ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 ноября 2014 »


Чья бы корова мычала…

Помощник лидера “Справедливой России” усомнился в эффективности кремлевской пропаганды и похвалил американцев.

“Скажи мне, кто твой помощник, и я отвечу, кто ты” – так, перефразируя известный афоризм, можно сказать о помощнике лидера “Справедливой России” Сергея Миронова Александре Лучине.
На днях Лучин дал интервью интернет-изданию, в котором раскритиковал путинский агитпроп и похвалил США за умение работать в этом направлении.

Вот цитаты  из этого интервью: ”… можно нашу пропаганду называть “белодумской”, и “кремлевской”, и “путинской”, и чуть ли не “красногвардейской” - смысл не меняется.

Суть нашей политики на Украине всегда похожа на фразу из известного кинофильма: “Если не будут брать, отключим газ”. Эта политика очень неадекватна.
Те же американцы выстраивают долгосрочную политику, ориентированную на элиту: выращивали журналистов, устраивали разные выездные семинары, оплачивали учебу. А российская дипломатия никогда этого не делала. Вся политика нашего Россотрудничества - организовать семинар (не обязательно на Украине, можно на Мальдивах), вывезти туда людей - и на этом все. Никаких договоренностей постфактум после этих семинаров нет”.

“Наша ошибка в том, что мы относимся к Украине как второсортному государству и назначаем туда совершенно непонятных людей”.

“Онлайн-сервисы, интернет, YouTube, Twitter, Facebook помогают критично воспринимать информацию. Если информация бьется с позицией телеканала, то она воспринимается вдвойне лучше, обыватель ее воспринимает как достоверную. Вся политически активная часть нашего населения берет информацию в интернете”.

А главная мысль Лучина в том, что  “нужна поддержка от государства тем людям, которые готовы отстаивать нашу политику и быть в авангарде общественного мнения”.

Здесь уместно вспомнить другие цитаты из Александра Лучина, который  разместил на своей страничке в Фейсбуке детский стишок :
Медленно ракеты улетают в даль,
Встречи с ними ты уже не жди,
И, хотя Америку немного жаль..
РУССКИЕ должны быть впереди!
При этом он сопроводил его соответствующей картинкой с демотиватором: “Мы рождены, чтоб Штаты сделать пылью!

А затем этот талантливый политик и агитатор пост удалил.
Заключить наше наблюдение за высказываниями г-на Лучина  можно русской пословицей: “Чья бы корова мычала…”

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:47 - 19 ноя 14
гость — «Туляк» пишет:

Судя по послам в Украине(Черномырдин,Зурабов) Лучин прав,а стихи его - непростительная дурь!

Среда, 10:48 - 19 ноя 14
гость — «Гость» пишет:

Статья 29 Конституции России. Именно ей не хватает оговорки про мычащую корову.

Среда, 10:49 - 19 ноя 14
гость — «Шел мимо» пишет:

Лучину строгают их деревянных чурбанов!

Среда, 10:57 - 19 ноя 14
гость — «Пусть покритикует» пишет:

"Глава министерства финансов Антон Силуанов сделал подсказку «друзьям России» по поводу того, что конкретно должно произойти, чтобы экономика России с головой окунулась в рецессию. По словам главного финансиста Российской Федерации рецессии, не удастся избежать в том случае, если цена на нефть рухнет до 60 долларов за баррель. Информационное агентство ТАСС цитирует Антона Силуанова:
"Если цены на нефть снизятся до $60 за баррель, то рост будет отрицательным."

Среда, 11:32 - 19 ноя 14
гость — «н» пишет:

Любой вы*ер даже самого мелкого политикана имеет одну и ту же суть- проституция. Кто музыку заказывает, тот и девушку танцет

Среда, 11:39 - 19 ноя 14
гость — «Шел мимо-н» пишет:

Нормальные мужики в политику не идут. Всю энергию на баб тратят! В политике "ослабевшие" мужики, чем -то надо себя занять!

Среда, 11:40 - 19 ноя 14
гость — «м» пишет:

Украина всегда считалась своей в доску с братским народом с которым съеден не один пуд соли, да и Укоаина в пинципе стала самостоятельно благодаря России. Поэтому так и относились как к своим. И при создании ООН ввели её в постоянные члены и должность посла в Украине была вроде почётной ссылки. А вот прохлопали янки подсуетились и имеем то,что имеем.

Среда, 13:18 - 19 ноя 14
гость — «балбес» пишет:

А чё пропаганду не надо совершенствовать?...особенно по забугорным ушам...

Среда, 13:27 - 19 ноя 14
гость — «в» пишет:

оч.хорошие стихи. правильные

Среда, 15:21 - 19 ноя 14
гость — «аналитик» пишет:

Да дали добро свыше кое-что промычать, вот и старается

Среда, 18:28 - 19 ноя 14
гость — «любопытный» пишет:

А зачем болтовню какого-то барана публиковать? Чтобы не публиковать действительно интересных экспертов. Что же касается путинской пропаганды, то я еще год назад говорил многим знакомым, что она подлее геббельсовской. И было приятно, когда прочитал объяснение бывшего секретаря союза журналистов И. Яковенко этого факта.Результат вот такой.

Сергей Капица в 2009 году:
Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет!

Капица умер в 2012 году и не видел ТВ-вакханалии сегодня. Лучин - хорошее доказательство его словам.

Среда, 20:45 - 19 ноя 14
гость — «Неэксперт» пишет:

Когда Украину "наставляли" на сегодняшний путь, нам было даже не до себя самих. Потом, когда за счёт ресурсов вырулили на возможность и необходимость самопонимания и осознания собственного пути в никуда, опять было не до несговорчивого "брата". Ну и конечно, алчность новых хозяев жизни на Украине тоже довела народ до безумия, будучи подкрепленной постоянной мышиной возней вокруг аренды Севастополя, газового тумана и пр. Ну скажите, что это за дела, когда наш газ по реверсу из Европы дешевле нашего же, отдаваемого на границе хохляндии? Доступно ли понимание такой "дружбы народов" для средних умов в "братской" стране?

Среда, 20:57 - 19 ноя 14
гость — «Обидимо» пишет:

А вот эти торги 31 декабря или отключим газ? Итак каждый год было. Унижали братский народ. Лучин прав.

Среда, 22:50 - 19 ноя 14
гость — «Верный вове» пишет:

Вы тут всё говорите,пишите...А тем временем, в Киеве -Гитлер и фашизм!

Среда, 23:17 - 19 ноя 14
гость — «Оля» пишет:

Лучин во многом прав.

Среда, 23:42 - 19 ноя 14
гость — «Если бы» пишет:

(не дай Бог) Великая Отечественная случилась бы сейчас - длина пятой колонны была бы запредельная...

Четверг, 00:18 - 20 ноя 14
гость — «Полный текст» пишет:

Москва, Ноябрь 18 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – Не имеет значения, как называть российскую пропаганду. На Украину она больше не воздействует, а в России предпочитают пользоваться интернетом. Обывателю надоело, что по ТВ показывают одно и то же, и пропаганде пора обновиться и сменить стиль. Такое мнение для NDNews высказал помощник председателя партии «Справедливая Россия» Александр Лучин в рамках спецпроекта «Кремлевская пропаганда: что это такое?»

Суть от обозначения не меняется – можно нашу пропаганду называть «белодумской», и «кремлевской», и «путинской», и чуть ли не «красногвардейской» – смысл не меняется.

Суть нашей политики на Украине всегда похожа на фразу из известного кинофильма: «Если не будут брать, отключим газ». Эта политика очень не адекватна.

Те же американцы выстраивают долгосрочную политику, ориентированную на элиту: выращивали журналистов, устраивали разные выездные семинары, оплачивали учебу. А российская дипломатия никогда этого не делала. Вся политика нашего Россотрудничества – организовать семинар (не обязательно на Украине, можно на Мальдивах), вывести туда людей – и на этом все. Никаких договоренностей постфактум после этих семинаров нет.

Политика нашего МИДа – ставить послами на Украину отработанный материал. В период сложных отношений с Киевом туда направляют послом Михаила Зурабова, который до этого успел «отличиться» в Минздравсоцразвития, и отставки которого требовало всё общество. Ну куда такого человека ставить послом? Даже в Папуа-Новую Гвинею и то стыдно. А тут ближайшая к нам, родная страна, испытывающая давление западных марионеток во власти.

Черномырдин после премьерства уехал на Украину обслуживать свои газовые интересы – фактически это «политика трубы». Никаких национальных интересов страны практически не отстаивалось. Наша ошибка в том, что мы относимся к Украине как второсортному государству и назначаем туда совершенно непонятных людей.

Расчет нашей пропаганды строится на том, что там смотрят наше телевидение. Сейчас на Украине большинство российских каналов попросту запрещены и отключены от вещания. В результате мы фактически пытаемся своей пропагандой убедить себя, российских граждан, в правильности наших действий, на саму Украину эта пропаганда практически влияния не имеет.

При этом наше правительство не проводит тех действий, которые должны проводиться в нынешних условиях. Всем известно, что нынешний посол хороший друг Петра Порошенко и Игоря Коломойского. Но это было приемлемо до свержения Януковича. Сейчас же эти люди запятнали себя кровью, и вот эта продолжающаяся дружба может выйти нам боком. Чьи интересы обслуживает господин Зурабов? Я вот сильно сомневаюсь. И многие политики тоже сомневаются. Да и вообще считаю, что мы прозевали все события, приведшие к Майдану. Даже если такие отчеты и поступали нашим властям, то надо предпринимать меры превентивного характера, и предотвратить вооруженный мятеж, который буквально снес законную власть в Украине. Вот такая наша пропаганда – а назвать ее можно «кремлевской» или «белодумской», это сути не меняет.

Онлайн-сервисы, интернет, YouTube, Twitter, Facebook помогают критично воспринимать информацию. Если информация бьется с позицией телеканала, то она воспринимается вдвойне лучше, обыватель ее воспринимает как достоверную. Вся политически активная часть нашего населения берет информацию в интернете. То, что показывают обывателю по телевизору, воспринимается так: «Подумаешь, показывают Украину». Остро это воспринималось, может быть, до Одесской трагедии, а далее пропаганда по телевидению стала восприниматься примерно следующим образом: «а, так каждый день». То есть, нашей пропаганде надо менять стиль, потому что постоянно из месяца в месяц показывают одно и то же.

Самой острой политической передачей могу назвать «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Всегда смотрю с интересом. Но и там уже происходит кризис жанра, очень часто одни и те же лица говорят одно и тоже. В остальных передачах еще хуже. У редакторов лежит список тех, кого можно пускать в эфир, и там не больше 20 фамилий, по моим ощущениям. Где новые лица в политике? Почему им закрыт путь на телевидение? Вот это основная ошибка нашей пропаганды. Нужна поддержка от государства тем людям, которые готовы отстаивать нашу политику и быть в авангарде общественного мнения.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Четверг, 07:29 - 20 ноя 14
гость — «гость» пишет:

отрадно , что еще хоть кто -то не позволил загадить себе мозги окочательно

Четверг, 10:03 - 20 ноя 14
гость — «пришелец» пишет:

А он прав! Если хотите, что в мире слущали нас, а не "обамов" - нужно работать в этом направлении.Методично и скрупулезно, возможно долго, но обязательно - до досижения цели.
А то у нас все время агитируют собственный народ, а не тех, кто за бугром и все время против нас. Своих не нужно убеждать в обязанности любить Родину - мы её и так любим. А вот создать имидж страны, которую будут любить, или, хотя бы, уважать те, кто живет в других странах - это одна из первейших задач любого государства.
Показывая беззубость в мировой политике, когда твое мнение ничего не значит, как бы оно не звучало, никаких особенных успехов не добьешься. Скорее вызовешь разочарование собственногно народа...

Четверг, 22:33 - 20 ноя 14
гость — «Груздеву респект» пишет:

"Америка воюет с Россией до последнего украинца"...

Цитатник

Усы-то обрить недолго, но вы не надейтесь, что после Петра Первого сильно прославитесь!

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика