ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 10 ноября 2014 »


Мэра Химок ждет Дудка

На процедуру предъявления обвинения Олега Шахова доставили под конвоем из больницы.

Следственный комитет проводит расследование уголовного дела по факту хищения из бюджета более 19 миллионов рублей в 2008 году. Эти деньги были выделены в рамках тендера на разработку проекта и строительство через Химкинский лес платной автомагистрали Москва — Петербург.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, Шахов мог иметь непосредственное отношение к данному преступлению, приняв акты о выполнении строительных работ, которые фактически так и не были проведены. Правда, в то время Шахов был не главой города, а руководителем ФГУ «Дороги России».

Контракт, условия которого, по версии сыщиков, нарушил Шахов, был подписан с ООО «Региональный энергетический холдинг» около шести лет назад. Требовалось перенести сети газоэлектроснабжения и нефтепроводов с пути платной трассы Москва — Санкт-Петербург. Сумма договора составила порядка 639 миллионов рублей. В итоге обязанности перед «Дорогами России» выполнены не были, а аванс в несколько миллионов был перечислен.

Обвинения мэру города Химки предъявлено по статьям «Мошенничество» и «Преступление против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления».

Напомним, Олег Шахов занял пост главы администрации Химок в октябре 2012 года.

Источник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:25 - 10 ноя 14
гость — «гость» пишет:

А что бы Шахову не скучно было В.Шерину надо приготовиться

Понедельник, 12:31 - 10 ноя 14
гость — «просто Гость» пишет:

Чет несвязухи какие-то по суммам...

Понедельник, 13:28 - 10 ноя 14
гость — «ЩАС» пишет:

Про Куцурова забыли? Его деятельность в БД, да в МО Ефремовский район.Теперь трясется его ученик Балтабаев, глава МО Ефремовский район.За мзду, ходят по городу собирают подписи за Балтабаева, на пост главы администрации.Все развалил, до валивать надо.

Понедельник, 13:46 - 10 ноя 14
гость — «богородчанин» пишет:

все они одним миром мазаны что шахов что у нас предыдущий глава игонин который имея серую схему реализации муниципального имущества через баню передавая его в оперативное управление затем реализовывал нужным людям по заниженной цене до сих пор к уголовной отвественности не привлечен хотя прокуратура и фсб в курсе этих махинаций но никаких мер не предпринимают а прокурор наверное в доле так как магазин книги расположенный на улице ленина а это центр города реализован аналогичным образом по заниженной цене и даже известна сумма проплаченная сверху налом 1500000 рублей а чтобы их не обидил новый глава игонин постарался с лихошерстом подсунуть новую кандидатуру главы николаева который обанкротил одно предприятие довел до ручки водоканал а теперь будет руководить районом хотя дурак дураком но это устраивает белый дом и груздева

Понедельник, 13:53 - 10 ноя 14
гость — «Пусть...» пишет:

...теперь его мадам Калашникова отстоит...грудью...

Понедельник, 13:56 - 10 ноя 14
гость — «помним» пишет:

Шурши, ля фам, Калашникова.

Понедельник, 13:58 - 10 ноя 14
гость — «Ну что???» пишет:

Самородки завозные, сколько верёвочке не виться, а концу быть!!!

Понедельник, 13:59 - 10 ноя 14
гость — «Мэр Химок подал в отставку после заведенного на него уголовного дела» пишет:

Глава подмосковного города Химки Олег Шахов подал в отставку после заведенного на него дела. «В связи с предъявлением Следственным комитетом Российской Федерации обвинения о превышении полномочий на посту гендиректора ФГУ "Дороги России" глава Химок Олег Шахов подал заявление о досрочном сложении полномочий», — цитирует «РИА Новости» сообщение пресс-службы губернатора Московской области

http://www.kommersant.ru/doc/2607487

Понедельник, 14:02 - 10 ноя 14
гость — «Ах!» пишет:

тунг!

Понедельник, 14:22 - 10 ноя 14
гость — «ПИСЕЦ» пишет:

14:31, 10 ноября 2014
Глава Химок Олег Шахов подал заявление о досрочном сложении полномочий

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области. Ранее стало известно, что следственные органы заподозрили Шахова в превышении полномочий на посту гендиректора Федерального государственного учреждения "Дороги России".

По данным LifeNEWS, в результате деятельности Шахова в 2008 году бюджет недосчитался более 19 миллионов рублей. Эти деньги были выделены на строительство платной дороги через Химкинский лес.

По версии следствия, Шахов подписал контракт на работы по переносу нефтепроводов и сетей газоэлектроснабжения. Аванс был получен, а работы не выполнены.

Понедельник, 17:16 - 10 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

Сидеть у ручья и не напиться .......

Понедельник, 17:33 - 10 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

7 ноября информационное агентство «Тульские новости» сообщало своим читателям, что следственным отделом по г.Новомосковск возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного врача одного из медицинских учреждений Новомосковска, которая подозревается в присвоении, совершенном с использованием своего служебного положения
По информации корреспондента информационного агентства уголовное дело возбуждено в отношении Елены Козиной, экс-главы МО г.Новомосковск. На сегодняшний день Козина является главным врачом ГУЗ «Тульского областного перинатального центра».
«По версии следствия подозреваемая в феврале 2008 года, используя служебное положение, незаконно оформила себе выплату за оказание ею лично амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи в период беременности, родов и после родовой период. Фактически указанная помощь обвиняемой не оказывалась. В результате противоправных действий бывший главный врач медицинского учреждения присвоила денежные средства в размере 20210 рублей. В настоящее время проводятся следственные действия направленные на установление обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

Понедельник, 19:56 - 10 ноя 14
гость — «ТН» пишет:

В сентябре 2012 года в интервью Ксении Собчак и Михаилу Зыгарю для программы «Вид сверху» на телеканале «Дождь» губернатор Тульской области Владимир Груздев затронул тему ухода некоторых членов его «команды москвичей».
«Со мной в область пришла команда из 12, так скажем, москвичей. Да, к этому моменту 4 из них ушли из нашего правительства на повышение… Что касается Олега Шахова, сегодня исполняющего обязанности мэра Химок, хочу сказать, что, конечно, быть первым заместителем губернатора или непосредственно управлять городом – разные вещи. Сейчас он, что называется, «на земле» - все проблемы, будь то мусор, дороги, ЖКХ, - всеми этими вопросами он должен заниматься, несколько сменилась зона ответственности. Сам же Олег Шахов очень талантливый человек», - подчеркнул Владимир Груздев. Об этом сообщали «Тульские известия»: http://tnews.tula.net/news/society/vladimir_gruzdev_oleg_shakhov_talantlivyy_chelovek/

Понедельник, 21:12 - 10 ноя 14
гость — «Мда...» пишет:

Хочешь узнать человека - дай ему власть (с)

Понедельник, 21:31 - 10 ноя 14
гость — « Владимир Груздев называл Шахова талантливым человеком » пишет:

а ещё червяком, земляным червяком.

Понедельник, 21:53 - 10 ноя 14
гость — «нарцис» пишет:

Славик, крассава, бородкой любуется.

Понедельник, 22:39 - 10 ноя 14
гость — «БелАрус» пишет:

Олег Шахов подал в отставку после возбуждения дела.
Совет депутатов города Химки принял отставку главы муниципалитета Олега Шахова, который подал в отставку после возбуждения в его отношении дела. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Совет депутатов единогласно принял отставку Олега Шахова. Исполнение обязанностей руководителя администрации Химок по решению местного Совета депутатов возложено на первого заместителя главы администрации Владимира Слепцова, что соответствует уставу городского округа», — отметили в пресс-службе губернатора области.
Ранее сообщалось, что следователи подозревают главу Химок Олега Шахова в превышении полномочий на посту гендиректора ФГУ «Дороги России».

Напомним, Олег Шахов занял пост главы администрации Химок в октябре 2012 года. До этого он работал заместителем губернатора Тульской области.

Вторник, 12:53 - 11 ноя 14
гость — «БелАрусу» пишет:

А чего дальше то текстовочку обрезал, принципиальный ты наш?
"Напомним, Олег Шахов занял пост главы администрации Химок в октябре 2012 года. До этого он работал заместителем губернатора Тульской области.

В сентябре 2012 года в интервью Ксении Собчак и Михаилу Зыгарю для программы «Вид сверху» на телеканале «Дождь» губернатор Тульской области Владимир Груздев затронул тему ухода некоторых членов его «команды москвичей».
«Со мной в область пришла команда из 12, так скажем, москвичей. Да, к этому моменту 4 из них ушли из нашего правительства на повышение… Что касается Олега Шахова, сегодня исполняющего обязанности мэра Химок, хочу сказать, что, конечно, быть первым заместителем губернатора или непосредственно управлять городом – разные вещи. Сейчас он, что называется, «на земле» - все проблемы, будь то мусор, дороги, ЖКХ, - всеми этими вопросами он должен заниматься, несколько сменилась зона ответственности. Сам же Олег Шахов очень талантливый человек», - подчеркнул Владимир Груздев. Об этом сообщали «Тульские известия»

Среда, 08:52 - 12 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Да, как не крути очень не красивая история, креатив Губернатора - молодец-то.

Среда, 08:56 - 12 ноя 14
гость — «СТАКАН» пишет:

ВСЕ ОНИ ТАЛАНТЫ.В СИБИРЬ ИХ СОГНАТЬ,ПУСТЬ ТАМ СВОЙ ТАЛАНТ ПРОЯВЯТ.

Среда, 09:03 - 12 ноя 14
гость — «За хищения из бюджета предложили сажать пожизненно» пишет:

Депутаты Госдумы предложили законопроект, согласно которому граждане, осужденные за хищение бюджетных средств или средств государственных внебюджетных фондов, получат реальные уголовные сроки вплоть до пожизненного, а не отделаются лишь условным наказанием или штрафом.

По предлагаемому проекту закона, если суд установит хищение до 10 миллионов рублей, то наказание для преступника должно составить от 5 до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Если свыше 10 миллионов рублей — от 7 до 12 лет. За хищение свыше 50 миллионов рублей суд может назначить до 10 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

За хищение средств государственных внебюджетных фондов предлагается наказывать тюремным сроком до 10 лет, а также лишением права занимать определенные должности. За хищение внебюджетных фондов, осуществленное преступной группой и в особо крупном размере, предусмотрено лишение свободы до 20 лет или пожизненное заключение.

Среда, 09:43 - 12 ноя 14
гость — «Для За хищения из бюджета предложили сажать пожизненно» пишет:

Этот закон против бюджетных слесарей и дворников. Остальные как воровали триллиарды, так и будут. Просто "Дудок" сажают не за воровство. А за то, что они у хозяев крысячат. У страны можно, а у хозяев ни-ни!

Среда, 11:02 - 12 ноя 14
гость — « суханову» пишет:

этой рыжей жопе давно пора сидеть. ворут на глазах у властей ,продажа земли на кладбище, могила 350000 т.р.,встать на новое кладбище 1000000т.р.,в конторе муниципальной венки,гробы,все часные конторы суханова.какой хороший депутат суханов ЧЕСНЫЙ ВОР.

Среда, 11:16 - 12 ноя 14
гость — «директор УК» пишет:

Пряники, пожалуйста, не пишите такие заголовки, а то у меня возникает бессонница и хронический энурез!!!

Среда, 13:05 - 12 ноя 14
гость — «директору УК» пишет:

На пустом месте ТАКИЕ болезни не возникают!
Попробуй НЕ воровать!

Четверг, 13:16 - 13 ноя 14
гость — «Да» пишет:

Суханов вообще заворовался ! Куда все смотрят ?

Четверг, 16:42 - 13 ноя 14
гость — «Цитатник» пишет:

После знакомства с пасхальными письмами Дудки и Панченко о христианской морали, с таким же интересом перечитал лекцию Гитлера о гуманизме и рукопись маркиза Де Сада о половом воздержании.

Цитатник

Я ничего не имею против этой партии ("Единая Россия" - пр. "ТPR"), но она как кормушка привлекает корытников, которые бегают и ищут, где можно подкормиться.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика