечно всем недовольный", а мне нравиться памятник и этот и вообще все статуи: и в виде животных, и герои мультфильмов и фильмов, и авангард, и даже герои звездных войн! Главное, что они делают настроение людей и молодежи особенно лучше и солнечнее, а город красивее! Жаль, что крупные предприниматели мало инициативы проявляют, при своих возможностях, а ведь могли бы свой вклад в облик любимого города, да и маленьких районных городов вносить, а там смотришь, и жители - умельцы подтянутся..

Суббота, 22:47 - 18 окт 14
гость — «Больше меньше да лучше» пишет:

А все ли памятники и исторические места у нас в надлежащем порядке? И в до гонку - содержание новоделов наверно то же потребует внимания и средств.

Суббота, 22:48 - 18 окт 14
Редактор пишет:

Наверное не стоит судить о всех туляках по тем, кто часто пишет на портале. Думаю, появятся желающие среди людей состоятельных, которые захотят благоустроить наш город. Да они уже есть!

Суббота, 23:10 - 18 окт 14
Karlson пишет:

Иван Панькин. "Легенды о мастере Тычке". Ещё в детстве читал...

Воскресенье, 07:27 - 19 окт 14
гость — «Рогожинец» пишет:

Памятники в Туле в ХХ1 веке безобразны. Сюжеты. Карикатуры. Нет монументальности. Где И. Тургенев, Лесков, Успенский? Ни одного памятника женщине! Скажем, Софье Андреевне Толстой или какой-нибудь прославленной спортсменке.

Воскресенье, 08:08 - 19 окт 14
гость — «Вася» пишет:

Судя по нашим чиновникам у нас могут появтся только памятники геям .

Воскресенье, 08:23 - 19 окт 14
гость — «чук» пишет:

Классно! Всё говорит о прогрессивном мышлении руководителей и жителей города. Взгляд вперёд, а не поповско-консевативное лицемерное мракобесие....

Воскресенье, 08:23 - 19 окт 14
гость — «гость- БелАрусу» пишет:

Калужанам можно позавидовать: развитая промышленность, созданы новые рабочие места. Калуга в первой десятке экологически чистых городов. А что сделал Груздев за три года? Завод китайских авто, мост начали строить или опять бумажный проект?

Воскресенье, 08:23 - 19 окт 14
гость — «Памятник блохе?» пишет:

Интересная идея!
Только заказать надо обязательно Церетели - будет ШЕДЕВР!

Воскресенье, 08:26 - 19 окт 14
гость — «БелАрусу» пишет:

Что такое "славилась своими замкамИ" ?.. Есть зАмки и замкИ, значит - зАмками и замкАми... а это что за звери - замкамИ........А вообще-то идея хорошая... и про игрушки хорошо.... Но топтать знаменитых уважаемых земляков не стоит. А человек должен ходить с высоко поднятой головой, т.е. видеть их должен на уровне глаз! Хотя...потоптаться на многих современных знаменитостях можно

Воскресенье, 09:49 - 19 окт 14
гость — «Дед - Васе 08:08» пишет:

В точку! По заслугам и памятник.

Воскресенье, 09:55 - 19 окт 14
гость — «поддерживаю» пишет:

Установить в Туле памятник председателю колхозов с кукурузой и канистрой бензина в руках верхом на импортном комбайне от формулы-1 в окружении разбитых дорог и ветхого жилья. И еще один памятник оружейнику с толстой мошной за спиной и протянутой рукой в сторону бизнесменов в окружении лизоблюдов.

Воскресенье, 09:58 - 19 окт 14
гость — «дедушка» пишет:

"На зеркало нечё пенять..."Почему убран памятник "мотоциклисту" от сельхозтехникума? Тульская знаменитая "теща"!? Ну а про шедевр-пряник!!!

Воскресенье, 09:59 - 19 окт 14
гость — «такого не бывает» пишет:

Даже с современными технологичми не может развитая промышленность Калуге обеспечить место в первой десятке экологически чистых городов. Или промышленность не настоящая, отверточная, или кто-то что-то скрывает и недоговаривает!

Воскресенье, 10:01 - 19 окт 14
гость — «дедульке» пишет:

Байкеры небось сперли. Не иначе!

Воскресенье, 11:30 - 19 окт 14
БелAрус пишет:

Еще говорят памятника самовару не хватает. Я бы сделал эту композицию в виде фонтана: самовар и рядом чашка на блюдечке. Вода из самовара наливается в чашку и переливаясь вытекает на чашу блюдечка.

Воскресенье, 13:25 - 19 окт 14
гость — «))))» пишет:

в Ирландии прикольный памятник!!! антиреклама гамбургера))))

Воскресенье, 17:04 - 19 окт 14
гость — «071» пишет:

Вот кому надо ставить памятник.
Мы знаем много случаев, когда собака спасает человека ценою своей жизни, а в Тульской области 13-летний ребенок вернулся в горящее здание, чтобы вытащить четвероного друга. Отважный подросток хотел забрать собаку из полыхающего здания, но погиб вместе с ней, сообщает Следственный комитет ТО.
Трагический случай произошел в ночь на 17 апреля в селе Товарково Богородицкого района. Жильцы дома своевременно покинули дом, но мальчик вернулся обратно. Он хотел спасти от огня своего питомца. Выбраться не удалось ни спасителю, ни собаке.
Как говорил известный политик, это покруче "Фауста" Гёте. Соберём, земляки, на памятник погибшим друзьям? Поставим его на трассе "Дон", у поворота на Куликово Поле!

Воскресенье, 17:07 - 19 окт 14
гость — «071 -му» пишет:

Отличное предложение.

Воскресенье, 18:12 - 19 окт 14
гость — «х 071-му» пишет:

Памятник от слова память. Всем порядочным людям, независимо от их возраста, памятник не поставишь. Да, и не к чему они им. Важно помнить он них и их поступках. К сожалению этого мы не умеем.

Воскресенье, 19:10 - 19 окт 14
гость — «Жанна» пишет:

Дам поцеловать везде.

Воскресенье, 20:01 - 19 окт 14
гость — «Да уж» пишет:

При Советах таких "Девушек! с веслом хватало на каждом углу. Культурной ценности эти изваяния ни какой не представляли.

Воскресенье, 22:37 - 19 окт 14
гость — «грамотеи» пишет:

НАши даже вывески на фестивале кино с ошибкой повесили! ВОТ ПОЗОР! ПРЯНИКИ, РАЗВЕЙТЕ ЭТУ ТЕМУ! http://myslo.ru/news/tula/zvezdi-kino-i-estradi-sobralis-v-tule-na-otkritii-kinofestivalya/gallery/UcAmzM7TVU-OCSotjK5RRQ
НЕ СМОТРЯ ЗДЕСЬ НАДО СЛИТНО ПИСАТЬ!

Понедельник, 00:07 - 20 окт 14
БелAрус пишет:

На самом деле трудно сказать, как здесь должно писаться - не смотря или несмотря. Это зависит от того, что подразумевается. Слитное или раздельное написание зависит от смысла.

Он шел, не смотря под ноги - здесь деепричастие с не, то есть он шел и не смотрел под ноги.
Несмотря ни на что, я буду поступать в этот ВУЗ - здесь никто никуда не смотрит - переносное значение.
Поэтому, нужно спросить у организаторов, как они расшифровывают свой девиз. Может они имеют в виду "не смотря на экран". :)

Понедельник, 05:44 - 20 окт 14
гость — «об экологии» пишет:

Зато тула по экологии в 6-м десятке

Понедельник, 08:00 - 20 окт 14
гость — «Дедушке» пишет:

"Мотоциклист" от сельхозтехникума не убран, он исчез... Видимо "уехал"... На ПРяниках была ссылка...

Понедельник, 10:10 - 20 окт 14
гость — «БелАрусу» пишет:

Если не смотря на экран, то к чему этот фарс типа фЕСТИВАЛЬ?Пишется тут слитно. это однозначно. А что в нашем министерстве культуры русского языка не знают, то это обидно. Но что говорить, если во главе ведомсва стоит преподаватель по сольфеджио. Как тут не вспомнить дорождатый анекдот: прачесная-ху....чечная. Министерство културы! Организаторам фестиваля позор!

Понедельник, 10:58 - 20 окт 14
гость — «недалекий» пишет:

ну наверное памятник лучше чем наш деназавр...
понятно какое лицо у тулы...

Понедельник, 11:39 - 20 окт 14
гость — «том» пишет:

На западе говорят что люди на улице у нас не улыбаются так может быть стоит вместо исторических памятников установить такие что бы люди проходили мимо и улыбались это будети настрооение повышаться у людей и какая-то фишка будет.

Понедельник, 20:20 - 20 окт 14
гость — «071» пишет:

На разумное предложение о памятнике мальчику и собаке... откликнулось всего два человека...
Отмечу, что способность сопереживать - эмпатия, как-то, сама собой, утрачивается у наших обывателей. А это - корень зла и многих других проблем. Как говорил пожилой червяк молодому, бултыхаясь в дерьме,: "Ведь это наша родина, сынок!"
Отсутствие йода в организме человека неуклонно ведёт к слабоумию. По сведениям минздрава у 80% населения нашей страны дефицит йода. Поэтому не стоит удивляться некоторым комментариям. Может в этом и проявляется наша загадочная для всего мира душа, наш особый путь. По идее должен помочь йодомарин. Его надо прописывать многим нашим читателям. Пусть пользуются бесплатным советом.

Понедельник, 22:13 - 20 окт 14
гость — «071-му» пишет:

Кому сопереживать? Мальчику, который всей семьей остался без крова или собачке, которая могла погибнуть в огне? Вы больше заботитесь о собачке, это понятно. Остальные жители города переживают за мальчика и его семью. Так у кого йода в организме нету?

Вторник, 13:05 - 21 окт 14
гость — «Миха» пишет:

Зачем Туле культура,Токовая все уничтожила ,а её на повышение задушить социалку.Вот какие кадры нужны Туле полный бред.

Среда, 00:35 - 22 окт 14
гость — «Ну да» пишет:

Пряники, а зачем вам все эти памятники? Вы же все равно скажете, что где-то трава зеленее.

Среда, 07:47 - 22 окт 14
гость — «Для "Ну да"» пишет:

Как Вы не понимаете - надо, чтобы было не хуже, как у всех!

Цитатник

С господином Зубицким мы – в состоянии войны!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика