ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 12 ноября 2014 »


Тульским частным перевозчикам назначат правильный маршрут

Передел рынка пассажирских перевозок вступает в решающую фазу


В редакцию журнала пришло письмо читателя.
“Жизнь жителей Тульской области, как и ранее, ничего не стоит? “ . Статья под таким заголовком была опубликована на  портале Тульские PRяники летом. После публикации на протяжении двух недель ежедневно несколько экипажей ГИБДД совместно с погрузчиками наводили порядок. Но оказалось, что ненадолго. Снова на пешеходном переходе стоят автобусы нелегальных перевозчиков, и никто не может призвать их к порядку, находя лишь одни отговорки. Мол, нельзя их никак наказать, они производят высадку и посадку пассажиров и тем самым не нарушают ПДД. А то, что на пешеходном переходе стоят более получаса, так это ничего страшного, пешеходы обойдут. Да и как их призовешь к порядку - они нелегалы, у них нет документов на право занятия данным видом деятельности. Фактически их нет, а практически вот они реальные, ни за что не отвечающие и безнаказанные”.

Это письмо, похоже, написали представители одной из частных компаний-перевозчиков, недовольных нечестной конкуренцией со стороны нелегальных игроков на этом рынке.  Тульская власть до сих пор лишь имитировала борьбу с нелегальными перевозчиками, тем более что надежных механизмов для их контроля на федеральном уровне нет.

Между тем на кону - немалые деньги. Объем пассажирских перевозок в Туле, по некоторым оценкам, составляет почти 2 миллиарда рублей в год. Половину из этой суммы забирает муниципальный  транспорт. За оставшийся миллиард (или больше) продолжается борьба, в которой, между прочим, участвуют не только частники, но и муниципалы.

Из года в год городские чиновники твердят одно и то же. Они утверждают, что необходимо сокращать маршрутки в городе за счет увеличения количества муниципального транспорта.

Как известно, количество троллейбусов, автобусов и трамваев за последнее время выросло (точные данные наверняка имеются), но число маршруток в Туле почти не сократилось. Между прочим, в конкуренции между муниципальным транспортом и частниками первые проигрывают.

Тулякам удобнее маршрутки, из-за того что они, во-первых, передвигаются по городу быстрее, во-вторых, имеют гибкий график движения, в-третьих, останавливаются по требованию, а не на остановках. (Другое дело, что это создает хаос на дорогах, снижает безопасность пассажиров, увеличивает экологическую нагрузку на Тулу. Наконец, Тула теряет деньги, которые могли бы поступать на качественное развитие транспорта.)

В результате МКП “Тулгорэлектротранс” c миллиардным убытком можно смело банкротить. Наказан же был отставкой лишь его директор Геннадий Мельников, который, пожалуй, лучше всех понимал ситуацию, но сделать ничего не мог - ведь у маршрутного лобби тоже есть покровители в сером доме!
Нельзя сказать, что тульские власти сидят сложа руки. Ликвидировать полностью маршрутки они не могут  по ряду объективных причин.  Поэтому решено взять пример с Москвы.

С 2015 года там начнет работать подведомственная Дептрансу ГКУ “Организатор перевозок”, которое будет заключать с частными перевозчиками госконтракт единого образца, где будут четко определяться обязанности, стандарты работы, порядок оплаты проезда.

Важнейшее условие контракта, которое и позволит установить контроль, заключается в том, что доход перевозчика будет складываться не из платежей пассажиров (их в полном объеме планируется сдавать в ГКУ), а строго по контракту. В договоре при этом могут быть предусмотрены и штрафы, и бонусы. Например, за несоблюдение расписания компания может быть лишена части заработанных денег, и, напротив, - ее доход может возрасти на 30% в случае превышения плана по количеству пассажиров.

Согласно планам столичных чиновников, вместо нынешних 4,5 тысячи на дорогах столицы к концу 2015 года останется не более 500−600 маршруток.  Какую именно часть стратегии возьмет для себя Тула, пока неизвестно. Но очевидно, что главная задача реформы - подставить под контроль деньги частных перевозчиков.

Таким образом, наступление на частный бизнес в области пассажирских перевозок в Туле будет продолжено. А чем оно закончится - посмотрим.

Samouprav.ru

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:50 - 12 ноя 14
гость — «Дурдом!» пишет:

Если я на своей "ласточке" поеду подработать извозом, на меня сразу управа найдется - и ГАИ, и налоговая, и ... (до...я нахлебничков!), а тут ничего поделать не могут!
Так подавайте рапорта на увольнение, нефиг народу дармоедов содержать!

Среда, 13:07 - 12 ноя 14
гость — «888» пишет:

Надо убрать маршрутки которые дублируют городской транспорт.

Среда, 13:18 - 12 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Добавьте , пожайлуста, еще маршрут 18 - от Маргелова до аэропорта (Пенаты)!Чтобы не приходилось пересаживаться и платить еще больше, а был прямой транспорт!

Среда, 14:03 - 12 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Почему нет способа борьбы, всех депортировать и вводить визовый режим...

Среда, 14:20 - 12 ноя 14
вера правдина пишет:

хочу опровергнуть вашу версию о написании данного письма частной компанией.я простая женщина которая не безразлично относится к беспорядкам происходящим в нашем городе.и если вы внимательно читали мое письмо то бы обратили свое внимание,что меня больше беспокоит безнаказанность водителей за нарушение ПДД и за бездействие правоохранительных органов по данной проблеме.а уже потом,что данную проблему создают нелегальные перевозчики,при чем это не городской транспорт,а междугородний.и тем более мыслей о переделки рынка пассажирских перевозок у меня ни когда не возникало. так что мне обидно то.что мою инициативу о новедении порядка вы рассматриваете как борьбу между нелегальными перевозчиками.

Среда, 14:21 - 12 ноя 14
гость — «Саша» пишет:

Очередной разбой со стороны чинуш. И увеличение для чинуш базы для вымогательсва и воровства. Надо убирать не маршрутки, а муниципальный дотируемый транспорт. А кто(организации) сейчас пользуются муниципальным транспортом должны платить аренду, а не получать дотации.

Среда, 14:32 - 12 ноя 14
гость — «Зяблик» пишет:

888: Надо убрать маршрутки которые дублируют городской транспорт.
А как уберешь их из тех мест, где городской транспорт или не ходит совсем, или появляется раз в час?

Среда, 14:35 - 12 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

В распоряжении информационного агентства «Тульские новости» оказалось обращение тульской транспортной компании «ЕТК» в УФАС по Тульской области.
Как утверждает перевозчик, в силу того, что в настоящее время на рынке действуют перевозчики с ранее заключенными договорами проведение конкурса на дублирующие маршруты приведете к снижению рентабельности экономической деятельности. Также органом местного самоуправления «в конкурсную документацию включены дискриминационные условия» (так перевозчику не будут предоставляться субсидии). При этом, администрацией города Тула параллельно заключаются договора на выполнение перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в границах муниципального образования город Тула с предоставлением субсидий из городского бюджета. Такие договора в настоящее время действуют с МКП «Тулгорэлектротранс», отмечают перевозчики в своем обращении в ФАС.
Также, по мнению заявителя, конкурсная документация содержит условия, позволяющие необоснованно предоставлять преимущественные условия участия в конкурсе для отдельных хозяйствующих субъектов.

Среда, 14:46 - 12 ноя 14
гость — «возник вопрос?» пишет:

А не завязаны ли какими-то серыми схемами частники-перевозчики и чиновники от транспорта? Возможно, убыточность Тулгорэлектротранса выгодна чиновникам?

Среда, 14:46 - 12 ноя 14
гость — «м» пишет:

дело ясное нелегалов стригут,поэтому закрывают глаза на нарушения. Чиновники не могут(не хотят) организовать транспортные потоки.( Как-то пытался уехать 3 трамваем интервалы от 30минут до часа. угадайте скалько маршруток проехало мимо.) В то же время прикрывать частников-вызвать танспортный колапс.(сколько народов опоздает на работу? Кому за это по шапке настучат? А так одни стригут частников, другие выбивают и пилят дотации на муницмпальный транспорт. И население вроде не ропчет. Был я в Ростове на дону,город-миллионник,а транспорт в основном муниципальный, для муниципалов выделены отдельные полосы и промежутки между транспортом минимальные. Можно конечно пенять на наши узкие улочки,но у нас есть и нормальные по ширине там то же как-то муниципалов не особенно видно. Такое впечатление, что сокращают только машины и водителей на улицах.

Среда, 14:57 - 12 ноя 14
БелAрус пишет:

"Надо убирать не маршрутки, а муниципальный дотируемый транспорт."

Еще один гигант мысли. Не задумывался, гигант, почему столько маршруток? Наверное, прибыльное дело. Теперь подумай, почему муниципальный транспорт приходится дотировать.

Среда, 15:12 - 12 ноя 14
вера правдина пишет:

читаю ваши комментарии и не пойму о чем вы говорите.вот сейчас стоит автобус на пешеходном переходе и не кому до этого дела нет.уже несколько экипажей гаи мимо проехало.звоню дежурному по гибдд,а в ответ,что все экипажи заняты.как освободятся так подъедут.и так каждый раз,но еще никто не подъезжал.хотя вру один раз подъехали.водитель автобуса не выходя подал телефон сотруднику гаи и после разговора по телефону сотрудники быстро уехали.а автобус так и остался стоять на пешеходном переходе.

Среда, 15:22 - 12 ноя 14
гость — «БелAрусу» пишет:

Ты на работу ходишь или сидишь на родительский шее, или ты платный флудераст? Ответь на что живешь, ушлепок?

Среда, 15:33 - 12 ноя 14
вера правдина пишет:

сам ты флудераст! я уже на пенсии.а вот из за таких флудерастов как ты у нас и бордак.

Среда, 15:38 - 12 ноя 14
гость — «Tatiana» пишет:

Ждем, очень ждем любой транспорт на ст. Козлова Засека. 1,5 км в горку очень тяжело- жителей более 150 домов (Матвеевские дачи, Станционный, Л.Толстого).

Среда, 15:45 - 12 ноя 14
гость — «Рабочий» пишет:

Добавьте , пожайлуста, еще маршрут- от Областной больницы,через Кировский по улице Кирова до КАУЛЯ,чтобы не приходилось пересаживаться и платить еще больше, а был прямой транспорт!

Среда, 15:50 - 12 ноя 14
гость — «бесполому овощу в Среда, 16:33 - 12 ноя 14» пишет:

А пола ты какого? Ты беларус, то вера правдина. Ты уже определись ты флудераст или флудерастка...

Среда, 15:53 - 12 ноя 14
гость — «флудерастке пенсионерке» пишет:

сам ты флудераст! я уже на пенсии
_____________________________________________________________________________________
Оно и видно мозги засохли у тебя, бесполое создание.

Среда, 16:10 - 12 ноя 14
вера правдина пишет:

ой извините если кого обидела.чуть не поняла старая.

Среда, 16:14 - 12 ноя 14
гость — «Ми знам» пишет:

По информации ИА «Тульские новости», глава администрации Веневского района Жанна Абрамова вскоре покинет свой пост. Как нам стало известно, она уходит в декретный отпуск.



Напомним, Жанна Абрамова была назначена главой администрации Веневского района в марте этого года. До этого она работала руководителем секретариата губернатора Тульской области.
--Хто ей вудул

Среда, 16:45 - 12 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Девка нашла уважительную причину свалить от лучезарного....

Среда, 16:54 - 12 ноя 14
гость — «ГРУША» пишет:

ГСВГ РУСАКИ И ИНОСТРАНЦИ КУЛАЧНЫИ БОИ НА ЧУГУННОМ МОСТУ

Среда, 18:16 - 12 ноя 14
гость — «Для "м"» пишет:

Вам "крупно" повезло! Ежедневно пользуюсь трамваем 3-го маршрута - жду не более 10-ти минут (крайне редко 15)

Среда, 18:21 - 12 ноя 14
гость — «ГРУШЕ» пишет:

Это Вы о чём?
А, понял - шифровка! На какую разведку работаете?

Среда, 20:11 - 12 ноя 14
гость — «алексей» пишет:

В некоторых городах проезд в маршрутке в 1,5-2 раза! дороже.Что впринципе естественно. Ведь пассажир выбирает Либо быстрей и комфортней (дороже) либо медленно, но "уверенно"(дешевле) НЕ поверите ни одна не "гониться" за троллейбусом или автобусом.Как следствие нет аварийных ситуаций. У каждого свой пассажир.И уж тем более!!!! с трамваем. Помню случай года 3 назад: ост. Стадион Металлург. Опаздываю. Прыгаю в Лайн. Он всё стоит и стоит. Говорю водителю чего мол стоим? Ответ:Нерусский водитель поднял руку вверх и говорит(торжественно)
-ПОДОЖДИ ДОРОГОЙ! ЩАС ТРАМВАЙ ТРОНЕТСЯ И МЫ ПОЕДЕМ!!!

Среда, 20:53 - 12 ноя 14
гость — «беларусу» пишет:

на тя не сцал тока ленивый, стучи дальше

Среда, 21:52 - 12 ноя 14
гость — «новость дня» пишет:

Следователями Главного следственного управления СК России в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России установлен полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей, на дорогах Москвы и Подмосковья.


Уже начаты первые задержания и аресты. Один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен. Данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются. Обнаружено и изъято оружие, которым пользовались участники банды. По нему назначены соответствующие экспертизы.
Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, свое подтверждение так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв.
Уже сегодня можно сказать, что эта группировка отличалась сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что утром 18 августа в правоохранительные органы Раменского района поступило сообщение об обнаружении тело мужчины на участке проезжей части Малого бетонного кольца (трасса А-108) с огнестрельными ранениями тела.

По данному факту следственным отделом по городу Раменское ГСУ СКР по Московской области был возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

"В ходе проведения неотложных следственных действий установлено, что потерпевший 31-летний житель Москвы возвращался на автомобиле «Опель Вектра» с выходных, проведенных на даче в Луховицком районе. Примерно в 2 часа ночи он сообщил по телефону своему товарищу, что не может продолжать путь, поскольку пробил колесо своей машины. В 2 часа 40 минут водитель грузового автомобиля обнаружил тело потерпевшего с огнестрельными ранениями на проезжей части дороги", - сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Московской области.

В ходе осмотра места происшествия следователями были обнаружены две гильзы и один патрон. А в придорожном овраге, на расстоянии 15 метров от машины, были обнаружены "две металлические конструкции с шипами в виде треугольных пластин".

Столичные СМИ, в том числе и со ссылкой на источник в следствии, допускают, что это не совсем "обычное" убийство. К такому выводу подмосковные следователи пришли после того, как проанализировали обстоятельства обнаружения тел еще трех убитых на этой же трассе людей.

Первое убийство было совершено 3 мая - рядом со стоящим на обочине Kia Creed с мигающей "аварийкой", нашли тела 64-летнего москвича Анатолия Лебедева и его 62-летней супруги Татьяны.

А в начале июля на 45-м км трассы был обнаружен труп уроженца Веневского района Тульской области, 53-летнего Алексея Цыганова. Известно, что мужчина работал на маршрутке в аэропорту "Внуково" и возвращался домой на своем Chevrolet Cruze.

После детального рассмотрения обстоятельств убийств выяснилось что, все они имеют ряд схожих обстоятельств. В частности, у всех трех автомобилей были проколоты колеса, жертвы застрелены, а из салонов транспортных средств ничего не пропало. Незначительное расхождение есть лишь у случая с пенсионерами - предполагается, что из автомобиля был украден планшетный компьютер. Однако допускается, что это может быть дело рук мародеров.

Одной из "зацепок" в расследовании являются извлеченные из тел пули. Их особенность заключается в том, что невозможно установить, какому оружию они принадлежат. Подобные пули используют снайперы. Такие пули изготавливаются только в одном месте — в Туле на оружейном заводе. Они предназначены для бойцов спецподразделений.

Четверг, 08:22 - 13 ноя 14
гость — «балбес» пишет:

А чё сделать "общественный транспорт" без маршруток никак?...

Четверг, 08:45 - 13 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Судя по последним конкурсным процедурам, проводимым нашим правительством, оно таки "сделает" общественный транспорт окончательно и безвозвратно! Пешком ходить приучайтесь даже зимой и на дальние расстояния.

Четверг, 11:15 - 13 ноя 14
гость — «ж» пишет:

в питере нет маршруток

Четверг, 11:16 - 13 ноя 14
гость — «том» пишет:

В конце концов начните с того что бы коммунальный транспорт ходил по расписаниюю и 30% проблем будет снято неужели для этого надо подключать академию наук.

Четверг, 11:29 - 13 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

Если МКП “Тулгорэлектротранс” банкрот с миллиардным долгом, то на какие шиши он опять закупает 20 автобусов?

Четверг, 11:31 - 13 ноя 14
гость — «ж-у» пишет:

В Питере метро есть, как Груздев в Туле его построит тогда согласны тоже отказаться от маршруток.

Четверг, 12:07 - 13 ноя 14
гость — «На коммент в 12:31» пишет:

Так Груздев для этого и присоединяет Ленинский район к Туле. Потом и остальную область присоединит. Население будет больше миллиона - можно и метро строить!

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
(Н.А.Некрасов)

Пятница, 18:26 - 14 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Дядя Витя автомобилист.
http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/
Все понятно?

Пятница, 19:28 - 14 ноя 14
гость — «гостья вере правдиной» пишет:

А куда деваться транспорту,если он поехал - загорелся красный, а он на пешеходном переходе оказался?

Пятница, 20:39 - 14 ноя 14
гость — «гостье» пишет:

Значит он поехал на жёлтый - что, думал потом зелёный загорится?

Вторник, 22:17 - 3 ноя 15
гость — «654» пишет:

А воз и ныне там

Среда, 00:04 - 4 ноя 15
гость — «Привет Генику» пишет:

В результате МКП “Тулгорэлектротранс” c миллиардным убытком можно смело банкротить. Наказан же был отставкой лишь его директор Геннадий Мельников, который, пожалуй, лучше всех понимал ситуацию, но сделать ничего не мог...

--------------------------------------------------------------

Ха-ха. Не смешите мои яйца. Гена летать хотел... Бля, ничего так не хотел, как летать. И "летчиков" из семейного клана привлекал....тоже летать. Мы, говорит, ценим тех, Хто летает, а не тех Хто ползает. А в это время с его позволения весело хрустели членистоногие, запивая бюджетной субсидией. Где у НИХ были крылья - оставалось только догадываться... Может в жопе?

Среда, 00:14 - 4 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Может будите излагать свои мысли без "ж.п"? и прочего?

Четверг, 00:46 - 5 ноя 15
гость — «Гостю» пишет:

Для тебя можно и без ЖП. НО, улавливай главное и в корень, смотри, в КО-РЕНЬ.

Пятница, 12:40 - 6 ноя 15
гость — «НАТАЛИ» пишет:

Никто никому ничего не назначит

Суббота, 16:07 - 7 ноя 15
гость — «в продолжении...» пишет:

никто никогда из членистоногих не научиться летать....

Цитатник

Медведев - это "тульский несладкий пряник после кнута"

Валерия Новодворская

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика