ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 27 октября 2014 »


Сказал как отрезал

Сергей Костенко арифметически мыслит

Председатель Тульского облизбиркома Сергей Костенко одобрил предложение ЛДПР о снижении возрастного ценза для избирателей с 18 до 16 лет.

“Понятно, что эта инициатива приурочена к предстоящим в 2016 году выборам в Государственную lуму. Принятие этого законопроекта приведет к увеличению фактического числа избирателей, что мы всячески приветствуем. Пока мы, к сожалению, наблюдаем обратное”, - заявил Сергей Костенко ИА “Тульские новости”.

Если говорить о фактическом числе избирателей, то здесь вопросов нет. Для того чтобы так прокомментировать предложение ЛДПР, даже не надо быть председателем облизбиркома.

Вопрос в другом. Зачем власти снижать возрастной порог активного избирательного права?
Рискну предположить, что в 16-летнем возрасте неокрепшие души молодых избирателей вряд ли будут делать выбор осознанно. В этот период в сознании подростков весьма мирно уживаются юношеский максимализм и конформизм. Поэтому, скорее всего, юноши и девушки будут поддерживать власть.

Правда, насколько фактическое увеличение числа избирателей повлияет на явку, сказать не берусь. Но здесь не будет никакой геометрической прогрессии.

Наконец, снижение возраста избирателей может таить в себе и опасность для власти, поскольку у нашей молодежи души все-таки неокрепшие.

Многим думающим людям очевидно, что российские выборы не решают ни одной общественной проблемы. Без справедливого суда, свободы СМИ и главенства закона выборы всего лишь ширма для власти.

Но об этом вам ни один Костенко не скажет…

 Редактор


Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 16:39 - 27 окт 14
гость — «дядька» пишет:

Если нельзя управлять автомобилем с 16 лет, то как можно управлять государством?
Ведь выборы - это твое влияние на государственное управление!

Понедельник, 16:45 - 27 окт 14
гость — «Гость_» пишет:

Будут голосовать в школе добровольно-принудительно строем как в армии.

Понедельник, 17:37 - 27 окт 14
гость — «старый» пишет:

Все предложения-глупость.Наделяем правом голоса сразу после рождения.

Понедельник, 18:17 - 27 окт 14
гость — «Без имени» пишет:

Даже в 18 лет голосовать рано. Да и вообще, если подумать серьезно - всеобщее, тайное, равное - бред. Голосовать должны только семейные мужчины и женщины имеющие детей и более старшие возрастные группы. Не женаты? Нет детей и не было? За что получать право голоса таким людям?

Понедельник, 18:38 - 27 окт 14
гость — «Без имени » пишет:

Ну и в чем логика? Можешь убивать - должен иметь право голосовать? Не можешь убивать - не имеешь право голоса? В 18 лет - человека еще нет. Одна заготовка.

Понедельник, 18:50 - 27 окт 14
гость — «neol» пишет:

А как насчёт введения имущественного и финансового цензов ? Скажем - голосующий должен получать не менее 2 миллионов рублей в год.

Понедельник, 18:58 - 27 окт 14
гость — «гость» пишет:

А может, еще штрафы ввести за неучастие в голосовании?

Понедельник, 19:15 - 27 окт 14
гость — «neol» пишет:

Нет,ценз реально убережёт от проникновения во власть шелупони,шантрапы и люмпенов, которые только и хотят, чтобы "отобрать и поделить".

Понедельник, 19:16 - 27 окт 14
гость — «Наши» пишет:

Прально-прально делают! В этом возрасте мозгов еще мало, поэтому монипулировать легче!

Вторник, 08:37 - 28 окт 14
гость — «Ещё гость» пишет:

Право голоса должно быть только у тех, кто платит налогов больше, чем сам получает всяких выплат из "казны".

Вторник, 08:51 - 28 окт 14
гость — «балбес» пишет:

А чё от какого-то Костенко зависит возрастной ценз избирателей?...

Вторник, 08:57 - 28 окт 14
гость — «еще гостю» пишет:

таких то людей, независимых от бюджета, всего %10 наберется от общего числа избирателей. Остальные 90% - пенсионеры, чиновники, врачи, учителя, военные, мчс, полиция, гос.компании и т.п. Получается как-то не демократично чтоли - меньшинство будет решать за всех)))) Мы живем в стране бюджетников, так что - как раз наоборот - право голоса должно быть у того, кто из бюджета больше денег получает

Вторник, 09:44 - 28 окт 14
гость — «голосавать с 21 года по возрасту» пишет:

Фетисов и другие чиновники уже предлагали запретить продажу спиртного совершеннолетним, которые не достигли 21 года, однако эти инициативы не получили поддержки большинства парламентариев. Дело в том, что Гражданский кодекс запрещает ограничивать в правах совершеннолетних россиян.
И ни какких арихметик

Вторник, 09:54 - 28 окт 14
гость — «гость» пишет:

Понятное дело ,на псевдовыборы практически уже не ходят, поэтому надо повышать число электората. А с малолетними дебилами намного проще, им училки в школе скажут,голосуйте только за путена -он наш вождь,а мы холопы!!!!

Вторник, 09:56 - 28 окт 14
гость — «ок» пишет:

18 лет- это когда все можно, но мама не разрешает. Голосовать будут добровольно- принудительно в школах и ПТУ или за кого родители скажут.

Вторник, 10:07 - 28 окт 14
гость — «Отнюдь» пишет:

/Рискну предположить, что в 16-летнем возрасте неокрепшие души молодых избирателей вряд ли будут делать выбор осознанно./

Как раз всё с точностью до наоборот: чем меньше среди электората пердунов и чем больше молодёжи, тем либеральнее голосование.

Кто не дал Шотландии независимость? Пердуны! Согласно статистике, именно лица старшего возраста составили бОльшую часть голосовавших за неделимую Англию, а молодёжь в своём большинстве голосовала против.

_________________

Странное в этой стране сложилось положение относительно возраста. Паспорт мы теперь получаем не в 16, а в лет. В тюрьму можем сесть теперь тоже с 14. Но жить половой жизнь (так называемый "возраст сексуального согласия" — абсурд вообще по своей сути) теперь можно не с 14, как ещё совсем недавно, а с 16 лет. А голосовать можно вообще с 18. Значит, за Родину погибать можно с 18 лет, а вот, например, депутатом быть в 18 лет ещё нельзя - маленький ещё!

Такое ощущение складывается, что я в сумасшедшем доме...

Вторник, 10:15 - 28 окт 14
гость — «Гость» пишет:

Выступление Костенко логично. Разве взрослый, разумный, образованный человек будет участвовать в этой оперетке под названием "Выборы"? Конечно же нет. Только меньшинство участвует в выборах, не легитимность власти очевидна. Детей же легяче заставить и одурачить.

Вторник, 10:38 - 28 окт 14
гость — «просто Гость » пишет:

Ларчик-то реально просто открывался - сейчас молодежи усердно пудрят мозги всеми этими Селигерами, нашистами, форумами и прочим. Плюс - молодежь в -основном это студенты и учащиеся ПТУ и колледжей. Что им руководство прикажет, то и напишут в бюллетенях! Вот вам и 146% за ЕдРоссу... А вы как думали? Это вам не Украину обсирать, тут думать надо! Изо всех 450 тысяч ежемесячных рубликов ДеПутанских зРЯплат!

Вторник, 12:01 - 28 окт 14
гость — «гост» пишет:

И в армию с 16 срочно! Шагает по стране Putin-jugend! УРА!

Вторник, 12:05 - 28 окт 14
гость — «восьмиклассник» пишет:

А водку будут продавать с 21 года. Почему такое различие?

Вторник, 16:29 - 28 окт 14
гость — «Ещё гость» пишет:

Мы живем в стране бюджетников, так что - как раз наоборот - право голоса должно быть у того, кто из бюджета больше денег получает.

Пусти их в огород...

Вторник, 18:00 - 28 окт 14
гость — «Туляк» пишет:

Какой бред ... Давайте дадим право голосовать детсадовцам? А что, тоже интересно. Голосовать можно только с 21 года и то, что бы получить право ИЗБИРАТЬ нужно и экзамен бы сдать! Как может подросток с ошибками пишущий свое имя ВЫБИРАТЬ ВЛАСТЬ???

Вторник, 19:34 - 28 окт 14
гость — «Мудро!!!» пишет:

Голосовать - с 16-ти лет, в армии служить - с 18-ти лет, а водку пить - с 21-го!!!
Нафига вообще нужны эти клоуны из ЛДПР?

Вторник, 20:02 - 28 окт 14
гость — «Я бы уточнил» пишет:

Пиписка на 100 рублях, голосовать - с 16-ти лет, в армии служить - с 18-ти лет, а водку пить - с 21-го!!!

Среда, 10:05 - 29 окт 14
гость — «Жирик» пишет:

Правильно предложили. В 16 лет люди еще не сталкивались с трудностями при трудоустройстве, кризис их не касался, им плевать на курсы валют, и им пофигу, что наши депутаты и правительство обокрало всю страну. Естественно они будут голосовать за жуликов и воров. Только почему с 16 а не с 10 лет?

Пятница, 13:02 - 31 окт 14
гость — «1234» пишет:

Голосовать - с 16-ти лет, в армии служить - с 18-ти лет, а водку пить - с 21-го!!!
Нафига вообще нужны эти клоуны из ЛДПР?

Как нафига? Зато ЕР очень хорошо выглядит на фоне КПРФ, СР, ЛДПР и всяких там партеек))) Не забывайте, что у нас в стране ДЕМОКРАТИЯ

Пятница, 13:15 - 31 окт 14
гость — «редакору» пишет:

у вас там, видимо, много редакторов, одни думающие, а другие- наоборот....

Понедельник, 22:07 - 3 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Говорят малый этот премию за выборы не маленькую получил, такую что произнести страшно, как только с законодательством об ограничениях,связанных с замещением государственной должности? Глав МО прокуратура хорошо потрясла, не пора за Вильяма нашего, Шекспира, взяться.

Цитатник

На мой взгляд, это провокация, которая людей заводит в блуд.

И. Каенков, Председатель Тульской областной федерации профсоюзов.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика