ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 26 октября 2014 »


Elsassisch ìsch bombisch*, или Да - независимости Эльзаса!

Во французском Сенате предложили не "оптимизировать" регион

Недавно мы опубликовали новость из Страсбурга о том, как в столице Эльзаса проходила акция против намечающегося объединения трех французских регионов: Эльзаса, Лотарингии и Шампань-Арден.

И вот на блоге русской студентки во Франции  эта история получила продолжение. Оказывается, Сенат - верхняя палата французского парламента - предложил оставить этот маленький, но очень значимый для Франции регион в качестве самостоятельной территориальной единицы. В итоге оптимизации подвергнутся только Лотарингия и Шампань-Арден.

Таким образом, Эльзас доказал, что он, хотя и входит в состав унитарной Франции, но остается все же Эльзасом со своей культурой, традициями, экономическими связями и даже языком.


Казалось бы, какое отношение имеет эта тема к Тульской области и нашим PRяникам? Но ведь, если задуматься, имеет. Ведь мы живем в едином мире и при всей непохожести стран и континентов связаны тысячами незримых нитей. Этого как раз не понимают те, кто хочет сейчас разделить народы и государства. Но только осознав эту очевидную истину, и можно идти вперед, а не в сторону или вообще назад.


*Эльзас это бомба – перевод с эльзасского

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 11:09 - 26 окт 14
Karlson пишет:

"ПРяники", Вы, пожалуйста, поаккуратнее с выражениями - в Туле и области слово "оптимизация" почти нецензурное!

Воскресенье, 11:38 - 26 окт 14
Редактор пишет:

Слово оптимизация нецензурное во всей России, а не только у нас в области. Но французские власти, оказывается, умнее Вот вам и ответ почему появилась эта публикация

Воскресенье, 12:24 - 26 окт 14
гость — «дедушка» пишет:

Я так понимаю: оптимизация по-французски это добропорядочное объединение, а по-тульски оптимизация это то же что и ликвидация.

Воскресенье, 14:01 - 26 окт 14
Редактор пишет:

Просто во Франции больше думают, а у нас предпочитают сначала сделать, а потом уже думать кто виноват и что делать дальше с тем, что из этого вышло.

Воскресенье, 14:38 - 26 окт 14
гость — «Тулянин» пишет:

Вы думаете, что у французов после объединения не сократят штат управленцев? Тоже поди не дураки, деньги считать умеют, поэтому и оптимизируют.

Воскресенье, 15:56 - 26 окт 14
гость — «Шурик» пишет:

Просто во Франции больше думают, а у нас предпочитают сначала сделать, а потом уже думать кто виноват и что делать дальше с тем, что из этого вышло.

-----------------------------
Это, господин Редактор вы лукавите или заблуждаетесь.
Не надо думать, что нами управляют дураки. Просто цели у них не такие, какие как вам кажется, должны быть.
Вот и создается впечатление, что многое делается через задницу. Совсем нет. Поставленные цели руководством достигаются. То что эти цели не соответствуют целям большинства населения - проблема населения.

Воскресенье, 18:04 - 26 окт 14
гость — «Делетант» пишет:

Миром управляет меньшинство, это меньшинство еще называют "элитой". Все "элиты" действуют исключительно в собственных интересах. У большинства выбор невилик - либо подчиниться решению "элиты" приспособившись к новому порядку и ждать лучшего времени, либо создавать собственную "элиту" и через нее обеспечивать "правильные" решения.

Воскресенье, 18:40 - 26 окт 14
гость — «Дед» пишет:

Сынки, мож того, Москву соптимизировать? Если пару "смерчей" в Заокский пригнать и шмальнуть. ;)

Воскресенье, 18:40 - 26 окт 14
гость — «Туля4ка» пишет:

Просто там народ умеет отстаивать свои права, не боится и не ленится выйти на улицу и сказать свое "нет". А мы совсем другие - и жизнь у нас поэтому другая, и поступают с нами так,как мы того и заслуживаем... Увы или Хе-хе, как говорит Мимокрокодил

Воскресенье, 18:48 - 26 окт 14
гость — «Деду» пишет:

Не достанет - смотри ТТХ!

Цитатник

В этом случае мы будем предлагать своих кандидатов на пост мэра Тулы. У нас много достойных кандидатов, в том числе это могу быть и я

В. Сухорученков, депутат Тульской облдумы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика