ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 ноября 2014 »


Дворянскому собранию установили новые сроки

Его обещают теперь отреставрировать к 9 мая будущего года

Сегодня министр культуры Татьяна Рыбкина доложила губернатору о ходе работ по ремонту бывшего здания Дворянского собрания. Министр культуры сообщила, что реставрация фасадов здания полностью завершена. В настоящее время в здании Дворянского собрания полным ходом идет восстановление колонного зала. Работы будут завершены к 1 декабря. Также к этому сроку в здании будет запущено отопление.

Также министр подчеркнула, что все основные ремонтно-реставрационные работы до Нового года будут завершены. На средства гранта Министерства культуры РФ закупается стилизованная мебель. “Полностью все работы по реставрации здания Дворянского собрания будут завершены до 9 мая 2015 года”, - заверила Татьяна Рыбкина.

Владимир Груздев поручил министру еще раз обратить внимание на установленные сроки завершения всех работ и исполнение взятых на себя обязательств.
Возможно, губернатору доложили что-то другое.

Между тем, как сообщает наш читатель, на реставрацию здания из бюджета выделено почти 100 миллионов рублей (одна электрика обошлась в 12 миллионов, но говорят, так и не доделали). По качеству штукатурки тоже есть вопросы.

Работы затянулись, хотя к 9 мая 2013 года обещали дать бал для ветеранов. А 1 сентября должны были вновь начаться занятия для детей в кружках бальных танцев и т.п.

Теперь что касается отопления, которое обещают запустить к 1 декабря. Теплотрассу к зданию провели в прошлом году от старенькой маломощной котельной, тут же "заморозив" пятиэтажку по соседству. Вроде бы обещали поставить новый модуль.

А на очереди - восстановление бассейна, хотя проще здание снести и построить новое, поскольку там обвалилась кровля и треснула чаша.

Обещалки

Первый концерт в тульском Доме Дворянского собрания пройдет 9 мая
В обновленном Дворянском собрании Тулы, возможно, пройдет губернаторская елка
Где вы, тульские дворяне?


Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Я буду краток, потому что журналисты обычно знают больше чем я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика