ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 17 ноября 2014 »


Многомандаты отменяются

 Область вновь меняет правила игры на выборах в муниципальные органы власти

В общественную палату Тульской области поступил законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области”, который внес Тульский облизбирком. Как говорится в официальном письме, данный законопроект служит для развития политической системы и межпартийной демократии в Тульской области на уровне местного самоуправления.

По-видимому, речь идет о рамочном законе, определяющем новый порядок выборов в местные органы власти.

На сегодняшний день действует многомандатная система выборов в местные представительные органы власти, которая является модернизированной пропорциональной системой выборов.

Как известно, местные выборы прошли для областной власти без сучка и задоринки, то есть без скандалов и грубых подтасовок, за исключением некоторых районов (Веневского, например). Казалось бы, чего менять устраивающую власть систему?

Однако, как утверждают злые языки, Кремль подобные многомандатные выкрутасы не устроили, и губернатору якобы намекнули на то, что надо бы идти в ногу со всей страной, то есть проводить выборы по смешанной системе - избирать депутатов по мажоритарным округам и по партспискам.

Областная власть взяла под козырек и поручила тульскому облизбиркому продумать изменения в действующее законодательство.

Таким образом, многомандатная система признана вредной и не отвечающей требованиям современного развития многопартийности и демократии вообще.

Впрочем, надолго ли? Ведь может случиться и так, что в один момент ветер подует в другую сторону и выборы в России станут вредными для Отечества.

До следующих муниципальных выборов в Тульской области еще пять лет. Что за это время может случиться в России, сами понимаете. Времена-то грядут смутные…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:16 - 17 ноя 14
гость — «@» пишет:

слобода вошла во внутр?

Понедельник, 21:35 - 17 ноя 14
гость — «Советы постороннего» пишет:

Ручку у граблей укоротить в двое, чтобы страдали органы размножения, и от таких придурков не было демографии

Понедельник, 22:39 - 17 ноя 14
гость — «спохмелья» пишет:

Ой как боятся вовкины выкормышы потерять власть...А то прийдут другие и начнут вопросы задавать ... и про деньги, и про взрывы, и про "внезапные" смерти, и про "Курск", и про Норд - Ост, и про Беслан, и про бюджет и про "друзей"...

Понедельник, 22:47 - 17 ноя 14
гость — «для неопохмеленного укропа» пишет:

Во укроп из хохлостана разошёлся. Ты на своего поросенко посмотри, как он вас бось хохложопую в гейропу тянет.

Вторник, 05:50 - 18 ноя 14
гость — «Так точнее будет!» пишет:

"Времена-то грядут смутные…"

Ведь может случиться и так, что в один момент ветер подует в другую сторону и выборы в России станут наконец НЕ вредными для Отечества,отвечающие требованиям современного развития многопартийности и демократии в мире вообще.

Вторник, 06:08 - 18 ноя 14
гость — «пенсионер» пишет:

Жулики,воры и плагиаторы так просто власть не отдадут.

Вторник, 08:15 - 18 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Никогда не достигнуть нам хотя бы условно стабильного законодательства. Каждый изголяется как может, то время переведем, то промилли изменим, а уж избирательную систему между очередными выборами так пару раз перепишем. Это диагноз, товарищи, причем серьезный. А для новаторов неугомонных повод поупражняться в красноречии. То с жаром доказываем одно единственно верное, а через год - прямо противоположное с таким же энтузиазмом и фанатизмом.

Вторник, 08:21 - 18 ноя 14
гость — «Ага» пишет:

Вторник, 09:15 - 18 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Никогда не достигнуть нам хотя бы условно стабильного законодательства. Каждый изголяется как может, то время переведем, то промилли изменим, а уж избирательную систему между очередными выборами так пару раз перепишем. Это диагноз, товарищи, причем серьезный. А для новаторов неугомонных повод поупражняться в красноречии. То с жаром доказываем одно единственно верное, а через год - прямо противоположное с таким же энтузиазмом и фанатизмом.
=========================
Это называется просто: ШИ-ЗО-ФРЕ-НИЯ!

Вторник, 09:11 - 18 ноя 14
гость — «Совет постороннего» пишет:

Тульский облизбирком должен захватить ФИФА. И правила игры дать только русской сборной. Тогда все будут играть не по правилам. Чемпионат по футболу мы впервые выиграем

Вторник, 09:30 - 18 ноя 14
гость — «зёма» пишет:

власть готовит каждые следующие выборы как любимое блюдо - под себя и для себя

Вторник, 13:44 - 18 ноя 14
гость — «балбес» пишет:

А чё бы не отменить совсем голосования по партейным спискам?...я хочу персонально знать за кого голосую!!!

Вторник, 15:43 - 18 ноя 14
гость — «Балбесу» пишет:

Красиво жить хочешь?

Вторник, 16:52 - 18 ноя 14
гость — «Саша» пишет:

Кнопкодавы - поддержат все.

Вторник, 19:26 - 18 ноя 14
гость — «то то» пишет:

следующий орган будет называться "Совет", может быть
Думать надо всегда, а вот советоваться - на собраниях, поэтому разумнее "Совет" - если думать правильно еще не разучились?!
большевики привели народ к разуму, в том числе и в названиях, таких как "совет"
коммунизм - это не утопия, но высщая степень развития социализма, но достигнутая, с усилиями стольких жертв, идея была удушена из-за отсутствия подходящих умов,и возникло разложение, с его "нагноениями", как то уравниловка (когда, например на производствах, например, одни были "королями" и им выводили зарплату при малой отдачи, а другие - тянули на своем горбу эти производства; и, другой пример, поддерживали подручных "талантов" не имея знания как поддерживать действительных во всех областях хозяйства и творческой сфере)эта "механика" хирела с "легких рук" разгильдяев имевших отношение к властным слоям, и, в результате "прорвало", но залатать было некому, по одной простой причине, иделогия была поверхностно сколочена, и не приведена к совершенной модели, из-за отсутствия или не проявления себя, какими-то умом или, еще надехнее, умами. Кроме необходимости широко-высоко-глубокого ума это - еще и трудоемко!
поэтому получаем, естественно, бесконечное возвращение к угрозе перераспределения собственности... Но можно и по хорошему сделать, чтобы все были довольны! Как? Проще простого!

Вторник, 19:40 - 18 ноя 14
гость — «Задолбали» пишет:

Проще Избирком отменить совсем, да он и реально ни к чему, только Подзаборной мешается.

Вторник, 22:20 - 18 ноя 14
гость — «туляки» пишет:

а как же команда губернатора? подобрали всех подряд , тех кто думать не умеет и провели в депутаты

Среда, 04:05 - 19 ноя 14
гость — «Тюз» пишет:

Ну, помните старый анекдот, про рабочего оружейного завода, который много лет собирал дома швейную машинку из наворованных деталей, но у него, почему-то, всегда получался пулемет? Так и наш народ - мучается, перебирает кандидатов, выбирает депутатов, а получается только говно.

Цитатник

Как прозорливо заметил Окуджава, "пряников сладких всегда не хватает на всех".

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика