ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 31 октября 2014 »


Решение Алексинского гороского суда с нарушением действующего законодательства и правовых норм


Письмо нашего алексинского читателя

    Уважаемая редакция « Тульские пряники»!
Крик души заставил меня написать Вам это письмо.

Я, Бузинова  Людмила,  живу в г. Алексин. Имею в собственности  гараж  в ГСК «Динал», что располагается по ул. Генерала Короткова  (строение и земля  оформлены). К моему гаражу пристроила свой гараж  директор КЖИ- 480 , Толстошеева Н.А и без всякого на то разрешения  возвела продолжение своей боковой стены  на строении , мне принадлежащем.

Я направила ей официальную претензию, чтобы в течение месяца  было демонтировано незаконное строение, но ответа не получила. Дальнейшим моим действием, было обращение в Алексинский городской суд,  с иском, о  незаконном строении на моей территории. И вот здесь началось то, что я совсем не предвидела.

Сторону ответчика представлял бывший судья Алексинского городского суда  Пуханов С.Л.
Мне пришлось собрать столько бумаг, доказывающих, мою правоту, что в деле 2-106/14  составляет 95% только моих доказательств.

Была назначена экспертиза,  которую  суд предложил  оплатить мне в сумме 20600 рублей.  Экспертиза дала заключение, что  строение ответчика , действительно, на 1, 35 м2 находится над строением истца, но  вопрос экспертизе задала сторона ответчика, абсолютно не имеющий никакого отношения к данному иску, а именно «Соответствует ли кровля гаража ответчика градостроительным нормам. И угрожает ли кровля гаража ответчика гражданам».   Но эксперты подошли грамотно и дали ответ, что «кровля не регламентируется строительными нормами», однако в дальнейшем  , ответчиком было искажена формулировка, на чём и строилась защита.

Непонятно абсолютно, какие граждане  на кровле гаража и что они там делают во время дождя или снега, так как кровля имеет единственное предназначение, «защита от атмосферных воздействий», однако представитель ответчика, Пуханов С., доказывает суду, что кровля и крыша , это одно и то же. Только не понятно от безграмотности или , чтобы склонить суд на свою сторону.

Однако,  Алексинский городской суд, одно полярно рассматривая  дело в пользу ответчика, отказывает в  иске.

Я обращаюсь с апелляционной жалобой в Тульский областной суд, однако  областной суд поддерживает решение Алексинского городского суда.

Я обращаюсь с кассационной жалобой в Президиум Тульского областного суда,  но Тульский областной суд  ставит жирную точку и отказывает мне в обращении с кассационной жалобой в Президиум Тульского областного суда. Вот на этом всё и заканчивается.

 Что самое страшное. Алексинский городской суд, вынося решение, делая ссылку  «Именем Российской  Федерации». Но Именем Российской Федерации мне дано право: Статья 35 Конституции РФ гласит, что право частной собственности охраняется законом, что даёт мне  право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом в полном объёме. В данном деле , моё право – это право собственника земельного участка на использование по своему усмотрению всего, что находится над и под поверхностью этого участка(ст.261 ГК РФ)

Я считаю, что Алексинский городской суд,  однополярно подошёл к рассмотрению данного дела, склоняя в сторону   ответчика  и тем самым  узаконивает  легитимность беззакония прав имущих .
Когда идёшь в  «Дом Правосудия»,  делаешь расчёт на правосудие, а иногда получается и так , что в Доме Правосудия –судят правых.

Я бы очень желала, чтобы суд рассматривал иск не по принадлежности человека к тому или иному слою населения, а согласно  «букве закона» и как скажет Владимир Владимирович «здесь и к бабке ходить не надо, так всё ясно» и считаю, что решение Алексинского городского суда  было вынесено с грубым нарушением действующего законодательства и правовых норм.

И получается , что хороший юрист не тот, который знает закон, а тот , который знает судью.
Я очень надеюсь  , что моё письмо к Вам , не останется без внимания.
Мой представителем в суде  Бузинов Валерий Павлович.

С уважением, Людмила Бузинова.
27 октября  2014 года.


Поскольку среди наших читателей немало опытных юристов и адвокатов, просим их прокомментировать ситуацию и подсказать дальнейшие действия, если они, конечно, возможны.

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика