ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 27 октября 2014 »


На чем разрешат ездить тульским чиновникам?

О том, что не стоит делать из еды культ, а из автомобиля – роскошь, говаривали еще классики отечественной литературы.

И вот в светлые головы депутатов госдумы пришло наконец осознание того, что винить во всем госдеп можно не бесконечно - кое в чем нужно ужаться и самим. Как сообщают "Известия" , глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит проект закона о внесении изменений в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Суть вкратце: ограничение стоимости служебных автомобилей чиновников суммой в 2 млн рублей.

Мысль весьма своевременная и правильная: не надо злить людей и устраивать пир во время если не чумы, то уж кризиса точно. Более того, даже в правительстве Медведева в октябре было издано постановление на ограничение стоимости машин для чиновников. Хоть там руководитель федерального органа власти и его заместитель не могут тратить на приобретение авто сумму уже свыше 2,5 млн рублей, но все же это Правительство РФ, а не региональная администрация. Им, стало быть, по статусу положено и можно.

Но спустимся с небес на этот региональный уровень. Самыми шикарными машинами до недавнего времени были губернаторские лимузины «Мерседес» и «Лексус», на смену которым, говорят, пришел седан марки BMW. Понятно, что стоимость этого автомобиля несколько выше, чем 2 млн рублей. Однако так же понятно, что первое лицо области не может ездить непонятно на чем, учитывая свой статус.

Местные чиновники и депутаты до недавнего времени передвигались, что называется, кто на чем горазд. В основном это видавшие виды «Hyundai» и новенькие авто той же марки, закупленные в областной гараж уже при новом «хозяине области». В принципе, если унять зубовный скрежет пролетариата, выбор неплохой: отечественные «Волги» и другие наши авто быстро гниют и часто ломаются, затраты на их содержание достаточно высоки. То ли дело - зарубежный автопром: тут действует принцип «мы недостаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи»… Так что здесь выбор авто для чиновника (во всяком случае качественно) можно одобрить.

Думается, что если поправки в закон «о двух миллионах на машину для чиновника» все же будут приняты, то местные служащие могут воспользоваться и арендой авто с водителем. Кстати, в поправках к закону при аренде авто для служащих также предлагается сумма в 2 млн рублей, но уже с учетом всех сопутствующих затрат на парковку, обслуживание, бензин и зарплату водителя. Возможно, тогда не обойдется без коррупционной составляющей (наверняка у отдельных представителей профессии появится большое желание взять у самих себя в аренду свой же собственный автомобиль вместе с шофером).

Ну а пока что чиновники из серого дома с содроганием вспоминают слова, сказанные тульским губернатором Владимиром Груздевым в мае. Тогда глава региона пообещал, что обязательно пересядет на китайца Great Wall Haval со своего BMW, когда в области наладится их выпуск. И всю чиновничью братию тоже попросит это сделать…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 17:45 - 27 окт 14
гость — «За отчизну» пишет:

Если учесть что г-ном Груздевым уже введены ограничения на поездки служебных авто за пределы области, то смело можно предположить что и "Калина" довезет до места. Тем паче что и президент не гнушается данной маркой.

Понедельник, 17:46 - 27 окт 14
гость — «2 000 000?» пишет:

срочно продать с аукциона весь парк легковушек!
закупить микроавтобусы, лады, и зеленые буханки и уазы отечественного машиностроения и это для не ниже замминистра, остальные на своих прокатят или на общественном, а лучше на копытах
только тогда и будет оптимально
а за одну автомашину в два миллиона вся эта братия должна тележки с песком ворочить не один год, чтобы оправдать свою полезность обществу.

Понедельник, 17:56 - 27 окт 14
гость — «Спортсмен» пишет:

А зачем велодорожки построили? Всех чинуш на велосипеды, тем более сейчас ориентир на занятие спортом! Вот и будет экономия!

Понедельник, 18:12 - 27 окт 14
гость — «???» пишет:

Ну а пока что чиновники из серого дома с содроганием вспоминают слова, сказанные тульским губернатором Владимиром Груздевым в мае. Тогда глава региона пообещал, что обязательно пересядет на китайца Great Wall Haval со своего BMW, когда в области наладится их выпуск. И всю чиновничью братию тоже попросит это сделать…
=================
Аналогичный случай был в "соседнем колхозе": помните? Ну,Немцов... То-то! Где немцов? И на чём ездит "верхний эшелон"? Умом Россию не понять! Аршином по спине - не смерить.

Понедельник, 18:40 - 27 окт 14
гость — «о_О» пишет:

А для кого Гранты стоят пылятся на складах? Это же вершина нашего автопрома. 2 млн. руб. для рабочей машины это тоже не мало

Понедельник, 18:56 - 27 окт 14
гость — «Мамай» пишет:

Покупайте семёрки, трёхдверки (Ниву, тринашку) Это вам не хуерня! Это средство передвижения

Понедельник, 20:41 - 27 окт 14
гость — «живуяздесь» пишет:

Если вспомнить, что А. Навальный предлагал то же самое ещё года 2(ДВА) назавд, то только человек с чрезвычайно изощрённым и извращённым умом (как у "редактора", например) может признать это предложение своевременным!

Понедельник, 20:42 - 27 окт 14
гость — «Офигеть» пишет:

Вот дебилоиды...ЖИРУЮТ...а у народа сараи с заготовками на зиму отнимают... ПОЗОР

Понедельник, 21:07 - 27 окт 14
гость — «мамаю» пишет:

лошадь и нива это не машины, а средства для голимого перемещения.

Понедельник, 21:25 - 27 окт 14
гость — «глава региона пересядет на китайца» пишет:

Да ездите Вы и Ваши хоть на козе или на козле. Козлы.

Понедельник, 22:08 - 27 окт 14
гость — «Я дрожу» пишет:

В 1987 году я был на субботнике в БД в обкоме комсомола. Тогда пол этого дома бала пуста реально. При том что был и Обком и горком партии, облисполком и горисполком, и конечно обком и горком комсомола. Я даже за то чтобы машины были до з млн Но шесть пятых этого стала отправить в колхоз сажать и убирать урожай. В Швейцарии например на кабинет монстров приходится лишь один персональный авто для премьера. Все остальные министры используют дежурную предварительно заказанную машину для служебных поездок. И здесь есть и кому и чему поучиться. Но начать нужно хотя бы с коммуняк

Вторник, 08:08 - 28 окт 14
гость — «дражащему и власть предедержащему» пишет:

На фирмах так и делают. Дежурки, автобусы, личный транспорт, и одна машина у шефа. А разожрашиеся мудозвоны чинодралы пожирают бюджетные деньги.

Вторник, 08:41 - 28 окт 14
гость — «балбес» пишет:

А чё у чинуш личных авто нет?...пущай на личных и ездют!!!!

Вторник, 08:52 - 28 окт 14
гость — «Житель» пишет:

А кого возить на Лимузинах " детский сад" БД, детишек возят на автобусах.

Вторник, 09:13 - 28 окт 14
гость — «просто гость» пишет:

А нечего чиновника ездить ,им вообще надо запретить ездить пусть трусцой бегают и на работу и с работы и во время работы!

Вторник, 09:27 - 28 окт 14
гость — «гость» пишет:

Хозяину пряников все можно, он под закон не попадает ,он же не чиновник,а хозяин!!!

Вторник, 09:50 - 28 окт 14
гость — «Адекват» пишет:

/ограничение стоимости служебных автомобилей чиновников суммой в 2 млн рублей./

Хм, нехило. Мне бы кто так "ограничил" стоимость автомобиля...

ВСЕХ пересадить на "Приоры", "Калины" и "Ларгусы"! А почему бы и нет? Вы власть - значит, патриоты, вот и ездите на самой патриотической машине.

Вторник, 09:51 - 28 окт 14
гость — «Вопрос к "За отчизну"» пишет:

"Если учесть что г-ном Груздевым уже введены ограничения на поездки служебных авто за пределы области"

Скажите, а сокращение "г-ном" что означает?..

Вторник, 09:58 - 28 окт 14
гость — «Швейцарец» пишет:

В Швейцарии у нас мэр на работу ездит на автобусе. Где-то в Сети было даже его фото, где он на остановке стоит. И это нормально. В России же власти как дикие звери - клеткой от народа отгораживаются в виде многочисленных охранников.

Почему Груздев не гуляет по городу один? Почему не ездит в Белый дом на троллейбусе? Мне этого никогда не понять...

Вторник, 10:00 - 28 окт 14
гость — «Швейцарцу» пишет:

А может, всё наоборот: эта власть народ считает дикими зверями и поэтому отгораживается от него клеткой в виде автомобилей и охранников?

Вторник, 10:41 - 28 окт 14
гость — «просто Гость» пишет:

2 ляма? Одного хватит! Пусть на Хюндаях ездят, да на КИА, за 950 штук можно нормальный седан купить.

Вторник, 13:13 - 28 окт 14
гость — «ФАКТ:» пишет:

Ещё раз убеждаемся в российском раздолбайстве: кричат,что автопром россии разоряется,дороги плохие... Вот пересадить ВСЕХ чинодралов на "ночные" ВАЗы,сразу бы комфортность и дизайн авто улучшился. Ездить на ВАЗе только за свои деньги и ТО делать - то же. Поотбивали бы себе задницы по нашим дорогам,сразу же взялись бы за ремонт дорог. И т.д. и т.п. А пока,как на "китайца" не садитесь, никому не пригодитесь!

Вторник, 13:43 - 28 окт 14
гость — «кручинка» пишет:

Это непослушание рекомендациям премьера, который недавно объявлял о пересадке чинов на российские тачки. И какие из них имеют цену близкую к 2 мульёнам? Может лада в позолоченном исполнении, инкрустированная искусственными брильянтами?
Все ясно: с мицуби и таёт перелезут в БМВ и тауреги! Так чиновники обеспечат достойный ответ западу!!!
Крутые предпочитаю евростиль во всем, а потому чинков лелеют, с барским размахом!

Вторник, 13:48 - 28 окт 14
гость — «потенциальный чиновник» пишет:

ну стыдно брацы, перед интуристами, идущими в молодой и красивый кремль, возле белого домика на "азиате" появиться - засмеют, и за страну обидно станет!!

Вторник, 14:45 - 28 окт 14
гость — « Саша» пишет:

У чинуш и депутатов не должно вообще быть служебных авто, должны ездить только на своих, и максимум получать компенсацию на бензин.

Вторник, 16:32 - 28 окт 14
гость — «Деда брат» пишет:

В катафалке им самое место.

Вторник, 18:51 - 28 окт 14
гость — «гость» пишет:

В европейских странах чиновники ездят сами на своих автомобилях. В Швеции министр может ездить на метро. И только российских бюрократов возят персональные водители на шикарных казённых иномарках.

Вторник, 19:32 - 28 окт 14
гость — «предложение» пишет:

А в районах пусть на самокатах на работу катят. Без компенсации на бензин.

Вторник, 19:44 - 28 окт 14
гость — «совет для чиновникам» пишет:

Спохмелья пусть на сраной или драной козе, на выбор подъезжают.. К народу.

Вторник, 19:44 - 28 окт 14
гость — «гость» пишет:

Чинуш на автолайн с водителем узбеком.Пущай адреналину хапнут маненько!

Вторник, 20:17 - 28 окт 14
гость — «Так вот» пишет:

Вторник, 14:48 - 28 окт 14
гость — «потенциальный чиновник» пишет:
ну стыдно брацы, перед интуристами, идущими в молодой и красивый кремль, возле белого домика на "азиате" появиться - засмеют, и за страну обидно станет!!
=======================
Смеются над нами - "ржут" уже давно: с 1917г. А за страну,что бы не обидно было,надо развиваться,а не в средневековье глядеть: как бы всех холопами сделать? Холопы страну не развивают!

Вторник, 20:28 - 28 окт 14
гость — «а ещё» пишет:

если губернатор хочет совсем как в столице чтобы было, то между кремлём и БиДе лобное место поставить. чтоба проштрафифшихся чанов не подвозить туда, на фыркалке за два с шестью нулями, а прямиком выводить и возводить не энто место, а посля фейверк

Вторник, 21:01 - 28 окт 14
гость — «Точно так:» пишет:

На чём ездить? Пора пешком ходить и в общественном транспорте. Тогда и обл.бюджет сразу наполниться и соц.программы заработают!

Вторник, 21:27 - 28 окт 14
гость — «Кола Бельды» пишет:

Самолёт - хорошо! А олени лучше!

Среда, 09:18 - 29 окт 14
гость — «ввв» пишет:

За два ляма можно новый мерседес бизнес-класса взять!В чем экономия?
Ограничить покупку
до 700 т.р.там и печка и кондер!

Среда, 10:00 - 29 окт 14
гость — «рус» пишет:

Приходилось ездить по европейским странам и странам Востока.
Тока в России чиновники и депутаты получают такие гигантские зарплаты. И тока в России ездят на таких дорогих автомобилях. (Прчему то 2 000 000 рублей считается "скромно")
Например для тульских чиновников в прошлом году (хотя уже все знали что кризис на дворе и будет не сладко) было заказано и закуплено 25 Тойот-Камри. И не смотря на то что комплектация этой марки начинается с 980 тыс, экономить не стали. Взяли за полтора лимона. В комплектации полная натуральная кожа (кудыж нродному чиновнику без кожи), раздельный (!) климатконтроль (кудыж без раздельного), люксовая аудиосистема (ведь все меломаны чиновники любют слушать "Времена года " Вивальди в каественном исполнении)... Так то

Четверг, 18:44 - 30 окт 14
гость — «Дед» пишет:

Нехер большинству вообще на служебных ездить.
Заказал такси, отчитался - получил компенсацию.
Сэкономил - получил премию. Вот тогда будут на трамвае и лисапеде ездить,
причем только действительно по необходимости.

Воскресенье, 02:28 - 2 ноя 14
гость — «видел сам» пишет:

Груздев ездит на черном Land Rover`e, такой стоит от 4.3 млн. руб.

Воскресенье, 04:10 - 2 ноя 14
гость — «Водитель» пишет:

Чиновникам нужно ездить исключительно на хрену галопом, по всем европам)))

Цитатник

Надо подумать, что делать с трансвеститами.

Игорь Зотов, депутат Государственой Думы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика