ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 10 ноября 2014 »


Банк России ограничит выдачу наличных рублей


Чтобы справиться с массовой скупкой валюты

В субботу мы сообщали об ажиотаже в тульских банках в связи массовой скупкой валюты населением. При этом в банке ВТБ24 были вынуждены даже ограничить выдачу наличных рублей.

И вот сообщение “Ведомостей” о том, что Банк России временно ограничит предоставление банкам рублевой ликвидности, чтобы пресечь ажиотажный спрос на валютном рынке и снизить давление на курс рубля.Об этом заявила телеканалу “Россия 24” председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

“Мы временно ограничим предоставление рублевой ликвидности, потому что она используется не только для финансирования экономики, но и для игры на валютном рынке”, — сказала она. Также, по ее словам, регулятор отказывается от регулярных валютных интервенций. “Вместо этого мы будем выходить на валютный рынок с интервенциями в любой момент и в тех объемах, которые необходимы для того, чтобы сбить ажиотажный, спекулятивный спрос”, — сказала она.

С 10 ноября ЦБ упразднил валютный коридор и де-факто отпустил рубль в свободное плавание, упразднив действующий механизм курсовой политики, заявила также Набиуллина.

Ведомости


Похоже, паника возникла не только среди населения, но и в Кремле.
Ждем сюрпризов, то есть ограничения валютных операций в стране.

Тем временем

Путин отметил, что курс рубля сейчас подвержен «значительным колебаниям», но заверил, что финансовые органы принимают необходимые меры. Он рассчитывает, что «спекулятивные прыжки» курса закончатся в ближайшее время, передает «РИА Новости».

***

Банк России обнародовал новый прогноз по развитию российской экономики на 2014–2017 годы. По итогам текущего года рост ВВП составит 0,3% вместо ожидаемых ранее 0,4%, а в следующем году темпы роста экономики будут равны нулю. По оценкам ЦБ, в 2016 году рост ВВП окажется на уровне 0,1%.

По оценкам Центробанка, экономика начнет восстанавливаться в 2017 году — ожидается рост в 1,6%. Это произойдет за счет развития национального производства и повышения конкурентоспособности российского экспорта.

При этом Банк России ухудшил прогноз инфляции на 2015–2017 года, а также скорректировал прогноз по чистому оттоку капитала в 2014 году с 90 млрд долларов до 128 млрд, в 2015-м — до 99 млрд долларов, в 2016-м — до 60 млрд долларов.

ЦБ, анализируя сценарии макроэкономического развития, снизил прогноз по цене нефти Urals в 2015 году с ожидаемых ранее 104,8 доллара за баррель до 95 долларов.

Также теперь ЦБ ждет, что инфляция в следующем году составит 6,2-6,4% (вместо ранее ожидавшихся 4,5-5%), а в 2016 году — 4,9-5,3% (вместо 3,7-4,2%). Далее ожидается замедление инфляции до целевого уровня: по оценкам, к концу 2017 года инфляция составит 4-4,6%.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на саммите АТЭС в Пекине 8 ноября, заявил, что из-за инфляции в 2015 году реальные доходы населения будут снижаться. При этом в Минэкономразвития повысили прогноз уровня безработицы на 2015 год — до 5,3%.
Ухудшение прогнозов по росту экономики происходит на фоне конфликта на востоке Украины, а также санкций ЕС и США, введенных в отношении России. В частности, из-за санкций значительно ухудшились условия для привлечения зарубежного финансирования.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:34 - 10 ноя 14
гость — «просто Гость» пишет:

Кухарка доуправлялась государством? В нормальных странах после таких дел с национальной валютой весь Кабмин во главе с Правительством уходит в отставку. А у нас - будет очередное фото в Инстаграмме "Я и мой новый Айфон" с деби..., улыбающейся ро..., лицом.

Понедельник, 13:32 - 10 ноя 14
гость — «Житель» пишет:

ВТБ 24 в нем храняться деньги олигархов, работников загнали Тульского правительство.Вот и кто делает ажиотаж.

Понедельник, 13:49 - 10 ноя 14
гость — «А вот это уже действительно интересно» пишет:

ПЕКИН, 10 ноя — РИА Новости. ВТБ не исключает возможности ухода с Лондонской биржи, рассматривает возможность листинга на китайских площадках, заявил журналистам глава банка Андрей Костин.
ВТБ считает необоснованным исключения его акций из биржевых индексов
"Мы надеемся, что Лондонская биржа поправит ситуацию (отношение к ВТБ), если не поправит, мы будем серьезно рассматривать вопрос об уходе с Лондонской фондовой биржи, делистинг возможен", — сказал он.
"Нас сегодня не устраивает позиция Лондонской биржи, мы будем серьезно рассматривать свое дальнейшее участие на ней. Да, мы рассматриваем китайские биржи, будем работать в этом направлении", добавил глава второго по величине российского банка.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Зелёный пузырь, похоже, начинает реально сдуваться.

Понедельник, 13:54 - 10 ноя 14
гость — «Банк России ограничит выдачу наличных рублей» пишет:

Давно надо было сделать.

Одно дело если бы снимая деньги в банках начали покупать что-то нужное для жизни, но откладываемое на неопределенный период, или ремонты сделали в квартирах, мебель обновили или дачи с земельными участками купили. Результатом стало бы оживление промышленности. И это был бы большой плюс.

А так народ деньги решил деньги в евро и доллары вложить, в надежде сохранить имеющиеся, а может и нажиться на халяву, а через несколько недель или месяцев, курсы этих валют резко понизятся и будут все в великом ох..ние. Так было уже с теми, кто соль накупил по 100 кг по цене 70 руб или гручку по цене 100-120 руб.

А во всем будет ВВП винова.

Понедельник, 14:02 - 10 ноя 14
гость — «1951-к» пишет:

читаю коментарии и дивлюсь на писак-ведь и без доллара жили и совсем неплохо.измельчали люди.не понимают козлы что это вид диверсии против страны

Понедельник, 14:03 - 10 ноя 14
гость — «Деда брат» пишет:

Надо валюту запретить. И недвигу за бугром тоже. Обладателей - расстрелять с конфискацией. А то и рыбку съесть, и не обжечься, правительства хочуть.

Понедельник, 14:24 - 10 ноя 14
гость — «Деда брат» пишет:

Была бы недвига там, деда не было бы тут... Разве что пару теньге найдут в загашнике ;)

Понедельник, 15:39 - 10 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

хрень, снял 300к без проблем

Понедельник, 15:45 - 10 ноя 14
гость — «Деда брат» пишет:

300 копеек! )))

Понедельник, 16:53 - 10 ноя 14
гость — «русу» пишет:

Нет, надо было всему западу жопу лизать как оппозиция! ...

Понедельник, 17:17 - 10 ноя 14
гость — «Тем временем » пишет:

Во Таблетка шифруется. Если подэтожить то теперь Таблетка это "Внимательный, Белевец, Аллапряникова", во как. Тьфу бля Вова подлая, трусливая скотина даже представиться своим именем забздел. Во Бог Белёву главу послал, спасибо Ярошевскому.

Вторник, 13:28 - 11 ноя 14
гость — «балбес» пишет:

И чё, раз снимают рубли, то - значит нет доверия и к ним и к банкам...а особенно к тем ЧУЖИМ, кто с этого "сливки" снимает....

Вторник, 15:47 - 11 ноя 14
гость — «голому» пишет:

Это тебя Обама раздел?

Вторник, 16:24 - 11 ноя 14
гость — «Басня» пишет:

Учили, учили, учили рубль плавать. Отпустили в свободное плавание, а он взял и утонул. Мораль сей басни такова, что только гов но не тонет!

Вторник, 17:32 - 11 ноя 14
гость — «Саша» пишет:

В госдуму в поправках ко второму чтению (в закон о налоговом маневре в нефтяном секторе) внесен проект, разрешающий местным властям вводить сборы за ведение бизнеса до 6000 000руб. Например торговая точка до 50кв.м должна платить 600 000руб. в квартал, за каждый метр более 50 еще по 6000руб за каждый доп.метр. Лица занимающиеся народными промыслами по 300 000руб в квартал за каждого сотрудника. Всего 22 вида бизнеса. Местные власти имеют право увеличить эти сборы в 10 раз. Первого января 2015 года половина передпринемателей закроются. И доллар за 60руб, будет оптиместический прогноз.

Вторник, 22:35 - 11 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Непрофессионалы. Диплом экономических специальностей не у всех есть, но мнят себя руководителями, банковскими профи.

Вторник, 23:44 - 11 ноя 14
гость — «ку» пишет:

скоро заместо бабла бум бензином расплачиваться ибо деньги бумага!

Вторник, 23:50 - 11 ноя 14
гость — «Пора запретить спекулянтов» пишет:

Вся беда в нашей лени и халяве... Большинство людей хочет "зарвботать" и преумножить свои средства, при этом не понимая что сами себя в итоге обкрадывая заработав 200-1000тыс. За раз не понимая что и эти средства закончатся но при этом пропорцианально вырастут и жизненные расходы, и в итоге не понимая, что при этом все равно им жить с рублями, это уже не 1998г., а времена меняются, а народ тот момент прозевал, сейчас думают успеть, но далеко не факт что все будет также...

Вторник, 23:51 - 11 ноя 14
гость — «Для "ку"» пишет:

Чё - на нефтяной игле сидишь?

Среда, 08:31 - 12 ноя 14
гость — «наблюдатель» пишет:

По сообщению одного из интервьюируемых каналом РБК ",,,рост курса доллара является в том числе результатом спекуляций нескольких крупных банков,,,,обдирают тех кого ещё можно ободрать.." (как сказал эксперт)
Вопрос: целями и задачами ЦБ согласно Конституции является отслеживание "здоровья" нацтональной валюты. Однако создаётся впечатление, что крупные банки (банкиры) вероятно, что естественно, приближенные к правительству и оказывающие влияние на СМИ, искусственно раздули ажиотаж и без того подкреплённый негативными тенденциями на внешнем рынке. Т,Е, вместо того чтобы спасать нацвалюту, они решили подзаработать на и без того нищщежопых гражданах страны катящейся в экномическую пропасть.

Среда, 08:46 - 12 ноя 14
гость — «рус» пишет:

Бесчисленные чиновники и депутаты вместо того чтобы предлагать гражданам с зарплатами 15 тысяч и "новыми" пенсиями 5000, могли бы показать пример и урезать свои от региональных 50-250 тыс до федеральных дармоедов - 450 000.

Среда, 08:48 - 12 ноя 14
гость — «наблюдателю» пишет:

нищщежопых гражданах страны
____________________________________
Нищщежопый гражданин страны, толпящийся у обменника. Это как понимать? Вместо того, что бы пожрать нормально и купить третью пару носков даёт возможность подзаработать крупным банкам и банкирам в надежде хоть на 500 рублей приблизиться к списку Форбс. Вам не кажется, что это смешно?

Среда, 10:08 - 12 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Что за бред? Где какой ажиотаж? Из пальца высасываете псевдо новости.

Среда, 13:03 - 12 ноя 14
гость — «ванька пирогов» пишет:

Все идет так, как давно предсказывали те, кого власть не долго думая определила в "иностранные агенты" и в "пятую колонну".
Такое ощущение, что если назовешь говорящего правду в "гитлеры", то проблема исчезнет и девальваций, обвалов рынка, роста цен и прочее - не будет!
Будет!
Потому что управление страной - это не раздача политических обещаний и не борьба с теми, кто имеет другой взгляд.

Среда, 14:06 - 12 ноя 14
гость — «Ване Пирогову» пишет:

Как жаль, что все кто умеет управлять страной, работают в парикмахерских, такси и пишут комменты в пряниках!

Среда, 14:23 - 12 ноя 14
гость — «Деда брат» пишет:

Не, ну ссанка 23-х лет от роду конечно круче таксиста по жизни сечет. Вот она и рулить. ))

Пятница, 06:08 - 14 ноя 14
гость — «Оп-с» пишет:

Среда, 14:03 - 12 ноя 14
гость — «ванька пирогов» пишет:
Все идет так, как давно предсказывали те, кого власть не долго думая определила в "иностранные агенты" и в "пятую колонну".
Такое ощущение, что если назовешь говорящего правду в "гитлеры", то проблема исчезнет и девальваций, обвалов рынка, роста цен и прочее - не будет!
Будет!
Потому что управление страной - это не раздача политических обещаний и не борьба с теми, кто имеет другой взгляд.
------------------------
В эпоху лжи,правда всегда будет экстремизмом.(Дж.Оруэл)

Цитатник

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика