ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 9 ноября 2014 »


Взяли под козырек


Почти 50 лет прослужил тулякам Центральный вход-козырек в ЦПКиО

В Белоусовском парке рушат козырек центрального входа со стороны улицы Ф. Энгельса и площади Искусств. Это бетонное сооружение могло бы отметить в следующем году свой полувековой юбилей. Да, да, именно летом 1965 года был построен вход в ЦПКиО имени Горького.

Архитектурной ценности козырек не представлял, но, как память, он был по-своему дорог многим моим ровесникам. Как известно, строили тогда основательно. Наверное, по этой причине козырек простоял без малого полвека практически без ремонта. А ведь, наверное, можно было бы и сохранить его - как памятник советской архитектуры. И даже модернизировать!

Я не специалист, но думаю, вход в парк был “вписан” в общий ансамбль площади и двух зданий (Музея изобразительных искусств и Дворца профсоюзов).

Поэтому не понимаю, зачем сейчас разрушать козырек, когда нет концепции и утвержденного проекта площади, с которой уже убрали разрушенный фонтан, разбив на этом месте сквер.

При этом у меня подозрения, что в обозримом будущем, так же как и козырек с центрального входа в Белоусовский парк, может исчезнуть и бывший ДК профсоюзов.

Жизнь, конечно, не должна стоять на месте, поэтому перемены неизбежны. И площадь нужно реконструировать. Но только после серьезной проработки всех архитектурных проектов. Пойдут ли изменения на пользу? Хочется в это верить…

 

 Тульский управдом

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 21:12 - 9 ноя 14
БелAрус пишет:

Фонтан жалко, а козырек - нет. Страшный он был.

Воскресенье, 21:22 - 9 ноя 14
гость — «@» пишет:

видал однажды как под ним выступал жирик на заре 90-x

Воскресенье, 21:25 - 9 ноя 14
БелAрус пишет:

Ну раз жирик, то нужно было сохранить для истории. Вместо броневика.

Воскресенье, 21:43 - 9 ноя 14
гость — «Шурик» пишет:

Вы что, ещё не поняли, что парк должен выполнять 2 функции:
а)приносить прибыль в качестве стройплощадки путём осваивания средст;
б)приносить прибыль в качестве обекта, на котором можно расмещать доходные заведения и даже сдавать в аренду целые участки.

Воскресенье, 21:48 - 9 ноя 14
гость — «Шурику» пишет:

Блондинка вскочила на коня. Ветер трепал ее волосы, сильными порывами кидая из стороны в сторону. Блондинка уже еле-еле держалась в седле, еще секунда и она упадет и погибнет! Но тут сторож дядя Ваня выключил карусель.
---------------------------------------------------------------------------------
Шурик! Где тут что из описанных Вами 2-х функций?

Воскресенье, 21:53 - 9 ноя 14
гость — «Шурик» пишет:

Шурик! Где тут что из описанных Вами 2-х функций?
---------------------
Там здесь тут функция а).

Воскресенье, 22:02 - 9 ноя 14
гость — «Взяли по козырёк!» пишет:

В середине минувшей недели заседал депутатский корпус. В повестке дня, по сути, был один важный вопрос: заявление главы администрации МО Богородицкий район Антона Свирина о сложении полномочий из-за пошатнувшегося здоровья. Народные избранники были практически единогласны в своем решении удовлетворить просьбу Антона Свирина о сложении полномочий главы.

Воскресенье, 22:06 - 9 ноя 14
гость — «Надо_еда» пишет:

Давайте погадаем, что еще губернатор сделает, чтобы его запомнили и заметили на Тульской земле? Пока начали с самого дешевого! Хотя уже 3,5 года прошло!

Воскресенье, 22:21 - 9 ноя 14
гость — «очивидец» пишет:

тож сегодня когда проезжал увидел... сердце как то защемило...

Воскресенье, 22:52 - 9 ноя 14
гость — «прочитал» пишет:

... и вы прочитайте, жилеты. "Да, да, именно летом 1965 года был построен вход в ЦПКиО имени Горького".
Пусть москали дёргаются.

Воскресенье, 22:53 - 9 ноя 14
Ворон пишет:

Сердце у Вас защемило бы сильнее если бы козырёк этот кому-нибудь из близких на голову приземлился.Во время дождя он протекал весь.Через бетон!!!!!!текла вода.Когда-то действительно строили хорошо но со временем рушится всё.


На улице Оборонная,там где она подходит к Советской,на трамвайной остановке, растёт огромный и ,наверное, очень старый тополь уже немного вросший в ограду тротуара.В диаметре он метра полтора и сильно нависает над дорогой и проезжей частью. Так вот когда он рухнет сердце щемить будет не у одного "управленца" и задница гореть тоже.Под этим деревом люди идут в детскую поликлинику и на учёбу(не знаю к сожалению название учебного заведения за детской поликлиникой). Каждый раз проезжая на машине,стараюсь миновать это место поскорее.Тополь реально огромный и нависает над дорогой.
И тополь этот то же наверное многое видел и кому-то дорог но......В этом районе, видимо, нет хозяина,а в парке появился.И это здорово.Не думаю что оставят как есть просто разрушив старый козырёк.Но даже просто разрушив его ,я уверен , предупредили возможные ЧП вероятность которых с каждым годом увеличивалась в геометрической прогрессии.

Воскресенье, 22:56 - 9 ноя 14
гость — «,?» пишет:

Тополь то же снесли?

Воскресенье, 23:00 - 9 ноя 14
гость — «Проходил мимо» пишет:

Так там , если не ошибаюсь. В планах , застройка площади искусств и снос или реконструкция прилегающих строений под торгово- развлекательный центр.

Воскресенье, 23:05 - 9 ноя 14
Ворон пишет:

Тополь ,увы, даже не кронировали.

Воскресенье, 23:09 - 9 ноя 14
Ворон пишет:

Для проходил мимо.

Уверен что Вы не там прошли мимо и упустили суть увиденного или услышанного.Только идиот может попытаться на входе в парк построить что-либо торгово-развлекательное.Никто не позволит этого сделать.Никто!.

Понедельник, 00:41 - 10 ноя 14
гость — «!» пишет:

Муйней займаются, но ладно, если бы только безвредной!
Тула шагает в самое дрянное из европы!!

Понедельник, 00:54 - 10 ноя 14
гость — «!» пишет:

в 70-х в парках Тулы было просто, естественно, чисто и просто!
теперь искусственно, забито обдираловками, обкоцано и ЛЕГОизировано - прям евроремонт в офисе и квартире, в се как в страшной сказке из пластика и приглаженных плоскостей, ничего лишнего, а лишнее выходит - сам парк! диснеевских персонажей только и не хватает! целину осваивать надо этим крученым на ДТ-75-ых и в ручную - вот где величие культуры!!

Понедельник, 01:24 - 10 ноя 14
гость — «Тулячка» пишет:

Потому,что-придурки!У них,как в Дон Кихоте-борьба с ветряными мельницами!Влезть туда,куда не просят и не нужно!ведь еще не создали НИЧЕГО фундаментального,лколмя торговых центров!У них-же-нет памяти,Тула же не их Родина.
Тоже, в шоке от новости...Наше детство и юность...

Понедельник, 01:36 - 10 ноя 14
гость — «Злой» пишет:

Парк наконец то становится реально цивилизованным местом отдыха туляков , с хорошей инфраструктурой . Приятно видеть , что изменения идут постоянно . Изменения в лучшую сторону . Не видеть этого может только тот , кто привык в любых изменениях зреть гадость. То что не будет полуразвалившейся арки , а позднее возможно и убогого ДК " Профсоюзов" нет ничего ужасного . Наоборот это здорово и нечего здесь ныть по этому поводу . Все рассуждения о поводу отмытия средств и многозначительных кивков в сторону губернской власти выдает "высокий" уровень посвящения в реальное положение дел .
А насчет концепций изменения облика площади нужно подождать , все пойдет своим чередом , не нужно излишней экзальтированности . Главное , чтобы все это по принятой Тульской казюковской ментальноти не переросло в мутный и не рациональный гундеж - ой какой ужоссс.

Понедельник, 01:39 - 10 ноя 14
БелAрус пишет:

"раздали ветеранам"

Каким? Самому молодому ветерану минимум 87 лет. Таких единицы остались и пенсии у них поболее, чем у некоторых зарплаты. Все, что предназначается ветеранам, на самом деле попадает их внукам-правнукам, которые никакого отношения к этому не имеют.

Понедельник, 01:59 - 10 ноя 14
БелAрус пишет:

Средняя зарплата в ТО - 23 000 руб.
Российские ветераны после индексации пенсий в 2010 году, в среднем, получают около 30 тысяч рублей.Это к вопросу о мизерных пенсиях ветеранов.

Понедельник, 02:46 - 10 ноя 14
гость — «БелАрусу» пишет:

Самому молодому ветерану минимум 87 лет. Таких единицы остались и пенсии у них поболее, чем у некоторых зарплаты. Все, что предназначается ветеранам, на самом деле попадает их внукам-правнукам, которые никакого отношения к этому не имеют.
================================================================================
Не сочтите за оскорбления, но по Вашим перлам сразу видно, что задницу от табурета Вы не отрывали в этой жизни. Есть ветераны, которым и 30 лет нет от роду. А вот как ими становятся, почитайте хотя бы ФЗ "О ветеранах", в части касающейся. Там и про пенсии и про льготы всё есть, а отдельная категория приравнена к инвалидам и участникам ВОВ, с соответствующим материальным обеспечением. И собственно говоря, какая Вам то разница кому и как членам семьи достаются деньги из семейной копилки? По Вашему получается, что же ветеранам платить не надо, потому что он старый и ему может не достаться? Вы в своём уме или совсем зарапортовались?

Понедельник, 02:58 - 10 ноя 14
гость — «Видимо,» пишет:

для БелАруса "ветеран" - синоним "участник ВОВ".
Участники более поздних событий априори ветеранами быть не могут...

Понедельник, 03:01 - 10 ноя 14
гость — «для Видимо» пишет:

Участники более поздних событий априори ветеранами быть не могут...
=============================================================================
Это БелАрус так думает?

Понедельник, 03:20 - 10 ноя 14
гость — «Видимо» пишет:

Судя по комменту БелАруса в 02:59 - да, он так думает...

У Вас тоже бессоница? Сочувствую...

Понедельник, 05:14 - 10 ноя 14
гость — «!» пишет:

Белярус явно провоцирует, чтобы о беларусах думали, как о нем плохо, ни хрена у него не получится!!
Умалишенному!
Написано "ветеранам" не надо путать "ветеран труда", "ветеран войны" (это звания) и просто ветеран, то есть - человек пожилого возраста, пенсионер.

Понедельник, 05:23 - 10 ноя 14
гость — «!» пишет:

Старую достопримечательность тульского парка, вместо того, чтобы отреставрировать - уничтожили часть памяти почти всех коренных туляков, как взрослых, так и молодежи, с подачи не пойми кого! Если кому не нравится в Туле, может переехать на запад, а не нагнетать ненависть в людях?

Понедельник, 05:54 - 10 ноя 14
гость — «злому» пишет:

Злыми бывают по делу и от тупости. Какой вы, решайте сами!
Цивилизованный не надо путать с новомодным, вычурным, развратным, искусственным, разорительным для ценностей прошлых лет и с множеством обираловок с посетителей!
В парке главное парк, пруд, тишина, иногда концерты и прочие выступления, вечером танцы, ну и покрутиться на карусели, самой обычной из хороших старых фильмов!
Да, перекусить доступно для каждого!
За всем остальным, будьте добры в бары, рестораны, клубы, шантаны, путаны, стрипбары, сауны и по гостям в крутые бунгало, то есть в фальшиво-цивилизованные атрибуты организованного "отдыха" бесполезных для общества лиц, если не паразитов общества, имеющих доступ к легким деньгам, либо попросту заблудшим овечкам, еще не осознавшим, что их ловко заманили в сети!

Понедельник, 08:14 - 10 ноя 14
гость — «вощемта» пишет:

Окей Гугл, как снести козырёк перед входом в парк?

Понедельник, 08:18 - 10 ноя 14
гость — «балбес» пишет:

А чё потребовалось деньгу освоить?...интересно, кому её Г. подбросил?...не московской ли какой конторке?...

Понедельник, 08:51 - 10 ноя 14
гость — «Гсоть» пишет:

>> Да, да, именно летом 1965 года был построен вход в ЦПКиО имени Горького.

А где у нас такой парк в Туле ? Вроде Белоусова в называется тот что в центре?

Понедельник, 09:39 - 10 ноя 14
гость — «Туляк_75» пишет:

А еще, ракету на детской площадке снесли. ГАДЫ!!!

Понедельник, 09:42 - 10 ноя 14
гость — «а» пишет:

кто-кто там подрядчик??

Понедельник, 09:54 - 10 ноя 14
гость — «Управдомша» пишет:

Козырек не то, чтобы жалко....Но,несколько печально,что ещё что-то из нашей юности прекратило своё существование. А если объективно - козырек был страшен и уродлив. Ещё в то время, когда мы были студентами, незабвенный Грызлов Иван Порфирьевич, преподававший у нас архитектуру, называл его не иначе как "коновязь" и приводил как пример очень неудачного архитектурного решения. Попривыкли, конечно, за много лет.... Не факт, что на его месте появится нечто достойное.

Понедельник, 10:14 - 10 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Вот чем им козырек помешал?
P.S. Лучше бы делом занимались...

Понедельник, 10:21 - 10 ноя 14
гость — «А меж тем» пишет:

государственный долг Тульской области по состоянию на 1 ноября 2014 увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 4 млрд.558 млн. руб. (на 31,7%) и составил
18 958,7 млн.руб.

http://dfto.ru/www/open/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=124

Понедельник, 10:21 - 10 ноя 14
Редактор пишет:

"Управдомше". Конечно, козырек был не шедевром. С этим никто не спорит. Но пусть сделают красивее...Мы не против. Но, как говорят у нас, семь раз отмерь...

Понедельник, 10:23 - 10 ноя 14
гость — «шмайсер» пишет:

Там везде застройка будет

Понедельник, 10:35 - 10 ноя 14
гость — «Шариков» пишет:

И сносят его бестолково, безхозяйственно. Дали бы мне снести - я бы узбеков пригнал, все было бы в ажуре. Материал бы еще пригодился: арматура например. Нафигачат сейчас на выброс и будет стоять бестолково и котлован выроют и все будет стоять бестолково!

Понедельник, 11:12 - 10 ноя 14
гость — «так» пишет:

кто там подрядчик А?? кто работы по слому ведет??

Понедельник, 11:37 - 10 ноя 14
гость — «Гсотю» пишет:

Только вчера родился - не знаешь ЦПКиО имени Горького?

Понедельник, 11:48 - 10 ноя 14
гость — «Злой - гостю 06:54» пишет:

Судя по вашему эссе вы батенька большой специалист по стрип барам и путанам .
Значит наотдыхаетесь с девицами легкого поведения по злачным заведениям , а потом с женой и детьми отмокать с культурной программой в парк ? На карусельках кататься и шашлыки изволите кушать ?Нехорошо это , попахивает двойной моралью .
А злой я поверьте только на таких как вы , тк считаю , что акромя бесполезного , а иногда и просто вредного бурчания пользы и толку для общества никакого от вас нету .

Понедельник, 13:09 - 10 ноя 14
гость — «Да ладно» пишет:

Ворон пишет:
Для проходил мимо.

Уверен что Вы не там прошли мимо и упустили суть увиденного или услышанного.Только идиот может попытаться на входе в парк построить что-либо торгово-развлекательное.Никто не позволит этого сделать.Никто!.
Ранее
"Как сообщил «Молодому коммунару», директор «Тульских парков» Юрий Старухин, демонтаж фонтана — подготовительный этап реконструкции площади Искусств в соответствии с проектом благоустройства, победившем на конкурсе в прошлом году.

Напомним, что конкурсная комиссия в 2012 году выбрала проект группы Валерия Гусева. По замыслу архитекторов на площади Искусств будет построен атриум — выставочный зал с подземной стоянкой автомобилей, ресторанами и кафе. Современную конструкцию предлагается соединить с площадью у памятника Льву Толстому: над ул. Ф. Энгельса пройдет пешеходный переход.

Проект реконструкции и благоустройства прилегающей территории площади Искусств в ценах прошлого года оценивался в 322, 548 млн рублей. «Мы ищем инвесторов», пояснил Ю. Старухин.

Понедельник, 17:36 - 10 ноя 14
гость — «Продолжаем строить торгово-развлекательные центры с подземными стоянками» пишет:

а тем временем государственный долг Тульской области по состоянию на 1 ноября 2014 увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 4 млрд.558 млн. руб. (на 31,7%) и составил
18 958,7 млн.руб.

Понедельник, 18:14 - 10 ноя 14
БелAрус пишет:

Есть меньше стал из-за госдолга?

Понедельник, 18:34 - 10 ноя 14
гость — «Пойдут ли изменения на пользу?» пишет:

а тем временем государственный долг Тульской области по состоянию на 1 ноября 2014 увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 4 млрд.558 млн. руб. (на 31,7%) и составил
18 958,7 млн.руб.

Понедельник, 19:13 - 10 ноя 14
гость — «БелАрусу» пишет:

«БелАрус» пишет:

В России есть опыт когда директора магазинов становились на большие государственные должности.

Это вы про Груздева написали?
К большому сожалению бывший директор магазина не может эффективно распорядится имеющимися бюджетными средствами. Много средств тратиться на антураж, а насущные и жизненноважные проблемы отодвигваются им даже не на второй, а на четвертый план.

Вот,например, одной из важнейших задач губернатора и правительства области является расселение жителей из аварийного жилья. Неправда ли? А область шкандыбает едва-едва в самом хвосте регионов.

Сегодня министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что одиннадцать регионов РФ расселили менее 20% от общего объема запланированного на 2014 год к расселению аварийного жилья."Есть ряд регионов отстающих, которых тянут всю программу вниз. Средний процент исполнения программ в них не достигает 20%" Среди этих регионов — Ивановская, Тверская, Тульская, Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Саратовская, Иркутская области, Коми, Дагестан и Бурятия.

http://www.rosbalt.ru/main/2014/11/10/1336088.html

Понедельник, 19:23 - 10 ноя 14
БелAрус пишет:

"Это вы про Груздева написали?"

Нет, это он про Сердюкова написал, который смог провести реформу российской армии.

Понедельник, 19:31 - 10 ноя 14
гость — «БелAрусу» пишет:

БелAрус пишет:

"Это вы про Груздева написали?"

Нет, это он про Сердюкова написал, который смог провести реформу российской армии.


А почему вы пишите о себе в третьем лице?

Четверг, 12:16 - 13 ноя 14
гость — «Ворону» пишет:

Так что ты там говорил "Только идиот может попытаться на входе в парк построить что-либо торгово-развлекательное.Никто не позволит этого сделать.Никто!."

Напомним, что конкурсная комиссия в 2012 году выбрала проект группы Валерия Гусева. По замыслу архитекторов на площади Искусств будет построен атриум — выставочный зал с подземной стоянкой автомобилей, ресторанами и кафе. Современную конструкцию предлагается соединить с площадью у памятника Льву Толстому: над ул. Ф. Энгельса пройдет пешеходный переход.

Вот Груздев! Не в кремле так у парка атриум свой впихнул!
А надземный переход над Энгельса вообще смех, какой дурак будет забираться/спускаться на 3 метра чтобы перейти 2-полосную дорогу?

Цитатник

Василий Александрович высказался в том плане, что если кто кукурузу ещё раз к ночи помянет - тому глаз вон.

А. Самошин, депутат Государственной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика