ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 23 октября 2014 »


От Заокского до Ленинского, далее везде…

О карьере Антона Агеева

Корпорация монстров. Так, по имени популярного детского мультфильма, в шутку называют местные чиновники дружный коллектив ОАО “Корпорация развития Тульской области”.

Тульские PRяники захотели поближе изучить не совсем обычную “корпорацию развития государственно-частного партнерства”. А также познакомить читателя с тем, кто руководит данной организацией.  Даже скупые строчки выписки из реестра сильно заинтересовали. Помещение в центре города на пр. Ленина, 108 (жить можно), уставный капитал в размере 587 459 000 рублей (жить хочется), масса видов деятельности, включая сдачу помещений внаем, посреднические услуги при покупке/продаже недвижимости, аренда, управление, оценка имущества и многое другое (хочется жить и работать).

Но раз капитал “государственно-частный”, значит, должно быть и государство. И вероятно, его должно быть много? И действительно, оно есть – комитет по управлению государственным имуществом Тульской области, что называется, “входит в долю” в размере 459 000 рублей! А кто же хозяин всей остальной красоты? – спросите вы. Но “знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего”: в соответствии с законодательством РФ о госрегистрации юрлиц в ЕГРЮЛ содержатся сведения об учредителях акционерного общества, а не о его акционерах…

Ну ладно, нет – так нет. Ну а хотя бы кто тот опытнейший финансист и управленец, что “рулит” этими завидными финансовыми потоками и обладает правом подписи на документах за корпорацию?

Читаем справку: генеральный директор ОАО, обладающий правом действовать без доверенности от имени юридического лица, то есть глава корпорации, – Антон Валерьевич Агеев (на фото из социальной сети).

Сделавший головокружительную карьеру чиновник родился в столице в 1982 году. После окончания университета он много помогал «старшим товарищам» в мосгордуме, госдуме, в администрации области.
Потом пошел по карьерной лестнице в администрации Заокского района, став первым замом, а потом и главой администрации МО Заокский район. В уважаемой газете «Заокский вестник» Антона Валерьевича называют «не такой глава» (в хорошем смысле слова) .

Буквально в прошлом году Антон Валерьевич, по его словам, был “влюблен в Заокский район”, мечтал развивать там туризм и организовывать досуг. Но уже тогда переживал и за соседнюю Тулу – мол, “слишком мало мест для отдыха, элементарно на роликах покататься”.

Вуаля – молодого чиновника перевели в Ленинский район.

О качествах  Антона Агеева как управленца судить сложно, хотя бы по той причине, что он слишком мало был в должности главы администрации сначала Заокского, а затем и Ленинского района. Да и вообще он пока молод.

Но губернатор перемещает его из провинциального Заокского в Ленинский. Наверное, Владимир Груздев уже тогда задумал присоединение Ленинского района к Туле.

Когда это произошло, Антона Агеева стали сватать на должность главы администрации Тулы или, на худой конец, главы города-героя. Эти слухи распространились еще сильнее, когда Антон Агеев стал кандидатом в Тульскую городскую думу. Но затем губернатор почему-то передумал, и Антон Агеев стал главой корпорации.

Впрочем, ситуация может и поменяться. Например, на следующий год или в 2016 году, если кресло сити-менеджера окажется вакантным. Такое ведь может быть?  А почему бы и нет?

И тогда Антон Агеев, набравшийся  опыта в Корпорации развития, может вновь пригодиться Владимиру Груздеву. Хотя главой администрации Тулы наверняка не откажется стать, например,  и советник губернатора, а ныне еще и депутат облдумы Виктор Трифонов.

Одним словом, варианты есть. При этом не стоит забывать, что впереди нас ждут губернаторские выборы, которые Владимир Груздев, скорее всего, с блеском выиграет. После них он получит дополнительную легитимность в виде мандата доверия избирателей и может круто обновить команду и в области, и на местах.

Ну а корпорация? Здесь все будет зависеть от ситуации в экономике. Если она станет хуже и серьезные инвестиции не придут, надобность в этой структуре отпадет вообще.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 21:31 - 23 окт 14
гость — «Антоху Груздев приве с собой, за какие такие заслуги...» пишет:

В 2004 году окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Государственный университет управления г. Москва, присвоена квалификация- юрист по специальности - юриспруденция. То самй ВУЗ выпускники которого по специальности юрист не знают, что основным законом государства является Конституция.

Четверг, 21:53 - 23 окт 14
гость — «о_О» пишет:

А правду говорят будто он родственник губера?

Четверг, 22:00 - 23 окт 14
гость — «ГВС» пишет:

А неплохие подсказки. Беру на заметку.

Четверг, 22:01 - 23 окт 14
гость — «Sun » пишет:

Помнится, Пряники его джокером назвали :)

Четверг, 23:23 - 23 окт 14
гость — «ольга» пишет:

очень сильно и искренне уважаю этого человека

Четверг, 23:30 - 23 окт 14
гость — «Ольге» пишет:

Деточка сильно можно любить, без фанатизма...

Четверг, 23:52 - 23 окт 14
гость — «Дурдом Петелино.» пишет:

Агеев поставил в Ильинку замом тишутина(младшего),дороги чистились даже ночью,дети в школу не опаздали не разу,даже забытые богом Нижние Присады посещал каждую неделю,ну там его подружка Князева.Агеев дал рабочих для уборки поселка.А теперь нет ни Агеева,ни Тишутина.

Пятница, 00:02 - 24 окт 14
гость — «О чем статья??» пишет:

Хочется пожелать человеку успехов и оправдать доверие. Смысла статьи не понял, видимо пряникам надо было просто что то выпихнуть

Пятница, 01:09 - 24 окт 14
гость — «Ну не знаю...» пишет:

Слышал от людей которые с ним контактировали и контактируют только хорошее. Но вот один типан там рядом с ним был и есть, который рано или поздно, но его подставит по крупному. По мелкому уже подставлял.

Пятница, 01:42 - 24 окт 14
гость — «Тигра» пишет:

Антон позитивный человек!!! Смотришь на него жить, трудится ну и ОТДЫХАТЬ хочется ОСОБЕННО!!!

Пятница, 08:55 - 24 окт 14
гость — «Редактору» пишет:

Зачем "поминать всуе" хорошего Человека. Если у Вас есть опыт негативного общения, тогда укажите факты. А я и мои знакомые общались с этим человеком и могу сказать только хорошее. Что большая редкость для Чиновника.
Не надо опускаться до уровня желтой газетенки.

Пятница, 09:11 - 24 окт 14
Редактор пишет:

Мы и не написали про Антона Агеева как негативного человека. Читайте текст, а не комментарии. Но и особых заслуг не видим. Хороший человек, как известно, не профессия...

Пятница, 09:37 - 24 окт 14
гость — «просто Гость» пишет:

Эта т.н. "корпорация" занимается самым натуральным рэкетом. Отнимает часть недвижимости, оттяпывает куски земли, вводит в совет акционеров "своих" людей... Бандитизм, одним словом...

Пятница, 09:58 - 24 окт 14
гость — «дядька» пишет:

Это большой начальник безнадёжно молод....

Пятница, 10:03 - 24 окт 14
гость — «Редактору» пишет:

Читайте текст, а не комментарии
------------------------------
а в комментариях и негатива-то особо нет.

Но и особых заслуг не видим
------------------------------
По-крайней мере фактов коррупции и вреда от него пока нет, а это важно (в особенности сравнивая с депутатами областной и городской думы где грязи как в свинарнике).

Возможно в будущем это будет принципиальный, профессиональный и честный руководитель

Пятница, 10:16 - 24 окт 14
гость — «Редактору» пишет:

Ошибаетесь, хороший человек это тоже профессия!

Пятница, 10:25 - 24 окт 14
гость — «гость» пишет:

Как там в библии или в каком то церковном писании говорится: "По делам их узнаете их".

Пока за время работы этой корпорации можно сделать вывод, что это абсолютно бесполезная контора, в которую вложены огромные бюджетные средства области.

Зря пацан пошел туда. Если хотел двигать вверх по карьерной лестнице, то не следовало менять путь движения,и после Ленинского надо было возглавить район по крупней и значимей для области, например Алексинский, потом Новомосковский. Ну а потом - в Москву с хорошей трудовой книжкой.

Пятница, 10:43 - 24 окт 14
гость — «Привет» пишет:

Просто пустая вода!!!

Пятница, 10:49 - 24 окт 14
гость — «просто гость всем пишущим» пишет:

Когда вы все уже поймёте что за каждым таким Агеевым стоит какой нибудь влиятельный человек который просто не хочет "светится" для того и засылает бабло
чтобы своих людей где надо ставить и назначаются такие люди уж точно не для того чтобы дороги строить, это даже в кино показывают!

Пятница, 11:03 - 24 окт 14
гость — «тому, кто Ну не знаю и просто Гостю.» пишет:

Если вы уж и говоорите, так назовите имя: Анатолий Юрьевич Панфилов, которого в городскую администрацию после объединения с Ленинским районом почему то не взяли. Так этот подставит, только дай команду! Всё сделает, как скажет старший брат, который совсем недавно одним ударом умудрился завалить и Шерина и Легая.

Пятница, 13:06 - 24 окт 14
гость — «Утка - по немецки EnTe ,или NT, сокращение от non testatur » пишет:

Не морочте людям голову отностельно корпорации. Вот официальная страница раскрытия информации ОАО "Корпорация развития Тульской области" http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=28511 Посмотрите годовой отчет за 2013 год - он утвержден решением единственного акционера в лице м-ва инимущ. и земельн. отношений ТО. В отчете по аффилированным лицам на 30.09.2014 - один акционер - тул. обл. в лице уполномоч. органа со 100 проц. ук.

Пятница, 13:20 - 24 окт 14
гость — «Ну не знаю... - Пятнице, 11:03» пишет:

Да, Вы правы, именно об этом окружение и говорит. Единственное то, что делается этот негатив не ради аппаратных игр, а ради всё того же ненасытныго желудка и бабки, бабки, бабки... Только вот на счёт "старшего брата" не понял, если честно. Кто это, если уж в этой каше варитесь?

Пятница, 15:35 - 24 окт 14
гость — «Гость» пишет:

Пятница, 13:06 - 24 окт 14
гость — «Утка - по немецки EnTe ,или NT, сокращение от non testatur » пишет:
Не морочте людям голову отностельно корпорации. Вот официальная страница раскрытия информации ОАО "Корпорация развития Тульской области" http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=28511 Посмотрите годовой отчет за 2013 год - он утвержден решением единственного акционера в лице м-ва инимущ. и земельн. отношений ТО. В отчете по аффилированным лицам на 30.09.2014 - один акционер - тул. обл. в лице уполномоч. органа со 100 проц. ук.
_________________
То есть малый чисто бюджетное бабло пилит. Много на что не хватает бюджетных денег, а для этого перца полмиллиарда нашлось, где только их искать, спустя совсем не много времени, будем и кто за все ответит?

Пятница, 15:45 - 24 окт 14
гость — «хороший человек - сейчас уже профессия!» пишет:

Ну должен кто то гадов травить и место чистить!
А Антон это лучшее , что было в ленрайоне за последнее время ...

Пятница, 21:18 - 24 окт 14
гость — «просто народ» пишет:

Это беда когда агеевы у власти конечно он ничто кончно за ним груздев парень из себя ничего не представляет беда в кадровой политике груздева но кому они нужны эти кадры главное чтобы были свои люди куда катимся

Пятница, 21:25 - 24 окт 14
гость — «Не соглашусь!» пишет:

" По- крайней мере фактов коррупции и вреда от него нет, а этоважно( в особенности сравнивая с депутатами областной и...как в свинарнике). Не соглашусь с такими высказываниями.В облдуме есть представители не хуже Антона, и даже честнее, работоспособнее, профессиональнее, проверенные временем.Но они....не в связи....

Пятница, 21:52 - 24 окт 14
гость — «гостю 15.45» пишет:

Что же было хорошего. Развал района, районного бюджета, инвестиционной привлекательности. Много обещаний, шума, красивой шумихи, а в итоге ни одного результата. Физкультурно-оздоровительный комплекс, стадион, приют для животных, дорога в пос. Ленинский, что еще? Все на уровне обещаний.

Пятница, 23:20 - 24 окт 14
гость — «для 21:52» пишет:

Вы ж перечислили -мало этого?
Тогда вопрос: А что хорошего было при Федорове, Иванцове и т д ?

Суббота, 07:58 - 25 окт 14
гость — «Гостю 21.52» пишет:

Самодостаточный бюджет, Метро, Стройдепо, Линия, Браер, ремонты социалки, Тандер и др. Парируйте.

Суббота, 11:10 - 25 окт 14
гость — «ремонты социалки!!!» пишет:

Агеев выгнал?

Суббота, 11:53 - 25 окт 14
гость — «Идиоту» пишет:

Суббота, 07:58 - 25 окт 14
гость — «Гостю 21.52» пишет:
Самодостаточный бюджет, Метро, Стройдепо, Линия, Браер, ремонты социалки, Тандер и др. Парируйте.
_________________
Бюджет настолько самодостаточный, что район слили с Тулой, видимо чтобы с нею деньгами поделиться, а вот ко всему остальному перечисленному Антошка вообще отношения не имеет, все было до него и даже до Груздя.

Суббота, 12:07 - 25 окт 14
гость — «Гость» пишет:

В Корпорацию развития к 2016 году планировалось до 1 млрд руб из бюджета перекачать, хотелось бы узнать, что там с промышленными площадками в Узловой под строительство китайского заводика? Бурьяном поростают? Скоро и камня, столь торжественно заложенного, найти не удастся? Или все таки хромоногие автомобили запрудят таки Тульскую область?

Суббота, 12:07 - 25 окт 14
гость — «гостю 11.10» пишет:

Противно, когда так примитивно мыслят. Нужно просто быть справедливыми. У каждого главы есть свои достоинства и недостатки. Достоинства. Иванцов – самодостаточность бюджета, открытие новых производств, рост инвестиций. Агеев – благоутройство района, обновление администрации, открытие новых перспектив развития после присоединения к Туле. Интересно, а как насчет реального подхода к их недостаткам?!

Суббота, 12:40 - 25 окт 14
гость — «Гостю» пишет:

гость — «Гость» пишет:

В Корпорацию развития к 2016 году планировалось до 1 млрд руб из бюджета перекачать, хотелось бы узнать, что там с промышленными площадками в Узловой под строительство китайского заводика? Бурьяном поростают? Скоро и камня, столь торжественно заложенного, найти не удастся? Или все таки хромоногие автомобили запрудят таки Тульскую область?
________________________________________
Если бы только 1 млрд руб. А про 13,5 млрд не знаете?

ИА Тульские новости 24 октября т.г. написали следующее.

"В распоряжении ИА «Тульские новости» оказалась государственная программа Тульской области «Улучшение инвестиционного климата Тульской области». Программа реализуется в один этап: 2014 - 2020 годы, общий объем ее финансирования - 13 518,7 млн рублей.

Как указано в документе, целью Программы является улучшение инвестиционного климата в Тульской области, обеспечивающее рост объемов прямых инвестиций, создание новых рабочих мест с высокой производительностью труда, рост производства товаров (работ, услуг), достижение на этой основе устойчивого социально-экономического развития.

В рамках реализации данной программы планируется произвести взнос в уставный капитал ОАО «Тульская региональная корпорация развития государственно-частного партнерства» в целях организации его текущей деятельности. Также будет произведен имущественный взнос в Региональный фонд «Агентства экономического развития Тульской области» на содействие улучшению инвестиционного климата в Тульской области путем финансовой поддержки субъектов предпринимательства, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Тульской области и обеспечивших значительное увеличение налоговых поступлений в бюджет Тульской области, за достижение ими наилучших показателей финансово-хозяйственной деятельности и на содержание Регионального фонда «Агентство экономического развития Тульской области».
Будут предоставлены субсидии уполномоченной организации в сфере создания и развития инфраструктуры индустриальных парков на возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ и оказанием услуг."

13,5 млрд.руб. их нищего бюджета области - в воздух!!! Хорошо придумано, не правда ли?

Суббота, 20:29 - 25 окт 14
гость — «Как-то так» пишет:

Нынче у нас всё так устроено, что, если надо, из любого сделают руководителя любого ранга. И все будут им восторгаться, даже если он пустое место, до тех пор, пока он будет угоден вышестоящему руководству. Ну а этот пацан, хотя бы симпатичный!

Воскресенье, 20:33 - 26 окт 14
гость — «тОЛОЯ» пишет:

Смотришь на него жить, трудится ну и ОТДЫХАТЬ хочется ОСОБЕННО!!! а не глядя нет желания?

Понедельник, 11:47 - 27 окт 14
гость — «почему Агеев» пишет:

Вспомните Остапа Бендера и все встанет на свои места!

Среда, 17:00 - 29 окт 14
гость — «мы те кто хотел оставить Антона Валерьевича в Заокском» пишет:

Антон Валерьевич , это порядочный,отзывчивый,добрый, святой человек. Зря вы так пишите о нём.

Понедельник, 21:15 - 17 ноя 14
гость — «Да» пишет:

ВУЗ выпускники которого по специальности юрист не знают, что основным законом государства является Конституция.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Этот ЛИКБЕЗ надо всем чинам проводить: они давно уже это забыли,судя по "делам" их скорбным!

Четверг, 07:06 - 8 янв 15
гость — «Знаю» пишет:

Агеев - закомплексованный пустобрёх и шестерка губернатора, сам ничего не решает и прав на это даже не имеет. Бабушек с просьбами он конечно выслушает с сочувственным лицом, но не из-за искреннего желания помочь, а для поддержания образа "народного чиновника"... если повезет все-таки поможет. Основная его задача выслужиться перед губернатором, запудрить ему мозг "очень активной" деятельностью и ждать нового назначения. "Хороший человек" вывод явно лишь из поверхностного общения с данной личностью, у которой всё же есть второе образование по связям с общественностью.

Цитатник

За год у нас никаких катаклизмов не случилось, и это уже достижение.

Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор в Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика