ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 21 октября 2014 »


Не пора ли менять?

Калужские власти заявляют о готовности демократизировать систему выборов на местах, а тульские - предпочитают ее не трогать

В Тульской области прошли муниципальные выборы, практически на всех из них победили кандидаты от партии власти или лояльные к ней представители народа.

Благодаря существующей в области общей системе формирования районных представительных органов власти, в собрания представителей районов вошли делегированные депутаты собраний муниципальных образований. То есть районные думы в Тульской области не выбираются, а формируются, что, согласитесь, совсем недемократично.

У наших соседей-калужан ситуация иная. Там лишь 6 районов в области из 24 формируют свои представительные органы путем делегирования депутатов от поселений, в остальных – проводятся выборы.

Недавно председатель областного заксобрания единоросс Виктор Бабурин выступил в СМИ с предложением об унификации системы формирования районных собраний именно путем прямых выборов.
“Выборная система более справедливая. При делегировании крупные поселения представлены таким же числом депутатов, что и мелкие. Мы же должны во главу угла ставить интересы жителей. Мнение наше и губернатора таково, что на местном уровне все депутаты должны избираться.

В муниципалитетах не может быть политиканства, там власть решает самые насущные проблемы людей. Победить на выборах там может только авторитетный, заслуживший доверие избирателей человек”, - заявил  Виктор Бабурин.

Воодушевившись таким заявлением, кировская общественность обратилась к  Виктору Бабурину с просьбой о реформе районных дум. “Мы предлагаем внести соответствующие поправки в Закон Калужской области, чтобы на предстоящих выборах депутаты в районную Думу муниципального района "Город Киров и Кировский район" выбирались прямым голосованием пропорционально от числа избирателей”- гласил текст письма .

Однако на очередном заседании Калужского законодательного собрания депутаты решили оставить прежние схемы, за исключением Людиновского района. Разумеется, против проекта о едином порядке формирования представительных органов муниципальных районов выступила только одна партия - “Единая Россия”, которая, по-видимому, испугалась, что ее представительство в районных собраниях по итогам прямых выборов может снизиться.

Тема очередного prяничного опроса касается реформы системы формирования районных собраний, которая могла бы быть проведена.

Считаете ли вы существующую систему формирования районных собраний эффективной и демократичной?
- Да, она вполне меня устраивает.
- Нет, она меня не устраивает, районные собрания должны избираться прямым голосованием.
- Мне все равно, я в выборы не верю.
- Я полностью доверяю нашему губернатору, поэтому пусть он все за меня решает.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 17:29 - 21 окт 14
гость — «Марья..ва Юлька » пишет:

Только народ, может решать, кто в Думе будет. Тайным голосованием!!!

Вторник, 18:38 - 21 окт 14
гость — «народ» пишет:

как в басне: Как не садитесь, в полноценные депутаты не годитесь. Рвутся к власти не для народа, а лично для себя любимых.

Вторник, 18:46 - 21 окт 14
гость — «Народ на выборы не ходит» пишет:

У нас депутатов не выбирают, а назначают. Какие выборы, вы о чем??? ГВС назначил таких как Марьясова и ей подобных. С её шлефом "благих" дел, при нармальном, честном голосовании не видать бы таким кандидатам депутатского кресла как своих ушей...

Вторник, 18:51 - 21 окт 14
гость — «дед» пишет:

А мне как то по 100 лет в обед.

Вторник, 19:51 - 21 окт 14
гость — «!» пишет:

Депутатов надо менять ежегодно, путем компьютерной программы случайных попаданий с базой всего законопослушного населения от 40 лет (по тому, что до этого возраста, человек должен заслужить, чтобы куда-то избираться трудом) все довольны, у всех равные возможности и никаких тебе расходов на выборы!
С администрацией же надо заключать договор ежегодно, особенно с сетевым менеджером, простите, описался, с сити-менеджером!
Выбирать же следует только Президента, ну, можно и губернаторов.
не вижу смысла избирать губернаторов, так как все и так зависит от Президента и он может и так снять любого избранного губернатора, когда заблагорассудится.
А если Президенту добавить разумных советчиков, тогда можно оставить его в этой должности пожизненно!

Вторник, 19:57 - 21 окт 14
гость — «избиратель» пишет:

а чтоЮ, идея с случайным попаданим в депутаты
мне кажется вполне демократичной... во всяком случае более справедливой чем та котрая существует сейчас....... ооочень далекая от демократии......

Вторник, 20:05 - 21 окт 14
гость — «И в Калуге ничего не изменится» пишет:

В нашей азиатской стране депутаты это пустая трата денег. Депутаты нужны только для того чтоб создавалась видимость конституционного государства. Что такое не освобожденный депутат бюджетник? Это машина для голосования, правильного, для власти, голосования.

Вторник, 20:52 - 21 окт 14
гость — «комитет» пишет:

Хорошая идея выборов по компьтеру, и справедливо, и экономно,особенно для нашей области, автора на Нобелевскую премию.

Вторник, 21:09 - 21 окт 14
гость — «Пик Тульской демократии в Белеве» пишет:

Посмотрите на белевских депутатов. Вот отфильтровали. Санитарки, нянечки из детсадов, учителя нач.классов, еще какие-то бюджетники и два гуся надутых Таблетка и главный эл.монтер Бирюков. Полный финиш, но Ярошевский доволен, с такой компанией проблем не будет. Что в Туле скажут, то в Белеве и примут ЕДИНОГЛОСНО.

Вторник, 21:47 - 21 окт 14
гость — «домосед» пишет:

такая толпа чиновников что- то будет менять? не смешите мои тапочки...

Вторник, 21:58 - 21 окт 14
гость — «к статье» пишет:

Если что-то и будут менять, то только под себя как в Белеве

Вторник, 22:44 - 21 окт 14
гость — «Не пора ли менять?» пишет:

Часы на трусы

Пятница, 21:05 - 24 окт 14
гость — «житель» пишет:

в веневе демократия по- марьясовски, кандидатов в депутаты просматривала лично от всех партий.указание дала по формированию районного собрания. главу назначила и в городе и в районе в одном лице госпожу малазонию да еще она и директор школы да и бизнесом занимается, когда все успевает не понятно ведь как директор должна работать полный рабочий день.куда смотрит прокуратура есть вопросы ...

Цитатник

Я считаю, что Василий Александрович, если бы ситуация была совершенно другая в стране, если бы именно был бы в нашей c вами родине демократический строй, как во всех государствах, Василий Александрович - кандидатура одна из самых подходящих, которая находится.

С. Куприянов, депутат областной думы.

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика