ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 11 ноября 2014 »


“Пружину людского терпения нельзя сжимать бесконечно”


 Письмо в редакцию по поводу сноса козырька центрального входа Белоусовского парка

То, что центральный парк хорошеет день ото дня – явление, естественно, положительное. Этот зеленый оазис Тулы, конечно же, достоин такого внимания со стороны властей. Еще Сергей Есенин говаривал, что парк – это лучшее, что есть в Туле.

Однако события последнего времени, меня как коренного туляка, настораживают. Вместе с обновлением парка, которое ему давно было необходимо, уничтожаются сооружения, которые за годы стали символами, как парка, так и города. Так, например, в прошлом году снесли фонтан у центрального входа в парк. Да, он уже много лет не работал. Но не лучше было бы его все-таки восстановить? Что же мы получили взамен? Ни-че-го! А это был не просто фонтан, а цветомузыкальный! Он был настоящим украшением площади Искусств.

Теперь снесли козырек центрального входа в парк. Почему? Кто принял такое решение и почему туляки об этом ничего не знают? Говорят, что он обветшал. Да, этому сооружению было почти полвека. Но не лучше было бы все-таки починить? Что же будет взамен? Мы опять в неведении. С нами никто не советуется! Даже в известность поставить не хотят. Творят себе втихомолочку…

Теперь ходят слухи, что собираются снести Дворец культуры профсоюзов.

Подвожу итог своим стенаниям. Почему я, туляк, ничего не знаю о намерении властей в отношении парка и прилегающих территорий? Почему я обо всем узнаю только постфактум? Меня такое положение дел не устраивает! Может, хватит, господа хорошие, втихушку менять облик города и притом зачастую не в лучшую сторону! Пружину людского терпения нельзя сжимать бесконечно! Когда-нибудь она распрямиться и так хлестанет кого-то, что мало не покажется!

Дед ПОДЗАБОРНЫЙ

Одним словом, главная проблема как раз заключается в том, что важные решения, касающиеся благоустройства нашего парка принимаются по-прежнему в тайне. Между тем, вопросов бы не было, если бы был проект. Правда проект благоустройства парка обсуждался с туляками и этому надо отдать должное областной власти. Но в действительности, мы не знаем что, в конечном итоге, будет  на месте снесенного козырька. Да и на площади Искусств.
 Если власти этого сами пока не знают, так зачем же рушить то, что уже полвека стоит? Вопрос далеко не праздный. Думается, многим тулякам хотелось бы получить ответ  на него.
Пусть руководство ГУП “Тульские парки” соберет туляков в ближайшие дни и даст ответы на их вопросы. Это, по крайней мере, будет честно и открыто. Да и губернатор, я думаю, вовсе не против такой встречи. Тем более, он сам готов отвечать на все вопросы, причем даже самые острые.


Редактор

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 16:23 - 11 ноя 14
гость — «хочу знать» пишет:

кто именно ломает козырек?? кто подрядчик, кто ведет работы???

Вторник, 16:28 - 11 ноя 14
Редактор пишет:

Заказчик ГУП "Тульские парки".

Вторник, 16:36 - 11 ноя 14
гость — «то» пишет:

что заказчик ТП я знаю.. мне кажется эти работы навязаны.

Вторник, 17:15 - 11 ноя 14
гость — «123» пишет:

Снесли павильон детских игровых аппаратов, которому не менее лет, чем козырьку!!!

Вторник, 17:20 - 11 ноя 14
гость — «Сатанист» пишет:

Вот мое личное мнение - я бы нахрен снес пивоварню - ресторан петр петрович. нахрен она в парке где гуляют с детьми не нужна. Не стого наша власть начинает благоустройство единственного парка тулы.

Вторник, 17:21 - 11 ноя 14
гость — «значит» пишет:

правда это всё!!!!

Вторник, 17:31 - 11 ноя 14
гость — «шмайсер» пишет:

Застройка там будет новая.

Вторник, 17:49 - 11 ноя 14
гость — «просто так» пишет:

канализацию в парке проложили. посмотрите куда выходит, наверно случчвйно.

Вторник, 17:52 - 11 ноя 14
гость — «Туляк » пишет:

ДК Профсоюзов снесут, построят новый ТРЦ как РИО или другие, 100% инфа

Вторник, 17:57 - 11 ноя 14
гость — «@» пишет:

им здесь жить пускай строят

Вторник, 18:00 - 11 ноя 14
гость — «З.Щ.» пишет:

так зачем же рушить то, что уже полвека стоит? Вопрос далеко не праздный. Думается, многим тулякам хотелось бы получить ответ на него.
_____________
Ну что вы как дети малые?Вопрос не в том что именно рушить, вопрос в том, сколько можно отмыть на восстановлении того, что порушено. Чем дороже, тем лучше.

Вторник, 18:02 - 11 ноя 14
гость — «И еще.» пишет:

Аллею детских аттракционов уничтожили. Выкорчевали -выломали практически все аттракционы. Осталось 2 или 3 уродских на вид. Безобразие полное. Но ведь кто-то должен за всю эту вакханалию ответить.

Вторник, 18:22 - 11 ноя 14
гость — «самый умный здесь» пишет:

в парке должно пахнуть цветами а не шашлыком, копчёной рыбой и пивом

Вторник, 18:25 - 11 ноя 14
гость — «Добрый» пишет:

Если бы этот гнилой козырек ,не дай Бог ,упал бы деду подзаборному на голову и прибил его там на месте , то мы с вами бы сейчас обсуждали установку ему памятника вместо козырька ? А что хорошая идея , памятник тульскому казюку ,привыкшему жить в г-не , но не желающего перемен . Снесли убогие атракционы - конечно воруют ,положили асфальт в парке - обогатились власти ,уберут убогий ДК - пусть лучше яма будет ...
А жизнь то мимо проходит ...

Вторник, 18:26 - 11 ноя 14
гость — «Опять сотрут» пишет:

Я уже говорил, что лавры друга и учителя Лужкова Его высокопревосходительству покоя не дают. Бедный сна лишился. Лужков, от не х.я делать мосты двигал, гостиницы сносил, а их месте точно такие же строил. Зарабатывал так незатейливо и сам Лужков и его жена. Правда в Москве бюджет был такой, что дербань не дербань на всех хватало, а вот в Туле все в долг. При этом у "особ приближённых" к фельдмаршалу ГВС резко растет благосостояние, особенно у близких родственников.

Вторник, 18:34 - 11 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Не думаю, что нужно по каждому поводу советоваться с населением. Тем более, что за и против разных вариантов перемен может оказаться равное число голосов.
Фонтан давно пора было убрать. Потому что это был не фонтан, а помойка. Я помню, когда он еще был фонтаном. На мой взгляд, он и в ту пору изяществом не отличался: нагромождение железных конструкций.
И не ничего на месте этих железяк, а газон. Ровный, ухоженный. Красиво! У нас таких газонов не так много.
Да и козырек не жаль. Что жалеть-то бетонную штуковину, которая уже лет тридцать протекала? Неужели латать дыры было бы лучше?

Вторник, 18:48 - 11 ноя 14
гость — «дедушка» пишет:

Многое стало делаться хорошего в парке, одна прочистка чего стоит! Из-за того что стало светлее - не валяются на каждом шагу использованные рти №2. Козырек, не отвечающий требованиям безопасности снесли - МОЛОДЦЫ! То что срач уничтожают - мы должны благодарить за это. А вот что - то построить несуразное - лучше посоветоваться с народом.

Вторник, 18:55 - 11 ноя 14
БелAрус пишет:

Ждать, пока этим козырьком кого-нибудь придавит?

Вторник, 19:20 - 11 ноя 14
гость — «глобализация» пишет:

Что тула, что тума, что тамбов - всё на одно лицо. Иде я?????????

Вторник, 19:49 - 11 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Туляки, всё будет хорошо и даже лучше. А если с Вами будешь советоваться, то Вы козырек из кирпичей сделаете. Сделают Вам всё красиво, не засрите только.

Вторник, 19:50 - 11 ноя 14
гость — «о фонтан, о козырек» пишет:

Фонтан всю мою скромную жизнь был наполнен стеклянными бутылками и банками из под колы-пива, поросшими илом, как в кино про пиратов, вечно плавающими пластиковыми бутылками и никогда не работал.... Ой забыл - лягушек с головастиками там тоже видел. Козырек - ну да!!!! Кроме капель на голову с него (слава богу - капель) и вспомнить нечего. Зато как перевозбудились: козырек, пол века стоит.... Да хрен с ним, с козырьком! Какая у него функциональная нагрузка, стяжатели????? Зачем он там???? В эпоху развитого социализма денюжку кто-то, как вы поднываете, отмыл, вот и все. Или этот козырек верх архитектурного гения???? ДК - да хрен с ним с ДК! Премьер - пережиток 90-х. Что-то все молчат, что в те года там "братки" тусовались. Сами, небось, ходили мимо, скрипя зубами и ворчали: "Штоб вы провалились!". А сейчас возбудились - ДК - коробка сраная с дешевыми самостроями вокруг - это лицо города!!!! Вы что люди!!!! Акститесь!!!!

Вторник, 19:54 - 11 ноя 14
гость — «а может...» пишет:

А может, место снесенного фонтана кому-то под очередной торговый центр приглянулось? Центр города, проходимость большая.

Вторник, 20:02 - 11 ноя 14
гость — «дахрену» пишет:

Из братков, из 90-х? А наши дети в 80х ходили в кружки: цирковой, танцевальный и др. Очистить здание от пристроек, облагородить по возможности фасад, и пусть работают творческие коллективы, библиотека и т.д. И так культура уже на дальних задворках.

Вторник, 20:10 - 11 ноя 14
гость — «Не пиариться надо и козырьки надо сносить , а делом заниматься» пишет:

Распоряжением правительства РФ от 3 ноября 2014 года №2193-р распределены гранты, предоставляемые в 2014 году бюджетам субъектов Федерации из федерального бюджета в форме межбюджетных трансфертов в целях поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности региональных органов исполнительной власти по итогам 2013 года. В их число вошли 20 регионов, в том числе в первую десятку попали Воронежская, Курская и Тамбовская области ЦФО, во вторую - Белгородчина и Подмосковье. В частности, Калужская область благодаря достигнутым показателям получит грант в размере 157 млн 770 тыс. рублей.

Тульская область в двадцатку лучших не попала. Напомним, несколькими днями ранее Фонд развития гражданского общества опубликовал шестой рейтинг эффективности глав регионов. Возглавляет его руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин (98 баллов). Далее следуют губернаторы Калужской и Белгородской областей ЦФО Анатолий Артамонов и Евгений Савченко (по 96 баллов). Губернатор Тульской области возглавил группу руководителей субъектов РФ со "средней эффективностью" (65 баллов).

Напомним, на сайте ИА «Тульские новости» проводится опрос, где вы можете оценить эффективность работы губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Вторник, 20:25 - 11 ноя 14
гость — «гвоздь» пишет:

Я-то понял, я ж это написал))) А истеришь по моему ты))) Да, и это, читать научись, уважаемый. А что такое ушлепок??? Твой образ жизни??? А это как???)))

Вторник, 20:43 - 11 ноя 14
гость — «бармалей» пишет:

Это все на что способна твоя единственная извилина???? Стандартик ни о чем))) Когда сказать нечего - в твоем духе отвечают)))) Поднапрягись, уважаемый, перестань сыпать никчемными оскорблениями и отпиши по-существу))) Не умеешь - не берись))) Писать на стенках туалета друзья мои не мудрено - среди дерьма Вы все поэты, среди поэтов - Вы дерьмо))) Эт про тебя, уважаемый...

Вторник, 20:57 - 11 ноя 14
гость — «есть мнение » пишет:

На официальном сайте ГУ ТО "Тульские парки" в разделе "реализация проектов" в 2014 году http://tulskieparki.ru/o-parkax/realizacziya-proektov демонтаж входной группы есть. Планы работ учреждения можно увидеть и на портале Открытый регион 71 http://or71.ru/.

Вторник, 20:57 - 11 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

"Скоро" эстраду в парке неписанной красоты достроят

Вторник, 21:00 - 11 ноя 14
гость — «новость » пишет:

Новость о сносе центрального входа была опубликована на сайте тульских парков- http://tulskieparki.ru/czentralnyij-park/novosti/demontazh-centralnogo-vhoda-v-belousovskom-parke

Вторник, 21:13 - 11 ноя 14
гость — «местный» пишет:

От закрытия притона Премьера Тула только выиграет

Вторник, 21:14 - 11 ноя 14
гость — «любопытный» пишет:

Пружину людского терпения нельзя сжимать бесконечно. Когда-нибудь.....что мало не покажется!

Неужели? А я вижу прямо противоположное.Вы, дядя, себя с Гейропой перепутали. Я давно заметил, что взбадривающие себя таким образом, свой зад никогда от стула не отрывают, чтобы поучаствовать в чем нибудь.

Вторник, 21:41 - 11 ноя 14
гость — «читает и пишет» пишет:

РГП хотел строить комплекс с небоскребом и подземной парковкой на месте экс-фонтана, но губер его завернул и теперь перестраивать "свой" ДК Профсоюзов будет сам МС.

Вторник, 22:06 - 11 ноя 14
гость — «новости» пишет:

Заметка о демонтаже центрального входа в Белоусовском парке появилась уже входе работ и выложены фотки, показывающие процесс разрушения "Входа в парк"

Дословно написано там так:
"В Центральном парке культуры и отдыха им. П. П. Белоусова ведутся работы по демонтажу козырька центрального входа (с ул. Ф.Энгельса).

В соответствии с техническим заключением специализированной организации общее состояние строительных конструкций навеса характеризуется как аварийное. Выявленные дефекты и повреждения являются следствием недопустимого состояния кровли и системы водостока, приводящего к постоянному воздействию дождевой воды на железобетонные конструкции навеса.
Учитывая характер повреждений, специалисты сделали вывод: о нецелесообразности проведения восстановительных работ.
В настоящее время окончательного планировочного решения по площади Искусств не принято. Однако, вышеуказанные работы проводятся в целях обеспечения безопасности посетителей Белоусовского парка."

Но так как ЦПКиО им. П.П. Белоусова является не вотчиной "Тульских парков", а местом отдыха тысяч туляков, то о всех значимых работах, будь то снос ворот, павильона с детскими качалками, устройства огромного пластмассового дерева в виде шампиньона, прокладки через лесной массив канализационных труб и т.д. жители должны знать. И рассказывать об этом дирекция парка должна через многочисленные средства массовой информации в начале года, когда планируется проведение работ, с обоснованием необходимости их проведения, с выкладкой эскизных проектов и самое главное пояснять какой ущерб может быть нанесен этими действиями лесному массиву, водным объектам и реакреационным зонам парка.

Вторник, 22:27 - 11 ноя 14
БелAрус пишет:

"жители должны знать. И рассказывать об этом дирекция парка должна через многочисленные средства массовой информации в начале года"

Пожалуйста, номер закона и цитату об этом "должна". Что вам еще должны?

Вторник, 22:59 - 11 ноя 14
гость — «Житель Тулы» пишет:

Дп, со мной не посоветовались, но я и не требую. А зачем со мной советоваться? У меня нет архитектурноландшафтнодизайнерского образования и ничего путного я бы не смог присоветовать.

Вторник, 23:05 - 11 ноя 14
гость — «Логика» пишет:

Вторник, 19:34 - 11 ноя 14
гость — «гость» пишет:
Не думаю, что нужно по каждому поводу советоваться с населением. Тем более, что за и против разных вариантов перемен может оказаться равное число голосов.
Фонтан давно пора было убрать. Потому что это был не фонтан, а помойка. Я помню, когда он еще был фонтаном. На мой взгляд, он и в ту пору изяществом не отличался: нагромождение железных конструкций.
И не ничего на месте этих железяк, а газон. Ровный, ухоженный. Красиво! У нас таких газонов не так много.."
Комплекс фонтанов у Белого дома восстановили за не малую толику-хотя ровный,ухоженный газон красивее...ТАК?
и Далее на газоне то удобнее стройплощадку устроить,чем на фонтане... Так?))

Вторник, 23:43 - 11 ноя 14
гость — «Господа!» пишет:

А давайте ещё про бывший кукольный театр поговорим!

Вторник, 23:56 - 11 ноя 14
гость — «мда» пишет:

бывший парк не хотелось бы говорить

Среда, 01:17 - 12 ноя 14
гость — «Фига» пишет:

А вот собрать всех кто к сносу фонтана и козырька причастен, а и заставить за их счет все это восстановить! Беда, что не кому! И измываются как хотят. Кто-то пупом Тульской себя мнит, а кто-то барами и барчуками! Занимались бы лучше, чем другим, никто не знает что будет впереди, не надо рушить то немногое хорошее из прошлого!
А ведь как бы восстанавливать не пришлось - фортуна рыбка скользкая.
на ремонт денег меньше надо вбухать. А так и за снос и за постройку. Считать научили!

Среда, 01:23 - 12 ноя 14
БелAрус пишет:

Фига, вы в своей квартире ремонт когда в последний раз делали?

Среда, 08:16 - 12 ноя 14
гость — «Гостья» пишет:

Тайны никто никакой не делает, нас просто не берут в расчет как пустое место. А вот козырек действительно олицетворение парка, и на открытках с видами Тулы он всегда был. Теперь город быстро и верно теряет свой исторический вид. Может город и станет лучше, не знаю, только это будет уже не Тула, а Груздевск, например.

Среда, 09:04 - 12 ноя 14
гость — «балбес» пишет:

А для чё властям информировать граждан?...мы же их не выбирали...и они нам неподочётны...

Среда, 09:17 - 12 ноя 14
гость — «БелAрусу» пишет:

БелAрус пишет:

"жители должны знать. И рассказывать об этом дирекция парка должна через многочисленные средства массовой информации в начале года"

Пожалуйста, номер закона и цитату об этом "должна". Что вам еще должны?
__________________________________________________________________________
Этого требует от дирекции парка постоянно на каждом совещании Груздев. Но им его требования пох..ю. А этого он обычно не прощает никому - ни министрам, ни тем более директорам и замам директоров всяких госучреждений местного разлива.

Среда, 09:42 - 12 ноя 14
гость — «гостю — «БелAрусу»» пишет:

Не надо нахваливать губера !!!

Если он такой кристально честный, то пусть введет смертную казнь в своей губернии.
И казнит своих подхвостов - вот тогда и поймем что это не ссыкун москвачный.

Среда, 09:55 - 12 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Не надо нахваливать губера !!!
____________________________________________
Не было и в мыслях нахваливать губернатора. Только констатация фактов. Кто не выполняет его указаний, вылетают с работы как пробки из бутылки с шампанским.

Среда, 09:58 - 12 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Я повторю для медленно втыкающих !

Если он такой кристально честный, то пусть введет смертную казнь в своей губернии.
И казнит своих подхвостов - вот тогда и поймем что это не ссыкун москвачный.

Четверг, 11:47 - 13 ноя 14
гость — «вопрос» пишет:

Кто ни будь знает, а были ли по данному вопросу публичные слушанья?

Четверг, 16:43 - 20 ноя 14
гость — «Вот так вот» пишет:

Среда, 10:55 - 12 ноя 14
гость — «гость» пишет:
Не надо нахваливать губера !!!
____________________________________________
Не было и в мыслях нахваливать губернатора. Только констатация фактов. Кто не выполняет его указаний, вылетают с работы как пробки из бутылки с шампанским.
==============
А что,их на работу брали туда по принуждению? Сами шли,и знали за что!

Воскресенье, 21:05 - 23 ноя 14
гость — «Как надо» пишет:

Если снесено аварийное,то должно быть воспроизведено из новых материалов,полностью сохранив формы.Вокруг ДК Профсоюзов-собственность Облсовпрофа(а не какойто там "премьер")-должны быть снесены все пристройки.Фонтан ,вообще был снесён незаконно.

Понедельник, 22:04 - 24 ноя 14
гость — «читает и» пишет:

http://www.tulaprof.ru/news/2014/11/25/318/
- вот и начало обещанному действу. И без машины времени не обошлось- 24ого числа разместили новость от 25ого. Совершенно случайно...;)

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика