ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 18 ноября 2014 »


"Любая реформа у нас рухнет"

Частное мнение врача на ситуацию, в которой оказалась отечественная медицина


На сайте Colta.ru  появился рассказ столичного врача о нынешнем состоянии медицины в Москве и в России.
Отправил ссылку знакомому доктору. И вот что она мне написала после того как ознакомилась с мнением коллеги.

"Понимаешь, любая реформа у нас рухнет. Это менталитет другой. Ни в одной стране мира по страховой врачи на дом не ходят. У нас - при 37,2 вызывают педиатра, при остеохондрозе - терапевта. Это не амбулаторная помощь, а издевательство. Количество врачей лимитировано не их знаниями, а их ногами и способностью "обслуживать вызыва".

 Даже в статье почему-то об этом молчат! Пока не прикроют порочную практику ходьбы по домам, очереди в поликлиниках не прекратятся! За 8 часов врач примет всех. А для поездок есть скорая, парамедики и такси чтобы в поликлинику приехать. Сейчас за неприход на вызов врача е..т!

Это наследие системы СССР, но тогда должно быть много-много врачей! Вместо всей реформы было достаточно прикрыть халяву наглости. Но сохранив право вызова на дом и сократив количество центров - получат те же яйца, вид сбоку - врач осмотрит еще меньше больных, поскольку добираться до каждого будет дольше!!!"


Итак, обсуждаем. Причем хотелось бы увидеть мнение именно врачей, а не только пациентов.Только не надо говорить про то, что врачи берут деньги и какие они наглые! Берут, потому что дают, а если дают, значит понимают за что.

В подтверждение правоты врача, могу проинформировать, что в Европе, например, при температуре + 38 никаких справок и осовобождения от работы и лекарств вам не выпишут.  Это у них нормой считается. Вот так.

Редактор

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 17:36 - 18 ноя 14
гость — «первое мнение » пишет:

Скорые тоже оптимизировали. Если приедешь в больницу своим ходом- никто не примет (я про вечернюю помощь в стационаре) надо только через неотложку. В стационаре прием с "западными" не сравнивайте- там , наверное, по 40 человек в очереди не сидят.А если на дом вызывает инвалид, как мой отец, с температурой "всего" 38, но он слепой? Страховая медицина это фикция, т.к. за все мы платим отдельно.

Вторник, 17:36 - 18 ноя 14
гость — «Разбежались» пишет:

Ща тут как начнут гнойники лопаться. Врачей здесь не дождетесь, они работаю, а вот доктора ща повысКАКИвают!

Вторник, 17:45 - 18 ноя 14
гость — «больной» пишет:

по поводу такси вы хорошо отметили. Но вы в курсе вообще, что таки отказываются транспортировать больных людей по известным причинам.

Вторник, 17:46 - 18 ноя 14
гость — «житель» пишет:

и нигде в мире врач узкой специализации не принимает больных по 2 часа в день, в надежде, что он примет за это время 40 человек

Вторник, 18:02 - 18 ноя 14
гость — «Мнение» пишет:

Российская медицина - это МОРГ, лечиться в котором самоубийство.

Вторник, 19:19 - 18 ноя 14
гость — «Дед» пишет:

Врачи жлобье, я сам лечуся. Тока за справкой к ним и ходил.

Вторник, 19:46 - 18 ноя 14
гость — «Никто» пишет:

В нашем здравоохранении беда. Её индикатором является несметное число открытых и продолжающих открываться коммерческих "медицинских центров". Объехав все московские НИИ эндокринологии, иммунологии, ревматологии лично убедились -практически все дельные специалисты, общающиеся с платными, но простыми смертными пациентами, покинули эти учреждения и потерялись в многочисленных упомянутых медцентрах. С серьезными нестандартными проблемами идти просто некуда и найти нужного спеца не знаешь, где он. Т.Е. принимая платного пациента все готовы лечить, но никто не готов сказать, от чего готов лечить. В Израиле ситуация в отношении простых смертных русских, хоть и с деньгами, такая-же, только деньги платить приходится страшные. Первичный прием врача-700 долларов, выводы никакие, анализы, стоящие в России максимум 15 тыр, там 4,5 тыс. долларов, потом еще приемы у врача за те же 700 баксов, и допанализы и так по кругу-иным спецам и снова, снова доим неспеша, ведь в гостиницу тоже несем в сутки минимум 200 баксов. Не ездите в медикал центр Герцлия, там зазывалы вам песни споют, как хорошо, а приедите-будет так, как я написал.

Вторник, 19:51 - 18 ноя 14
гость — «Дед» пишет:

Я больше death-metal слухаю. ))) Привыкаю, так сказать.

Вторник, 20:20 - 18 ноя 14
гость — «не люблю металл» пишет:

теперь необходимо над входом в медучреждения страны выбивать: живи быстро, умри молодым......

Вторник, 21:33 - 18 ноя 14
гость — «Ноги» пишет:

Если даже вас освободить от походов на дом. То очереди меньше не станут. 37,2 пойдут сами, и присоединяется к тем, у кого уже 36,6. А вы осматривав затылком пациента, так и будете в силу своей имбицилии выписывать анальгин от всех болезней, другие заказанный фарм компаниями за доп оплату свои лекарства. Так что все верно, когда дурак встречается с дураком реформ не увидишь...

Вторник, 21:38 - 18 ноя 14
гость — «Адекват (русский)» пишет:

////Понимаешь, любая реформа у нас рухнет. Это менталитет другой. Ни в одной стране мира по страховой врачи на дом не ходят. У нас - при 37,2 вызывают педиатра, при остеохондрозе - терапевта. Это не амбулаторная помощь, а издевательство. Количество врачей лимитировано не их знаниями, а их ногами и способностью "обслуживать вызыва".

Даже в статье почему-то об этом молчат! Пока не прикроют порочную практику ходьбы по домам, очереди в поликлиниках не прекратятся! За 8 часов врач примет всех. А для поездок есть скорая, парамедики и такси чтобы в поликлинику приехать. Сейчас за неприход на вызов врача е..т! ////


ПОЛНЕЙШИЙ ВЗДОР! При чём здесь помощь на дому?! Очереди в поликлиниках не оттого что врачи ушли на вызов, а потому что их катастрафически мало. А мало их потому, что власть ЭТОЙ страны считает очень жирным иметь достаточное количество врачей и не желает платить им достойную зарплату, отсюда и такая ситуация. ВО ВСЁМ виновата ЭТА власть, а не врачи и тем более не простой народ.

Вторник, 21:44 - 18 ноя 14
гость — «Редактору» пишет:

/В подтверждение правоты врача, могу проинформировать, что в Европе, например, при температуре + 38 никаких справок и осовобождения от работы и лекарств вам не выпишут. /

Сказки тут, пожалуйста, не нужно городить про Европу. С температурой 38 во всех странах, где я был, дают освобождение от работы. А лекарства выписывают и вообще без температуры, если нужно. При их идиотской системе с невозможностью купить, например, антибиотики без рецепта, люди прутся стадами к врачам только за рецептом, и эти рецепты выписываются зачастую лишь по просьбе пациента.

Вторник, 22:00 - 18 ноя 14
гость — «жителю» пишет:

в нормальной европейской клинике делают при поступлении
___________________________________________________________
Простите, но сколько раз Вы поступали в нормальную европейскую клинику и где это конкретно?

Вторник, 22:01 - 18 ноя 14
гость — «скотинин» пишет:

Все любят ругать врачей! А сами то?!Таксисты хамят,продавцы гнилье продают,сантехники недокручивают,ракетчики недостреливают,правительство недодумывает,вся страна в заднице!А врачи с другой планеты,что ли? Зато Крым наш!

Вторник, 23:21 - 18 ноя 14
гость — «скотине» пишет:

А представь себе - всё так же х.ёво, как ты написал, да ещё Крым НЕ НАШ!!!

Среда, 00:22 - 19 ноя 14
гость — «не врач» пишет:

Порочную практику вызовов давно пора пересмотреть!Только это не здесь обсуждается...

Среда, 00:28 - 19 ноя 14
гость — «не врачу» пишет:

может еще пересмотрим порочную практику вызова скорой помощи? оптимизатор, блин

Среда, 07:55 - 19 ноя 14
гость — «Фомич» пишет:

Ну все теперь лечить совсем не будут. +38 - норма, + 40 - оптимальность!

Среда, 09:36 - 19 ноя 14
гость — «Адеквату» пишет:

Стали чиновникам платить достойную зарплату и что? Сразу щастье на голову народа свалилось?
Начали полиционерам платить достойную зарплату и что? Перестали брать взятки или начали взяточников и воров больше сажать?

Среда, 09:40 - 19 ноя 14
гость — «житель» пишет:

Вот пряники - приколисты!!! Мой комментарий УДАЛИЛИ, а вопрос к нему оставили. Так что я отвечу для "вторник 23:00". Так вот, поступал, и не раз, с травмой и по скорой, и я , и члены моей семьи...в разные страны в Европе (мы достаточно часто ездим). Все делалось быстро и на о-очень современном уровне, персонал вежливый и профессиональный. Кстати, наши страховщики, даже в случаях явно страховых не платят, вынуждая подавать в суды, ну а наши суды, это отдельная песня, да еще при наличии с их стороны ушлых адвокатов. Ну а цены - да, немалые, но подъемные. Но это ведь для нас, приезжих! Сами то европейцы не платят наличными, имея страховку получают качественное лечение и лекарства том числе. Да, они не бегут с температурой к врачу, звонят начальству и сидят пару дней дома, без проблем. А у нас что, лучше? больные прутся на работу, ибо не хотят сидеть полдня в поликлинике, а без бумажки, по разрешению начальства посидеть дома, полечиться никак нельзя!

Среда, 10:05 - 19 ноя 14
гость — «12345» пишет:

Все любят ругать врачей! А сами то?!Таксисты хамят,продавцы гнилье продают,сантехники недокручивают,ракетчики недостреливают,правительство недодумывает,вся страна в заднице!А врачи с другой планеты,что ли? Зато Крым наш!

Да еще телевидение захлебывается : например, вчера в передаче Время покажет ,Светила нашей медицины пытались объяснить наглым журналюгам , что врач тоже человек и имеет право на ошибку и у нас больше хороших врачей , чем плохих .Но все равно последнюю точку поставила мадам Стриженова : выбрали профессию будьте добры за копейки ломайтесь!
РS: хирурги и врачи скорой , а также реаниматологи по статистике недолго после пенсии живут…если вообще до нее дожили.
Согласна с предыдушими публикациями : не виноваты врачи и пациенты ,нужно в корень системы смотреть!

Среда, 10:20 - 19 ноя 14
гость — «планета ПЛЮК» пишет:

"Кин Дза Дза" пересмотреть самое время

Среда, 10:44 - 19 ноя 14
гость — «12345» пишет:

"Кин Дза Дза" пересмотреть самое время
+++++!
"слава малиновым и желтым штанам!"

Среда, 12:04 - 19 ноя 14
гость — «пожизненный ЭЦИК сгвоздями» пишет:

"мама, мама, что я буду делать?
мама, мама, как я буду жить?
КУУУУ...."

Среда, 12:48 - 19 ноя 14
гость — «Деда брат» пишет:

А если слово "пацак" прочесть наоборот, что получится? ))

Среда, 13:34 - 19 ноя 14
гость — «балбес» пишет:

А чё своё мнение про Европу у врача может быть...Однако, если бы мне платили как в Европе, я бы тоже при +38 на работу рысью бегал...Не в Европе живем...а к "нонешним врачам попадать в лапы" - страшно, - "залечат насмерть"...

Среда, 15:50 - 19 ноя 14
гость — «Прохожий» пишет:

Очень у нас любят вещать со всех каналов и СМИ: "Не занимайтесь самолечением, это приводит к печальным результатам.Можно запустить развитие серьезных заболеваний".
Согласен целиком и полностью, но.. Вот здесь и выступает это НО. Я в марте м-це заболел: кашель, насморк, температура +38,7 всего ломало-будь здоров.Попытался вызвать врача на дом, на что мне (правда вежливо) ответили, что с такой температурой я вполне могу дойти до поликлиники.На что я возмутился,т.к. я не только до поликлиники, я до туалета ходил держась за стенку!Когда пришел врач и еще не осматривая меня, понял, что я не симулянт и у меня "хороший"бронхит. О последующий посещениях поликлиники можно написать много для рубрики "нарочно не придумаешь", поэтому скажу прямо: к врачам я больше не ходок. Буду заниматься самолечением, ведь надежды на медиков никакой!Зато те же врачи в коммерческих клиниках занимаются вами отведенные на каждого пациента 20 минут.Позвольте спросить, а почему такое наплевательское отношение этого же врача в обычной поликлинике? Если они шли в мединститут по зову души, они что не знали, что после окончания института будут получать бюджетную зарплату?

Среда, 16:12 - 19 ноя 14
гость — «А в европах вот так...» пишет:

Ну что обсуждать то...У каждого человека будет свое мнение.Только почему-то мнений о нашей медицине в минус куда как больше,чем в плюс... Надо просто каждому ответить для себя -нравится ему состояние в медицине или нет? Если нет-значит,нужно что-то менять... А вот что именно,кем именно,как и,главное,для каких истинных,а не декларируемых целей - это отдельная песня.
Вот тут вот в ссылочке описание здравоохранения Германии... То, что каждый 10-й немец работает в системе - уже говорит и о престиже,и о доступности,и обо всем в общем-то. Ну так это в ихних загнивающих европах - а у нас,высокодуховных :-), свой путь, видимо.
http://www.de-online.ru/news/sistema_zdravookhranenija_v_germanii_korotko_o_glavnom/2014-06-22-282

Среда, 16:18 - 19 ноя 14
гость — «пациент» пишет:

Сколько надо времени потратить,чтобы к врачу в кабинет попасть по талону,все знают -много! Но сколько врачу отпущено на весь прием - 10 минут. Что можно сделать за 10 минут с пациентом? Все понимают,что это ерунда,но принимают такой регламент. А в поликлиниках всё хуже и хуже для пациентов,зато оптимизация вовсю прошла,объединили и перенумеровали все больницы и поликлиники,перешерстили персонал.Очереди на анализы крови - по месяцу и больше,болей-не хочу!

Среда, 16:30 - 19 ноя 14
гость — «ОФМС» пишет:

Желаете лучшего лечения? Добро пожаловать в Вирмед.

Среда, 18:01 - 19 ноя 14
гость — «свой» пишет:

Все воруют кто что может - а врач за нищенскую зарплату должен их обслуживать нахаляву и при этом постоянно терпеть их хамство и блевотину.Кроме этого надо немедленно убрать ненужных посредников между госбюджетом и медучреждениями -распильщиков госденег -страховые компании,задача которых как можно больше бабла оставить у себя и как можно меньше передать реальным врачам под любым предлогом -отсюда куча ненужных бумаг,дебильных требований к врачам и т. д.И конечно зарплата главврача в государственной больнице не должна превышать зарплату высококвалифицированного врача-профессионала.За что наше щедрое государство так щедро оценивает труд очень скромных менеджеров!Что некуда больше народные деньги девать?

Среда, 20:16 - 19 ноя 14
гость — «12345» пишет:

Все воруют кто что может - а врач за нищенскую зарплату должен их обслуживать нахаляву и при этом постоянно терпеть их хамство и блевотину.Кроме этого надо немедленно убрать ненужных посредников между госбюджетом и медучреждениями -распильщиков госденег -страховые компании,задача которых как можно больше бабла оставить у себя и как можно меньше передать реальным врачам под любым предлогом -отсюда куча ненужных бумаг,дебильных требований к врачам и т. д.И конечно зарплата главврача в государственной больнице не должна превышать зарплату высококвалифицированного врача-профессионала.За что наше щедрое государство так щедро оценивает труд очень скромных менеджеров!Что некуда больше народные деньги девать?
+++++++++++++++++++!
Целиком ЗА!
И заткнитесь ,проплаченные писаки, обливающие грязью наших врачей!

Среда, 20:52 - 19 ноя 14
гость — «Неэксперт» пишет:

Успокойтесь, нет сейчас у врачей нищих зарплат. Просто уже втянулись многие, и ЭТО засасывает.... Все МАЛО, МАЛО, МАЛО....

Среда, 21:14 - 19 ноя 14
гость — «жителю» пишет:

Не в Европах живём и не в Америках - у нас начальник по телефону хрен отпустит на пару дней поболеть - справку от врача потребует!

Среда, 21:16 - 19 ноя 14
гость — «Дедову брату» пишет:

А ты думаешь как сценарист слово "пацак" придумал?

Четверг, 03:35 - 20 ноя 14
гость — «Скоропея » пишет:

Вторник, 22:44 - 18 ноя 14
гость — «Редактору» пишет:
/В подтверждение правоты врача, могу проинформировать, что в Европе, например, при температуре + 38 никаких справок и осовобождения от работы и лекарств вам не выпишут. /

Сказки тут, пожалуйста, не нужно городить про Европу. С температурой 38 во всех странах, где я был, дают освобождение от работы. А лекарства выписывают и вообще без температуры, если нужно. При их идиотской системе с невозможностью купить, например, антибиотики без рецепта, люди прутся стадами к врачам только за рецептом, и эти рецепты выписываются зачастую лишь по просьбе пациента.

====================
Подтверждаю! Это правда! Кстати последнее время в ЕС, стали практиковать в аптеках отпуск лекрств без рецепта. на основании консульации формацевта, но определеный список - обезболиков, жаропонижающих и еще чего-то .. Недавно Раньше проблематично было купить соду без рецепта, т.к в магазинах она там не продаваась, как у нас .

Четверг, 19:46 - 20 ноя 14
гость — «житель» пишет:

Не знаю, откуда эта инфа про лекарства?! Я лично, и многие знакомые покупали самые разные препараты в аптеках в Европе - и противовоспалительные, и обезболивающие, и антибиотики - без рецепта. Другое дело, что для них (местных жителей) лекарства оплачиваются по страховке, т. е. входят в стандарт лечения, и, кроме того, законопослушные граждане не занимаются самолечением и без назначения врача серьезные препараты просто не покупают. Да, и с температурой к врачу не побегут, просто потому, что начальники по большей части относятся к подчиненным по-человечески, доверяют и вполне спокойно разрешают подлечиться дома. Просто - все разумно, с уважением и доверием друг к другу. А у нас какое-то противостояние всех против всех, не только в медицине!

Цитатник

Ситуация в городе не позволяет нам так роскошествовать.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика