ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 27 октября 2014 »


Сказал как отрезал

Сергей Костенко арифметически мыслит

Председатель Тульского облизбиркома Сергей Костенко одобрил предложение ЛДПР о снижении возрастного ценза для избирателей с 18 до 16 лет.

“Понятно, что эта инициатива приурочена к предстоящим в 2016 году выборам в Государственную lуму. Принятие этого законопроекта приведет к увеличению фактического числа избирателей, что мы всячески приветствуем. Пока мы, к сожалению, наблюдаем обратное”, - заявил Сергей Костенко ИА “Тульские новости”.

Если говорить о фактическом числе избирателей, то здесь вопросов нет. Для того чтобы так прокомментировать предложение ЛДПР, даже не надо быть председателем облизбиркома.

Вопрос в другом. Зачем власти снижать возрастной порог активного избирательного права?
Рискну предположить, что в 16-летнем возрасте неокрепшие души молодых избирателей вряд ли будут делать выбор осознанно. В этот период в сознании подростков весьма мирно уживаются юношеский максимализм и конформизм. Поэтому, скорее всего, юноши и девушки будут поддерживать власть.

Правда, насколько фактическое увеличение числа избирателей повлияет на явку, сказать не берусь. Но здесь не будет никакой геометрической прогрессии.

Наконец, снижение возраста избирателей может таить в себе и опасность для власти, поскольку у нашей молодежи души все-таки неокрепшие.

Многим думающим людям очевидно, что российские выборы не решают ни одной общественной проблемы. Без справедливого суда, свободы СМИ и главенства закона выборы всего лишь ширма для власти.

Но об этом вам ни один Костенко не скажет…

 Редактор


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 16:39 - 27 окт 14
гость — «дядька» пишет:

Если нельзя управлять автомобилем с 16 лет, то как можно управлять государством?
Ведь выборы - это твое влияние на государственное управление!

Понедельник, 16:45 - 27 окт 14
гость — «Гость_» пишет:

Будут голосовать в школе добровольно-принудительно строем как в армии.

Понедельник, 17:37 - 27 окт 14
гость — «старый» пишет:

Все предложения-глупость.Наделяем правом голоса сразу после рождения.

Понедельник, 18:17 - 27 окт 14
гость — «Без имени» пишет:

Даже в 18 лет голосовать рано. Да и вообще, если подумать серьезно - всеобщее, тайное, равное - бред. Голосовать должны только семейные мужчины и женщины имеющие детей и более старшие возрастные группы. Не женаты? Нет детей и не было? За что получать право голоса таким людям?

Понедельник, 18:38 - 27 окт 14
гость — «Без имени » пишет:

Ну и в чем логика? Можешь убивать - должен иметь право голосовать? Не можешь убивать - не имеешь право голоса? В 18 лет - человека еще нет. Одна заготовка.

Понедельник, 18:50 - 27 окт 14
гость — «neol» пишет:

А как насчёт введения имущественного и финансового цензов ? Скажем - голосующий должен получать не менее 2 миллионов рублей в год.

Понедельник, 18:58 - 27 окт 14
гость — «гость» пишет:

А может, еще штрафы ввести за неучастие в голосовании?

Понедельник, 19:15 - 27 окт 14
гость — «neol» пишет:

Нет,ценз реально убережёт от проникновения во власть шелупони,шантрапы и люмпенов, которые только и хотят, чтобы "отобрать и поделить".

Понедельник, 19:16 - 27 окт 14
гость — «Наши» пишет:

Прально-прально делают! В этом возрасте мозгов еще мало, поэтому монипулировать легче!

Вторник, 08:37 - 28 окт 14
гость — «Ещё гость» пишет:

Право голоса должно быть только у тех, кто платит налогов больше, чем сам получает всяких выплат из "казны".

Вторник, 08:51 - 28 окт 14
гость — «балбес» пишет:

А чё от какого-то Костенко зависит возрастной ценз избирателей?...

Вторник, 08:57 - 28 окт 14
гость — «еще гостю» пишет:

таких то людей, независимых от бюджета, всего %10 наберется от общего числа избирателей. Остальные 90% - пенсионеры, чиновники, врачи, учителя, военные, мчс, полиция, гос.компании и т.п. Получается как-то не демократично чтоли - меньшинство будет решать за всех)))) Мы живем в стране бюджетников, так что - как раз наоборот - право голоса должно быть у того, кто из бюджета больше денег получает

Вторник, 09:44 - 28 окт 14
гость — «голосавать с 21 года по возрасту» пишет:

Фетисов и другие чиновники уже предлагали запретить продажу спиртного совершеннолетним, которые не достигли 21 года, однако эти инициативы не получили поддержки большинства парламентариев. Дело в том, что Гражданский кодекс запрещает ограничивать в правах совершеннолетних россиян.
И ни какких арихметик

Вторник, 09:54 - 28 окт 14
гость — «гость» пишет:

Понятное дело ,на псевдовыборы практически уже не ходят, поэтому надо повышать число электората. А с малолетними дебилами намного проще, им училки в школе скажут,голосуйте только за путена -он наш вождь,а мы холопы!!!!

Вторник, 09:56 - 28 окт 14
гость — «ок» пишет:

18 лет- это когда все можно, но мама не разрешает. Голосовать будут добровольно- принудительно в школах и ПТУ или за кого родители скажут.

Вторник, 10:07 - 28 окт 14
гость — «Отнюдь» пишет:

/Рискну предположить, что в 16-летнем возрасте неокрепшие души молодых избирателей вряд ли будут делать выбор осознанно./

Как раз всё с точностью до наоборот: чем меньше среди электората пердунов и чем больше молодёжи, тем либеральнее голосование.

Кто не дал Шотландии независимость? Пердуны! Согласно статистике, именно лица старшего возраста составили бОльшую часть голосовавших за неделимую Англию, а молодёжь в своём большинстве голосовала против.

_________________

Странное в этой стране сложилось положение относительно возраста. Паспорт мы теперь получаем не в 16, а в лет. В тюрьму можем сесть теперь тоже с 14. Но жить половой жизнь (так называемый "возраст сексуального согласия" — абсурд вообще по своей сути) теперь можно не с 14, как ещё совсем недавно, а с 16 лет. А голосовать можно вообще с 18. Значит, за Родину погибать можно с 18 лет, а вот, например, депутатом быть в 18 лет ещё нельзя - маленький ещё!

Такое ощущение складывается, что я в сумасшедшем доме...

Вторник, 10:15 - 28 окт 14
гость — «Гость» пишет:

Выступление Костенко логично. Разве взрослый, разумный, образованный человек будет участвовать в этой оперетке под названием "Выборы"? Конечно же нет. Только меньшинство участвует в выборах, не легитимность власти очевидна. Детей же легяче заставить и одурачить.

Вторник, 10:38 - 28 окт 14
гость — «просто Гость » пишет:

Ларчик-то реально просто открывался - сейчас молодежи усердно пудрят мозги всеми этими Селигерами, нашистами, форумами и прочим. Плюс - молодежь в -основном это студенты и учащиеся ПТУ и колледжей. Что им руководство прикажет, то и напишут в бюллетенях! Вот вам и 146% за ЕдРоссу... А вы как думали? Это вам не Украину обсирать, тут думать надо! Изо всех 450 тысяч ежемесячных рубликов ДеПутанских зРЯплат!

Вторник, 12:01 - 28 окт 14
гость — «гост» пишет:

И в армию с 16 срочно! Шагает по стране Putin-jugend! УРА!

Вторник, 12:05 - 28 окт 14
гость — «восьмиклассник» пишет:

А водку будут продавать с 21 года. Почему такое различие?

Вторник, 16:29 - 28 окт 14
гость — «Ещё гость» пишет:

Мы живем в стране бюджетников, так что - как раз наоборот - право голоса должно быть у того, кто из бюджета больше денег получает.

Пусти их в огород...

Вторник, 18:00 - 28 окт 14
гость — «Туляк» пишет:

Какой бред ... Давайте дадим право голосовать детсадовцам? А что, тоже интересно. Голосовать можно только с 21 года и то, что бы получить право ИЗБИРАТЬ нужно и экзамен бы сдать! Как может подросток с ошибками пишущий свое имя ВЫБИРАТЬ ВЛАСТЬ???

Вторник, 19:34 - 28 окт 14
гость — «Мудро!!!» пишет:

Голосовать - с 16-ти лет, в армии служить - с 18-ти лет, а водку пить - с 21-го!!!
Нафига вообще нужны эти клоуны из ЛДПР?

Вторник, 20:02 - 28 окт 14
гость — «Я бы уточнил» пишет:

Пиписка на 100 рублях, голосовать - с 16-ти лет, в армии служить - с 18-ти лет, а водку пить - с 21-го!!!

Среда, 10:05 - 29 окт 14
гость — «Жирик» пишет:

Правильно предложили. В 16 лет люди еще не сталкивались с трудностями при трудоустройстве, кризис их не касался, им плевать на курсы валют, и им пофигу, что наши депутаты и правительство обокрало всю страну. Естественно они будут голосовать за жуликов и воров. Только почему с 16 а не с 10 лет?

Пятница, 13:02 - 31 окт 14
гость — «1234» пишет:

Голосовать - с 16-ти лет, в армии служить - с 18-ти лет, а водку пить - с 21-го!!!
Нафига вообще нужны эти клоуны из ЛДПР?

Как нафига? Зато ЕР очень хорошо выглядит на фоне КПРФ, СР, ЛДПР и всяких там партеек))) Не забывайте, что у нас в стране ДЕМОКРАТИЯ

Пятница, 13:15 - 31 окт 14
гость — «редакору» пишет:

у вас там, видимо, много редакторов, одни думающие, а другие- наоборот....

Понедельник, 22:07 - 3 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Говорят малый этот премию за выборы не маленькую получил, такую что произнести страшно, как только с законодательством об ограничениях,связанных с замещением государственной должности? Глав МО прокуратура хорошо потрясла, не пора за Вильяма нашего, Шекспира, взяться.

Цитатник

Всё, буду копить деньги на самовар!

В. Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика