ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 1 ноября 2014 »


"Автомобили, автомобили, буквально все заполонили…"

Нет, не знал автор песни времен СССР, что когда-нибудь его слова станут в буквальном смысле пророческими.

И вот в конце 2014 года тульские власти спохватились, что слишком много брошенных/сгоревших/старых автомобилей стоит по дворам жилых домов. Говорят, иницатором акции стал глава региона. А то, как в том старом анекдоте: если "Жигули" отвезти в глухой лес и прислушаться, можно услышать, как он гниет".

И мало того, что проехали-посмотрели, где какая машина стоит. Так еще и туляков – население, значит – к данной акции привлекли. Губернатор, видя, как на ура пошла его идея, на одном из совещаний высказался в том духе, что неплохо бы акцию по уборке старых машин с улиц города продлить еще на месяц-другой. Новоизбранный глава администрации тут же взял под козырек, и акцию продлил.

Только вот пока туляки звонили и сообщали адреса, выяснилось несколько неприятных моментов. Прежде всего в теруправлениях отказываются принимать адреса, по которым стоят сгоревшие машины. Так, например, вышло с микроавтобусом на улице Калинина, 5, который стоял несколько недель рядом с домом.

Потом сложности почему-то возникли с заброшенными машинами из других регионов – со слов барышень из районной администрации, стоящая на ул. Мира, 14, неподалеку от ул. Болдина, "пятерка" из другого региона просто "неубираема", поскольку хозяев сыскать не представляется возможным.

А между тем машина явно заброшена, у нее отломано зеркало, спущено колесо. И самое главное, что она создает аварийную ситуацию на дороге, закрывая собой ровно половину проезжей части. Далее – голубой "москвич" – мечта романтика, который стоит с торца домов по ул. Гастелло, 34-36. Он также оказался неподъемной задачей для городских чиновников… Хотя в чем именно там возникла сложность – неясно. Машина который месяц "украшает" собой территорию, возле нее часто собираются шумные компании.

В общем, "гладко было на бумаге". Видимо, заинтересовать эвакуационные компании властям не удалось, и крайне необходимая акция свелась к обыкновенному пусканию пыли в глаза. Ну если, конечно, кто-то не получит "волшебного ускорения" под пятую точку…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 10:40 - 1 ноя 14
гость — «пр. Ленина, 19» пишет:

Во дворе жилого дома за "Тутанхамоном" уже года 3-4 стоит ВАЗ-2112 без номеров. Все обращения жителей этого дома оказались безрезультатными

Суббота, 11:00 - 1 ноя 14
гость — «пешиход» пишет:

Как вся эта каша в Туле заварилась неподалёку от Советской 110 стоит БМВ так же без номеров со спущенными колёсами открытой дверью. Я так думаю если на площади Ленина на против БД поставить автомобил и забыть про него то на него никто не обратит внимание. А вот если будет мешать стадион или сквер постройки очередного ТЦ или многоэтажки то тут дело не постоит и разу же всё уберётся и расчистится. :)

Суббота, 11:54 - 1 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Автор статьи вообще не понимает о чем пишет- эвакуировать автомобиль по закону очень сложно(если он не нарушает правила), понятия «заброшенный автомобиль» в НПА нет, каждый случай, а тем более если авто с номерами, разбирается очень долго прежде ,чем авто увести.

Суббота, 12:09 - 1 ноя 14
гость — «дедушка» пишет:

По поводу "четверки" с Мира 14. Звонили в ГАИ, службу 112, в ФСБ - все перекладывали действия друг на друга, и О счастье -сегодня на этом месте машины нет.

Суббота, 13:22 - 1 ноя 14
гость — «пешеходу» пишет:

БМВ 5-й серии уже стоит без грз и опечатанный. Владелец в настоящее время устанавливается. Номера были тульские 71-региона, зарегистрирован БМВ был три года наза в Туле.

Суббота, 18:42 - 1 ноя 14
гость — «!» пишет:

По статье ГК приобретательная давность все якобы "незаконные" посторойки должны быть признаны собственностью граждан.
Это безобразие, когда у людей отбирают имущество да еще убогое, по большому счету, отбирают с этим отбирают и историю тульских дворов.
Что там вскоре будет, по-моему понятно крутые подрядчики, дома, парковки и прочие притеснения!
Не те машины мешают, а навороченные!

Суббота, 18:42 - 1 ноя 14
гость — «Пешийходом» пишет:

Пока эвакуаторщики будут плыть по течению финансовых потоков, которые сами и заводят их в зону сверх доходов, эта беда так и останется в руках самих утопающих.
Где необходимо эвакуировать, а где и достаточно только штрафануть в том же размере? Этот социальный вопрос еще требует решения!
Заниматься изобретением велосипеда здесь не надо. Эта беда в нашей стране, не есть мировая премьера.
Здесь публичному образованию необходимо выйти из-за спины эвакуаторщика и стать хозяином своей территории.

Суббота, 19:14 - 1 ноя 14
гость — «!!!» пишет:

НКВД и тройки - вот главное недостающее звено сегодняшней действительности!

Суббота, 21:25 - 1 ноя 14
гость — «Октябрьская, 82» пишет:

Вокруг этого дома 3 (!) брошенных автомобиля со спущенными колёсами. Отправил электронное письмо на почтовый ящик главы территориального управления Зареченского района - ни ответа ни привета. Машины как гнили, так и гниют. Причём на всех трёх машинах есть номера, тульские. Все владельцы живут в 82 доме. Но властям, видимо, не до этого...

Суббота, 22:30 - 1 ноя 14
гость — «Гусь» пишет:

Власти не имеют права экспроприировать имущество, законно принадлежащее своим владельцам.
Так что Вам, на Октябрьской 82, предстоит ещё некоторое время созерцать эти автомобили.
Лет 12-15.

Суббота, 22:54 - 1 ноя 14
гость — «к «Октябрьская, 82»» пишет:

Чья земля во дворе МКД ? Ваша! Каким законным способом убрать с Вашей Земли автомобили с номерами? Решите что-нибудь между собой,как собственники.

Суббота, 23:28 - 1 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

С газонов уберите автобыдло!

Суббота, 23:55 - 1 ноя 14
гость — «старый» пишет:

... разбирается очень долго прежде ,чем авто увести.Для хлама нет эвакуатора.Бабла то не срубиш.

Воскресенье, 15:51 - 2 ноя 14
гость — «gatto» пишет:

Hазъезжай в автомобиле –
и, короче путь к могиле!

Воскресенье, 15:52 - 2 ноя 14
гость — «gatto» пишет:

Пфу! Разъезжай

Воскресенье, 15:55 - 2 ноя 14
гость — «это -» пишет:

оптимальный слоган для автолюба и автопрофа!

Воскресенье, 17:09 - 2 ноя 14
гость — «старому» пишет:

Не усложняйте. проблемы нет. хлам убирают по Статье 27.13 часть 1.

Воскресенье, 19:45 - 2 ноя 14
гость — «наблюдатель» пишет:

Какие все тут умные.
Поясняю для шибко Вумных:
1. автомобиль - это собственность. Даже старый и ржавый, даже снятый с учета. Его нельзя просто так приехать и забрать - это называется "Неправомерное завладение транспортным средством". И в этом плане у господина Шестакова, который "эвакуирует" машины сминая их погрузчиком и вывозя на помойку уже наклюнулась пара уголовных дел.

2.Каждый автомобиль, даже если это кузов без окон и дверей, перед эвакуацией должен пройти через полицию.

Вы уверены, что:
-это не угон
-не криминал
-нет трупа в багажнике.
-водителя не грохнули, а машина осталась стоять
-не объект спецопераций и тд.?
А то можно так эвакуировать, а потом сесть лет на пять.
Кое-кто из пролетарского ТУ, судя по всему скоро именно эту процедуру пройдет - тем более, что ему все равно за снесенные сараи сидеть))).


Конечно задача решается. но системно, а не с кондачка на коленке.

Кто мешает отработать правовую сторону вопроса?

1. руководители города встречаются с руководителями полиции и прорабатывают процедуру оперативного розыска и уведомления владельца, а также проработки каждого ТС.
2. отводится БОЛЬШАЯ закрытая территория под складирование данного транспорта, где нибудь в районе городской свалки.
3. владельцы выявленного транспорта припаркованного без нарушений - уведомляются. письменно заказным письмом, что если он не уберет свое ТС в указанный срок, авто эвакуируют, а ему выпишут штраф (39 сидельцев из адмтехнадзора (- больше, чем в любом ТУ) непонятно чем занимающиеся в подразделении госпожи Кононыхиной, вполне могут заняться этим вопросом)
4. ТС, припаркованые с нарушениями - эвакуируются без предупреждения.
5. Авто , собственно опечатываются, описываются по акту и эвакуируются на отведенную территорию.
6. Если владелец не появился, в течение , допустим 30 дней, проводится процедура выморачивания имущества - автомобиля.
Не персонально каждого, а штук по 50-100 - оптом.
Публикуется объявление в газете Тула, что найдены. эвакуированы автомобили, госномера такие то или номера кузова, двигателя такие-то.
Владельцы на письменное уведомление не откликнулись.
В течение месяца с момента публикации принимаем претензии на собственность.
Месяц прошел. собственники не объявились, полиция подтвердила, что в криминале авто не завязано - администрация - в лице правового управления (штат тоже больше, чем в любом теруправленрии)отрывают пополы от кресел и несут иск в суд о признании автомобилей таких-то бесхозными.
После чего сие имущество уничтожается.


ЭТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ,
ИЛИ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТАЛИСЬ ОДНИ ИДИОТЫ?

Воскресенье, 20:34 - 2 ноя 14
гость — «наблюдателю» пишет:

Все правильно. Только начинать надо сразу с 4 пункта. И по закону, и искать никого не надо!

Воскресенье, 21:52 - 2 ноя 14
гость — «наблюдатель, тому, кто мне» пишет:

Если ТС припарковано без нарушений и неразукомплектовано - просто старый автомобиль, который явно давно не используется, эвакуировать его нельзя - это будет именно то самое "неправомерное завладение транспортным средством", либо "самоуправство", либо "превышение служебных полномочий".
Если такое ТС все-таки эвакуировать, а владелец обратиться в прокуратуру,чиновник. принявший решение о такой эвакуации моментом вылетает с работы. прямо тут же.
Поэтому к сожалению без того, что до п. 4 тоже никак.

И потом, не на руках же носить автомобиль и складывать на площади перед белым домом. - нужны эвакуаторы, площадка под хранение.
Владелец может придти и заявить, что да - оштрафуйте меня на 5000, но моя собственность, которую вы эвакуировали и ненадлежащим образом хранили потеряла в цене 50 000р. И суд будет на его стороне.
Проходили))))

Понедельник, 02:11 - 3 ноя 14
гость — «для «наблюдатель»» пишет:

Разумные слова, вот только в администрации у нас идиоты не желающие слушать голос разума. Попробуйте губеру эту идею подкинуть , а то личности типа Авилова, только застенчиво воровать могут.

Среда, 09:07 - 5 ноя 14
гость — «ванька пирогов» пишет:

для того,чтобы более-менее безболезненно решать вопрос с "брошенными" авто нужно для начала сделать в городе стоянку, парковку или автохранилище (как угодно назовите!)- площадку, куда каждый владелец машины, которая по каким-либо причинам не на ходу и не предвидится её восстановление (по объективным причинам - умер хозяин, сгорела (восстановление дорого, а иной раз и нецелесообразно), после ДТП, остутствуют необходимые запчасти (из-за старости модели) и т.д.) мог бы бесплатно или за символическую плату отбуксировать свою "конягу".
Иначе - ерунда получается.
Какой-то гад поджёг твою машину (у нас под окнами с месяц назад такое было), а ты ещё и отвечай за то, что тебе, пострадавшему, некуда её убрать с проезжей части или со двора и т.п.!
Сначала нужно создать условия, а потом и требовать с полным удовольствием.
А у нас получается, что убрать тебя могут заставить, а вот КУДА УБРАТЬ - не скажут...
Много у нас мест, где можно хранить неисправные машины?
Если только на платной стоянке.
Но, во-первых, это дорого (все-таки стоянки для тех, кто ездит и в состоянии ими (стоянками) пользоваться)
Во-вторых, стоянки не для автохлама, а для "ездовых" машин. Могут и не пустить!
В-третьих, неисправную машину можно разместить только эвакуатором (в основном), а на всякой ли стоянке возможны маневры эвакуатора? Да и дорого...
Поэтому нужна стоянка для "отживших" коней.
И из её наличия вытекают все остальные действия по эвакуации.
То есть :"Накорми, напои, спать уложи, а потом уже и работу требуй!" - так раньше учили...

Среда, 09:29 - 5 ноя 14
гость — «наблюдателю» пишет:

Да Вы бюрократ. Все гораздо проще решается. Если нарушений нет, но машина мешает уборке улиц или проезду, то ставят знак "остановка запрещена", эвакуируют автомобиль и хозяин сам откажется от ржавой помойки когда узнает сумму штрафа и хранения на штрафной стоянке.

Пятница, 19:30 - 7 ноя 14
гость — «интересно » пишет:

а если машина не мешает проезду.Тогда как? А насчет подсказки губернатору, так он знает, что задача почти не разрешима. Но ведь главное - показать что власть думает о туляках.

Вторник, 13:22 - 11 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

Депутаты Госдумы предлагают в несколько раз увеличить штраф за езду на транспортном средстве, которое загрязняет окружающую среду или издает слишком сильный шум. Соответствующий законопроект будет обсуждаться на сегодняшнем заседании нижней палаты парламента, сообщает «Российская Газета».
Речь идет о поправках в Кодекс об административных правонарушениях, которые коснутся всех транспортных средств. Сейчас штраф за несоответствие техрегламента о выбросах вредных веществ составляет 500 рублей. Депутаты предлагают увеличить его до 3 000 рублей. А за повторное нарушение - до 5 000.
«В органы власти крупных российских городов систематически поступают жалобы на шум в ночное время суток от мотоциклов и автомобилей. Эксплуатация гражданами транспортных средств, оборудованных глушителями, не отвечающими требованиям к уровню производимого шума, пагубно отражается на здоровье жителей городов», — поясняют авторы законопроекта, ссылаясь на исследование Всемирной организации здравоохранения.
Кроме того, как утверждают парламентарии, в российских городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха проживает 55,1 миллиона человек, что составляет 53 процента городского населения страны.

Вторник, 13:42 - 11 ноя 14
гость — «туляку» пишет:

Депутаты Госдумы предлагают в несколько раз увеличить штраф за езду на транспортном средстве, которое загрязняет окружающую среду или издает слишком сильный шум.
---------------------------
Абсолютно справедливо будет. Достали эти пердячьи дети с китайским обвесом на лысой резине и без тормозов. В основном в голове.

Вторник, 18:11 - 18 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. МВД РФ предлагает с 2015 года увеличить пошлину для россиян, желающих сдать экзамен и получить водительские права, до 4,5 тысячи рублей, следует из проекта документа, размещенного во вторник на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных и распорядительных актов.

Цитатник

У каждой партии есть достойные члены, но в каждую насасывается и много не очень достойных.

Н. Кузнецова, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика