ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 ноября 2014 »


Дворянскому собранию установили новые сроки

Его обещают теперь отреставрировать к 9 мая будущего года

Сегодня министр культуры Татьяна Рыбкина доложила губернатору о ходе работ по ремонту бывшего здания Дворянского собрания. Министр культуры сообщила, что реставрация фасадов здания полностью завершена. В настоящее время в здании Дворянского собрания полным ходом идет восстановление колонного зала. Работы будут завершены к 1 декабря. Также к этому сроку в здании будет запущено отопление.

Также министр подчеркнула, что все основные ремонтно-реставрационные работы до Нового года будут завершены. На средства гранта Министерства культуры РФ закупается стилизованная мебель. “Полностью все работы по реставрации здания Дворянского собрания будут завершены до 9 мая 2015 года”, - заверила Татьяна Рыбкина.

Владимир Груздев поручил министру еще раз обратить внимание на установленные сроки завершения всех работ и исполнение взятых на себя обязательств.
Возможно, губернатору доложили что-то другое.

Между тем, как сообщает наш читатель, на реставрацию здания из бюджета выделено почти 100 миллионов рублей (одна электрика обошлась в 12 миллионов, но говорят, так и не доделали). По качеству штукатурки тоже есть вопросы.

Работы затянулись, хотя к 9 мая 2013 года обещали дать бал для ветеранов. А 1 сентября должны были вновь начаться занятия для детей в кружках бальных танцев и т.п.

Теперь что касается отопления, которое обещают запустить к 1 декабря. Теплотрассу к зданию провели в прошлом году от старенькой маломощной котельной, тут же "заморозив" пятиэтажку по соседству. Вроде бы обещали поставить новый модуль.

А на очереди - восстановление бассейна, хотя проще здание снести и построить новое, поскольку там обвалилась кровля и треснула чаша.

Обещалки

Первый концерт в тульском Доме Дворянского собрания пройдет 9 мая
В обновленном Дворянском собрании Тулы, возможно, пройдет губернаторская елка
Где вы, тульские дворяне?


Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

… плох тот журналист, который не спросил студентку Городничеву о ее особых заслугах перед государством и обществом.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика